Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
IrK@ |
Jun 17 2008, 16:48
Пост
|
Репутация: 49 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 2-July 07 |
Установила чистую!Все ок!Действительно проблема в сборке! Так как встретилась с таким в первый раз - сразу в панику! Спасибо за внимание
|
Glok17 |
Jun 17 2008, 22:29
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
|
QNX |
Jun 18 2008, 10:49
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
ну там всего 4 "неизвестных диска", больше ничего. то были 4 порта кардридера Действительно проблема в сборке! это скорее псевдо проблема, так как в сборке вырезаны драйверы как на чипсеты SIS и VIA и добавлены другие для популярных современных плат так что с модели материнки и надо было начинать юзайте чистую винду - берегите свои нервы и наше время нервы тут не причем, надо ридми читать |
thealexis |
Jun 18 2008, 22:10
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 13-October 06 |
Глюки есть в любой сборке винды, поскольку они (глюки) есть в самой винде, часть лечится с помощью обновлений, часть нет к тому же нет гарантии того что в чужой сборке есть 100% все нужные в вашей конкретной ситуации компоненты.
Самый надежный вариант, который я сам использую последние года 3, это брать оригинальный диск (образ диска) от M$ и самому с помощью nLite или других средств добавлять в него обновления, нужные в конкретной ситуации драйвера, сотфт и т.д. при этом желательно ничего не удалять (или удалять с точным пониманием процесса). |
thealexis |
Jun 18 2008, 22:22
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 13-October 06 |
нужна ставить эбсолутэйл чистый дистриб а потом уж роботать с ним ) Вовсе не обязательно, а в некоторых ситуация и невозможно. Например я не раз сталкивался с ситуацией когда WinXP SP2 с оригинального диска от M$ невозможно поставить на новые модели ноутбуков (те что идут в базе с витой), в частности из-за отстутствия в оригинальной сборке драйверов под новые чипсеты и отсутствием диска А: как класс. В такой ситуации правильнее самому потратить немного времени и подготовить свою сборку с минимальными, но нужными изменениями. А если планируется установка не на 1 комп а на несколько (или много) то еще и времени масса экономится (хотя при массовых инсталлах правильнее использовать полные образы, но это уже другая тема). |
Voodood3 |
Jun 18 2008, 22:47
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 19-April 06 |
По жизни ставлю чистые зборки и ни когда не пользуюсь образами,во всяком случае на домашнем компа,на работе образ святтое дело но только чистой винды.
последнии 2 скачанные исошки винды выдают при попытке установить 1 и туже ошибку, уже после копирования файлов после перезагрузки и загрузке и начале установки с виинта на так сказать 39ой минуте(до окончания установки)выскакиевает сообщение что невозможно считать такой то файл и установка прекращается, было такое уже как то уменя я 5 раз рестартил каждый раз файлик был новый, и потом шла дальше установа без проблем,последние же разы,СП3 тие все время 1 и тот же фйл и запиисывал и на 4ех и на 2ух и на 48 и 52ух скоростях эффек 1 и тот же. вчем проблемаа может я что не так делаю? Вовсе не обязательно, а в некоторых ситуация и невозможно. Например я не раз сталкивался с ситуацией когда WinXP SP2 с оригинального диска от M$ невозможно поставить на новые модели ноутбуков (те что идут в базе с витой), в частности из-за отстутствия в оригинальной сборке драйверов под новые чипсеты и отсутствием диска А: как класс. В такой ситуации правильнее самому потратить немного времени и подготовить свою сборку с минимальными, но нужными изменениями. А если планируется установка не на 1 комп а на несколько (или много) то еще и времени масса экономится (хотя при массовых инсталлах правильнее использовать полные образы, но это уже другая тема). с твоей проблемой сталкивался,просто с сайта производителя под даную модель бука качал дрова для ХР и стваил без проблем глваное винт сбить и форматнуть =) |
Robbie |
Jun 18 2008, 23:00
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Уже год пользуюсь Акронисовскими бэкап-архивами и не знаю бед. Что-бы ни случалось - я всегда за 10 минут опять в строю.
