Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Glok17 |
Sep 11 2008, 23:29
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
|
Aleph |
Sep 12 2008, 7:46
Пост
|
Репутация: 58 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 383 С нами с: 14-October 06 |
очередная проблема(вот инет настоящее зло ): Поскольку тормозят все браузеры, то думаю что дело не в кеше. Что то с сетевой подсистемой или с инетом. при использованиии любого браузера(ФФ,ИЕ,ОПЕРА) бывают моменты,когда браузер просто подвисает,но минуты через 2 опять возвращаеться к жизни. НОД и АДАВЕЙР ничего не показали,Склинером почистил кеш и поисправлял все ошибки-проблемка осталась.винда не прожила и месяца 1. стоит ли какой то файревол? Скажем когда то я ставил себе файревол шедший с материнкой от асус. Он чудил как мог, пока я его не прибил. 2. Стоят ли антивири кроме вышеуказанных? Скажу еще что юзаение одновременно 2-х антивирей может порождать "антивирусные войны" и тут уже все что хочешь бывает. 3. Как подключен инет? Cкажем когда качаешь какой то файл reget-ом или еще какой то качалкой - проблем с тем что не качает иногда по паре минут - не было? A вообще причин может быть много, например сетевые настройк машины или сетевые настройки левого провайдера (какой у тебя провайде кстати?) Как то видел например прикол от тупого сисадмина у которого из-за настроек часто менялся IP адрес у юзверей. естественно в этот момент у них ничего из юзающего инет (да и вообще сетевое) не работало |
~RANDL~ |
Sep 12 2008, 17:35
Пост
|
Репутация: 82 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 354 С нами с: 30-January 08 |
Это раннее выложенное описание проблемы
Заранее извиняюсь,если такой вопрос уже был,но 17 страниц мне не осилить. Стоит корпоратив(рус) SP2,довольно давно. Недавно начало происходить следущее: Иногда(через раз) после загрузки и непродолжительного времени работы компьютера он просто выключается(мгновенно перезагружается либо загружается сново после нажатия резета),после выключения в основном работает нормально.Помогите пожалуйста советом. Это совет [size=1][/size]слишком мало инфы чтобы сказать конкретно - глючит либо софт либо железо. похоже на блюскрин. прочитай сначала это: короткий FAQ по "синим экранам смерти" http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=75797 и выполни по-пунктам, потом отпишись. Итог: Установил опцию вылета блю скрина-комп перестал вылетать... Полтора дня) После чего получил блускрин с номерком 00050,и сообщением о повреждении ntfs.sys Перепугался за инфу на компе,после каждой перезагрузки комп вылетал мгновенно. В итоге ХП таки запустилась,я все скинул на Д,откатил Винду в древнее состояние,все вродь хорошо работало,вот только к инету доступ пропал,писло что нету сети,откатил в изначальное состояние,все стало норм(кроме перезагрузок). В итоге нафиг переразметил Ц и поставил новую ХП той же модели. Полтора дня и сново вылет...(много вылетов)Друг сказал что у него похожее было из-за нерабочести 1го слота оперативки,сейчас 1 вытащил,сижу,жду вылетов,может вы что посоветуете... |
Spectral |
Sep 12 2008, 17:56
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
было из-за нерабочести 1го слота оперативки Комп бы вис, глючил но не парковался.Оно бы по-хорошему его полностью перебрать, на случай, если где-то контакт плохой. Термопасты мазнуть, пыль выдуть. А если загрузиться с BartPE и запустить архивацию на винте на пару часов - выключится ? Сообщение отредактировал Spectral - Sep 12 2008, 17:57 |
ryzman |
Sep 12 2008, 23:01
Пост
|
Репутация: 71 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 397 С нами с: 18-August 08 |
Поскольку тормозят все браузеры, то думаю что дело не в кеше. Что то с сетевой подсистемой или с инетом. 1. стоит ли какой то файревол? Скажем когда то я ставил себе файревол шедший с материнкой от асус. Он чудил как мог, пока я его не прибил. 2. Стоят ли антивири кроме вышеуказанных? Скажу еще что юзаение одновременно 2-х антивирей может порождать "антивирусные войны" и тут уже все что хочешь бывает. 3. Как подключен инет? Cкажем когда качаешь какой то файл reget-ом или еще какой то качалкой - проблем с тем что не качает иногда по паре минут - не было? A вообще причин может быть много, например сетевые настройк машины или сетевые настройки левого провайдера (какой у тебя провайде кстати?) Как то видел например прикол от тупого сисадмина у которого из-за настроек часто менялся IP адрес у юзверей. естественно в этот момент у них ничего из юзающего инет (да и вообще сетевое) не работало ты понимаешь,весь прикол в том,чтолагать начало только вчера,а до этого винда работа без сбоев,к тому же ничего не качаеться,когда начинаються лаги...по совету Glok17 скачал ПРОЦЕСС ЕКСПЛОРЕР для того,чтобы отследить,что именно хавает проц-просмотрел-впринипе ничего особого нет,да тут еще и заметил одну особенность-при подвисании браузера остальные прилоджения,которые работают,с инетом(квип,тореенты,доунлод мастер) работают исправно,поэтому наверное неуместно говорить о том,чтокакой-то процесс хавает ЦП проверился в безопасном режиме CUREIT - нашло пару вирусов,но ситуацию это не исправило антивирусы понятное дело массово не установлены..стоит НОД ЕСС,фаервол тот же-пропускает нормально все(стоял до лагов,ничего не глючило) |
Glok17 |
Sep 15 2008, 8:01
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
блускрин с номерком 00050,и сообщением о повреждении ntfs.sys само по себе это еще ниочем не говорит. для точного диагноза нужны минидампы много вылетов а с другого дистрибутива наматывать пробывал? файло на винте на вирусы кто за тебя проверять будет?!если екзешники покоцаны Win32.Sector то лаги могут быть какие угодно.. может вы что посоветуете блин. ну неужели так сложно?!в факе было написано что сначала надо опеределить - это лагает софт или железо? MHDD & Memtest - в зубы и проверил оперативку с веником WinPE + CureIt - проверься на вирусы WinXP SP2 Clean Corp - установи попробуй поюзать с свежимы драйверами _____________ до этого винда работа без сбоев а это значит шо она может лагать от того что звезды на небе выстроились не втом порядке ) вовторых - это покоцаня винда, тоесть вероятность глюкавости возрастает на порядок наверное неуместно если ты сам решаешь что уместно а что нет - тогда зачем тебе мои советы?если виснет галимый осел, то значит либо на машинке есть зараза, либо пора его сменить на оперу/лису нашло пару вирусов,но ситуацию это не исправило а ти из под Лайв СД проверься..и в конце-концов - поставь нормальную винду. |
compreSSor |
Sep 15 2008, 13:34
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 85 С нами с: 10-October 06 |
может уже где-то проблема светилась (написал пост и параллельно ищу)...
вообщем, включается ноут - идёт загрузка... доходит до того момента, когда по идее должно появиться "Приветствие", но нчего не происходит... по Ф8 делал все возможные варианты загрузки - эффект один и тот же... просто виден курсор мыши (им можно управлять, тоесть комп не повис) и экранная заставка... как такое вылечить ??? переустановка винды - самый последний вариант... единственное, что могу запустить - Диспетчер служебніх программ (єкранная лупа и єкранная клавиатура).. при нажатии на Alt+Tab - видно, что ещё висит Windows Logon... диспетчер задач зхапустить не могу Сообщение отредактировал compreSSor - Sep 15 2008, 14:08 |
Robbie |
Sep 15 2008, 16:55
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
compreSSor, сколько ты ждал? У меня на ноуте была такая же фигня, пока был установлен Delphi. Как только снес, все стало нормально. А так в принципе загружался через минут 15-20. Какие проги инсталил в последнее время?
Мой вопрос: установил Sdf Vista 10 HD (визуализатор под Висту, не спрашивайте зачем, сам понял, что дурак), снес, но после деинсталяции исчезли иконки дисков в Мой компьютере, т.е. они есть, но не диски, а как иконки неизвестных файлов. А так вроде все работает как прежде. Как восстановить эти иконки? Сообщение отредактировал Robbie - Sep 15 2008, 16:56 |
Glok17 |
Sep 15 2008, 22:11
Пост
|
курсор мыши и экранная заставка как такое вылечить ? пока был установлен Delphi не спрашивайте зачем а можно я грубо пошучу?тогда не спрашивай КАК вернуть все на место? ок? Как восстановить эти иконки? проверь наличие и целосность стандартных файлов:xpsp2res.dll , syssetup.dll, setupapi.dll, shell32.dll, regwizc.dll, netshell.dll потом.. (мир!) Интерфейс - [решено] Глюк с иконками http://forum.oszone.net/thread-81326.html p.s. из вредности )) а точку восстановления трудно было создать прежде чем эксперементировать? p.p.s. как вариант - sfc |
Ацтек |
Sep 15 2008, 22:33
Пост
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 Выродок Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
|
Spectral |
Sep 15 2008, 22:37
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
|
Ацтек |
Sep 15 2008, 23:36
Пост
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 Выродок Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
Восстановление позволяет временно восстановить работоспособность, но главное : локализовать проблему и в дальнейшем не допускать ее. точно, и про попытке восстановления собираем(восстанавливаем) все вирусы, которые уже обосновались в системе ))))) Сообщение отредактировал Ацтек - Sep 15 2008, 23:36 |
Allex |
Sep 16 2008, 0:00
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Ацтек |
Sep 16 2008, 0:11
Пост
|
|
Allex |
Sep 16 2008, 0:16
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Ацтек |
Sep 16 2008, 0:42
Пост
|
|
Glok17 |
Sep 16 2008, 0:58
Пост
|
восстановление системы это не панацея который используют почти все драйвера, заплаты от МС и уважающие себя инсталяторы прог. перед установкой - создают бекап реестра... (дальше по тексту) другой вариант - тестировать новые проги на виртуальной машинкой - ее не жалко. собираем(восстанавливаем) все вирусы я ее уже не раз высказывал - у криворуких вирусы будут всегда. что мешает уменшить место под SystemVolumeInformation до 50 МБ чтобы там помещалась только папка snapshot в которую винда складывает бекап кустов реестра? лень, тупость или привычка "отформатировать и переустановить проще"? Санечка, ты предохраняешься опять разводим флуд в технической ветке?вместо того чтобы найти вариант как человеку вернуть эти несчастные иконки опять треплемся на отвлеченные темы? хочеться язком почесать - в флейм. Сообщение отредактировал Glok17 - Sep 16 2008, 1:00 |
Robbie |
Sep 16 2008, 16:14
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Спасибо тебе, Глок17. Я специально признал, что я дурак сразу в надежде на то, что ты помогая, не съязвишь ))). Ну, видимо, так надо было. Буду пробовать.
|
Glok17 |
Sep 16 2008, 20:12
Пост
|
|
Robbie |
Sep 16 2008, 20:13
Пост
|
Еще не садился. Трабл на ноуте. Еще не дошел до него.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 11:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |