Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7177-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

sin x
Jan 23 2010, 1:11

Пост #581

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Blick @ Jan 23 2010, 0:42) Перейти к цитате

Сестра, ещё полкубика аминазина пациенту..
Вы хоть понимаете, что такие документы НИКОГДА (повторяю -НИКОГДА) не могут выйти наружу? НИКОГДА.
Их не могли показать и не могут! Согласно режима секретности и соблюдения гос.тайны.

Если они вышли - это "галимый фотшоп".

Да ладно никогда smile.gif
Тут нужно говорить о другом. Что специальные группы НКВД в борьбе с националистическими бандформированиями на Западной Украине боролись против ОУН. А ОУН боролось против женьщин стариков и детей.

А документы пожалуйста, читайте и все поймете:

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

ГА РФ. - Ф. Р-9478.- Оп. 1.-. Д. 487.- Л. 212-223.

А.М.Соколова можно с уверенностью считать главным разработчиком особой тактики действия спецгрупп, которую впоследствии стали массово использовать спецгруппы других УНКВД-УМГБ западных областей УССР. Речь идёт о так называемом «литерном мероприятии «ЛСБ» - иммитации референтуры или боёвки СБ ОУН, методом работы которой был легендированный допрос. Суть метода состояла в следующем. «Боёвка СБ ОУН» (бывшие эсбисты, перевербованные советскими правоохранительными органами) нападали на конвой, сопровождавший находящегося в разработке арестованного. Пока конвоиры «истекали» заранее припрятанной под форму куриной кровью, «отбитого» арестанта сопровождали к «схрону референтуры СБ», где ему устраивали допрос, обвиняя в сотрудничестве с «совітами» (как это и показано у Соколова). Ничего не подозревающий объект разработки, радуясь, что оказался у своих, не скупился на признания о своих связях с бандформированиями, доказывая собственную лояльность или заслуги перед ОУН. Впоследствии «боёвка СБ» артистично «погибала» в столкновении с чекистами, в руки которых попадала тетрадь с собственноручными показаниями объекта оперативной разработки.

Многих из пойманых вербовали, «нескоренні борці з совітами» не только оказывали этим «Совітам» существенную помощь в ликвидации ведущих функционеров националистического подполья, но даже получали за это высокие награды. Например Орденом «Отечественной войны II степени» был награжден Кравчук-«Комар», он же Кравчук Иосифа Михайловича.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ditiger
Jan 23 2010, 1:13

Пост #582

Дух

С нами с: 12-August 09

(alexian @ Jan 23 2010, 1:03) Перейти к цитате

Ви знущаєтесь?
mega_shok.gif
Я говорив про військову агресію.
Що за дурнувата манера перекручувати?!

Я вас правильно понял. Но поверьте, смысл им на нас идти? у нас не техники, не соответствующего "персонала"... зато за газ не рассчитаемся и чуть-что НАТОвцы появятся у нас как бы демократичность отвоевывать... пример - Грузия, уже давно ЕС признал Грузию как страну виноватцем конфликта... и что? ты бы валил на месте грузинов русских? когда сами грузины тикают в Россию, т простой народ в шоке от того что сами грузины в форме федералов убивают своих... ты бы валил русских? или когда там украинские зенитные комплексы подаренные Грузии, когда у самих нечего нет... зачем? да, они сбили 2а русских самолета, а толку?
ps.gif Все что я хотел сказать - смотря как новость преподнести - нападение русских или что она нам помогают? если честно, то я был бы не против помощи русских - ибо сами у себя нечего сделать не можем, обидно ведь...
+Quote Post
anabioz
Jan 23 2010, 1:15

Пост #583

Активист
*

С нами с: 4-February 08

Герой или враг - ВСЁ РАВНО! Давать героев надо живым по факту того, что они сделали! А так - больному припарка! И давать за признанные обществом заслуги - изобретения, достижения ... Например, Кличкам, Бубке, Клочковой, Руслане, Шевченко ... и многим другим
+Quote Post
XuMEPA

Пост #584

Старожил

С нами с: 5-April 06

Будьте українцями, любіть свою державу в незалежності від того, підтримуєте ви Бандеру чи ні!

Золотые слова... Ср..л я на такой "героизм" с большой колокольни. Пока спорим - наши бабки тырят, наших детей травят и т.п.
Знаете, как собаке, для отвлечение, чтобы не кусала, в сторону одержду бросают... чтобы пока она её кромсает - удрать можно было.

Бандерофилам не читать:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал XuMEPA - Jan 23 2010, 1:16
+Quote Post
alexian

Пост #585

Cтаршой
**

С нами с: 19-March 06

(Федор Сумкин @ Jan 23 2010, 2:09) Перейти к цитате

Прочитайте правила раздела

Перечитав (хоч і не державною мовою написані)
+Quote Post
ditiger
Jan 23 2010, 1:17

Пост #586

Дух

и еще... пока мы национализируемся, то совсем не замечаем агрессию в средине стране - которая потихоньку разлагает эту же страну... Борьба информационная, такая, как данный документ - это и есть основное оружие...
+Quote Post
Blick

Пост #587

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(alexian @ Jan 23 2010, 1:09) Перейти к цитате

Зайдіть на Володимирську і розкажіть їм про гос.тайну і про аміназін теж... fool.gif
А мне нечего туда заходить. У меня определённый уровень допуска к секретности. Точнее - был.
И я читал секретные документы.

И знаю, что НИЧЕГО (!!!!) из этого в Инет не вылезет НИКОГДА.
Хотите на спор?

Кто мне найдёт в открытом доступе в Инете простейшую секретную (даже не совсекретную) книгу - с меня 20 литров пива.
Кто согласен?
Название говорить?

+Quote Post
alexian

Пост #588

Cтаршой
**

(ditiger @ Jan 23 2010, 2:13) Перейти к цитате

Я вас правильно понял.

Нічого не зрозумів - купа помилок, беззмістовний текст, до чогось Грузія... У мене зараз інфаркт буде, як я ще раз прочитаю...
+Quote Post
A_Hill

Пост #589

Старожил

С нами с: 8-June 07

(Blick @ Jan 23 2010, 0:55) Перейти к цитате

И незвестно, что хуже - полгода дедовщины или 3 года уставщины.

Вот именно!! В таком случае, не надо рисоваться!
""А я при СССР не служил. Я - украинский офицер.""
Замечу, да, офицер, но..., короче, не понравилось служить.. ))
""А у ВАС ЛИЧНО кишки хватит сделать такую ПРОСТУЮ (поверьте) глупость? Или варежку всё же засунем?""

Снова о "варежке"? Грустно...
""Короче, милый мой. Или вы закроетесь и не будете меня учить, как любить Родину, или будете вторым, кого я пошлю открыто на форуме и прямым текстом.""

Ув. Blick "милого своего" ищите в другом месте, в этомделе, я Вам не товарищ..
А по поводу послать.. Да ради бога, я таких " офицеров" насмотрелся.. )) Можете и фото члена офицерского прикрепить.. )) Ведь не впервой..))
""Я не трогаю ваше святое. Например, ваших родителей? Вот и не смейте трогать моё святое.""

А родители-то здесь при чём?? 8)
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 23 2010, 1:19

Пост #590

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(alexian @ Jan 23 2010, 1:15) Перейти к цитате
Исполните пункт 3 правил раздела к этому посту:
(Федор Сумкин @ Jan 23 2010, 0:39) Перейти к цитате
(alexian @ Jan 23 2010, 0:23) Перейти к цитате
ОК. Скажіть, а що робити з документами з архіву КДБ (зараз СБУ), де самі чекісти звітують про те, як переодягались вояками УПА і катували, вбивали, гвалтували мирне населення?
Дайте ссылку на почитать.

+Quote Post
M1k1May3eR*
Jan 23 2010, 1:19

Пост #591

Активист
*

С нами с: 22-May 08

Бандера, как и Шухевич, были банальными пособниками фашистов, и НАПЛЕВАТЬ, какие у них были мотивы. Хотя мотив понятен - вместо того, чтобы открыто воевать с большевиками (как поступил бы честный патриот) - они сочли, что лучше руками немцев жар загрести. Только вот немцы, в отличие от вышеперечисленных "гэроев" - недоумками не были. В итоге жизнь свою эти "гэрои" закончили бесславно абсолютно.

Что такое в вашем понимании "честный патриот"? Вы вообще представляете себе войну в открытыю если в одной армии например 150000 солдат, а в другой 2 000 000? Это называется "бред самоубийцы"... А теперь почитайте мировую историю, и скажите, многие ли повстанческие армии сражались в открытую (я так понимаю что открыто, это по вашему грубо говоря стенка на стенку, тоесть не из леса, без "партизанщины")... Бандера воевал открыто, об знала Москва, и боролись отряды ОУН-УПА до 50-х годов, когда немцев здесь уже и близко не было...
Из советских героев того времени, многих тоже можна назвать убийцами, и кем угодно (ведь по сути свои звания они получили за те же убийства людей)

Тут вот многие говорят, " А мне дед (бабушка) расказывали...", ни в коем случае не пытаюсь как-то обидеть ваших родствеников... У меня дед воевал на стороне ОУН-УПА ( и я этим горжусь), и никогда этого не скрывал, преследовался КГБ и т.д. Так вот он мне тоже успел порасказывать и про НКВД, и про войну, и про то как НКВДшники устраивали провокации убивая людей под видом солдат УПА на Западной Украине... Конечно, это не претендующие ни на что слова деда, которые для вас не должны являтся основным доказательством smile.gif
В моей семье как и в ваших есть и люди которые воевали на стороне СССР, и ими я тоже горжусь, только потому что люди прошли войну... И в моем понимании все они уже изначально герои, раз смогли пережить все это...
А насчет Бандеры... Я считаю что человек боролся за идею всеми доступными средствами, и абсолютно правильно делал... Только вот звание Героя надо было не вот так давать, под свой уход, а пораньше, меньше вони бы было... good2.gif

+Quote Post
ditiger
Jan 23 2010, 1:20

Пост #592

Дух

(alexian @ Jan 23 2010, 1:17) Перейти к цитате

Нічого не зрозумів - купа помилок, беззмістовний текст, до чогось Грузія... У мене зараз інфаркт буде, як я ще раз прочитаю...

ошибок мало, бессмысленность - возможно, но если вы в курсе последних событий и того что происходит в мире - вы поймете.
+Quote Post
sin x

Пост #593

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(alexian @ Jan 23 2010, 1:15) Перейти к цитате

Если писать державною, то форум будет доступен лишь Украине и ее диаспоре, а на русском форум имею возможность прочитать гораздо больше. Хорошо, что вам не нужен переводчик, как нашим депутатам smile.gif

+Quote Post
A_Hill

Пост #594

Старожил

С нами с: 8-June 07

(Федор Сумкин @ Jan 23 2010, 0:48) Перейти к цитате

Как стороннику награждения у меня в вам два вопроса:
1. В чем заключается "здійснення визначних трудових досягнень" Бандерой ?

Таке сказано в указі? shok.gif
+Quote Post
Blick
Jan 23 2010, 1:22

Пост #595

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(A_Hill @ Jan 23 2010, 1:17) Перейти к цитате

Замечу, да, офицер, но..., короче, не понравилось служить.. ))

Где я говорил такую фразу?
Мы в "Политике".
Требую или подтверждения, или признания, что сболтнули лишку.

(A_Hill @ Jan 23 2010, 1:17) Перейти к цитате

А родители-то здесь при чём?? 8)
А я о святом просто.
Вы меня (заметь, дядя, я до сих пор с тобой на "вы", даже после всего твоего помоя) упрекнули в том, что я не имею офицерской чести.
Есть святые вещи. Для вас это наверняка родители, дети и т.д.
А для меня к этому списку добавлена офицерская честь.
Вам это понятие незнакомо, не судите.
Будь мы в реале - собирали бы вы уже по полу ваши зубки, поверьте.
А пока вы мы в Инете - или вы извиняетесь, или "будем жить по Уставу".

И ещё. Вы не знаете, каким я был офицером - плохим или хорошим. Так что читайте выше.
+Quote Post
Федор Сумкин

Пост #596

Darth Vader

(A_Hill @ Jan 23 2010, 1:20) Перейти к цитате
Таке сказано в указі? shok.gif
Да. За это его наградили.

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Jan 23 2010, 1:23
+Quote Post
ditiger

Пост #597

Дух

(sin x @ Jan 23 2010, 1:20) Перейти к цитате

Если писать державною, то форум будет доступен лишь Украине и ее диаспоре, а на русском форум имею возможность прочитать гораздо больше. Хорошо, что вам не нужен переводчик, как нашим депутатам smile.gif

Ага, если у нас половина страны русскоязычная, то какого фигу у нас один гос язык... Мож у нас половина и на англ. разговаривает, так чего бы не...
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 23 2010, 1:23

Пост #598

Darth Vader

(ditiger @ Jan 23 2010, 1:22) Перейти к цитате
Ага, если у нас половина страны русскоязычная, то какого фигу у нас один гос язык... Мож у нас половина и на англ. разговаривает, так чего бы не...
Вам в эту тему: Поддерживаете ли вы двуязычие на Украине?
+Quote Post
alexian
Jan 23 2010, 1:29

Пост #599

Cтаршой
**

(Федор Сумкин @ Jan 23 2010, 2:19) Перейти к цитате

Исполните пункт 3 правил раздела к этому посту:Дайте ссылку на почитать.

Якщо ви не знаєте, що можна в архів СБУ прийти з флешкою, куди вам скинуть ту інформацію, яка вас цікавить - це не мої проблеми. Зараз перекопувати купу книжок, виданих архівістами СБУ теж не буду.
Хочете ліпити бан чи %% - давайте, я вже задовбався тут писати...
Мені завтра з 9 ранку діти на іспиті будуть розказувати про Степана Бандеру і Богдана Хмельницького, про Івана Мазепу і голодомор, а я тут повинен комусь щось доводити, пояснювати, прислужуватись...
+Quote Post
Sergey123
Jan 23 2010, 1:31

Пост #600

Дух

С нами с: 13-April 06

осталось еще перестать помнить про 9 мая и сочувствовать фрицам, что их разбили...
куда мы катимся?! для нормального существования есть два пути:
1. нужно валить из этой сраной страны.....
2. жить и просто сознательно не участвовать в политической и социальной жизни страны, положить на всех и на все! заниматься просто собой и своей жизнью.... т.к. участвовать в этом болоте - выше всякий сил, ведь у нас не уважают ни чьих интересов, а чаше наоборот еще и подливают масло в огонь... но после этого становится вопрос: зачем такое государство нужно? зачем такому государству платить налоги и помогать? ответ: незачем!

эта страна катится прямо в ад, господа!
+Quote Post
drocha
Oct 8 2015, 19:59

Пост #1

0day rescue

С нами с: 9-June 07

может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились O_o.gif
+Quote Post
30 Страницы  « < 28 29 30  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(580 - 589)

30 Страницы  « < 28 29 30
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 8th November 2025 - 0:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.