Я сделал на каждый комп по 2 архива: один с чистой виндой без прог, но с дровами для железа на данной машине, а второй с основными проверенными прогами. В зависимости от ситуации приходится пользоваться то тем, то другим бэкапом. Конечно, занимает места немало: 2,5-4 Гб, но учитывая то, что теперешние левые сборки на DVD весят столько же, то одно другое компенсирует. |
Voodood3 |
Jun 18 2008, 23:06
Пост
|
Уже год пользуюсь Акронисовскими бэкап-архивами и не знаю бед. Что-бы ни случалось - я всегда за 10 минут опять в строю. Я сделал на каждый комп по 2 архива: один с чистой виндой без прог, но с дровами для железа на данной машине, а второй с основными проверенными прогами. В зависимости от ситуации приходится пользоваться то тем, то другим бэкапом. Конечно, занимает места немало: 2,5-4 Гб, но учитывая то, что теперешние левые сборки на DVD весят столько же, то одно другое компенсирует. Если я дома ставлю винду то выбераю целлый день свободный так что бекапить нет смысла,да на работе то понятно что бекапы спасают когда быстро надо все поднять... да и на работе всеравно 2000 винда стоит... |
Tiger |
Jun 18 2008, 23:11
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
Зачем тратить день на реинстал ОС?
1. Это сделать реально за часа 2 отсилы (если конечно железо не очень старое) со всеми дровами, софтом, настройкой и т.д. 2. А чем Вам вариант Robbie то не устраивает? Как по мне отлично! Сам такой же схемой пользовался и пользуюсь на всех обьектах. (кроме тех где перешли на Windows server 2008 + Vista там проще все намного) |
Glok17 |
Jun 18 2008, 23:12
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
ребят, я конечно извиняюсь что перебиваю вам обсуждение...
эта ветка для решений проблем с ХР есть проблемы/вопросы? p.s. кто как юзает винду - переносите обсуждение в асю. |
Voodood3 |
Jun 18 2008, 23:18
Пост
|
Зачем тратить день на реинстал ОС? 1. Это сделать реально за часа 2 отсилы (если конечно железо не очень старое) со всеми дровами, софтом, настройкой и т.д. 2. А чем Вам вариант Robbie то не устраивает? Как по мне отлично! Сам такой же схемой пользовался и пользуюсь на всех обьектах. (кроме тех где перешли на Windows server 2008 + Vista там проще все намного) ну про день говорил образно=) имел в виду что это делается в выходной коогда есть времяна то что б сесть и все зделать руками с установкой дров прог и настроек, просто на работе все машины сидентичной зборкой кроме админской и бекап хранится а админке и ставится через сеть на все тачки одновременно... да я и говорю дело не в этом а в вопросе с ошибкой считывания файла при старте установки винды,повторю что именно установки а не копирования файлов с диска... ребят, я конечно извиняюсь что перебиваю вам обсуждение... эта ветка для решений проблем с ХР есть проблемы/вопросы? p.s. кто как юзает винду - переносите обсуждение в асю. ну я задал вопрос и жду ответа =) очень жду=) к стати еще такой вопрос тебе в догонку : eventvwr.msc если тут есть ошибки как их устранять? |
x1shn1k |
Jun 18 2008, 23:22
Пост
|
Репутация: 531 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 С нами с: 2-April 06 |
2 Robbie
но ведь со временем установленный софт обновляется и доустанавливаются другие программы. тогда грошь цена тому образу "с основными проверенными прогами" ведь он может быть и полугодовой давности. или вы периодически делаете акронисом "снимок" системного раздела? если тут есть ошибки как их устранять? зависит от того какие ошибки =) на ресуре http://www.eventid.net/ можно найти решения возникших проблем |
Glok17 |
Jun 18 2008, 23:26
Пост
|
ну я задал вопрос еще такой вопрос тебе в догонку смотря конкретно какие ошибки и чем вызваны.опять же принято указывать: а) версию ОС (сборка/ читая) б) список софта в автозагрузке в) наличие последних заплат от МС г) версии драйверов/софта который может вызывать ошибки (там может быть и глюк косо ставшего драйвера и глюки служб Даемонтоолс и покоцаные файлы винды... да куча всего!) конкретнее пожалуйста зы это всеравно что спросить "как лечить боль?" каждой проблеме надо свой подход, свой инструмент. |
Voodood3 |
Jun 18 2008, 23:29
Пост
|
[/size]можна еще раз , а то среди этой кучи текста... [size=1]смотря конкретно какие ошибки и чем вызваны. (там может быть и глюк косо ставшего драйвера и глюки служб Даемонтоолс и покоцаные файлы винды... да куча всего!) конкретнее пожалуйста ...при попытке установить 1 и туже ошибку, уже после копирования файлов после перезагрузки и загрузке и начале установки с виинта на так сказать 39ой минуте(до окончания установки)выскакиевает сообщение что невозможно считать такой то файл и установка прекращается, было такое уже как то уменя я 5 раз рестартил каждый раз файлик был новый, и потом шла дальше установа без проблем,последние же разы,СП3 тие все время 1 и тот же фйл и запиисывал и на 4ех и на 2ух и на 48 и 52ух скоростях эффек 1 и тот же. вчем проблемаа может я что не так делаю? на счет второго,да хотел скоре спросить не как устранять а как их читать,точнее понимать в чем именно но вроде уже сам стал догонять...сонный сори) |
Glok17 |
Jun 18 2008, 23:32
Пост
|
невозможно считать такой то файл 1. память внорме? (не битая - проверь Memtest86+) 2. носитель инфы не поцарапаный? (другую болванку/диск пробывал?) 3. дистриб другой пробывал? 4. может быть глюк сп3, сделай так: - скачай xp sp2 msdn - сам интегрируй в него SP3 скачаный с Майкрософта - добавь дрова по вкусу - прожги софтом типа ImgBurn на новую болванку как интегрировать сп, читай тут (я сам так себе дистбриб для своего ноута делал - не лагает) http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...st&p=845947 точнее понимать в чем именно обычно в ошибке пишеться какая служба ее вызвалапо большинству ошибок в инете есть инфа - гугл в помощь это может быть из-за вируса/драйвера/коцаной сборки винды/конфликта софта Сообщение отредактировал Glok17 - Jun 18 2008, 23:38 |
Voodood3 |
Jun 18 2008, 23:35
Пост
|
1. память внорме? (не битая - проверь Memtest86+) 2. носитель инфы не поцарапаный? (другую болванку/диск пробывал?) 3. дистриб другой пробывал? 4. может быть глюк сп3, сделай так: скачай xp sp2 msdn - сам интегрируй в него сп3 и прожги софтом типа ImgBurn на новую болванку обычно в ошибке пишеться какая служба ее вызвала по большинству ошибок в инете есть инфа - гуг в помощь память в норме этто первое что проверял,болвны все время брал нульцевые, сейчас так и зделал винда тстарушкп СП2 руский чистый без единого обновления еще ни разу не подводила=) спс за подсказки а со вторым уже полностью раозбрался,надо было просто проснутся=) спс еще раз=) просто хочется без дополнительных морок взять и потставить как со старушкой и уже колдовать=) |
Glok17 |
Jun 18 2008, 23:41
Пост
|
без дополнительных морок взять и потставить похоже на глюк SP3, причем не самого пака а именно сборки, т.к. ради интереса, как только появился SP3 официально, скачал "чистую" МСДН от Wzor`a, поставил на ноут = лагала не подетски. а взял нормальный дистриб + полирнул скачаным с Майкрософта сп3-м = пашет уже 3 недели (ошибок в евентлоге нет) p.s. хотел общие советы, почитай мой FAQ по блюскринам, раздел про софт http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=75797 p.p.s. вот тебе мануалы для "колдования" (подборка FAQ на осзоне обновилась) http://soft.oszone.net/subcat/91/ Сообщение отредактировал Glok17 - Jun 18 2008, 23:50 |
f10 |
Jun 18 2008, 23:52
Пост
|
Репутация: 56 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 511 С нами с: 14-August 07 |
|
Voodood3 |
Jun 18 2008, 23:52
Пост
|
[size=1][/size]конфиг железа той тачки, на которую хочешь ставить? кор 2.8 гиг ддр2 хуникс х1300 gt рад мсайный p5ld2 945p asus в принципе тоже не молодухаа но пока тянет=) ну вот ток скачал новую зборку чистую, патченные не юзаю и немного призераю=) не обижайтесь те кто собирает=) попробую на выходных=) |
Glok17 |
Jun 19 2008, 0:05
Пост
|
что именно с ней было? 1. врожденная "алергия" на дрова для x3100 скачаные с сайта Intel - постоянно сбивался рефреш и битность (пробывал 3 разных драйвера) 2. глючило отображение значков в трее - я ей сказал убрать значки сетвых подключений и батарейки, оно меня не послушало... 3. после установки IntelMatrixStorrage грузилась 5 минут вместо обычных 30 секунд (контроллер винта был изначально в "родном" режиме сата, на других ос такого не было) 4. сеть лагала (это с родными делловскими дровами!) 5. при открытии "Свойства системы" (Пуск - Выполнить - sysdm.cpl) - "думало" секунд 40 p.s. для справки: - контрольные суммы дитсриба проверял, не битый - никаких твиков даже не успел применить (хотел но не успел - надоели глюки) - из софта успел поставить только дрова - качал английскую типа сп3 мсдн.. - записывал 2 раза - один раз nero, другой - imgburn (ради эксперимента на нулячие р-ки Verbatim) - страя хр, которая до этого стояла (OEM Dell 2004 года) и новая - ручной выделки работали без глюков p5ld2 945p может надо дровишки в дистриб впихнуть а контроллер в режим SATA перекинуть (это не "лечение" проблемы а просто подсказка походу) !убери гиперквотинг (слишком много меня цитируешь) ато модеры накажут! (правилами форума заперщено) |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 1:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |