Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Glok17 |
Jan 24 2011, 15:59
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog 1. cmd от админа *! прежде чем идти дальше необходимо записать/сохранить настройки TCP/IP (если статика) 2. выполняем по-очереди команды netsh winsock reset netsh int ip reset resetlog.txt по желанию добавить netsh interface ip delete arpcache route print -f ipconfig /flushdns после выполнения перезагрузить систему Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 24 2011, 16:00 |
Lionkil |
Jan 24 2011, 16:35
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 11-July 09 |
да я как бы уже подружился с autoruns (он позволил мне нодовскую стенку убрать) наличие обильных пакетов WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries у меня их 60 шт (но возможно это от мюторрента), могут влиять на загрузку ntkrnlpa ?
инет на ноут идет через роутер TCP/IP на ноуте автомат Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 24 2011, 16:38 |
Glok17 |
Jan 24 2011, 17:26
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
могут влиять на загрузку ntkrnlpa ? нудно проверять попробуй отключить сетевой интерфейс в Диспетчере устройств и посмотри как себя будет вести ОСь твоя проблема - конфликт драйвера сетевухи и ОС инет на ноут идет через роутер TCP/IP на ноуте автомат команды выполнять пробовал |
Lionkil |
Jan 24 2011, 21:12
Пост
|
не могу ответить нудно проверять попробуй отключить сетевой интерфейс в Диспетчере устройств и посмотри как себя будет вести ОСь твоя проблема - конфликт драйвера сетевухи и ОС снес я проблемную и установил на чистый диск...желаемый результат, я получил! но и в этой не все гладко...опера под юзером не запускается, под Админо без проблем...не охота работать в профиле Админа... Благодарю! В ХР СП3 Ту что Вы мне рекомендовали, драйвера посвежее...в отличии от тех, что были на сайте изготовителя....возможно после пересборки...но это уже не важно |
Glok17 |
Jan 25 2011, 0:31
Пост
|
опера под юзером не запускается, под Админо без проблем 1. логин под юзверем 2. один раз запуск от имени админа, дать загрузиться, закрыть 3. запускать от простого юзверя зы вообще по-науке сразу после инстала ОС, создаем две учетки 1 - админскую, 2 - юзверя юзверю временно даем права админа, ставим/запускаем под ним все что нам нужно, делаем ребут/логоф, права админа убираем |
Lionkil |
Jan 25 2011, 0:38
Пост
|
тю.. 1. логин под юзверем 2. один раз запуск от имени админа, дать загрузиться, закрыть 3. запускать от простого юзверя не пошла! попросилась еще разочек под админом Опера 11 сборка 1156 зы вообще по-науке сразу после инстала ОС, создаем две учетки 1 - админскую, 2 - юзверя юзверю временно даем права админа, ставим/запускаем под ним все что нам нужно, делаем ребут/логоф, права админа убираем да знаю-знаю...либо стенку ставить...либо "нырять" под юзера Благодарю! Честно говоря, доволен переустановкой...правда чёт глаза режит...но ничего....найду "Тему" все же привычка - лютая вещь! |
Glok17 |
Jan 25 2011, 9:24
Пост
|
не пошла запусти инстал из-под учетки юзверя, запросит повышение привилегий - введи пароль админа после установки запусти от юзверя *с офисом, а конкретно с аутглюком есть такой прикол если с самого начала после установки запустить его с админскими правами, а потом права убрать то он будет падать с ошибкой - все дело в разрешениях на каталоги в профиле пользователя |
Lionkil |
Jan 25 2011, 10:04
Пост
|
снеси, почисть реестр запусти инстал из-под учетки юзверя, запросит повышение привилегий - введи пароль админа после установки запусти от юзверя Благдарю! *с офисом, а конкретно с аутглюком есть такой прикол если с самого начала после установки запустить его с админскими правами, а потом права убрать то он будет падать с ошибкой - все дело в разрешениях на каталоги в профиле пользователя этот глюк вообще не юзаю, нет ему доверия |
Lionkil |
Jan 25 2011, 12:37
Пост
|
это лечиться так: 1. cmd от админа *! прежде чем идти дальше необходимо записать/сохранить настройки TCP/IP (если статика) 2. выполняем по-очереди команды netsh winsock reset netsh int ip reset resetlog.txt по желанию добавить netsh interface ip delete arpcache route print -f ipconfig /flushdns после выполнения перезагрузить систему все сделал, перегрузился, в профиле юзверя их 15 Опера да пусть себе грузится под админом...это же не критично ? |
Glok17 |
Jan 25 2011, 12:47
Пост
|
в профиле юзверя их 15 пусть себе грузится под админом...это же не критично ? она у меня что под хр что под 2к8 р2 серваком работает под пользователемИМХО такие вещи как браузер и файловый менеджер по-фолту должны запускаться с пониженными привилегиями потому что инет и файловая система (носители) являются приоритетными источниками угроз |
Lionkil |
Jan 25 2011, 13:02
Пост
|
кого 15? 15 записец \WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog такие вещи как браузер и файловый менеджер по-фолту должны запускаться с пониженными привилегиями потому что инет и файловая система (носители) являются приоритетными источниками угроз Вы правы Лог залить сюда не могу превышает лимит вот что лечит опера » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
|
Glok17 |
Jan 25 2011, 13:59
Пост
|
15 записец \WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog те команды, что я привел, сбрасывают сокеты вот что лечит опера ?не совсем понял суть после перезагрузки заработало? я без перезагрузок ставил как писал выше, ставаил от админа, запускал от юзверя, если бодалось - давал повышение, потом закрывал и запускал опять от юзверя |
Lionkil |
Jan 25 2011, 14:15
Пост
|
если они есть - удалять их не нужно те команды, что я привел, сбрасывают сокеты Я их под админом скинул и перешел на юзера ? не совсем понял суть после перезагрузки заработало? Нет, выдает » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « если бодалось - давал повышение, потом закрывал и запускал опять от юзверя запускается только из-под админа я уже и ручками в opera:config прописовал путь к юзверу...не-а, крэш и все Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 25 2011, 14:19 |
Glok17 |
Jan 25 2011, 14:18
Пост
|
|
Lionkil |
Jan 25 2011, 14:38
Пост
|
7. отбери права админа, запусти Все так и было...крэш дамп и баста...может проблема самой версии сборки Только что обратил внимание на дерево запущенных процессов...так Опера втулилась в хост:928... Парадокс! запустил Оперу через Process Explorer, с полпинка запустилась и встала в explorer, но потеряла все настройки, бары...и т.д. ЗЫ. если я отбираю право админ, я тогда не вижу Ext2 винт ЗЗЫ. autoruns-ом не могу "выкорчавать" wscntfy.exe, просто нет его там. Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 25 2011, 14:56 |
Glok17 |
Jan 25 2011, 15:07
Пост
|
может проблема самой версии сборки Парадокс! запустил Оперу через Process Explorer, с полпинка запустилас а procexp от админа или от юзверя запущен?если я отбираю право админ, я тогда не вижу Ext2 винт тогда сиди под админом, но аккуратноЗЗЫ. autoruns-ом не могу "выкорчавать" wscntfy.exe, просто нет его там. через services.msc службу потуши.. |
Lionkil |
Jan 25 2011, 23:25
Пост
|
стоп, опера с офф сайта или кем-то переделанная? нет, с трекера, но уже взял с офф И все гут, отинсталил под Админом, запустил, зашел под юзером и Благодарю а procexp от админа или от юзверя запущен? Под procexp, запустилась была под юзером Но уже все стабильно и зачетнО тогда сиди под админом, но аккуратно А разве такое возможно ? если серфить по нэту, казалось бы никуда особо кроме трекеров не хожу, а раз в недельку да выужу какой-то Г Буду пробовать прописать прописать Ext2Mgr в хост, что бы понизить ранг учетки Хотел спросить, есть ли аналог Server Resource Kit ? через services.msc службу потуши.. Выполнено Самое оно services.msc - помог Очень БЛАГОДАРЕН Glok17, - за помощь и советы! БЛАГОДАРЮ Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 26 2011, 11:04 |
Glok17 |
Jan 26 2011, 9:47
Пост
|
нет, с трекера, но уже взял с офф весь софт желательно скачивать с офф. сайтов, а не с левых фалопомоек и поддерживать в актуальном состоянии А разве такое возможно ? теоретически - даесли выполнять несколько условий 1. не юзать проводник и IE 2. постоянно мониторить список автозагрузки и список процессов в памяти (autoruns&porcess explorer) 3. внимательно реагировать на запросы ОС, если че-то просит не жать с перепугу Ок 10 раз 4. закунить нужный по работе софт на вируальную машину и лазить по инету с виртуалки *желательно чтобы ОСь для серфинга была не виндовой - что-то легкое из linux - mint, slax, ubuntu кстати, линукс избавыл бы тебя от проблем с ext2 Хотел спросить, есть ли аналог Server Resource Kit ? а чем он тебе не подходит?ресурс кит от 2003-го сервера прекрастно подходит для хр для хр есть, но он скудный по сравнению с рк от 2003 Выполнено Самое оно services.msc - помог в Autorunsэто вкладка Services p.s. красным можно писать только членам администрации убери пока модеры не заметили |
Lionkil |
Jan 26 2011, 11:13
Пост
|
теоретически - да если выполнять несколько условий 1. не юзать проводник и IE 2. постоянно мониторить список автозагрузки и список процессов в памяти (autoruns&porcess explorer) 3. внимательно реагировать на запросы ОС, если че-то просит не жать с перепугу Ок 10 раз 4. закунить нужный по работе софт на вируальную машину и лазить по инету с виртуалки *желательно чтобы ОСь для серфинга была не виндовой - что-то легкое из linux - mint, slax, ubuntu 1. не юзаю 2. autoruns - смонтировал, porcess explorer - отслеживаю вручную 3. Если только не в фоне происходит запроси и выполнение (благо в этой винде нет подвода автоматом курсора на "ОК") 4. у меня есть Мандрива (но отказался от нее) а. не стабильная работа торрент-менеджера (юзал кторрент, увы....на рторрент+руторрент моей базы знаний не хаватает, да и грамотно прописать маршруты не умею ) б. вайн мне не подошел. виртуалбокс - медленный (ставил эту же сборку что и сейчас переустановил), размер экрана увы для моих задач - маловат (если можно было бы...в ВБ впихнуть, тот образ, что сейчас у меня стоит как основная ХР...было бы чудово), правда я и образов хдд делать не умею прошел мимо меня этот прогресс кстати, линукс избавыл бы тебя от проблем с ext2 Знаю так как из-под линя и перевел винт в ext2, что бы разгрузить нтфс-г3 нагрузку ЗЫ. имхо и в винде нагрузка на нтфс идет не малая, когда на внешний винт идет постаянная нагрузка чтение-запись в Autoruns это вкладка Services Смотрел, юзал поиски по названию файла службы и по имени сервиса.... Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 26 2011, 11:17 |
Lionkil |
Jan 26 2011, 13:08
Пост
|
Glok17
С Ехт2 разобрался в самой программе, есть возможность смодулировать службой класс Позвольте, еще вопрос Есть сборка, как из нее вытянуть темы ? Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 26 2011, 13:09 |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 7:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |