Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Celin |
Dec 9 2008, 23:11
Пост
|
Репутация: -342 rtfm Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 |
Каким образом можно восстановить стандартные системные пути к файлам и папкам винды?
Некоторые проги не инсталятся так как не могут найти "Рабочий стол","Мои документы","WINDOWS" и т.д. Откат системы отключён сразу же после установки хрюши. OS WinXP SP2 Corp. upd.Вот некоторые из ошибок: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Celin - Dec 9 2008, 23:20 |
Glok17 |
Dec 9 2008, 23:35
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
AppData %USERPROFILE%\Application Data Cache %USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files Cookies %USERPROFILE%\Cookies Desktop %USERPROFILE%\Рабочий стол Favorites %USERPROFILE%Избранное History %USERPROFILE%\Local SettingsHistory Local AppData %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data Local Settings %USERPROFILE%\Local Settings NetHood %USERPROFILE%\NetHood Personal %USERPROFILE%\Мои документы PrintHood %USERPROFILE%\PrintHood Programs %USERPROFILE%\Главное меню\Программы SendTo %USERPROFILE%\SendTo Start Menu %USERPROFILE%\Главное меню Startup %USERPROFILE%\Главноеменю\Программы\Автозагрузка Templates %USERPROFILE%\Шаблоны *это для конкретного юзера а вот глобальные: [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Environment] %os% Имя системы %windir% Путь к папке Windows %systemdrive% Путь к системному диску %programfiles% Путь к Program Files %temp% Путь к временной папке %tmp% То же что и %temp% %allusersprofile% Путь к папке All users %appdata% Путь к папке Application Data для текущего пользователя %userprofile% Путь к папке с документами и настройками текущего пользователя %path% Показывает стандартные системные пути. Многие проги любят менять значение этой переменной, добавляя туда путь своей рабочей папки %pathext% Показывает стандартные расширения %comspec% Путь к самому интерпретатору командной строки cmd.exe %number_of_processors% Выводит количество прцессоров установленных в системе %processor_architecture% Выводит что то наподобие x86 %processor_identifier% Технические характеристики процессора Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 9 2008, 23:40 |
XOM@ |
Dec 10 2008, 9:03
Пост
|
Репутация: 37 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 321 С нами с: 31-March 06 |
Вчера 9.12.08 на многих ПК выскочило окошко "оригинальные файлы Windows были заменены, вставьте диск для восстановления оригинальных файлов". Кто в курсе, Microsoft выпустил какую-то мега-заплатку, которая принудительно заставляет ПК проверять версию winlogon.exe?
P.S. Это точно не вирусы - проверялось различными сканерами! |
Glok17 |
Dec 10 2008, 10:44
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
оригинальные файлы Windows были заменены какую-то мега-заплатку врятли.. а автоапдейт был включен?проверять версию winlogon.exe? а зачем было его менять?если никакого софта, который заменяет системные файлы (типа рюшечек а-ля виста) не ставил вставь в привод компакт с дистрибом хр и выполни sfc /scannow |
VitGT |
Dec 12 2008, 23:39
Пост
|
Репутация: 52 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 52 С нами с: 9-November 08 |
Прошу помощи! У меня такая проблема!
Операционная система SP3 Windows XP XTreme™ SP3 Rus CD Edition v9.8.20a , иногда появляется ошибка процесса "explorer",это происходит после некоторого времени и таких действий как копирование, перемещения, открытие некоторых окон. Иногда помогает только завершения процесса "drwtsn32.exe" , после этого перегружается значки, панель задач и закрываются все окна все остальное работает нормально к примеру опера, винамп и другое, после того как explorer перегрузиться работать можно но оно появляется заново(время от времени), такое замечалось и в сборке Zver SP3, еще наверх ставлю сборку программ XTreme™ WPI v1.0 может конфликт в самих программах? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал VitGT - Dec 13 2008, 0:28 |
Glok17 |
Dec 13 2008, 12:11
Пост
|
иногда появляется ошибка процесса explorer но основная - ты юзаешь кривую, непонятно кем коцаную сборку, в которую, по сравнению с чистым оригинальным дистрибом хр, внесено слишком много изменений, отключена половина системных служб и вырезаны/пропатчены системные файлы - логично предположить что глюки вызваны кривой виндой плюс софт ставишь не ручками а одним "снежным комом", конечно может быть конфликт софта из автозагрузки либо скорее всего конфликт прог, которые интегрируються в оболочку проводника. такое замечалось и в сборке Zver SP3 а ты никогда не пробывал ставить нормальную винду а не это убожество? не, я не отрицаю. такой глюк может быть и на оригинальном лицензионном дистрибутиве, вот только вероятность того что чистая винда будет так с ходу лагать - минимальная. - - - - - - - - - - - теперь сугубо по теме 1. техсапорт юзающим всякую хрень вместо оригинального дистрибутива хр я оказывать не люблю, т.к. считаю что человек, который сознательно ставит на свой комп недоделаную винду, должен осознавать степень глюкавости, плюс жаловаться надо тем, кто клепал эту сборку. 2. если пользоваться поиском, то можно надыбать 2 аналогичные темы на нашем форуме (я там приводил несколько советов как привести explorer.exe в чувство) постоянная ошибка Explorer.EXE http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=96345 EXPLORER.EXE ошибка, Помогите решить http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...hl=explorer.exe 3. если пользоваться google, то можна найти парочку тем на ixbt и OSzone, я эти ресурсы уважаю explorer.exe - Ошибка приложения http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:80696 [решено] ошибка explorer.exe forum.oszone.net/thread-100622.html 4. если по какой-то причине человеку лень читать как решали подобную проблему, я могу дать рецепт причины - побитые системные файлы и привязки в реестре (сборки = хлам) - вирус - софт, который некоректно (читай криво) прописался в контекстном меню - прерваное/недоустановленое обновление МС - всякие рюшики/украшательства типа трансформ пак интерфейс Аеро для хр и т.д. что делать в идеале - забекапить файлы, провести антивирусную проверку и поставить чистую оригинальную хр в реале - (поскольку большенству извращенцев, которые сидят на сборках типа зверя рющечки дороже..) - сначала посмотреть логи винды (Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc [enter] -> "Система" -> события типа "ошибка") * там могут быть зафиксированы сообщения об ошибках системных служб, отключением которых часто злоупотребляют "кулибины" клепающие всякие звери и прочую хрень выложить подробное описание ошибок сюда - юзать Autoruns & ProcessExplorer http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinte...s/bb896653.aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinte...s/bb963902.aspx выложить скрин Autoruns на вкладке Logon и скрин Process Explorer - юзать утилиту HijackThis выложить ее лог здесь - потом нужно почистить систему от мусора: дать себе доступ на папки System Volume Information http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7187 вычистить все точки отката, себе отставить лишь пару последних snapshot (реестр) вручную почистить темпа (папки временных файлов) спомошью TotalCommander & Unlocker %temp% C:\Documents and Setting\имя_учетки\Local Settings\Temp и Temporarly Internet Files - время убрать из автозагрузки (спомошью CCleaner или Autoruns) все кроме ctfmon.exe - отключить всякие украшательства типа альтеративных шелов, иконок, курсоров и т.д. - провериться на вирусы как лечить вирусы (универсальная инструкция) http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=95539 - после этого на чистой винде можно былобы сделать проверку системных файлов на целосность sfc /scannow... но ты ведь юзаешь кривую сборку, а вней очень много коцаных системных файлов, которые заменены чем попало.. поэтому этот шаг мы пропускаем - можно попробовать удалить 7-й IE (если установлен) и заново его поставить - бывает помогает - RegOrganizer`ом убрать лишние пункты из контекстного меню - удалить весь софт, почистить реестр и заново, ручками, по-одной програме ставить - - - - - - - - - - - - - - в конце-концов убедиться что сборка это хлам и поставить себе обычный SP2 и не морочить людям голову своими проблемами © Glok17, зав. техсапортом по глюкам винды Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 13 2008, 12:50 |
VitGT |
Dec 13 2008, 23:57
Пост
|
Репутация: 52 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 52 С нами с: 9-November 08 |
может быть конфликт софта из автозагрузки либо скорее всего конфликт прог, которые интегрируються в оболочку проводника. Точно это оно! Конфликт возникал из за установленной программой Acronis True Image v11.0.8059 в этой зборке XTreme™ WPI v1.0 Вот снял 3 галочки с автозагрузки самой проги и всё, пропало окошко "ошибка explorer" а ты никогда не пробывал ставить нормальную винду а не это убожество? не, я не отрицаю. такой глюк может быть и на оригинальном лицензионном дистрибутиве, вот только вероятность того что чистая винда будет так с ходу лагать - минимальная. Ставил я SP2 оригинальную и SP3,еще сборку zver SP2 c обновлениями по декабрь 2007 - пахала нормально, потом ZverСD SP3 Lego с обновлениями по 23 октября 2008 - честно говоря эта сборка уже не та что собиралась раньше, много недоработок, ну и вот остановился пока на этой XP XTreme™ SP3 v9.8.20a пока лучший вариант для меня, просто в ней есть все необходимое для меня, в принципе я и сам могу с чистой виндой такое намутить к примеру с SP3 можно поменять интерфейс с помощью такой прогой XPLife версия 2.0 - нормально ставиться без глюков, а то есть такие как StyleXP, vista transformation pack, vista inspirat brico pack, и другие что после них только и надо переустанавливать винду в конце-концов убедиться что сборка это хлам и поставить себе обычный SP2 и не морочить людям голову своими проблемами Да ладно у меня и с SP2 глюки были я уже как то привыкал с ними бороться, можно и SP3 поставить, немного поковырять, с вашей помощью, и будет работать как надо Спасибо вам за помощь Сообщение отредактировал VitGT - Dec 14 2008, 1:30 |
Glok17 |
Dec 14 2008, 1:06
Пост
|
Точно это оно честно говоря эта сборка уже не та что собиралась раньше, много недоработок винда сама по себе сплошная недоработка а сборки это вообще просто в ней есть все необходимое для меня скажи правдулень нужный софт вручную поставить и лень разбираться как настроить Спасибо вам за помощь дружеский совет - завязывай с сборками.я не доверяю никому, поэтому свою винду настраиваю сам "под себя" не люблю юзать винду, в которую внесли изменения которы я доконца не понимаю |
dix |
Dec 14 2008, 15:34
Пост
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2885 Cуров, но справедлив! Группа: VIP Сообщений: 3 573 С нами с: 9-March 06 |
Народ помогите я пытаюсь поставить WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe но после того как все файлы ставятся то пишет: "Отказано в доступе" и все назад возврашает... помогите как решить этот вопрос ?
прошлы раз я поспешил и поверил что действительно по гайду майкрософт может решить проблему, а зря.. проблема осталась |
x1shn1k |
Dec 14 2008, 15:43
Пост
|
Репутация: 531 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 С нами с: 2-April 06 |
|
AstoNMartiN |
Dec 14 2008, 16:19
Пост
|
Благодарности: 37 Репутация: 79 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 21-October 06 |
Простите если не усмотрел! Подскажите, если у меня выбивает постоянно ошибка:
"Память не может быть "read" / "write"", и при нажатии "Продолжить" или "Отмена" - постоянно закрывается приложение.. Как мне с этим быть, как это исправить?? |
Glok17 |
Dec 14 2008, 20:03
Пост
|
Память не может быть "read" / "write набираешь в строке браузера http://www.google.com а в строке поиска пишешь "память не может быть written" как результат получаешь дофига полезной инфы (МИР!) http://forum.oszone.net/thread-84550.html http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=15192 http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=66043 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6623 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4967 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=2998 вот суть ...В этом виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP). Cуществует четыре варианта ее настройки. для того чтобы избавиться от этой ошибки рекомендуеться отключить DEP OptIn (по умолчанию) - только основные системные программы и службы. OptOut - DEP включена для всех процессов и приложений, кроме исключений. AlwaysOn - В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом. AlwaysOff - DEP полностью отключена. NoExecute =OptIn NoExecute =OptOut NoExecute =AlwaysOn NoExecute =AlwaysOff Для редактирования boot.ini нужно: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%\Boot.ini или найти Boot.ini в корне системного раздела и отредактировать. Ваша люмая строчка 4. Файл скрытый. Не забыть после редактирования установить галочку "только для чтения" в итоге должно при отключенном DEP получиться следущее: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect юзай поиск - экономь свое время и время других людей!!! (с) Glok17 Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 14 2008, 20:03 |
Jateks |
Dec 14 2008, 20:03
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 3-December 08 |
Добрый вечер всем ! У меня такая проблемка :
1.Когда захожу в ОС (при запуске зависает ) и ничего сделать нельзя (включается только диспетчер задач) 2.Работает комп только в Безопасном режыме ) Ребята ! что это может быть ? ОС Windows XP SP3 |
Glok17 |
Dec 14 2008, 20:08
Пост
|
включается только диспетчер задач смотри в реестре ключ HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options если есть параметр explorer.exe - удали его Ребята ! что это может быть ? похоже на вирус.а после чего началось? p.s. комп от мусора почисть (тампа и автозагрузку) и проверься на вирусы как лечить вирусы, универсальная инструкция http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=95539 |
Steelman |
Dec 14 2008, 20:09
Пост
|
Репутация: 81 Колупашка) Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 8-February 08 |
1.Когда захожу в ОС (при запуске зависает ) и ничего сделать нельзя (включается только диспетчер задач) 2.Работает комп только в Безопасном режыме ) Ребята ! что это может быть ? ОС Windows XP SP3 Какая-то программа из автозагрузки мешает нормальной работе ОС. Рекомендую в безопасном режиме убрать из автозагрузки все программы и попробовать загрузится в нормальном режиме. Также не помешает просканировать компьютер, там же в безопасном режиме, программой Doctor Web CureIT. Эсли вирусов нет и колдовство с автозагрузкой не помогает, скорее всего виноваты проблемные драйвера. Решение: скачать и установить с сайтов производителей последние драйвера. |
Jateks |
Dec 14 2008, 20:14
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 3-December 08 |
Спасиб вам !!! сейчас попробую !....
[/size]рабочий стол и панель задач грузяться? смотри в реестре ключ HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options если есть параметр explorer.exe - удали его [size=1]похоже на вирус. а после чего началось? p.s. комп от мусора почисть (тампа и автозагрузку) и проверься на вирусы как лечить вирусы, универсальная инструкция http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=95539 Спасиб за совет ... а началось не с того не с сего (просто при запуске сегодня сутра ) |
Glok17 |
Dec 14 2008, 20:28
Пост
|
пытаюсь поставить WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe... я SP3 поверху на рабочие форточки никогда не ставил и никому не рекоммендую.. - можна привести содержимое svcpack.log? Отказано в доступе при установке SP3 http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/Sho...3&SiteID=40 полагаю тебе нужно сделать Сброс параметров разрешений на доступ к реестру и файлам http://support.microsoft.com/kb/949377/ru а началось не с того не с сего панель задач и кнопка "пуск" появляються или нет? Сообщение отредактировал Glok17 - Dec 14 2008, 20:28 |
Glok17 |
Dec 14 2008, 20:48
Пост
|
панель задач пропадает ! "Диспетчер задач" -> Файл -> Новая задача -> Выполнить -> regedit в левой части раскрываешь папки в таком порядке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options находишь папочку с названием explorer.exe, выделяешь, в правой части окна редактора реестра находишь параметр Debugging, выделяешь его у жмешь Del после опять вызываешь "Диспетчер зач" -> Файл -> Новая задача -> Выполнить -> explorer |
ryzman |
Dec 14 2008, 23:50
Пост
|
Репутация: 71 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 397 С нами с: 18-August 08 |
ошибочка вышла(
Сообщение отредактировал ryzman - Dec 15 2008, 0:16 |
Glok17 |
Dec 15 2008, 0:18
Пост
|
есть игра:battlefield 1942 указав при этом версию игрушки, ппатчи и сервера к которым хочешь конектиться.. есть там куча подменю всяких может надо было разобраться с настройками?игра намертво подвисает что запущено в памяти в этот момент (Process Explorer)?если антивирь нод 3-й версии - прописан ли он в настройках защиты инета (поставить крестик вместо галки) если фаер - прописана или игрушк корректно в исключениях? вконце-концов глянуть логи винды.. проблема только в одном подменю может русификатор кривой?переустановка не помогла,а отключение нода или фаервола ничего не дали почистить реестр, скачать другой дистриб или не ставить русик |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 19:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |