Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
xkool |
Sep 26 2013, 16:19
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 572 С нами с: 19-September 12 |
Зависает компьютер. Стабильно 1 раз в день. В разное время. Наглухо, только резет. После перезагрузки работает нормально. Windows сборка WinStyle 2010 DM Edition. После переустановки, то же самое. Набор программ один и тот же. Компьютер рабочий, игр нет. Впечатление, что что-то ломится обновляться. Как выяснить что это? Есть какой-нибудь регистратор действий системы/пользователя? Может быть успеет сделать запись. П.С. Переустановка не устраивает. Не сборку не пробовал ставить или другую сборку? |
vas76 |
Sep 27 2013, 12:30
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 248 С нами с: 29-October 06 |
Может виснет в определенном процессе? Например, у меня убунта висла когда смотрел flash видео. Или причина в сборке. Может. Даже скорее всего, причина в конфликте сборки и железа. Как вычислить?Не сборку не пробовал ставить или другую сборку? Некогда играться. Да и не факт, что сама система сбоит.P.S.Тоже есть подозрение на видео. Если за день никаких интернов с ех не смотрю, может не подвиснуть. Но виснет не во время просмотра. Типа какой-то браузерный плеер подгружается, а через какое-то время обновляется и все вешает. Но это предположение. Бывает и после видео до вечера дорабатывает. Пока бессистемно. |
.Stealth |
Sep 27 2013, 12:47
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
|
nimnulok |
Sep 29 2013, 8:14
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 32 С нами с: 21-May 07 |
Зависает компьютер. Стабильно 1 раз в день. В разное время. Наглухо, только резет. После перезагрузки работает нормально. Windows сборка WinStyle 2010 DM Edition. После переустановки, то же самое. Набор программ один и тот же. Компьютер рабочий, игр нет. Впечатление, что что-то ломится обновляться. Как выяснить что это? Есть какой-нибудь регистратор действий системы/пользователя? Может быть успеет сделать запись. П.С. Переустановка не устраивает. Тест памяти, жесткого диска, вздуты ли кондеры? Виснет наглухо как правило - железо. |
vas76 |
Oct 2 2013, 11:13
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 248 С нами с: 29-October 06 |
На комбинацию из 3-х пальцев реагирует? Если да, то посмотрите, у какого процесса наибольшее потребление ресурсов, его и "убивайте". Если бы. Только резет (выключение/включение).Тест памяти, жесткого диска, вздуты ли кондеры? Виснет наглухо как правило - железо. Нефакт. Компьютеру от силы пару лет. Ситуация зимой и летом одинаковая. Больше одного зависания не бывает! И других проблем нет. тьфутьфутьфу.Нужно чё-та типа NeoSpy, более низкоуровневое и бесплатное. Сообщение отредактировал vas76 - Oct 2 2013, 11:32 |
vidok |
Oct 16 2013, 16:18
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 13-May 07 |
Ребята, такая лажа: поставил сборку Windows XP SP3 RUS build 01- 2010 [610 mb], а после обновления с майкрософта ГОЛАЯ винда стала весить 10Гб. Это нормально, и как с таким бороться? Это я еще даже не начал софт устанавливать. да что софт.... еще не все драйвера поставил.
Сообщение отредактировал vidok - Oct 16 2013, 16:19 |
mstyslav |
Oct 16 2013, 16:52
Пост
|
Репутация: 775 Життя воно бентежне... Группа: Пользователи Сообщений: 9 373 С нами с: 30-June 09 |
Ребята, такая лажа: поставил сборку Windows XP SP3 RUS build 01- 2010 [610 mb], а после обновления с майкрософта ГОЛАЯ винда стала весить 10Гб. Это нормально, и как с таким бороться? Это я еще даже не начал софт устанавливать. да что софт.... еще не все драйвера поставил. ну так апдейты ж скачались, там на ХРяка уже тонна наверное вышла. бекапы того, что заменено - сложены в системную папку... ну короче я к чему, весьма может быть, что это и нормально. а какие проблемы-то? места мало? |
vidok |
Oct 16 2013, 18:18
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 13-May 07 |
ну так апдейты ж скачались, там на ХРяка уже тонна наверное вышла. бекапы того, что заменено - сложены в системную папку... ну короче я к чему, весьма может быть, что это и нормально. а какие проблемы-то? места мало? Ну места в принципе хватает, просто сколько раз переустанавливал то такого не было. Апдейты же и дальше будут стягиваться, и в итоге сколько места нужно голой хр я так и не пойму. Там та хр весит меньше чем ее апдейты идит их мать. |
mstyslav |
Oct 16 2013, 19:43
Пост
|
Репутация: 775 Життя воно бентежне... Группа: Пользователи Сообщений: 9 373 С нами с: 30-June 09 |
Ну места в принципе хватает, просто сколько раз переустанавливал то такого не было. Апдейты же и дальше будут стягиваться, и в итоге сколько места нужно голой хр я так и не пойму. Там та хр весит меньше чем ее апдейты идит их мать. бекапы того, что проапдейтено можно снести, оно обычно в системном каталоге, сжатое (голубеньким цветом выделено) и называется по имени апдейта - kbXXXXXXX кроме того, глянь что у тебя лежит в windows\SoftwareDistribution (или что-то в этом духе). если большой объем - останови службу автоапдейта, грохни, запусти службу. |
Celin |
Nov 26 2013, 12:21
Пост
|
Репутация: -342 rtfm Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 |
Не знал куда запостить. Решил сюда.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=519135 |
PhoeniX07 |
Nov 26 2013, 13:05
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 |
ХеПе хорошая система, будет жить еще долго, а дешевые трюки переманить пользователей на кривую 8.1, выглядят смешно.
Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Nov 26 2013, 13:13 |
Rem_off |
Nov 26 2013, 13:20
Пост
|
Репутация: 482 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 511 С нами с: 27-September 10 |
ХеПе хорошая система, будет жить еще долго, а дешевые трюки переманить пользователей на кривую 8.1, выглядят смешно. XP отличная система, но я нашел себе замену в 7ке, а вот 8ка-ничего хорошего сказать не могу, система созданная для юзверей сидящих в соц сетях, не использующих поиск и мозК. Хотя пользуюсь и ХР и 7кой и 8кой, на 8.1. пока не перехожу, но при каждом запуске надоедает предложение загрузить и обновиться Сообщение отредактировал Rem_off - Nov 26 2013, 13:21 |
vas76 |
Apr 3 2014, 9:50
Пост
|
Если выйти из папки на уровень вверх, проводник XP откручивает в начало списка. Как оставить курсор на папке? Твик какой-то.
|
kibla |
Apr 6 2014, 17:14
Пост
|
Репутация: -5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 3-April 14 |
ели поддержки уже нет говорят интернет не работает больше
|
Patap |
Apr 9 2014, 7:06
Пост
|
Репутация: 81 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 20-March 06 |
Может кому пригодится
Сегодня столкнулся с прекращением работы антивируса Microsoft Security Essentials на Windows XP. Как известно, 8 апреля 2014 года закончилась поддержка Windows XP, поэтому в Microsoft решили отключить и антивирус для этой системы. Сообщения о том, что MSE будет работать ещё год для этой системы, не оправдались — доступная в виде дистрибутива версия 4.4.304.0 работает, однако новая версия 4.5.216.0, которая автоматически устанавливается с обновлениями безопасности, выключает антивирус и предупреждает пользователя о том, что ОС устарела и от неё пора бы избавиться. Но слишком много людей пользуются этой системой и этим удобным антивирусом, поэтому я нашёл решение, которое позволяет антивирусу работать дальше. Решением проблемы оказался недокументированный ключ в настройках антивируса: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\Signature Updates] "ExpiryNotificationIntervalDays"=dword:ffffffff На данный момент это первое и единственное решение в интернете, причём полностью легальное, которое можно быстро установить пользователям. Так как уже 9 апреля системных администраторов ожидает много звонков о том, что антивирус прекратил работу, а быстрое решение необходимо без замены антивируса. Имейте в виду, что для внесения этого твика нужно будет выставить права на ветку реестра, по умолчанию запись в неё запрещена. Также вы можете воспользоваться моим решением здесь, где этот ключ записывается в реестр без изменения прав доступа, а сам дистрибутив устанавливается на Windows XP SP2 (включены необходимые обновления) и выше, на любую архитектуру. |
s1ava |
Apr 14 2014, 18:13
Пост
|
Репутация: -1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 29-March 14 |
[quote name='kibla' date='Apr 6 2014, 17:14' post='4670580']
ели поддержки уже нет говорят интернет не работает больше не знаю у меня и интернет работает и антивирус, правда не обновлялся уже давно. Он должен автоматом я за этим не слежу. |
s1ava |
Apr 14 2014, 18:25
Пост
|
Репутация: -1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 29-March 14 |
Зависает компьютер. Стабильно 1 раз в день. В разное время. Наглухо, только резет. После перезагрузки работает нормально. Windows сборка WinStyle 2010 DM Edition. После переустановки, то же самое. Набор программ один и тот же. Компьютер рабочий, игр нет. Впечатление, что что-то ломится обновляться. Как выяснить что это? Есть какой-нибудь регистратор действий системы/пользователя? Может быть успеет сделать запись. П.С. Переустановка не устраивает. у меня такая кухня была, пока не обновил железо, добавил оперативки с 2 до 4 гб и поменял процессор на с 2 на 4 ядра. Теперь все в норме не помню уже когда и было такое |
vas76 |
Apr 24 2014, 20:20
Пост
|
у меня такая кухня была, пока не обновил железо, добавил оперативки с 2 до 4 гб и поменял процессор на с 2 на 4 ядра. Теперь все в норме не помню уже когда и было такое Еще походу вопрос. Windows XP SP3 Rus. Чистая. При подключении айфона вот такая табличка. Как исправить? |
Spectral |
Apr 24 2014, 20:29
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
|
vas76 |
Apr 25 2014, 10:01
Пост
|
Софтец установи яблочный. Или убери автозапуск. Как-то так, но это не mui. "При подключении фотоаппарата кривое окно автозапуска Исправил "wiaacmgr" редактором ресурсов (диалог 210) - стало нормальным. У меня MUI версия - надо было просто расставить контролы в файле "wiaacmgr.exe.mui" также как в "wiaacmgr.exe"" Сообщение отредактировал vas76 - Apr 25 2014, 11:46 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 14:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |