Проблемы с роутерами/маршрутизаторами, решения, советы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с роутерами/маршрутизаторами, решения, советы |
KoNoRIMCI |
Oct 4 2021, 14:50
Пост
|
Репутация: 867 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 430 С нами с: 10-February 09 |
Тогда разделите WiFi, настройки позволяют:
1. 5.0 ГГц (ax) для основных устройств. 2. 2.4 ГГц (b/g/n) для старых устройств. Дайте беспроводным сетям разное название SSID. Устройство лучше настраивать только после обновления до актуальной стабильной прошивки. Не стоит всё вешать на одну беспроводную сеть и наедятся на совместимость. Беспроводная сеть работает на скорости самого медленного устройства/протокола подключённого к ней. Есть исключения с учётом навороченности маршрутизатора, но не буду грузить. Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Oct 4 2021, 14:50 |
Drum_and_Bass |
Oct 4 2021, 14:51
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Тогда разделите WiFi, настройки позволяют: 1. 5.0 ГГц (ac/ax) для основных устройств. 2. 2.4 ГГц (b/g/n) для старых устройств. Дайте беспроводным сетям разное название SSID. Устройство лучше настраивать только после обновления до актуальной стабильной прошивки. SSID разные, просто и с дописанным 5г. Прошивка последняя. Перепроверял. А вот где можно выставить какие на каком - нет и не могу найти такого Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Oct 4 2021, 14:53 |
QNX |
Oct 4 2021, 14:53
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
в режиме легаси любой девайс должен работать., что самый древний что новый
|
KoNoRIMCI |
Oct 4 2021, 14:54
Пост
|
Репутация: 867 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 430 С нами с: 10-February 09 |
Drum_and_Bass,
Выбирая "Диапазон", ниже перечисляются его настройки. Они настраиваются независимо. А вот где можно выставить какие на каком - нет и не могу найти такого Настройте "Режим беспроводной сети" для каждой вкладки (2.4/5), не оставляйте "Auto". Иначе что-то подключится, а остальные отвалятся.Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Oct 4 2021, 14:56 |
Drum_and_Bass |
Oct 4 2021, 15:07
Пост
|
Drum_and_Bass, Выбирая "Диапазон", ниже перечисляются его настройки. Они настраиваются независимо. Настройте "Режим беспроводной сети" для каждой вкладки (2.4/5), не оставляйте "Auto". Иначе что-то подключится, а остальные отвалятся. Я уже нашёл. Сейчас поставил вот так. 5ГГЦ 2.4ГГЦ Что вышло. Айфон смог подключится к обеим сетям и работает нормально. Сони и Самсунг не подключаются к 2.4. |
KoNoRIMCI |
Oct 4 2021, 15:18
Пост
|
Сони и Самсунг не подключаются к 2.4. Подключаются к 5? Если да, то пусть будут только там. Попробуйте убрать у 2.4ГГц сети Legacy и (Защита b/g) и выставить просто "n". Покажите что ещё есть на вкладке "профессионально". |
Drum_and_Bass |
Oct 4 2021, 15:31
Пост
|
Подключаются к 5? Если да, то пусть будут только там. Попробуйте убрать у 2.4ГГц сети Legacy и (Защита b/g) и выставить просто "n". Покажите что ещё есть на вкладке "профессионально". 5-ку они даже не видят. Вкладка "Профессионально" UPD: Благодаря Вам и консилиуму из друзей, совместными усилиями была оживлена 2.4ггц сеть и работают все устройства. Вот что помогло. Что конкретно - не знаю. Просто порекомендовали отключить. Разделить сети (Выключить SmartConnect) - канал 1-11 (12-13 исключить) - Метод проверки подлинности - WPA2-Personal - Защищенные кадры управления - выключить (либо потом попробовать другой режим) - Target Wake Time - выключить - 802.11ax / Wi-Fi 6 Режим - выключить Профессионально - OFDMA/802.11ax MU-MIMO - выключить - Распределения эфира - выключить - Modulation Scheme - MSC9 - Явное формирование луча - выключить - Universal Beamforming - выключить Хотя и некоторых из настроек у меня даже не было. В частности "Universal Beamforming", "Modulation Scheme" и "Явное формирование луча" у меня заменено на "Универсальное" Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Oct 4 2021, 15:35 |
QNX |
Oct 4 2021, 16:16
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
зачем ты галку защиты вешаешь? сними ее
|
Drum_and_Bass |
Oct 4 2021, 16:52
Пост
|
|
Pavel_D |
Oct 4 2021, 17:31
Пост
|
Благодарности: 809 Репутация: 2550 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 010 С нами с: 15-January 07 |
Благодаря Вам и консилиуму из друзей, совместными усилиями была оживлена 2.4ггц сеть и работают все устройства. Вот что помогло. Что конкретно - не знаю. Просто порекомендовали отключить. Разделить сети (Выключить SmartConnect) - канал 1-11 (12-13 исключить) - Метод проверки подлинности - WPA2-Personal - Защищенные кадры управления - выключить (либо потом попробовать другой режим) - Target Wake Time - выключить - 802.11ax / Wi-Fi 6 Режим - выключить Профессионально - OFDMA/802.11ax MU-MIMO - выключить - Распределения эфира - выключить - Modulation Scheme - MSC9 - Явное формирование луча - выключить - Universal Beamforming - выключить Хотя и некоторых из настроек у меня даже не было. В частности "Universal Beamforming", "Modulation Scheme" и "Явное формирование луча" у меня заменено на "Универсальное" По диапазону 5ггц и не видит телефон помогало включить номер канала 40 или 44. А также с полосой пропускания поиграться не 80, а 20 или 40 |
Fraunhofer |
Feb 11 2022, 1:07
Пост
|
Репутация: 15 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 25-October 11 |
Есть роутер MikroTik hAP lite. После грозы перестали работать порты и wi-fi, только светоиндикация мигает. Есть ли смысл такое нести в ремонт или можно выкинуть?
|
QNX |
Feb 11 2022, 8:14
Пост
|
это который за 650 грн? ну если ты найдешь того что проепется с ремонтом за 100 грн то конечно надо нести в ремонт
|
Datarecover |
Feb 20 2022, 22:53
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 |
|
-•°·• shadow•·°•- |
Dec 6 2022, 12:55
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 22-December 07 |
Может кто сталкивался, TP link Archer c80, купил чуть больше 2х лет назад, подключил, настроил, работает, больше особо не лазил)) Пару дней назад появилась проблема, периодически (довольно часто, бывает раз в час) загорается оранжевым лед индикатор интернета, соответственно подключение есть, доступа к интернету нету, через 4-5 мин, загорается зеленым, и дальше норм работает. Можно не ждать и самому на странице роутера дисконектнуть/подключить, доступ к интернету восстанавливается сразу. Через небольшой промежуток времени ситуация снова повторяется((
|
kiev_bro |
Dec 17 2022, 20:02
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 87 С нами с: 12-May 19 |
Подскажите, чем чревато питание роутера с входным напряжением 12в, напряжением 5 вольт? Работает он и при 5в от павербанка. Нюанс в том, что в таком случае я могу питать 2 устройства одновременно, а если запитывать через повышающий напряжение кабель, то запитывается только один роутер, на второй, я так понимаю, уже напряжения не хватает
|
QNX |
Dec 17 2022, 22:14
Пост
|
на второй не хватает тока, а не напряжения, потому что в случае с повышающим преобразователем, берешь больше мощность, чем при просто 5в
а так если он и от 5 работает то пофиг, но многие писали что 5ггц сеть вайфай не работает, если используется 5 вместо 12 |
Евгений А.С. |
Dec 26 2022, 11:57
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 42 С нами с: 1-July 09 |
Вітаю, прошу допомоги як правильно реалізувати підключення двох роутерів від одноговхідного інтернет кабеля від провайдера. Суть ось в чому - є два роутера, один працює від мережі, інший від павербанка. Користуюсь тільки по wifi. Вхідний кабель один підключений до першого який працює від мережі 220, коли зникає світло працює другий роутер який підключений від павербанку, але суть в тому що треба тепер вхідний кабель переключити з першого на цей роутер, а це не зручно, постійно туди сюди перепідключати. Глянув на розгалуджувач, але там не все так просто, він буде розділяти швидкість навпіл, а це не дуже добре.
Я вважаю що якщо правильно підключити це було б багатьом корисно. Хто в цій темі, допоможіть будь-ласка це раелізувати. Сообщение отредактировал Евгений А.С. - Dec 26 2022, 11:58 |
Tiger |
Dec 26 2022, 12:40
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 226 С нами с: 20-October 06 |
Хто в цій темі, допоможіть будь-ласка це раелізувати. Правильно - делать через свитч. Но не в этом варианте так как свитч тоже надо питать от павербанка постоянно. Провайдер аутентификацию как проводит, по МАС адресу? Если да - одновременно работать не смогут или один или другой иначе на порту провайдера будет конфликт. Или свитч или переходник и получить 4 жилы вместо 8 т.е. не 1Гбит, а 100Мбит. Но опять таки если аутентификация по МАС - не сработает. Надо кабель перетыкать. |
Mad Dog |
Dec 29 2022, 11:00
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 619 С нами с: 31-October 06 |
Собі для цих цілей замови таку хрінь. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Одночасно у мене точно не зможуть працювати, бо привязка до MAC-адрес, і на двух роутерах вони однакові. |
QNX |
Dec 29 2022, 11:22
Пост
|
Хто в цій темі, допоможіть будь-ласка це раелізувати. правильно было бы поставить 1 роутер, который работает от павербанка и поддерживает опенврт и дуал ван подключение, когда в один порт локальный можно всунуть второй ван и он автоматически распределяет нагрузку и интернет работает постоянно |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 12:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |