Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
R0rschach |
Feb 23 2016, 14:55
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 7 С нами с: 19-May 15 |
Приветствую. А как быть, если хр не загружается(зависает на окне загрузки ОС), переустановить не выходит, поскольку на существующие диски отказывается устанавливать. Алкид и ВинПЕ не загружаются полноценно, просто фон с курсором. Под ЛивСД Убунты видно все диски, есть возможность копировать и перемещать файлы.
Ноут старый, не мой. Говорят, что были вирусы и антивирус удалил какие-то файлы с драйверами. Пробовал заменить папку Windows/system32/drivers на аналогичную с чистой винды, но запустить систему не удалось. Что необходимо предпринять, чтобы запустить винду или Алкид? Диска, который необходим для восстановления системы нет, найти в сети не удалось. Дисковода 3,5 на ноуте нет. БСОД Алкида выдает ошибку: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ошибка в файле iaStor0.sys. Такого файла в системе не нашел, пробовал заменить существующий iaStor.sys на аналогичный с чистой системы, не помогло. Драйвера на Intel Matrix Storage скачал, но установить их не удается, поскольку не удается загрузить виндовс. |
Wit-13 |
Feb 24 2016, 13:51
Пост
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
Приветствую. А как быть, если хр не загружается(зависает на окне загрузки ОС), переустановить не выходит, поскольку на существующие диски отказывается устанавливать. Алкид и ВинПЕ не загружаются полноценно, просто фон с курсором. Под ЛивСД Убунты видно все диски, есть возможность копировать и перемещать файлы. Ноут старый, не мой. Говорят, что были вирусы и антивирус удалил какие-то файлы с драйверами. Пробовал заменить папку Windows/system32/drivers на аналогичную с чистой винды, но запустить систему не удалось. Что необходимо предпринять, чтобы запустить винду или Алкид? Диска, который необходим для восстановления системы нет, найти в сети не удалось. Дисковода 3,5 на ноуте нет. БСОД Алкида выдает ошибку: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ошибка в файле iaStor0.sys. Такого файла в системе не нашел, пробовал заменить существующий iaStor.sys на аналогичный с чистой системы, не помогло. Драйвера на Intel Matrix Storage скачал, но установить их не удается, поскольку не удается загрузить виндовс. Сохранить данные пользователя к себе и поставить винду с нуля. Диск перед установкой очистить от разделов и обнулить MBR. Все это доступно в Hirens BootCD. |
R0rschach |
Feb 24 2016, 21:05
Пост
|
|
Pavel_D |
Feb 24 2016, 21:59
Пост
|
Благодарности: 809 Репутация: 2548 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 010 С нами с: 15-January 07 |
Wit-13, спасибо за совет. А восстановить винду как-нибудь можно? Не хотелось бы сносить старую ОС. Дешевле для здоровья установить с нуля... Как советовали выше. Но даже если восстановить винду Вам удастся, работать она будет крайне хреново, а некоторые вещи работать не будут... |
R0rschach |
Feb 24 2016, 23:37
Пост
|
Дешевле для здоровья установить с нуля... Как советовали выше. Но даже если восстановить винду Вам удастся, работать она будет крайне хреново, а некоторые вещи работать не будут... Pavel_D, спасибо. До последнего надеялся, что получится устранить проблему без перестановки ОС. |
umbro5891 |
May 9 2016, 17:46
Пост
|
Незарегистрированный |
Добрый день. Подскажите, Хром стал писать, что скоро перестанет "сотрудничать" с Виндой ХР. Что это значит, что нужно менять винду, или тут больше маркетинга? Спасибо
|
JUMP |
Sep 2 2016, 11:37
Пост
|
Благодарности: 1373 Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 276 С нами с: 19-April 07 |
Добрый день. Подскажите, Хром стал писать, что скоро перестанет "сотрудничать" с Виндой ХР. Что это значит, что нужно менять винду, или тут больше маркетинга? Спасибо Chrome не перестанет сотрудничать с ХР, просто не будет новых обновлений под ХР. По теме, у меня возникла проблема с установкой XP с флешки на ноут hp 15-ba042ur в который 10-ку всунули по умолчанию. Уже перепробывал различные версии с дровами под SATA, разными бутами генерировал флешку, ничего не помогает, выбивает синий экран со стандартной ошибкой 0х0000007b В BIOSe есть такая функция, больше там настраивать ничего и нельзя. Нет возможности переключения AHCI - IDE. |
Lionkil |
Jan 30 2017, 21:50
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 11-July 09 |
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, как перезапустить порты USB (при попытке вывести на печать с любого гнезда выдается ошибка, драйвера перенакатывал, шнур проверял, принтер тоже), а так же как перезапустить все драйвера и библиотеки (с тачскрином - беда на Тошибе А100-599, ноут использую под торренты с сетевой что в слоте PCMCIA, раньше проблем небыло, сейчас стало не возможным использовать, особого нагрева нет (раньше было по жоще)). Благодарю! |
sir |
Jan 31 2017, 17:15
Пост
|
Репутация: 89 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 165 С нами с: 13-May 09 |
перезапустить порты USB это вообще как ? 1. Порты 2.0 поддерживают? 2. Кабель какой, они тоже делятся на 1.0, 2.0 3. Какой принтер? 4. Драйвера PCL5, PCL6? Если ноут поддерживает 2.0 - включить в биосе (если выключено) Заменить кабель на 2.0. Если кабель длинный, заменить на более короткий. Если 2.0 не поддерживает - попробовать драйвера pcl5 про сетевуху нече не понял |
Lionkil |
Feb 1 2017, 8:10
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 11-July 09 |
это вообще как ? 1. Порты 2.0 поддерживают? 2. Кабель какой, они тоже делятся на 1.0, 2.0 3. Какой принтер? 4. Драйвера PCL5, PCL6? Если ноут поддерживает 2.0 - включить в биосе (если выключено) Заменить кабель на 2.0. Если кабель длинный, заменить на более короткий. Если 2.0 не поддерживает - попробовать драйвера pcl5 Переустановил винь поверх уже установленой, проблема частично решилась с печатью, подумываю принтер в сервис отвести ибо печатает когда захочет, но печатает. Смена кабеля результат не дала. В попытке через роутер Дир655 установить как сетевой не увенчалась успехом потому как Шарепоинт не поддерживает НР 1320 про сетевуху нече не понял У меня установлена в слот PCMCIA сетевуха, греется от того что на торренте ноут стоит. Ну а тачскрин рядом, бывало замечал, что отключив сеть тач работает как положено. Сам тач отключил в биосе, сейчас через WiFi смартфон использую как тачксрин. |
az113 |
Mar 14 2017, 2:38
Пост
|
Репутация: 39 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 9-November 06 |
Господа, ногами не бейте....
Вот совершенно ламерский вопрос. Как, этой... хорошей системе прикрутить MSIE7 или 8? Сегодня обновился скайп, и я сел на пятую точку, т.к. MSIE я не обновлял с момента выхода SP3, и оно у меня щас версии 6.0.2900.5512? и как его обновить до чего либо, чтобы скайпу хватило - понятия не имею, т.к. сайт мелкомягких меня шлет куда подальше, и говорит, что, цитирую: Internet Explorer 7 is not compatible with your system.You are running Windows XP 32-bit. Although Internet Explorer 7 will not run on your system, you can download Internet Explorer 7 for other operating systems. Internet Explorer 8 is not compatible with your system.You are running Windows XP 32-bit. Although Internet Explorer 8 will not run on your system, you can download Internet Explorer 8 for other operating systems. Спасибо. |
Midnight)sky |
Mar 14 2017, 16:15
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
Либо поставить нормальную ОС, либо поставить скайп более старой версии.
|
Yaconay |
Mar 14 2017, 19:18
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 13 С нами с: 9-November 10 |
Господа, ногами не бейте.... Вот совершенно ламерский вопрос. Как, этой... хорошей системе прикрутить MSIE7 или 8? Сегодня обновился скайп, и я сел на пятую точку, т.к. MSIE я не обновлял с момента выхода SP3, и оно у меня щас версии 6.0.2900.5512? и как его обновить до чего либо, чтобы скайпу хватило - понятия не имею, т.к. сайт мелкомягких меня шлет куда подальше, и говорит, что, цитирую: Internet Explorer 7 is not compatible with your system.You are running Windows XP 32-bit. Although Internet Explorer 7 will not run on your system, you can download Internet Explorer 7 for other operating systems. Internet Explorer 8 is not compatible with your system.You are running Windows XP 32-bit. Although Internet Explorer 8 will not run on your system, you can download Internet Explorer 8 for other operating systems. Спасибо. Skype стал очень глючный, качество связи гораздо лучше у Google Duo. |
oia |
Mar 14 2017, 19:32
Пост
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 Домовой Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 |
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/in...-8-details.aspx вот тут можно слить
|
Shel |
Mar 14 2017, 19:39
Пост
|
Благодарности: 64612 Репутация: 873 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 3 825 С нами с: 20-April 06 |
Там не даёт уже ссылку на версию для XP:
Какую версию вы хотите скачать? Вопрос уже решён в теме https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=522311Обозреватель Windows Internet Explorer 8 для Windows Vista и Windows Server 2008 Обозреватель Windows Internet Explorer 8 для 64-разрядных версий Windows Server 2003 с пакетом обновления 2 (SP2) Обозреватель Windows Internet Explorer 8 для 64-разрядных версий Windows Vista и Windows Server 2008 |
Banish |
Mar 14 2017, 21:44
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Господа, ногами не бейте.... Вот совершенно ламерский вопрос. Как, этой... хорошей системе прикрутить MSIE7 или 8? Сегодня обновился скайп, и я сел на пятую точку, т.к. MSIE я не обновлял с момента выхода SP3, и оно у меня щас версии 6.0.2900.5512? и как его обновить до чего либо, чтобы скайпу хватило - понятия не имею, т.к. сайт мелкомягких меня шлет куда подальше, и говорит, что, цитирую: Internet Explorer 7 is not compatible with your system.You are running Windows XP 32-bit. Although Internet Explorer 7 will not run on your system, you can download Internet Explorer 7 for other operating systems. Internet Explorer 8 is not compatible with your system.You are running Windows XP 32-bit. Although Internet Explorer 8 will not run on your system, you can download Internet Explorer 8 for other operating systems. Спасибо. 1. Поставить фикс - IE8-WindowsXP-KB976749-x86-RUS 2. Установить IE8-WindowsXP-x86-RUS 3. Обновить скайп до последней версии, если получится. Если не прокатит: грохнуть старую версию скайпа, перегрузить комп, скачать с оф. сайта новую версию для вин хп и ее установить. |
FILIP |
May 23 2017, 17:22
Пост
|
Благодарности: 843134 Репутация: 2303 0day Releaser Группа: Модеры Сообщений: 7 170 С нами с: 3-April 09 |
Второе обновление безопасности, которое является критичным и обязательным для установки.
https://www.microsoft.com/en-us/download/de...lldownloads_all |
DEMOKPAT |
Dec 22 2017, 13:00
Пост
|
Репутация: -48 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 776 С нами с: 30-June 11 |
Сидел на ХРени до последнего, вот только недавно перешёл на десятку, чего и всем рекомендую и обязательно 64 бит.
С ХР сейчас будут постоянные танцы с бубнами. Нормальный, полезный и удобный софт на ней работать уже не хочет, браузеров под неё нет, что опера, что мозила устанавливаются на ХР только огрызки, а не фул версии, про ИЕ вообще молчу. Как следствие бесконечные глюки, то одно не работает, то другое, то видео не показывает, то скрипты не работают, в общем дофига траблов. Пора уже забыть о ХР Самая удачная была система из всей линейки виндовс, но время берёт своё. К десятке нареканий у меня нет. Работает стабильно, красиво, всё без проблем и вопросов. Естественно поодключал лишнее после установки, ибо нефиг ))) 3. Обновить скайп до последней версии, если получится. Не получится, недавно пытался, долго танцевал с бубном. Скайп матерится на ИЕ, невозможно залогиниться, не отображается окно. Хотя ИЕ и стоял 8, но нифига не прокатывало. Сообщение отредактировал DEMOKPAT - Dec 22 2017, 13:20 |
F@N |
Dec 28 2017, 13:18
Пост
|
Репутация: 541 Алкоголик Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 С нами с: 9-April 07 |
Всех с наступающим. Парни я к вам с таким нубским вопрсом, не гуглил эту тему, сразу сюда, к вам побежал. Подскажите пожалуйста, а можно ли так сделать, что бы когда винда идёт в ребут или шатДаун, что бы перед завершением команды. Отрабатовался скрипт, а потом машина уходила в ребут?
|
Tiger |
Dec 28 2017, 13:35
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
Всех с наступающим. Парни я к вам с таким нубским вопрсом, не гуглил эту тему, сразу сюда, к вам побежал. Подскажите пожалуйста, а можно ли так сделать, что бы когда винда идёт в ребут или шатДаун, что бы перед завершением команды. Отрабатовался скрипт, а потом машина уходила в ребут? А вот это как раз зря. Быстрее бы получил ответ раз так в 100500 https://superuser.com/questions/773651/run-...ws-home-edition |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 12:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |