Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Glok17 |
Apr 7 2008, 23:51
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
ввести пароль..после этого винда нормально грузиться... 1) Пуск - Выполнить - control userpasswords2 2) Список ошибок в эвентлоге винды 3) Откатись (апдейты перед установкой создают точку восстановления) __________ Когда вслежующий раз будеш обновлятся - выбирай вручную какие апдейты ставить. И вообще апдейтится по-серьезному система сразу после намотки, т.е. чистая. А потом добавляются мелкие фиксы.. А ставить 200 Мб обнов на винду с уже установленым софтом и твиками - черевато. |
Zluk |
Apr 8 2008, 0:01
Пост
|
Репутация: 744 CrabMan Группа: Пользователи Сообщений: 2 628 С нами с: 26-November 06 |
1) Пуск - Выполнить - control userpasswords2 здесь ничего не нашел... 2) Список ошибок в эвентлоге винды вот такая хрень написана: "Система событий COM+ обнаружила внутреннее несоответствие в своем состоянии. Ошибка при выполнении "GetLastError() == 122L" (строка 201 в d:\qxp_slp\com\com1x\src\events\shared\sectools.cpp). Обратитесь в службу поддержки Майкрософт." 3) Откатись (апдейты перед установкой создают точку восстановления) походу единственный вариант __________ Когда вслежующий раз будеш обновлятся - выбирай вручную какие апдейты ставить. И вообще апдейтится по-серьезному система сразу после намотки, т.е. чистая. А потом добавляются мелкие фиксы.. А ставить 200 Мб обнов на винду с уже установленым софтом и твиками - черевато. я ж вроде написал, что ставилось все на чистую винду...поставил винду - поставил дрова - обновился ..и такая лажа началась... |
Glok17 |
Apr 8 2008, 0:12
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
я ж вроде написал, что ставилось все на чистую винду Винда нормальная или сборка? ИМХо косяк - все обновления кучей.. что-то стало поперек горла винде.. Рекомендую ставить так: 1 - винда 2 - виндовс инсталлер 3 - нетфреймворк 4 - дрова, директ 5 - заплаты (выбирай вручную только критические обновления безопасности) Остальное - доставишь потом. |
Zluk |
Apr 8 2008, 0:16
Пост
|
Репутация: 744 CrabMan Группа: Пользователи Сообщений: 2 628 С нами с: 26-November 06 |
Винда нормальня...корпореит с лицензионным ключом...
ладно, пока не обжил..попробую все переустановить...спасибо UPD: как оказалось проблема была не в обновлениях а в дровах к видеокарте....вместе с ними устанавливалась служба Ati HotKey Poller а я её отключал..вот из за этого и глючило... |
Glok17 |
Apr 9 2008, 19:51
Пост
|
|
Zluk |
Apr 9 2008, 20:15
Пост
|
не думаю, глючило что-то еще, у меня (когда видео стояло ати) - отключал Эта служба предназначена для перехвата "горячих клавиш" управления видеокртой. На процес загрузки влиять не должна Но факт остаеться фактом...отключаешь эту службу появляеться описаный выше глюк... если службу запускаешь нормально работаит.... кстати на буке с видео ати та же борода была.... |
Glok17 |
Apr 9 2008, 21:18
Пост
|
|
ARTveli |
Apr 10 2008, 5:41
Пост
|
Репутация: 176 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
Доброго времени суток камрады. Буду краток, каждый раз при перезагрузке компьютера время и дата в панели задач меняется на какую нибуть другую. Оно конечно не критично но всетаки приносит некий дискомфорт, когда встаю я утром включаю компьютер что бы почту проверить, смотрю на часы а там 23.00 и 1 августа
1.Виндовс стоит выкаченный отсюда с трекера сборка от Ogomora. |
Spectral |
Apr 10 2008, 12:54
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
1. Сдохла батарея на матери - заменить батарею. (Для проверки данного случая после холодного старта зайти в BIOS и проверить время)
2. Установлена синхронизация времени - 2.1 Синхронизация внутреннего сервера времени с внешним источником. Изменить : 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем — Стандартные и Командная строка. 2. Введите указанную ниже команду, где список — это разделенный запятыми список DNS-имен или IP-адресов соответствующих источников времени, и нажмите клавишу ВВОД: w32tm /config /syncfromflags:manual /manualpeerlist:список 3. Введите команду w32tm /config /update и нажмите клавишу ВВОД. 2.2 Левая прога синхронизирует время - найти и удалить. |
What3faka |
Apr 13 2008, 22:58
Пост
|
Незарегистрированный |
Вот у меня появилась трабла:
Скачал пару тем(дабы украсить свой рабочий стол),закинул их в папку - C:\WINDOWS\Resources\Themes ... ну и начал пробовать их применить посредством обичной виндосовской настройки дисплея , ничёго не получилось... попиталься дополнительным софтом результата 0,смотрим скрин: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Оно как бы меняет , но визуально это не происходит. Кто может посоветовать как решыть ету траблу? кто в курсе? |
Spectral |
Apr 13 2008, 23:12
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
У тебя не работает виндовая служба "Темы"
Администрирование->Службы->"Темы" Смени тип запуска на "авто", запусти эту службу |
What3faka |
Apr 13 2008, 23:19
Пост
|
Незарегистрированный |
У тебя не работает виндовая служба "Темы" Администрирование->Службы->"Темы" Смени тип запуска на "авто", запусти эту службу » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « без изменений Помогите плиз, а то немогу смореть на ету стандартную виндосовскую тему =( |
What3faka |
Apr 14 2008, 0:36
Пост
|
Незарегистрированный |
никто не в курсе?
|
Glok17 |
Apr 14 2008, 8:41
Пост
|
1 - ту прогу, которой менял (твикер) - снеси.
2 - Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow [enter] 3 - перезапусти службу тем (сначала останови ее, потом перезагрузи систему) 4 - uxtheme.dll патчил? (хр просто так с "левимы темами не работает) 5 - поставь/обнови NetFramework _________ Юзай темы, которые не требуют взлома uxtheme.dll. Например Royale Noir 1.46 Сообщение отредактировал Glok17 - Apr 14 2008, 8:48 |
Spectral |
Apr 14 2008, 8:42
Пост
|
А стандартная тема "Виндовс ХР" с зеленым пуском тоже не работает ?
|
Glok17 |
Apr 14 2008, 8:46
Пост
|
Скачал пару тем ИМХо - тогда у ж лучше Window Blinds C:\WINDOWS\Resources\Themes ... а там, откуда ты их качалтебя забыли предупредить что в винде зашита защита от "левых" тем? надо патчить длл-ку uxtheme.dll прогой типа UXTheme Multi-Patcher.exe попиталься дополнительным софтом результата 0 вот этого вообще не надо было делатькто в курсе? я сам эксперементировал, потом закинул - глючные эти темы, интерфейс Аеро (Vista) или Тигр (MAC OS) ты всеравно не получишь. _____________________________ А вообще-то это не есть проблема ХР Так что не туда ты написал. Сообщение отредактировал Glok17 - Apr 14 2008, 8:47 |
What3faka |
Apr 14 2008, 10:26
Пост
|
Незарегистрированный |
"самопальные" темы для ХР часто глючные. ИМХо - тогда у ж лучше Window Blinds а там, откуда ты их качал тебя забыли предупредить что в винде зашита защита от "левых" тем? надо патчить длл-ку uxtheme.dll прогой типа UXTheme Multi-Patcher.exe вот этого вообще не надо было делать я сам эксперементировал, потом закинул - глючные эти темы, интерфейс Аеро (Vista) или Тигр (MAC OS) ты всеравно не получишь. _____________________________ А вообще-то это не есть проблема ХР Так что не туда ты написал. ну я не совсем качал, я вытащил их с Зверь-сд (винда глючная такая) и кинул к себе. Карочё скачал ту тему Ройал_ноир 1.46 ... мне её вполне достаточно =) |
Killahman |
Apr 20 2008, 12:53
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 353 С нами с: 5-February 07 |
господа-товарищи, в винде ХР сп2, произошол глюк- не отображаются иконуи программ, ярлыков, раскладки клавиатуры и кучи всего отсального (проблема именно с ИКОНКАМИ). Какие действия к такому привели сказать не могу таккак за компъютером сидел мой родственник.
Подскажите выход из данной ситуации, отблагодарю "+" ) Заранее спасибо |
Glok17 |
Apr 20 2008, 15:58
Пост
|
сидел мой родственник 1 - если "Система восстановления" не отключена - попробовать откатится к точке отката; 2 - Сделать проверку на целосность системных файлов Пуск -> Выполнить -> sfc /sannow [enter] (потребуется сидюку скормить установочный диск ХР) 3 - Переставить/обновить драйвера на видеокарту 4 - Почистить реестр прогой CCleaner 5 - Почистить кеш иконок: Удаляем файл IconCache.db из директории вашего профиля (обычно /Documents and Settings/Имя_пользователя/Local Settings/Application Data) Перезагрузится. _____________ + через реестр Проблема с иконками http://forum.oszone.net/post-631590.html Папки, ярлыки, иконки, меню http://cdcountry.narod.ru/papki_ikonki.htm (можно попытатся экспортировать ветку которая отвечает за иконки из "рабочей" системы) Операции с иконками, значками и ярлыками http://win32.webhost.ru/articles/icons.htm _____________ Забыл добавить: Желательно узнать что именно сделали с системой - это здорово поможет в устранении проблемы. Если в системе установлена какая-то софтина что изменяет интерфейс, особенно если что-то в стиле Висты, надо ее удалить. Глянуть что в "Автозагрузке" - убрать лишнее. Не лишним будет заглянуть в евентлог (Администрирование -> просмотр событий -> система) Сообщение отредактировал Glok17 - Apr 20 2008, 21:35 |
shura_mk |
Apr 27 2008, 8:45
Пост
|
Незарегистрированный |
Доброе.
Помогите, плз, с проблемой. Взял малому комп примерно месяц назад Biostar P35D2-A7 Intel® Core2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz Gainward GeForce 9600 GT Hynix HYMP112U64CP8-S5 - 3х1Г SAMSUNG HD501LJ (465 Гб) Вылетает в синий экран Warcraft 3 Frozen Throne. Ошибку на самом экране посмотреть не удается (сразу в ребут уходит). Весь остальной софт (включая игры) живет норм. Винды (все XP) разные пробовал - и сборки, и чистые - изменений нет. Все дрова свежие с офф сайтов. Там где брал, клялись что железо все тестили. Саму игрушку уже переставлял и рабочую ломаную брал - не помогает Как с этим бороться? |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 20:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |