Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
m@fiozzy |
Oct 13 2008, 21:07
Пост
|
Репутация: 319 раздалБАЙ Группа: Пользователи Сообщений: 1 842 С нами с: 23-September 07 |
при загрузке по F8 выбрать "протоколирование загрузки", после загрузки - в папке WINDOWS искать Ntbtlog.txt Что делать , есле нету такого пункта в boot menu ??? Там только выбор приоритета загрузки ! |
Ацтек |
Oct 13 2008, 21:17
Пост
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 Выродок Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
Что делать , есле нету такого пункта в boot menu ??? Там только выбор приоритета загрузки ! если нет такого пункта, значит Огомор или какой-нибудь перец, типа его, отрезал доступ к полнофункционалу для F8 вывод - юзаете хромую сборку Совет: - сносите все, ищите "чистую" Вынду и устанавливайте ее |
Spectral |
Oct 13 2008, 21:33
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
|
Ацтек |
Oct 13 2008, 21:45
Пост
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 Выродок Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
сонм закачек ? А куда я должен был его отправить ? Обновит\исправит соответствующее ПО. Проверит состояние службы Установщик виндовс (windows installer). Будет пользоваться. Не пойму : что не правильно ? нет-нет, Вы все правильно сделали единственное, - нужно было указать спрашивающему именно то направление, которое для него нужное |
Glok17 |
Oct 14 2008, 0:12
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
(лирическое вступление)
пришел с работы уставший, голодный Львяра... дай думаю зайду, пинков пораздаю. всем достанеться. никто не уйдет обиженным В Boot menu нет такого пункта там где приоритеты загрузки - это меню материнки!! а тебе нужно меню самой винды. жми F8 на пару секунд позже p.s. где описание самих ошибок из евентлога?! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - если нет такого пункта, значит как бы сборка тут нипричем p.s. ему простительно, тебе - нет. ты же нам всем тут советы раздаешь как правильно советы новичкам давать... "Следи за собой, будь осторожен..." В.Цой "Кино" - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - "Windows Installer" установлена неправильно...Объясните что это значит в тексте ошибке тебе дают понять что служба установщика глюкнула... не, я понимаю что общаться с google - это мой крест до конца жизни (так как почти все юзвери леняться поискать текст своей ошибки/проблемы в гугле..) но млин! на форуме есть кнопочка поиск смотри 1. на нашем форуме есть 2 темы по этому поводу, там все подробнейшим образом расписано: http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=16688&hl= http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=42547&hl= 2. есть спец. лекарство для побитого инссталлера - Windows Installer Cleaner http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...894?entry138894 3. есть такая офигенно полезная вещь как база знаний мелкософта - своего рода музей глюков винды и их решения, вот что пишет МS KB по этому поводу (МИР!) http://support.microsoft.com/kb/319624/ru что тебе сделать 1. прежде чем ставить поверху последний инсталлер (как советовал тов. Spectral) я бы на твоем месте сначала починил старый: а) либо ручками Пуск -> Выполнить -> msiexec /unregister [enter] потом -> msiexec /regserver [enter] б) либо Windows Installer Cleaner 2. потом, я бы (на всякий противопожарный): а) почистил реестр (CCleaner или RegOrganizer), б) проверил файлы винды на целосность (Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow [enter]) 3. после этого сделал бы бекап реестра или даже системного реестра и продолжил мучать винду p.s. (да знаю я что это долго и лениво, но ты ведь не хочешь переставлять винду? впринципе можно былобы обойтись тупой переустановкой инсталлера, НО если глюк вылез - надо софт проверить доконца, воизбежание...) p.s. сорри за грубый тон, но твоя проблема не втом что глюкнула винда, а в том, что ты не хочешь сам искать решение. - - - - - - - - - - - - ну и наконец (на закуску) 2 Spectral не, ну ладно они - я им фиг втолкую что надо самому искать решение своей проблемы... но ты! ты что не мог поиском по форуму порыться? зачем ему советовать переставить инсталлер? а если у него косяки в реесре? он 4-ку накатит и винда вообще в трубочку закрутиться? ___________________ фсе.. пинков пораздавал. справедливая критика принимаеться в ПМ круглосуточно. ушел спать. спокойной ночи Сообщение отредактировал Glok17 - Oct 14 2008, 0:20 |
Ацтек |
Oct 14 2008, 7:48
Пост
|
|
m@fiozzy |
Oct 14 2008, 16:41
Пост
|
Репутация: 319 раздалБАЙ Группа: Пользователи Сообщений: 1 842 С нами с: 23-September 07 |
Поставил "вести лог" ! И сразу же "долгий страт" !
Вот лог : » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал m@fiozzy - Oct 14 2008, 20:52 |
Glok17 |
Oct 14 2008, 22:54
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Вот лог от блин, как мне этот нравиться - постоянно разжевывать... NDProxy.SYS - Microsoft Corporation NDIS Proxy (network card driver) lbrtfdc.SYS - Toshiba Libretto Floppy controller Sfloppy.SYS - Microsoft Corporation SCSI Floppy Driver i2omgmt.SYS - Microsoft Corporation I2O Utility Filter Changer.sys - Microsoft Corporation SCSI CD-ROM Driver Cdaudio.sys - Microsoft Corporation CD-ROM Audio Filter Driver у тебя покоцаны файлы винды и драйверов. что делать 1. дрова на звук переставь/обнови http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14782 2. возможен глюк брандмауера (если в службах включен) - скачать и переустановить фикс http://support.microsoft.com/kb/886185/ru 3. Cdaudio.SYS, mrxsmb.sys, NDProxy.SYS, ipnat.sys, processr.sys, rdbss.sys - либо зайди в папку C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 и извлеки вышеуказанные файлы из sp2.cab или driver.cab или sp1.cab в C:\WINDOWS\system32\drivers - либо запусти проверку системных файлов на целосность (Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow) 4. вот тема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...44&start=20 5. проверить файло на целосность - это 100% нужно сделать. после этого переустановить/обновить дрова на чипсет, звук и сетевуху p.s. лучше забекапить данные и поставить чистую винду с некоцаного дистрибутива, желательно сп2 |
m@fiozzy |
Oct 15 2008, 21:13
Пост
|
Где скачать "чистую" винду ? Я качаю и качаю ! Все написаны "чистые" ! И вроде чистые , без всяких там приколов ... 5хх метров... но такая хрень не впервой !
Ещё один трабл : чё-то недавно , буквально пару дней, принтер начал печатать некорректно ! Вот скрины + фотки : » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Allex |
Oct 15 2008, 22:06
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Ещё один трабл : чё-то недавно , буквально пару дней, принтер начал печатать некорректно ! А нехрен пользоваться фонтами с системными именами... Принтер у тебя шибко вумный - ему текст фонтом Times New Roman или Arial суют, а он говорит - "не надо мне такой шрифт загружать, у меня он свой в прошивке есть!"... ;+)) Смени фонты на что-нибудь не стандартное - как в шапке, например - и будет тебе счастье... |
Glok17 |
Oct 15 2008, 22:09
Пост
|
Я качаю и качаю линк кину в ПМ принтер начал печатать некорректно если HP - переставь/обнови дрова(1) важно - если печатате глюкаво из ворда - нужны дрова PCL 5 (6-е глючные!!) если фигню выдает из Acrobat PDF - качай Post Script p.s. когда что-то глючит: 1. конкретизируй. принтяков куча. у каждого производителя - свои особенности 2. не ленись и пользуйся гуглом 3. проверь состояния "Службы очереди печати", перезапусти ее. 4. удали принтер из "Принтеры и факсы", удали его спец. програмное обеспечение, почисть реестр 5. скачай свежые дрова с офф сайта и установи их |
Allex |
Oct 15 2008, 22:14
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
(1) важно - если печатате глюкаво из ворда - нужны дрова PCL 5 (6-е глючные!!) если фигню выдает из Acrobat PDF - качай Post Script При совпадении названий фонтов с имеющимися в прошивке может не помочь все равно. Если принципиально использовать именно этот фонт и нельзя его заменить на аналогичный по начертанию но с другим названием - используй Font Substitution, чтобы его как-нибудь переименовать. |
Glok17 |
Oct 15 2008, 22:28
Пост
|
При совпадении названий фонтов... учитывая что у "пациента" глючит все и по-немногу... пускай попробует печать дефолтным таймсом, или разрешит внедрение шрифтов True Type |
Allex |
Oct 15 2008, 22:41
Пост
|
пускай попробует печать дефолтным таймсом, или разрешит внедрение шрифтов True Type Я же и объясняю - это как раз из-за дефолтного (имеющегося в прошивке принтера) фонта и есть! Принтер радостно использует свой вместо кирилличного... Сообщение отредактировал Allex - Oct 15 2008, 23:40 |
m@fiozzy |
Oct 16 2008, 11:56
Пост
|
А отр чего такая фигня началась ? Раньше норм печатал .. !
|
Allex |
Oct 16 2008, 12:31
Пост
|
|
m@fiozzy |
Oct 16 2008, 12:35
Пост
|
Проблема принтера решена !
Ответ нашёл на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=3699 В настройках принтера поставь "Использовать загружаемые шрифты" |
m@fiozzy |
Oct 16 2008, 15:06
Пост
|
Поставил "чистую" винду (с Торренсов качал) ! Первая же загрузка 9 ходов бегунка !
Вот лог (на один не загруженый драйвер меньше=10:( ): » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Проверил файлы - реально сверяло с диском ! Никаких изменений ! Дрова на звук и сеть новые ! На чипсет ищу ... Биос матери на сайте Asus старей моего ! Поставил дрова на проц и на чипсет , те , которые были с материнкой ! Результат : добавилось в логе "Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\processr.sys" Сообщение отредактировал m@fiozzy - Oct 16 2008, 15:26 |
Glok17 |
Oct 16 2008, 19:37
Пост
|
Первая же загрузка 9 ходов бегунка ! просто если дистрибутив нормальный и "голая" ОСь без навешаных прог грузиться долго - значит либо железо либо вирусы либо процес загрузки тормозит глюк контроллера материнки и контроллера веника кониг приведи пожалуйста (!) если проц - двухядерник АМД - нужно ставить AMD DualCore Otimizer p.s. возможно у тебя ошибки с файловой системой или ключен NCQ если чипсет нфорс, а винт - сата, то в свойствах контроллера веника рекомендую вырубить NCQ он же command querie p.p.s. я ког-да нибудь дождусь что ты заглянешь в евентлог винды? я реально тебя 10-й раз прошу выложить описание ошибок из евентлога винды. описание а не скрин с их количеством. Сообщение отредактировал Glok17 - Oct 16 2008, 19:39 |
m@fiozzy |
Oct 16 2008, 20:03
Пост
|
Проц : AMD 3700 1Гб
Опера : DDR 400 samsung 1Гб Мать : Asus A8N sli premium Винт : Seagate Sata 320 гб 16мб Привод2: Lite on Sata привод1 : NEC ide Звук и сеть на борту ! Ща ивентлог сделаю... Вот : » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кста ! Разгон убрал ! Стоит стандарт на всё ! Сообщение отредактировал m@fiozzy - Oct 16 2008, 20:11 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 16:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |