Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

jenko33
Jan 22 2010, 23:52

Пост #481

Дух

С нами с: 19-October 08

Ні на що не здадуться навіть найкращі нагоди й готовність допомогти, якщо сама нація не виборює й не кує своєї долі власною боротьбою. - С. Бандера

Цим все сказано. Слава Україні!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pablo

Пост #482

Дух

С нами с: 22-January 07

(Blick @ Jan 22 2010, 23:35) Перейти к цитате

Милый мой!!! Вы что-то, как и все "свидомые", напутали.
НЕ ВХОДИЛИ ОНИ В СОСТАВ "Бранденбург-800"!!!

НЕ ВХО-ДИ-ЛИ.
"Б-800"- был ПОЛКОМ (!!!).
"Роланд" и "Нахтигаль" - батальонами!
Так что это - украинцы были половиной "Б-800"?

"Не льсти себе, подойди поближе" (с) надпись над писсуаром.

"Роланд и Нахтигаль" должны были ИНОГДА действовать СОВМЕСТНО с "Б-800", но не иначе!

Под спойлером - инфа.

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Пардон напутал я они проходили подготовку вместе с Б-800 в укр литературе написано что имели статус "Цпеціаль-батальйону", я в армии не служил и плохо разбираюсь в размерах формирований, к свидомымм прошу не зачислять человек спросил там вродь про части ваффен-сс я ответил что не Ваффен а Абвер, кол-во людей скоко их там было незнаю не пишут просто приведено название "Цпеціаль-батальйон" может условно назвали в независимости от кол-ва.
+Quote Post
vit-muzika

Пост #483

Благодарности: 4

Cтаршой
**

С нами с: 5-May 06

Сумкин прикрути голосувалку з двох позицій
а - Бандера герой
б - Бандера не герой

цікаво подивитись статистику
Це просто прохання і без ніякого підтексту
+Quote Post
Nowhere man
Jan 22 2010, 23:53

Пост #484

Активист
*

С нами с: 4-August 09

(Blick @ Jan 22 2010, 23:48) Перейти к цитате

БАТЬКУ МАХНО - В ГЕРОИ!
Я - за.

Факты - могу предоставить.

Паддержую. Уже только за применение тачанок героя можно давать))
+Quote Post
GRI3LI
Jan 22 2010, 23:53

Пост #485

Дух

С нами с: 14-June 06

Я бы не назвал человека у которого руки в крови героем. Некоторые Сталина тоже считают героем.Вот Гагарин-Герой.
+Quote Post
Eisvogel
Jan 22 2010, 23:54

Пост #486

Дух

С нами с: 18-April 06

(diana @ Jan 22 2010, 23:33) Перейти к цитате

Эй, молодежь... Вы подписались бы под таким?

Ну вопервых тут речь идёт о Бандере, а не о Шухевиче, во вторых Ленин сказал свои знаменитые слова -
«Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить - их надо уничтожать».
....и ничего, подписывались под ними в течении 70 лет. Вас не смущает эта его фраза?
+Quote Post
jenko33

Пост #487

Дух

С нами с: 19-October 08

(vit-muzika @ Jan 22 2010, 23:52) Перейти к цитате

Сумкин прикрути голосувалку з двох позицій
а - Бандера герой
б - Бандера не герой

цікаво подивитись статистику
Це просто прохання і без ніякого підтексту

Він вжє прикрутив))) http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=154079
+Quote Post
Eddison

Пост #488

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 09

(Vertex @ Jan 23 2010, 0:49) Перейти к цитате

Школота разошлась...
Я вижу просто желание во что бы то ни стало доказать, что люди, у которых другое мнение - поголовно верблюды, одурманенные советскими историками. Доводы не воспринимаются, на факты просто чихают - ведь они не видели, что происходило, значит, этого и не было.
Видим как раз то, о чем взахлеб пишут некоторые товарищи - агитмашина, но уже современная, работает, мозги пудрятся, получаем стадо, желающее отомстить за Великого борца за независимость.
Жаль, что народ так ведется на такие закидоны.
Жаль, что во Львове не любят Харьков только потому, что он на востоке Украины.

Нема нічого дивного. Молодь вивчає історію України, а не історію ссср. А переважно всі, хто підтримує іншу точку зору виховувались на совковій пропаганді, були під її впливом, чи працювали в ній.
+Quote Post
omni1

Пост #489

Дух

С нами с: 26-January 08

(PADRE_P.S. @ Jan 22 2010, 23:49) Перейти к цитате

Думаю, что знаю. Бандера пропагандировал идею независимости Украины. Реальной независимости. И не просто трепался, а добивался ее самым эффективным на то время способом. Этого достаточно что бы быть Героем Украины.

ахереть факт,может я вам глаза может открою, но украина и в революцию чуток независимая была, давай тогда бену ладану еще героя дадим за то что он поддерживает национальную идею ислама епошить таких же как вы и я.

эта его идея не нова и я лично считаю что метод выжигания своей же нации это фашизм причем в самом его наихудшем проявлении

пэсэ я тоже за махно вот то чувак реально боролся, и не не падлой был, из подвалов не ходил своих же резать.дали бы ему героя я бы слова не сказал, а тут тупой пиар прыщавого. махинация схожая на мандарины

Сообщение отредактировал omni1 - Jan 22 2010, 23:57
+Quote Post
PADRE_P.S.

Пост #490

Дух

С нами с: 17-March 06

(Vertex @ Jan 22 2010, 23:49) Перейти к цитате

Видим как раз то, о чем взахлеб пишут некоторые товарищи - агитмашина, но уже современная, работает, мозги пудрятся, получаем стадо, желающее отомстить за Великого борца за независимость.

Жаль, что во Львове не любят Харьков только потому, что он на востоке Украины.

Плохо ли, что молодое поколение пытается отстаивать героев СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. Какая разница, что реально сделали эти герои? Главное - за что их ценят. А ценят Бандеру за очень достойные вещи - за борьбу за независимость украинского народа.
Бывал и на Западе Украины и на Востоке. Люди на Западе гораздо более толерантны к тем, кто с Востока, чем на Востоке к тем, кто с Запада wink.gif. Так что все наоборот. Ненависти или отвращения, или презрения же со стороны людей родом с Западной Украины к тем, кто с Востока вообще никогда не встречал. А вот наоборот - да.
+Quote Post
DjLucefer
Jan 22 2010, 23:55

Пост #491

Дух

С нами с: 25-March 07

(diana @ Jan 22 2010, 23:46) Перейти к цитате

поправки принимаю.
звание присвоено без опроса населения.

Кого опрашивать? Людей которые 90% своего времени проводят в социальных сетях, с фразами "класная ава" или "афтор жжот". Свидетелей того времени почти не осталось. На западной Украине было труднее всего, и если для кого Бандера герой, то так тому и быть.
+Quote Post
Blick
Jan 22 2010, 23:56

Пост #492

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(HellBone @ Jan 22 2010, 23:50) Перейти к цитате

Бандера герой, он не прятал голову в кустах , а кинул вызов целой империи. Хотел бы я увидеть человека который сможет такое сделать и столько продержаться! Украине нужны герои, как умершие так и новые!!!!
Да, в кустах не прятал. Он её в Европе спрятал, вместо того, чтобы собрать ЗДЕСЬ армию недовольных и ЗДЕСЬ начать войну за независимость.
Вот так действуют ПАТРИОТЫ. А как Бандера поступил - действуют чмо и трусы.

Что- слабО было? Знал, что и минуты его "вышлиенные" войска не простоят.
Хотя и так не стояли. Они или стреляли из кустов, или их дивизию (я про "Гапличину") за один бой сражение уничтожали.

ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ????? Ну мля, чем????? Тем, что Ватутина ранили, из кустов стреляя? Велика гордость.
В лучших национальных традициях.

А Ватутин (школоте не понять, знаю), кстати, Киев освобождал. Украинский город.
+Quote Post
PADRE_P.S.
Jan 22 2010, 23:57

Пост #493

Дух

(GRI3LI @ Jan 22 2010, 23:53) Перейти к цитате

Я бы не назвал человека у которого руки в крови героем. Некоторые Сталина тоже считают героем.Вот Гагарин-Герой.

Чем Гагарин - герой? Он просто делал свою работу, не слишком сложную. Замените Гагарина Ивановым - ничего бы не поменялось. Выполнил профессионально - молодец. Королев - герой, а Гагарин то за какие заслуги?
+Quote Post
Darlock
Jan 22 2010, 23:57

Пост #494

Дух

С нами с: 17-May 07

хм... smile.gif

1. Что Бандера сделал такого за что ему стоило бы давать героя?
2. Завтра в крыму кто-то начнёт стрелять украинскую милицию - бороться за автономию и незаисимость крыма (от украины), ему тоже героя бум давать? smile.gif
+Quote Post
vit-muzika
Jan 22 2010, 23:58

Пост #495

Благодарности: 4

Cтаршой
**

С нами с: 5-May 06

(jenko33 @ Jan 22 2010, 23:54) Перейти к цитате

Він вжє прикрутив))) http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=154079

дяка
+1
+Quote Post
PADRE_P.S.

Пост #496

Дух

(Darlock @ Jan 22 2010, 23:57) Перейти к цитате

хм... smile.gif

1. Что Бандера сделал такого за что ему стоило бы давать героя?
2. Завтра в крыму кто-то начнёт стрелять украинскую милицию - бороться за автономию и незаисимость крыма (от украины), ему тоже героя бум давать? smile.gif

1. ...
2. Героя Украины - нет. Героя Крыма - если крымчане посчитают, что независимость Крыма - дело стоящее, то должны дать ему героя.
+Quote Post
Eddison

Пост #497

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 09

Не було б Петлюри, Коновальця, Бандери, Шухевича, - не було б Чорновола і дисидентського руху, як такого; а як наслідок незалежної держави. Ці великі люди приближали створення держави Україна, використовуючи методи, які були адекватні до часу в якому вони жили і творили. Чи краще було покірно чекати на те, як комуністичний режим знищить голодом, виселеннями, терором і війнами весь український народ, його генофонд, культуру, мову, як це зробив в центральних і пд-сх районах України?!
+Quote Post
sin x
Jan 23 2010, 0:00

Пост #498

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Blick @ Jan 22 2010, 23:37) Перейти к цитате

НЕПРАВЫ ВЫ. Читайте выше, я вам уже отвечал.
Третий раз повторять не хочу.
Не найдёте мой ответ - пишите в личку.

Я читал то что вы написали и все равно утверждаю и ссылаюсь на документы

«8 марта 1943 года написал письмо генеральному губернатору Франку с просьбой, чтобы использовал своё влияние в вопросе создания украинского добровольного вооружённого формирования на территории Генерального Губернаторства, а также провёл беседу на эту тему с доктором Лосакером (…) В это время, приблизительно в марте, губернатор Галиции Вехтер добился у Гиммлера принципиального согласия на создание в составе войск СС дивизии «Галичина».
W. Kubijowicz, op. cit., s. 109.

Разрешение на создание части, в состав которой вошли украинцы из Генерального Губернаторства, было прислано, часть должна была быть сформирована на основе Ваффен-СС, это значит, в рамках войск СС. Следует сказать, чем была СС: SS (Schutzstaffeln или защитные отряды) созданы 20 февраля 1934 г. как независимая организация в рамках (…) нацистской партии NSDAP. Как ни одно другое формирование Третьего Рейха, CC (SS) представляла радикальную нацистскую идеологию, а также преступную сущность гитлеровского режима
«The Oxford Companion to World War II», Oxford, Nowy Jork, 1995, s. 1044

На основе Ваффен-СС создано 38 дивизий, в том числе норвежские, хорватские, латышские, венгерские. Дивизия СС-Галичина получила номер 14, но украинцы были также в составе 24-й, 30-й дивизий СС. Список дивизий Ваффен-СС начинает 1-й SS-Panzerdivision «Leibstandarte Adolf Hitler».
Ibidem, SS. 1047, 1048

Официальными наименованиями дивизии были: от 30 июля 1943 года – SS–Freiwilligen–Division «Galizien» (СС–Добровольческая Дивизия «Галичина»); от 27 июня 1944 года – 14 SS–Freiwilligen–Grenadier–Division (galizische Nr 1) (14-я СС–Добровольческо–Гренадёрская дивизия (галицийская №1)).
Ibidem, s. 17

(yartat @ Jan 22 2010, 23:38) Перейти к цитате

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую: 2-я финская война когда началась?

Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года

Вопрос: В какой степени использовались украинские националисты в борьбе с партизанским движением, подпольем компартии на оккупированной немцами Украине и какое руководство в этом был отдела «Абвер»?
Ответ: Отдел «Абвер» активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с Советским Союзом.
Из числа украинских националистов формировались отряды для борьбы с украинскими партизанами, полицией вербовалась агентура из числа украинских националистов для заброски за линию фронта с целью диверсий, террора, шпионажа и т.д., однако подробностей этой работы я не знаю, так как этим занимались непосредственно абверкоманды, абвергруппы, абверштелле, специально созданные в округах оккупированной территории.

Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины. - Ф. 57. - Оп. 4. - Д. 338. - Л. 280-288.

Не понятно при чем тут 2-я финская война?
Формально 25 июня 1941 года, объявлением Финляндией войны СССР. Хотя до этого уже 3 дня велись бои. Но на то время мобилизация войск уже считалось объявлением войны. Но вы понимаете

Галитчина была der SS.

ага дер дер
+Quote Post
ReservoirDog

Пост #499

Cтаршой
**

С нами с: 27-September 06

(PADRE_P.S. @ Jan 22 2010, 23:57) Перейти к цитате

Чем Гагарин - герой? Он просто делал свою работу, не слишком сложную. Замените Гагарина Ивановым - ничего бы не поменялось. Выполнил профессионально - молодец. Королев - герой, а Гагарин то за какие заслуги?

Уже устал повторять.... dash2.gif Он ПЕРВЫЙ. Этим все сказано. Все остальные - уже потом. Заменили бы Гагарина Ивановым - был бы Иванов герой. Замените Королева Макаровым - Макаров был бы герой. Но так сложилось исторически, что героями становятся ПЕРВОПРОХОДЦЫ.
+Quote Post
Белый Дракон

Пост #500

Постоялец

С нами с: 3-April 06

В опитувані немає четвертого і п’ятого пунктів:

4. Щоб підставити майбутнього президента (особливо, якщо це буде Янукович)

5. Щоб підвищити рейтинг Януковичу.

Особисто я схиляюсь до п’ятого варіанту.
А відповідь на перше питання — країні потрібні герої.

Сообщение отредактировал Белый Дракон - Jan 23 2010, 0:01
+Quote Post
drocha
Oct 8 2015, 19:59

Пост #1

0day rescue

С нами с: 9-June 07

может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились O_o.gif
+Quote Post
30 Страницы  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(480 - 499)

30 Страницы  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st February 2026 - 0:09
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.