Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Андрюха |
Jan 26 2011, 13:11
Пост
|
Репутация: 620 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 863 С нами с: 5-November 10 |
|
Glok17 |
Jan 26 2011, 13:25
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
2. autoruns - смонтировал, porcess explorer - отслеживаю вручную 4. у меня есть Мандрива (но отказался от нее) попробуй что-нибудь по-легчея сейчас Mint Debian тестирую виртуалбокс - медленный на каком железе и под чем он медленный? в ВБ впихнуть, тот образ, что сейчас у меня стоит... учисьправда я и образов хдд делать не умею попробуй Disk2vhd *создай образ, а потом подключи его к новой вирт. машине и загрузись почитай http://clubs.ya.ru/4611686018427420065/rep....xml?item_no=75 Смотрел, юзал поиски по названию файла службы и по имени сервиса.... ладно, мне лень проверять под каким именем он там, службу отключил - забыли---------------------------------- Есть сборка, как из нее вытянуть темы ? юзаю только классический стиль ---------------------------------- Открыть с помощью WinRAR или UltraISO образ сборки. в дистрибе все фалы запакованы ему как вариант - запустить сборку под виртуалкой а уже из нее вытащить темы хотя там системные файлы не родные и гемора может быть много |
Lionkil |
Jan 26 2011, 16:01
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 11-July 09 |
будь проще - сделай скрин обоих утилит при настроенной системе а потом раз в 5 дней сравнивай - отслеживай что нового появилось такая зараза как Win32.Polip в них не отображается...остальное в процехр видно попробуй что-нибудь по-легче я сейчас Mint Debian тестирую Да я в ней как бы на уровне юзвера нормально себя чувствую, есть точки монтирования...а вот уже дальше...это сложнее, да и репозитарий очень даже не плох... на каком железе и под чем он медленный? Ноут тошиба А100-599, под мандрива и в ВБ Хр попробуй Disk2vhd Благодарю к сборкам как и к рюшам испытываю отвращение юзаю только классический стиль Да как-то за 3и года отвык...да и если честно, как-то глаз режит, размытость...настройки экрана, выставлены...шрифт расплывчатый, не пойму толи мелкий толи крупный, потому и решил выдернуть тему...и сравнить, возможно это, я что-то по нвидиа не довыставил.... ---------------------------------- не думаю что так получится в дистрибе все фалы запакованы ему как вариант - запустить сборку под виртуалкой а уже из нее вытащить темы хотя там системные файлы не родные и гемора может быть много Именно, они спакованы...саб файлов много...но ничего, поизучаю...может чего и отыщу! Благодарю, за помощь и содействие Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 26 2011, 23:28 |
Lionkil |
Jan 28 2011, 18:40
Пост
|
Glok17
повторно переустанавливался, но сейчас все гут есть вопросы 1. некоторому софту нужен доступ к диску "С" под "Пользователем" этого доступа нет, есть ли возможность сконфигурировать доступ под определенные программы ? 2. Инет сейчас юзаю через свич (усмотрел что в торрентах скорость пошустрее будет, чем через роутер )но столкнулся с тем, что интернет IP у меня динамичиский, а на девайсе прописан вручную (прописан под роутер), я в свойствах TCP/IP (Альтернативная конфигурация) указал параметры, что были как при использовании роутера, но железо не вижу 3. для одного железного девайса (Dune Base 3.0)необходим ipv4 (так пишут в форумах по адаптации железа под ХР), в составе инсталяции его нет...нет ли у этого протокола такой же нагрузки как и у ipv6, NetBios через ТСР/IP включил, но он используется под Основную настройку сети, которую я возможно по своей наивности оставил под интернет, что задаются все параметры автоматически Благодарю! Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 28 2011, 18:40 |
Glok17 |
Jan 28 2011, 19:57
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
есть ли возможность сконфигурировать доступ под определенные программы ? в принципе есть 2 варианта: 1. добавить пользователя в группу "Опытные пользователи" (Power User) 2. отследить с помощью Process Monitor обращение к каким каталогам нужно и во вкладке "Безопасность" добавить права соотв. пользователж 2. Инет сейчас юзаю через свич (усмотрел что в торрентах скорость пошустрее будет, чем через роутер ) либо порты некорректно проброшены либо роутер слабенькийпод нормальными, дорогими роутерами скорость входящего канала почти не режется интернет IP у меня динамичиский, а на девайсе прописан вручную (прописан под роутер), я в свойствах TCP/IP (Альтернативная конфигурация) указал параметры, что были как при использовании роутера, но железо не вижу подробнее - какая у тебя схема раздачи инетанеобходим ipv4 (так пишут в форумах по адаптации железа под ХР), в составе инсталяции его нет ты что=-то путаешьлибо ipv6 с ipv4 либо название NetBios через ТСР/IP включил а причем здесь это? |
Lionkil |
Jan 28 2011, 20:21
Пост
|
Благодарю в принципе есть 2 варианта: 1. добавить пользователя в группу "Опытные пользователи" (Power User) 2. отследить с помощью Process Monitor обращение к каким каталогам нужно и во вкладке "Безопасность" добавить права соотв. пользователж 1. Если открыть "Опытные пользователи", то та осторожность серфинга пока еще под основной системой, все же будет под вопросом 2. Хм...смотрел ProcessExplorer и в том то и дело не увидил пересмотрю в мониторе (сложно перестроиться после Explorer на Monitor), Благодарю! буду изучать, но уже боюсь что либо дело...что бы вновь все по новой не переустанавливать либо порты некорректно проброшены либо роутер слабенький под нормальными, дорогими роутерами скорость входящего канала почти не режется Да есть такое дело Дир300, но меня уверили что и Дир655 тож не лучше... подробнее - какая у тебя схема раздачи инета Закладка "Общее" - Получить IP & DNS сервера, автоматически Закладка "Альтернативная конфигурация" - все IP & DNS как было прописано для роутера как на компе так и на железе Dune (Dune -> использует самбу, из под Мандривы все ок) ЗЫ. Настройки были на 172.20.0.ХХХ, а на скринах, что внизу...192.168...и автоматические настройки так же на 192.168... а причем здесь это? Вычитал в сети, для связки компов... ты что=-то путаешь либо ipv6 с ipv4 либо название вот картинка, как на сайте Дюны предлагают отстроить работу ХР и Дюны (и не важно, что скрины с Вин7) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
|
Lionkil |
Jan 28 2011, 23:44
Пост
|
Подключил в ВиртуалБокс свою ХР созданую Disk2vhd не загрузилась...стартонула, выбрал загружать образ созданый для виртуально машины...показалась полоска загрузки, картинка о загрузке винды....а дальше черный экран
|
Glok17 |
Jan 29 2011, 17:09
Пост
|
то та осторожность серфинга 2. Хм...смотрел ProcessExplorer и в том то и дело не увидил а там этого не будетобращение к веткам реестра, каталогам файловой системы - это все нужно смотреть в Procmon но уже боюсь что либо дело...что бы вновь все по новой не переустанавливать сделай образ системного раздела Acronis`ом и параллельно виртуализируй свою рабочую ОСЬ - сперва будешь пробовать на виртуалкено меня уверили что и Дир655 тож не лучше... когда я говорю "роутеры по-дороже" я имею ввиду Linksys с ценой от 800 грнЗакладка "Общее" - Получить IP & DNS сервера, автоматически я не это хотел узнатькак инет заходит в квартиру и по каким железкам он у тебя попадает на комп? Вычитал в сети, для связки компов... я так понял у тебя внутренняя сетка с Дюной перекликаеться с сеткой провайдера?а дальше черный экран *она умеет конвертировать созданные образы в файлы виртуальных дисков - для виртуалок попробуй так или ну худой конец - прежде чем делать образ для виртуалки, в диспетчере устройств убей все девайсы которых нет в дефолтной базе дров хр - чтобы ОСь была чистая, тогда она должна запуститься на виртуалка + не забьвай что очень важно для виртуалки - какой контроллер винта стоит в реале если у тебя веник сата, а ты в виртуалке подключаешь образ к ата - то конечно стартовать оно откажеться пробуй |
Lionkil |
Jan 29 2011, 20:40
Пост
|
это можно усилить коректно настроенным фарволом либо переходом на 7ку - балго там механизмов защиты больше Ахха, тут по ХР столько вопросов, что аж стыдно...а по 7ке вообще забуду, что такое работа ну разве, что под виртуалку поизучать....хотя...изучение происходит по мере выполнения работы а там этого не будет обращение к веткам реестра, каталогам файловой системы - это все нужно смотреть в Procmon Понял! но он такой грамоздкий, да и не дает возможности оперативно управлять процессами...или я еще в нем полный профан сделай образ системного раздела Acronis`ом и параллельно виртуализируй свою рабочую ОСЬ - сперва будешь пробовать на виртуалке Понял, у меня есть на флэшке...Акронис, запущусь, позаглядую...может прямо с ВБ и попробую когда я говорю "роутеры по-дороже" я имею ввиду Linksys с ценой от 800 грн Сорри, у нас как-то больше предлагают Длинк...полистаю, изучу...так как канал от провайдера 100мб/с...и хочется его получать по максимум...при том, получаю инфу от провайдера и от продавцов, что роутеры такого не умеют, нужен линь и под линь уже формировать комп как роутер я не это хотел узнать как инет заходит в квартиру и по каким железкам он у тебя попадает на комп? волокно -> свич (D-Link DES 1008D) -> сетевуха (D-Link dge660TD) и что самое странное под ХР3 определилась как (Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC) но с более свежими драйверами в отличии от тех что предлагает D-Link я так понял у тебя внутренняя сетка с Дюной перекликаеться с сеткой провайдера? Да, именно так...какой бы я адресс не ввел, при пинге...пингуется все что угодно но не IP который я задал это в 192.168.ХХХ.ХХХ а при 172.ХХХ.ХХХ.ХХХ - превышен интервал запроса Благодарю! Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 29 2011, 21:23 |
Lionkil |
Jan 29 2011, 23:57
Пост
|
+ не забьвай что очень важно для виртуалки - какой контроллер винта стоит в реале если у тебя веник сата, а ты в виртуалке подключаешь образ к ата - то конечно стартовать оно откажеться пробуй Акронис скачал, но еще не изучал, мучаю через ВБ уже готовый образ из-под Disk2vhd, так-как изначально...винт действительно был указан ИДЕ, создал под сата....и вот результат загрузки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
|
Glok17 |
Jan 30 2011, 15:25
Пост
|
Ахха, тут по ХР столько вопросов, что аж стыдно...а по 7ке вообще забуду, что такое работа учиться никогда не поздно он такой грамоздкий, да и не дает возможности оперативно управлять процессами используй фильтры - они помогают отсекать записи активности, которая тебе не интереснавот толковое видео, как им пользоваться Process Monitor - Мониторинг для продвинутых при том, получаю инфу от провайдера и от продавцов, что роутеры такого не умеют, нужен линь и под линь уже формировать комп как роутер очень искривленное утверждениебезусловно, комп под NIX`ом с правильно настроенным фаерволом и с хорошими сетевухами вещь хорошая но с другой стороны, роутер с мощной начинкой и нормальной прошивкой будет передавать сигнал от оборудования провайдера до твоего компа практически без потери скорости *потери наблюдаются если юзать wi-fi до n-ки, а если подключение по витой паре - сущетвенного падения в скорости не будет волокно -> свич (D-Link DES 1008D) -> сетевуха (D-Link dge660TD) и что самое странное под ХР3 почему через свич? почему не сразу в сетевуху?определилась как (Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC) из-за этого могут быть глюкипо-нормальному дрова должны быть от производителя Да, именно так гм..я бы поступил так: - купил вторую сетевуху - на первой оставил инет провайдера - на второй поднял внутренню сеть между компом и дюной, скажем 192.168.2.x подумал что немного туплю имхо лучше будет купить роутер, а с него инет раздавать и на комп и на дюню, а свич в любом случае лучше выбросить и вот результат загрузки создай образ акронисом (только обязательно версией eho server) попробуй 2 образа - так как сейчас есть, и после удаления контроллеров винта Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 30 2011, 16:30 |
Lionkil |
Jan 30 2011, 18:06
Пост
|
учиться никогда не поздно Под Вашим четким началом, так и делю, изучаю ХР и осваиваю ВБ (виртулбокс). БЛАГОДАРЮ! очень искривленное утверждение безусловно, комп под NIX`ом с правильно настроенным фаерволом и с хорошими сетевухами вещь хорошая но с другой стороны, роутер с мощной начинкой и нормальной прошивкой будет передавать сигнал от оборудования провайдера до твоего компа практически без потери скорости *потери наблюдаются если юзать wi-fi до n-ки, а если подключение по витой паре - сущетвенного падения в скорости не будет вифи не юзаю из-за потерь, потому и осваиваю как могу линь, как пойму, что это то, что нужно...приоритет ОСи будет изменен и задействован сервак как роутер и вифи для удаленного доступа Насчет роутера...сложно все же определиться. (что бы не наступить на грабли, да еще и с ущербом по финансам)..все же был опыт на Дир300 и лишь когда я от него отказался, то понял, что такое скорость на скачку и на аплоад почему через свич? почему не сразу в сетевуху? имхо лучше будет купить роутер, а с него инет раздавать и на комп и на дюню, а свич в любом случае лучше выбросить Дир300 у меня в наличии....но он больше 40-50 мб/с не выдает (а когда стартует передача даных по сети, так и скорость нэта увы...начинает хромать), при том, что нэт проплачиваю как максимально возможный. Да и на дуню, я как правило новые серии скидываю по сетке, а блюрики кидаю напрямую через USB (отключая винты от нотика) Есть желание, все же дуню юзать через свич (пока буду решать вопрос по роутеру)...а в ноуте, у меня сетевуха что на борту не рабочая, юзаю через PCMCIA и есть еще ЮСБ сетевуха (стремная до безобразия) но она имхо, будет только бдосить из-за этого могут быть глюки по-нормальному дрова должны быть от производителя Так то оно так, но драва древние и последних обновлений нет да и нареканий кроме увязки дюны и ноута пока больше не наблюдаю классика, bsod 7b создай образ акронисом (только обязательно версией eho server) попробуй 2 образа - так как сейчас есть, и после удаления контроллеров винта Благодарю! Буду пробовать. Glok17 из Linksys выбор пал на - RVL200 или BEFVP41 Сообщение отредактировал Lionkil - Jan 30 2011, 19:17 |
Glok17 |
Jan 30 2011, 19:24
Пост
|
задействован сервак как роутер и вифи для удаленного доступа из Linksys выбор пал на - RVL200 или BEFVP41 ем..я бы брал что-то типа такого http://hotline.ua/tx/linksys_wrt320n |
Lionkil |
Jan 30 2011, 20:42
Пост
|
смотри в сторону ReactorOS / FreeBSD+iptables я бы брал что-то типа такого http://hotline.ua/tx/linksys_wrt320n Благодарю! wrt320n - в нем же нет SNMP, или это лишняя нагрузка ? |
Glok17 |
Jan 30 2011, 22:35
Пост
|
|
Lionkil |
Jan 31 2011, 18:30
Пост
|
а ты рельно будешь это юзать? а я знаю //up таки навязали мне Дир665, катаю его сейчас очень даже весело...правда вот что-то мой Nas меня не радует и всерез задумался над инсталом винь7....правда люди умею создавать образ и потом с этого образа загружаться...как ? Благодарю Glok17 за оказаную и незаменимую помощь! Сообщение отредактировал Lionkil - Feb 7 2011, 18:08 |
Scout |
Feb 11 2011, 16:24
Пост
|
Благодарности: 2745 Репутация: 1026 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 082 С нами с: 20-November 09 |
Пытаюсь поставить этот вин http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=51571
на Асус 1001 РХ, сделал бут флешку, загружаюсь с нее винда начинает копировать файлы все норм, доходит до выбора места установки и жесткого тупо не видит. Видит Только 2 гиговую флешку на которой и есть винда. Через БИОС комп видит 160гб хард...Что делать? Спасайте Флешку делал по этому методу http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...t&p=1134909 Решил: В винде не вшиты свежие дрова под контролеры...Посоветуйте свежую XP SP3 Сообщение отредактировал Scout - Feb 11 2011, 17:33 |
CHE_BURASHKA |
Feb 12 2011, 18:19
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 15-April 06 |
Ребята есть проблемы с просмотром онлайн видео на ХР
Разбивает на 2 картинки.. см ниже. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Браузер Сhrome заново устанавливал, скачивал новый flash player, результата 0. Вопрос: 1. Где искать? 2. Что делать? И написал я туда? вроде как другого места где решить возникший вопрос я не нашел. |
webuser |
Feb 12 2011, 23:19
Пост
|
Незарегистрированный |
Вроде бы на форуме писали, что в хром уже вшит flash. Попробуй через другой браузер смотреть видео.
|
noman |
Feb 13 2011, 1:24
Пост
|
Репутация: 27 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 30-June 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 5:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |