Помогите с выбором NAS |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6994-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помогите с выбором NAS |
7b. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 26-January 15 ![]() |
Привет всем. Так как Yunpan помер, куда-то нужно надежно слить все эти террабайты фоток.
Для надежности подумываю про NAS хранилище для дома. В НАСах не шарю. Самому собирать (много топиков по гуглу) - боюсь не сумею\некогда\не хочу. Есть достойные готовые решения? |
![]() ![]() |
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
веников надо 4 и минимум рейд 5 в данном случае, а дальше смотри что нравится по конфигу А чем рейд-1 не подходит и 2 винта?А вообще - купил Кунап или Синолоджи с вайфаем и все. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 768 С нами с: 9-February 07 ![]() |
А чем рейд-1 не подходит и 2 винта? в нормальном пк, по крайней мере как у меня было 1. система не запустится если что-то сбойнет, оно руганется и застопорится 2. для того чтобы решить вопрос надо будет поменять винт и вручную запускать синхронизацию массива, то есть автоматом оно не будет ничего делать 3. смотря что за данные на винте, у меня была ситуация, когда кое-кто не то что надо записал на винт, а он же и системный был и естественно контроллер записал на второй тоже самое, а на выходе я получил нерабочую систему и пришлось все разнимать и переставлять и переписывать чтобы не запороть при переустановки системы если делать сугубо коробку под 2 винта которая будет работать тупо как сетевой накопитель например без каких либо сервисов, то можно поставить и корзину на 2 винта в рейд1, но на рабочей системе это будет полная фигня либо ставить один винт под систему и делать два других на рейде1, но опять же, тут свои недостатки Сообщение отредактировал QNX - Feb 14 2017, 1:36 |
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Ээ.. не, ну если делать пекарню под nas, то надо ставить какой-то ssd с системой отдельный, упс и рейд-1.
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Вообще тема по выбору НАСа вот тут https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...64168&st=80
Сообщение отредактировал H_U_L_K - Jan 13 2018, 0:19 |
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 286 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Подскажите, те кто юзал, софт у кого дружелюбней Синлоджик или Кюнап?
|
Felix1106 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 С нами с: 7-April 10 ![]() |
мне синолоджи больше понравился.
|
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Михалыч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 5-July 06 ![]() |
Приветствую камрады))
появилась хотелка - недорогой nas - для фото, торрентов и прочего барахла. Скорость абсолютно не критична, фильмы, сериалы 720, 1080 разрешения. Хотлайн предлагает занедорого даже с веником WD My Cloud Home 2 TB 2 терра мне хватит с головой надолго... Что можете про эту железяку сказать?))) |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 768 С нами с: 9-February 07 ![]() |
2 терра мне хватит с головой надолго... это ты так думаешь, вот у меня из 10 теров 5 уже занято, раздается 400+ торрентов и еще фотки музыка софт и всякое разное |
Михалыч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 5-July 06 ![]() |
это ты так думаешь, вот у меня из 10 теров 5 уже занято, раздается 400+ торрентов и еще фотки музыка софт и всякое разное ну может у тебя бэкапы ежедневные)))) у меня чертежи, да эксели, хорошо если полгига за год насобирывается - гугль драйва хватает с головой)) в хозяйстве 4 ноута и везде места вроде хватает, просто хотелка вкинуть все на один веник, ну и с работы торренты ставить на закачку )) |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Есть еще DUO на два диска. Что еще интересное. У него есть юсб порт 3.0 и можно подключить еще внешний диск и он его распознает как доп хранилище. А если взять юсб-хаб и еще больше дисков подключить. Думайте ![]() Сообщение отредактировал imenno - Apr 12 2020, 16:56 |
cosco |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 ![]() |
Подскажите по хорошему и тихому конфигу, хочу домой NAS собрать, медиа-хранилище (блюрей) и дополнительно Тайм Машину на 4тб под один ноут и отдельную Тайм машину на 2тб под другой ноут.
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Эм, у меня д-линк днс325. Полностью устраивает. Рейды не создавал, просто два диска и висит в "мой компютер" как сетевые диски. Скорости хватает (запись около 40-45, чтение около 60 мбайт\сек). Одно время хотел перейти на что-то 4-х дисковое. Но как приценился - снёс половину фильмов и снова места хватает. Хоспади, 4 года назад меня устраивал длинк 325-й... А сейчас и синолоджи 1019+ маловато... |
diablo6 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 С нами с: 28-January 08 ![]() |
|
H_U_L_K |
Пост
|
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Да уж. Хотелось бы синолоджи коробку занедорого дисков на 8, не меньше, или на 12, но цена жесть за коробку.
Смотрю на ебей больше предложений на 12 и 4 диска. Ходовые что ли. http://prntscr.com/s2gzru Вот так бы взять на 12 слотов и поставить туда wd red 5400 6tb 256mb ![]() Сообщение отредактировал imenno - Apr 19 2020, 23:23 |
diablo6 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 С нами с: 28-January 08 ![]() |
Pat's NAS Building Tips and Rules of Thumb - файна стаття з порадами по NAS-о будуванню.
|
imenno |
Пост
|
Вся загвозда в ПО. Либо на виндавсе собирать Win Server, либо линухе, что достаточно сложно и неудобно. А вот доступного ПО по типу синолоджи без всяких танцев с бубном.
|
QNX |
Пост
|
фринас отличный бесплатный заменитель, на который достаточно просто натягивается что угодно
что такого есть в синолоджи то? кроме разрисованного интерфейса? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 8:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |