Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

sakamoto
Jan 22 2010, 22:31

Пост #301

Активист
*

С нами с: 27-April 06

Красава Ющенго), уважуха и респект))!!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lexxy

Пост #302

Постоялец

С нами с: 26-April 07

Ну хорошо, часть Западной (может большая, а может и нет) и меньшая (а может и нет) уже определилась с Героем - Бандера.

А кто же сейчас может быть Героем для остальной части Украины, из сейчас живущих или живших не так давно, особеено интересуют не те кто жил или представляет собой Западную Украину.
В.Чорновил, Лукьяненко, Стус - с точки зрения тех кто не поддерживает Бандеру - отнюдь не Герои.

А кто тогда - Каденюк - нет - особо не за что.

Советские герои - Ковпак, Котовский - так половина тинейджеров и 20летних - не знают кто это такие. О Гагарине не слышали.

Кто против Бандеры - Героя - напишите кто вам Герой
+Quote Post
nitro1

Пост #303

Дух

С нами с: 7-May 08

Всю полемику я не читал, но скажу свое мнение основанное на том что я знаю (и некоторую информацию о действиях бендеровцев знаю от родственников /чтобы не обвиняли в предвзятости скажу что эти действия касались не моих родственников, а они просто знают об этих действиях/). Я считаю Бандеру никаким не героем, а главой достаточно жестокого банд-формирования даже если он и хотел сделать Украину независимой он выбрал не ту сторону и не те методы. Ну это лично мое мнение основанное на доступной мне информации. А всю правду мы наверняка никогда не узнаем, так как каждый историк изменит реальности в зависимости от спонсирующей его власти.
+Quote Post
Pablo

Пост #304

Дух

С нами с: 22-January 07

(Blick @ Jan 22 2010, 22:22) Перейти к цитате

Дядьку! Вот именно, что "по-иншому"!!!
Вы как нельзя точно это подметили.
Не "правдиво", а "по-другому".

Лично я историю очень люблю и до недавнего времени читал даже украинские источники.
До этого периода - читал любые.
Так вот, имея (в отличие от вас, уважаемые "украинофилы") информацию из разных источников, я считаю, что наш Пока Ещё Гарант решил поступить в духе бомбардировочной авиации - насрать и улететь.
Мол, мне по барабану, раз вы против меня голосуете, так я вам насру под дверь напоследок.

БРАВО!!! В лучших традициях Ющенко.

Молодые и хорошие! Обращаюсь к вам! А почему вы считаете Бандеру "положительным героем суперменом"? Потому что вам позавчера на уроке истории училка так сказала?

Судя по вашей аргументации - именно так.

Бандера, как и Шухевич, были банальными пособниками фашистов, и НАПЛЕВАТЬ, какие у них были мотивы. Хотя мотив понятен - вместо того, чтобы открыто воевать с большевиками (как поступил бы честный патриот) - они сочли, что лучше руками немцев жар загрести. Только вот немцы, в отличие от вышеперечисленных "гэроев" - недоумками не были.
В итоге жизнь свою эти "гэрои" закончили бесславно абсолютно.

Если более точно то не руками немцев а немцам нужны были люди для борьбы с партизанским сопротивлением на захваченой территории для этого как раз и подошли бандиты люто ненавидящие большевиков по своим каким-то соображениям и которым судя по всему пофигу было кого убивать
+Quote Post
Eddison
Jan 22 2010, 22:32

Пост #305

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 09

(Blick @ Jan 22 2010, 23:22) Перейти к цитате

Дядьку! Вот именно, что "по-иншому"!!!
Вы как нельзя точно это подметили.
Не "правдиво", а "по-другому".

Лично я историю очень люблю и до недавнего времени читал даже украинские источники.
До этого периода - читал любые.
Так вот, имея (в отличие от вас, уважаемые "украинофилы") информацию из разных источников, я считаю, что наш Пока Ещё Гарант решил поступить в духе бомбардировочной авиации - насрать и улететь.
Мол, мне по барабану, раз вы против меня голосуете, так я вам насру под дверь напоследок.

БРАВО!!! В лучших традициях Ющенко.

Молодые и хорошие! Обращаюсь к вам! А почему вы считаете Бандеру "положительным героем суперменом"? Потому что вам позавчера на уроке истории училка так сказала?

Судя по вашей аргументации - именно так.

Бандера, как и Шухевич, были банальными пособниками фашистов, и НАПЛЕВАТЬ, какие у них были мотивы. Хотя мотив понятен - вместо того, чтобы открыто воевать с большевиками (как поступил бы честный патриот) - они сочли, что лучше руками немцев жар загрести. Только вот немцы, в отличие от вышеперечисленных "гэроев" - недоумками не были.
В итоге жизнь свою эти "гэрои" закончили бесславно абсолютно.

наша пісня гарна,нова..починаєм її знову... dash2.gif
+Quote Post
PADRE_P.S.
Jan 22 2010, 22:33

Пост #306

Дух

С нами с: 17-March 06

(Федор Сумкин @ Jan 22 2010, 22:23) Перейти к цитате

если честно, без карты нефти сложно судить. Но в любом случае, уверен, что решили не в нашу пользу, хоть я и не совсем по этим картам понимаю, как было бы правильно. С какого перепугу Суд ООН где восседают европейцы отдаст Украине потенциально свою нефть?
И все таки, какова ваша позиция, и дальше стоять в позе Рекса?

Сообщение отредактировал PADRE_P.S. - Jan 22 2010, 22:36
+Quote Post
LeXx_Kiev

Пост #307

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

(Master_tolstiy @ Jan 22 2010, 22:25) Перейти к цитате

Ну нету в его дияниях ничего что моглобы послужить для меня предпосылкой считать его героем Украины.

Значит Вы, уважаемый, даже не представляете, к чему стремились те же бойцы УПА. В самой расшифровке УПА (Украинская Повстанческая Армия) кроется сама суть вопроса. Они хотели очистить Украину от всех, от фашистов и от совков! Украинцы в состоянии и всегда могли сами управлять в своем государстве, быть хозяевами в своем доме. А так 70 лет мы слушали установки "гостя" в своем же доме!
+Quote Post
Ghuk

Пост #308

Благодарности: 237

Дух

С нами с: 27-March 07

Ребята - это просто страшно, моя покойная бабушка, в своё время, мне много рассказывала, я в шоке!!! (((
+Quote Post
ReservoirDog
Jan 22 2010, 22:34

Пост #309

Cтаршой
**

С нами с: 27-September 06

(LeXx_Kiev @ Jan 22 2010, 22:21) Перейти к цитате

УУУУУ, как все запущено! Давайте еще назовем Гитлера супервайзером!!! fool.gif dash2.gif
Сама формулировка - БРЕД! Менежджер, который тупо гнобит и убивает миллионы "подчиненных"...

оооо, щаwink.gif Люблю тему о том как Сталин ел младенцев wink.gif
Вы пришли к власти.
Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых.
Тех кто на них делал бабло вы тоже послали к бениной маме.
Значит будет война.
На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых.
Сколько у вас лет вы не знаете.
По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире.
Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника.
Ну и в центре страны каждые 10-15 лет засухи и страшный голод.
Последний раз буквально 5-6 лет назад. Ага. Скоро будет еще один.
Армия? Армия вооружена устаревшим оружием. Танки? Ну скорее кружок умелые руки.
Самолеты? Вы не можете пока произвести ни один авиамотор.
Есть пара хороших артсистем. Всего пара.
В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор.
Спецслужба наводнена непонятно кем.
У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами.
Часть правительства психи, часть садисты, а часть извращенцы.
Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно.
Процветает нэп и спекуляция. Госсектор вызывает чуть меньший смех чем флот.
Ну и по мелочи: дорог нет, парк паровозов стар, лампочек и тех нет.
Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко.
На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст.
А скоро война.
А нефти гонят совсем ничего. Впрочем и моторов нет. Как и автомобилей.
Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав.
Побежденная оппозиция постоянно пакостит.
Ну и всякие милые мелочи насчет постоянной угрозы холеры, засухи и прочего...
Ваши действия?

Что вышло у Сталина мы знаем. Одна из самых мощных держав мира. Страна, поднявшаяся после оглушительного удара начала ВОВ в кратчайшие сроки. Повторю - он отличный менеджер и управленец.

Сообщение отредактировал ReservoirDog - Jan 22 2010, 22:35
+Quote Post
yartat
Jan 22 2010, 22:36

Пост #310

Старожил

С нами с: 11-October 06

(ReservoirDog @ Jan 22 2010, 22:34) Перейти к цитате

Вы пришли к власти.
Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых.
Значит будет война.
На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых.
По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире.
Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника.
В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор.
У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами.
Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно.
Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко.
На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст.
А скоро война.
Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав.
Ваши действия?

Что вышло у Сталина мы знаем. Одна из самых мощных держав мира. Страна, поднявшаяся после оглушительного удара начала ВОВ в кратчайшие сроки. Повторю - он отличный менеджер и управленец.

Вы будете смеяться, но описанное выше очень подходило и к Гитлеру в Германии. Как Вы там спрашивали? Ах, да: Ваши действия?
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jan 22 2010, 22:37

Пост #311

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

(nitro1 @ Jan 22 2010, 22:31) Перейти к цитате

Я считаю Бандеру никаким не героем, а главой достаточно жестокого банд-формирования даже если он и хотел сделать Украину независимой он выбрал не ту сторону и не те методы. Ну это лично мое мнение основанное на доступной мне информации.

Повторюсь, а Сталин выбирал те методы и способы прихода к власти и ее удержания?! А руководил государством он теми методами?! А твои родственники не пострадали от его действий?!
У меня много моих родственников пострадали от политики большевиков: начиная от прадеда и заканчивая бабушками и дедушками.
Тогда была война! И к сожалению гуманность тогда не стояла на первом месте...
+Quote Post
abizyan_C0
Jan 22 2010, 22:37

Пост #312

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 09

Герои бывают разные плохие и хорошие, он был, а какой герой... решать каждому по своему. Какая страна такие герои... мой голос Да. так как это признание, что это было.
+Quote Post
ReservoirDog
Jan 22 2010, 22:38

Пост #313

Cтаршой
**

С нами с: 27-September 06

(yartat @ Jan 22 2010, 22:36) Перейти к цитате

Вы будете смеяться, но описанное выше очень подходило и к Гитлеру в Германии. Как Вы там спрашивали? Ах, да: Ваши действия?

На месте Гитлера? Второй раз поступал бы в художественную академию.
+Quote Post
Master_tolstiy
Jan 22 2010, 22:38

Пост #314

Активист
*

С нами с: 11-July 06

(LeXx_Kiev @ Jan 22 2010, 22:33) Перейти к цитате

Значит Вы, уважаемый, даже не представляете, к чему стремились те же бойцы УПА. В самой расшифровке УПА (Украинская Повстанческая Армия) кроется сама суть вопроса. Они хотели очистить Украину от всех, от фашистов и от совков! Украинцы в состоянии и всегда могли сами управлять в своем государстве, быть хозяевами в своем доме. А так 70 лет мы слушали установки "гостя" в своем же доме!

Давайте вернемся к истокам, к какой Украине? Киевской Руси или части територии Государства Польского или Малоросии Части глосударства Русского...
+Quote Post
KOL222
Jan 22 2010, 22:39

Пост #315

Дух

С нами с: 18-March 09

Красавчек))) Хоть щось нормальне зробив за своэ президентство)))
+Quote Post
besfess

Пост #316

Дух

С нами с: 12-August 09

В наше время сложно судить о героях военных времен. Но Ющенко считаю издал верный указ, т.к. очень большая часть населения Украины все таки его поддерживает, хотя и не все. Кроме нынешненого Президента никто такой указ бы не подписал, т.к. это не популярная политика, но для страны в целом хотя бы в одном вопросе поставили точку. Похожие темы надеюсь скоро начнутся и по другим вопросам с новым премьером, который уже обязан будет начать непопулярную политику, но уже не в исторической, а чисто социальной и экономической сферах.
+Quote Post
MainATLANT

Пост #317

Дух

С нами с: 17-June 08

(ReservoirDog @ Jan 22 2010, 23:34) Перейти к цитате

Вы пришли к власти.
Значит будет война.
А скоро война.
Ваши действия?

Да и вы Забыли , еще пару пунктов добавить :
"Егегей забабахаю я массовые репресии , разных слоев общества (+- пару милтонов, пайдет..)
"Нужно сделать раскуркулоивание, мм.. о устроим Голодомор ....тоже пайдет)
"В Сибирь несогласных "
"ФИлософский паром..."
И можно долго продолжать
+Quote Post
yartat

Пост #318

Старожил

С нами с: 11-October 06

(ReservoirDog @ Jan 22 2010, 22:38) Перейти к цитате

На месте Гитлера? Второй раз поступал бы в художественную академию.

А на Сталину стоило бы стать священником. Правда? wink.gif
+Quote Post
Himik
Jan 22 2010, 22:40

Пост #319

Активист
*

С нами с: 16-March 06

(Lexxy @ Jan 22 2010, 22:31) Перейти к цитате

Ну хорошо, часть Западной (может большая, а может и нет) и меньшая (а может и нет) уже определилась с Героем - Бандера.

А кто же сейчас может быть Героем для остальной части Украины, из сейчас живущих или живших не так давно, особеено интересуют не те кто жил или представляет собой Западную Украину.
В.Чорновил, Лукьяненко, Стус - с точки зрения тех кто не поддерживает Бандеру - отнюдь не Герои.

А кто тогда - Каденюк - нет - особо не за что.

Советские герои - Ковпак, Котовский - так половина тинейджеров и 20летних - не знают кто это такие. О Гагарине не слышали.

Кто против Бандеры - Героя - напишите кто вам Герой

в каждой эпохе свои герои, вот только зачем историю было переписывать, почему молодому поколению не расказать как оно есть,мыж епт..... демократы и все такое,н ов книгах по истори мы пишем,особенно последнии издания, что Бендера герой, оргументов ноль, Колчак с Деникиным тоже падлюки и так далее. почему не пишут про достижение,скоро даже вычеркнут имен великих отаманов которые боролись за страну. И выйдит какой нибудь мега супер - пупер новый альманах под редекцией БЮТ или НУНс или еще каких лидеров нашей с вами мега державы которые будут на тот период у Руля. И каждый напишит какой он герой.

Противно, заходя в музей истории Киева, тот что на Андреевском спуске, видеть каждую эру или эпоку в маленьком зале,зато под оранжевую револьцию выделили полэтажа, ты хочеш сказать что это нормально?.....

Правильно было написано постом выше,героя давали за боевые заслуги,а какие у Бендеры боевые заслуги?
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 22 2010, 22:40

Пост #320

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(besfess @ Jan 22 2010, 22:39) Перейти к цитате
Но Ющенко считаю издал верный указ, т.к. очень большая часть населения Украины все таки его поддерживает, хотя и не все.
С каких это пор 5% это "очень большая часть населения Украины" ?
+Quote Post
drocha
Oct 8 2015, 19:59

Пост #1

0day rescue

С нами с: 9-June 07

может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились O_o.gif
+Quote Post
30 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(300 - 319)

30 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th February 2026 - 18:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.