Бандера - Герой Украины, обсуждаем |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Бандера - Герой Украины, обсуждаем |
| OldMaster |
Пост
|
|
Благодарности: 745 Репутация: 477 ![]() Music is my religion ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 321 С нами с: 2-November 09 |
Скажите пожалуйста по каким книгам вы изучали историю Украины/России/СРСР ?
|
| yartat |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Нет. Но решение-то принимали коллегиально, не так ли? А тут уж перевес был точно не в сторону СССР. Да, решение действительно было коллегиально, но какое влияние оказывали англичане и американцы, чтобы не включать УПА в рассмотрение? И это при том, что советская сторона желала оного!? |
| Blick |
Пост
|
|
Репутация: 1068 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
| LeXx_Kiev |
Пост
|
|
Репутация: 818 ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 605 С нами с: 25-September 07 |
Ага домахались оранжевыми флажосками... гы-гы. Во-первых, не вижу логики писать такое в ЭТОЙ теме Но парирую это. Я горд тем, что размахивал оранжевым флажком! У меня до сих пор слезы наворачиваются на глаза, когда смотрю кадры видеозаписей революции. И не важно ,что сейчас мы имеем жопу от тех, кто с Майдана к нам обращался и уверял, что заживем круто. Господа, после революции мы получили новое государство с новой политикой, с новым курсом, с народом у которого поменялось мышление! Вот это главная заслуга Оранжевой революции, ИМХО. |
| Blick |
Пост
|
|
Репутация: 1068 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
| ReservoirDog |
Пост
|
|
Репутация: 81 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 797 С нами с: 27-September 06 |
я в истории не особо силен... но у меня такой вопрос: ПОЧЕМУ Германия которая проиграла войну, не смотря на все сумела выйти на уровень который Сталину и не снился, причем без каких либо репрессий !!! что вы на это скажите ? как человека неплохо разбирающегося в истории ооочень жду вашего ответа Здесь вопрос скорее о ФРГ, а не о Германии в целом. Если говорить о ФРГ, то в 1949 году там стал федеральным канцлером Ко́нрад Герман Иозеф А́денауэр. Именно с ним связан подъем ФРГ, по сути дела, на нынешний уровень. Именно его гениальные усилия привели к расцвету ФРГ. Вот тут о нем все написано. Сообщение отредактировал ReservoirDog - Jan 22 2010, 23:15 |
| yartat |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
| CB9Tou |
Пост
|
|
Репутация: 540 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 815 С нами с: 18-March 09 |
|
| sin x |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Отреагирую тезисами: - Указом Ленина была расстреляна царская семья, включая детей... Ложь не было такого указа. - А конкретно в моей семье оба деда комуняками были сгноены в Сибири, молчу про братьев дедов, тёток и т.д. Можно узнать за что? - От Бандеры и его последователей никто в моей семье не пострадал. Повезло. - Бандера жил на своей земле и боролся за её независимость доступными в то время методами. Боролся только с теми, кто оккупировал Западную Украину, при этом он не лез на Москву, Новгород, Севатополь Насколько мне извесно они и до кавказа добрались. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
| MainATLANT |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 17-June 08 |
|
| Blick |
Пост
|
|
|
| Quezalkoatl |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 25-October 07 |
Обосновывать не буду, т.к. не хочется тратить время на бесполезные споры. Поэтому буду краток: героем его и ему подобных не считаю и считать не буду. Да, они были коллаборационистами. Да, я признаю, что они боролись за идею, которая была родной галичанам. Мои деды боролись за другую идею, и их целью было выгнать врага из дому. На этом пути стояли Степан и его соратники. К тому же, все бы ничего, да сотрудничество с немцами - это его запятнало. Сначала нужно внешнего врага выгнать, а потом между собой разбираться.
В любом случае, ВАЮ громко хлопнул дверью напоследок. Поведение не мужчины, а истерички. Вот это плохо. Такой нами правил 5 лет. Стыдно, господа. |
| en4a |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Validating Сообщений: 102 С нами с: 20-June 09 |
Этот Ваш герой-антигерой наших дедов, прадедов стрелял!!! И за это его увековечить?!! Националисты, блин где Ваше нынешнее Эго спряталось то? Может Президент еще Гитлера к героям приравняет?!! Тот тоже обещал свободу Украинскому народу от коммунистического рабства! Ваших дедов, прадедов красные в тысячи раз больше перестреляли и не Гитлер с Бандерой делали голод на Украине.... По поводу ющенко - я думаю это какой-то пиар, трудно сказать зачем это ему нужно а Бандере это звание и подавно не надо. Это моё мнение. |
| MainATLANT |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 17-June 08 |
|
| Black_Tanatos |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 17-March 09 |
Всех бандеровцев к стене!!! Львов немцев с хлебом и солью встречал и совков потом тоже также встречал, а потом в спины стрелял, о какой тут гидности может быть идти речь! Мне дед рассказывал что на западе даже воды не могли дать попить, просили что то в замен!!!Я вообще не могу понять как террористов у которых руке все в крови могут давать какие либо звания! ющенко ещё 9 мая сделал не гос праздником, за это ему уже пуль в лоб надо!!!
|
| Blick |
Пост
|
|
Действительно удивил =) , я тут год изучаю , а оказываться нет такого = ( Я так понимаю проблема в нашем разном понимание "Державності України та її формування" А, ну да... По новым учебникам, "формування дэржавности" началось ещё со времён Киевской Руси. Ясное дело, что КИевская Русь и Украина - суть одно и то же, ага... |
| omni1 |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 26-January 08 |
А вот тут вы неправы. НИКОГДА (!!!) "Галичина" не была "дивизией СС"!!!! НИ-КОГ-ДА! Она была "der SS" - "на службе у СС", "под СС", "шестёркой СС". Но СС - НИКОГДА. а какая нафиг разница, это что снимается них обвинения(доказанные) в убийствах таких же как и вы мирных жителей? ну конечно если вы не боец терраристической организации, тогда к вам снимается. давайте чикатели дадим героя, ну а чего сформулируем так, он мачил маскалей помогая ненький стать незалежнай. |
| PADRE_P.S. |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 110 С нами с: 17-March 06 |
Федор Сумкин
И все таки, Ваша позиция? Лучше не признавать спорных вопросов и встать в позу Рекса но зато пока что не умереть с голоду? |
| Blick |
Пост
|
|
|
| drocha |
Пост
|
|
Репутация: 2625 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 031 С нами с: 9-June 07 |
может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 21:03 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |