Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Robbie |
Jan 6 2009, 0:22
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Много разного делал x1shn1k. Как я понял, помогла только сверка логов Process Monitor'а при запуске Ворда с моей учетки и учетки Гостя (с которой Ворд запускался без проблем). Там было найдено, что не хватало одной папки с ключами в реестре. Но она была в другой папке. Короче, копировали оттуда в другую директорию папку эту и все собственно.
Не хватало этой записи, которую восстановили : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-21-329068152-1637723038-1801674531-1003\Components\CB4EDBE115A903645B145216AF54CC5C] "9140110900063D11C8EF10054038389C"="C:\\Program Files\\Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE" Все остальные вопросы, если таковые есть, думаю, лучше адресовать x1shn1k'у, так как я только делал, что он говорил, понимая лишь часть, откуда это все взялось. |
Robbie |
Jan 12 2009, 22:26
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Несколько запоздало, но так получилось.
Две страницы назад я писал о проблеме на ноуте: ТЫЦ Ответ на пост Glok17 (ТЫЦ): 1 - глянуть логи винды 1. Логи винды не смотрел. Даже не искал их, если честно. Забыл, только сейчас, когда пишу, вспомнил.2 - проверить оперативку и винт (MHDD & Memtest86+) 3 - нет ли перегрева? 4 - сделать chkdsk X: /r /f всех разделов 5 - сделать sfc /scannow 6 - скрин Autoruns (на вкладке Logon) и Process Explorer 7 - снести дрова на материнку. поставить свежые 8 - провериться на вирусы 2. Оперативку проверял 12 часов Memtest86 из под Доса хайреном. Ни одной ошибки к моему удивлению. С винтом та же ситуация. 3. Перегрева нет. 4. Делал chkdsk всех разделов с данными параметрами. Все в порядке было. 5. Пытался, но оно материлось, что не может. Причину, которую оно написало, я уже забыл, растяпа... 6. Скрин на вкладке Логон не делал, поскольку я его внимательно изучил и сравнил с логоном июньского бэкапа. Там все const. 7. Сносил дрова на мать. Свежих на свою атишную мать не нашел. Но после сноса драйвера в бсоды стало падать чаще, чем с ними. Думал, это из-за дров видяхи. Снес и их. Бесполезно. Скачал последнюю версию атишных дров для ноутов. Не помогло. Потом с помощью Mobility Modder.NET перепаковал обычные дрова в мобильные. Результата 0. 8. Разными утилитами от разных производителей проверялся. Ничего не найдено. Девственно чисто. В итоге, я эту глюканутую систему на всякий случай забэкапил (для возможной последующей диагностики) и поставил аж июньский бэкап (все бэкапы Акронисовские). Сейчас заново подогнал его под сегодняшнеий день для себя. Бсодов пока не было. На главную 0дэя заходит (раньше тут же бсод), папки с картинками открывает нормально. Но я только сегодня ее поставил, еще все возможно. Сейчас снова сделаю бэкап уже этой системы, которая пока стабильна. Отвечаю на пост x1shn1k (ТЫЦ): после чего хоть началось? что устанавливали на компьютер? загляните в event log Ничего нового на тот момент не устанавливал. Евент лог - это то же самое, что системный журнал, который находится в Администрировании?(ТЫЦ) дело в том что у вас грузится файл memio.sys датированный 2000 годом. гугл не даёт толкового ответа что это. парадокс в том что в половине ссылок, которые находит гугл, встречается софт от samsung(наберите в гугле сначала "memio.sys" (с кавычками) посмотрите сколько будет найденных ссылок, а потом измените запрос "memio.sys" +samsung). а у вас ноут самсунговский. вообщем, как закончите тестить железо, обратите внимание на этот файл... В самом деле, нашел такой файл. Но он связан с системными утилитами для управления ноутом. Вот скрин: Что мне с ним делать? Все утилиты в принципе пофигу из списка, кроме Battery manager. Очень важная и нужная. |
Glok17 |
Jan 13 2009, 0:38
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
если сделал бекап акронисом - ради эксперимента намотай чистую винду со вторым сп
и не устанавливай самсунговкие утилиты. прогони на нем игрушку каю-нибудь.. PC Mark, 3DMark.. нагрузи тестовую систему. посмотри что из этого получиться по-поводу логов - зря не глянул (eventvwr.msc) если не железо и не вирусы то либо сама ось лагает либо ее дрова убивают p.s. Пытался, но оно материлось, что не может диск с дистрибом хотело..после сноса драйвера в бсоды стало падать чаще, чем с ними стоп.ноут какой? логика (чипсет) там интеловый или атишный? Евент лог - это то же самое, что системный журнал, который находится в Администрировании? даЧто мне с ним делать? конкретно с ним - ничего. эксперементировать лучше не на бекапе а на чистой винде..я хочу понять - лагает винда из-за драйверов или нужно разбирать нотик и прогревать феном южный мост |
Kroksis |
Jan 13 2009, 2:11
Пост
|
Репутация: 39 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 120 С нами с: 10-January 09 |
Я, конешно, звыняюсь за свои 5 копеек, но хочу сказать об одной проблеме, которая может кому-то где-то встретится.
Был ноут ACER. Недавно начал сваливаться в синий экран. Загрузка - только в SafeMode. Система - Vista. Танцевал с бубном - не помогло. Начал переустановку, всё нормально, работает себе. Сразу после установки драйверов CardReader - ба-бах!! (мгновенно, сразу после окончания) - тот же самый BSOD (с той же ошибкой). Виновато было.. (не поверите... У меня после обнаружения - одни маты, ведь систему с нуля переустановил)...забытый в слоте кардридера microSD-адаптер без карточки! Т.е. с карточкой он прекрасно работает, или если пустой кардридер - тоже проблем никаких. Как только вставляешь пустой адаптер, через 2-3 секунды гарантированный BSOD. Просто установил дрова кардридера более новые - перестало BSODится. А на сайте ACER так старые драйвера и лежат... Вот какая глупость... Также и вышеуказанном случае может быть.. Сносил дрова на мать. Свежих на свою атишную мать не нашел. Но после сноса драйвера в бсоды стало падать чаще, чем с ними. Вообще, драйвера ищутся на чипсет, а не на мать. Ты бы хоть модель указал (мы бы уж за тебя поискали). Если чипсет Интел - ищется на сайте Intel (их там очень мало на ноутучные чипсеты, они сразу на кучу чипсетов идут), если чипсет ATI - то кажется надо на сайт http://ati.amd.com/support/driver.HTML |
Robbie |
Jan 13 2009, 6:33
Пост
|
Значит, чипсет: северный мост ATI RS600, южный мост ATI SB600.
Видеоадаптер встроен в мать (даже сам видел ) и имеет имя ATI Radeon Xpress 1250. На амд-шном сайте лазил в поисках дров для чипсета. Но RS600 там не для ноутов, а для обычных материнок. А мобильного драйвера я не нашел. По поводу чистого второго СП. Дайте ссылку плиз, если кто знает, а то везде одни сборки. Я свой СП3 чистый еле нашел. Ноут раньше маркировался, как Samsung R60XY01. Но после замены проца, винта и оперативки я даже не знаю... 2 Kroksis Понимаешь, тут фигни с кардридером быть не может. У меня случай не такой, как у тебя. И я даже не знаю, с чем провести параллельныю линию. Спасибо! Очень хотелось бы ссылочку на чистый СП2. |
yartat |
Jan 13 2009, 18:40
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Значит, чипсет: северный мост ATI RS600, южный мост ATI SB600. Видеоадаптер встроен в мать (даже сам видел ) и имеет имя ATI Radeon Xpress 1250. На амд-шном сайте лазил в поисках дров для чипсета. Но RS600 там не для ноутов, а для обычных материнок. А мобильного драйвера я не нашел. У AMD не разделения на версии драйверов для мобильных или десктопных чипсетов. Catalyst 8.12 подходит и тем, и тем. Плюс не забудьте скачать драйвер для южного моста (тоже универсальный). |
Robbie |
Jan 13 2009, 20:34
Пост
|
yartat, где скачать драйвер для южного моста? Я на амдшном сайте ничего не шарю. Если ссылку кто-нить даст, то хоть пойму, где его надо было искать и как. Спасибо.
|
DJ TRANCEformer |
Jan 13 2009, 21:17
Пост
|
Репутация: 23 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 233 С нами с: 18-June 07 |
Вот такой месаг при загрузке
потом надо нажать F1 только потом винда грузиться,в чем проблема? |
yartat |
Jan 13 2009, 22:09
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
yartat, где скачать драйвер для южного моста? Я на амдшном сайте ничего не шарю. Если ссылку кто-нить даст, то хоть пойму, где его надо было искать и как. Спасибо. взять можно тут (МИР) |
yartat |
Jan 13 2009, 22:52
Пост
|
Вот такой месаг при загрузке потом надо нажать F1 только потом винда грузиться,в чем проблема? Overclock fail. Самое простое - сбросить в deafult BIOS. Если не помогло, нужно прошить последнюю версию BIOS И сбросить в default. если и это не помогло, тогда достаем бубен и начнем шаманить Сообщение отредактировал yartat - Jan 13 2009, 22:52 |
Glok17 |
Jan 13 2009, 22:54
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Вот такой месаг при загрузке ты название ветки вообще читал перед тем как пост писать? OC fail означает Overclock failed сбрось биос в дефолт что-то из желеок меня в последнее время? может оперативку добалял? с частотами игрался? если сам разгоном не баловался - проверь вольтажы и частоты памяти/проца, перевтыкни память. p.s. материнка какая? большинство таких мессаг выдают материнки Gigabyte на 45-м чипсете как вариант - залить свежую прошивку p.p.s. пока гуглил и писал ответ, yartat уже ответил Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 13 2009, 22:55 |
Kroksis |
Jan 13 2009, 22:58
Пост
|
Репутация: 39 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 120 С нами с: 10-January 09 |
DJ TRANCEformer
Для начала обнови прошивку, 476Кб (ссылка - Россия, т.е. не UA-IX) http://download.gigabyte.ru/bios/motherboa...8i915plg_f4.exe Подробности обновления: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Когда обновишь - зайди в BIOS и нажми (включи/запусти) "Load Optimized Defaults", сохраняешь изменения, выходишь (перезагрузка) ТЕПЕРЬ СМОТРИ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ... P.S. Блин, писатели ... Один другого быстрее... материнки Gigabyte на 45-м чипсете Почти угадал. GA-8I915PL-G, на 915-м чипсете. Видно по скрину. Сообщение отредактировал Kroksis - Jan 13 2009, 23:12 |
Glok17 |
Jan 13 2009, 23:02
Пост
|
нажми (включи/запусти) "Load Optimized Defaults" у 4х человек после этого грабли с PCIными устройствами. пускай обнулит полностью и сам ручками все настройки выставит. (там все можно тставить по-дефолту кроме даты и порядка загрузочных устройств, ну еще можно отключить неиспользуемые порты) пора изучать свой комп, а заодно научиться перед созданием темы юзать google или хотя бы читать название раздела |
Glok17 |
Jan 13 2009, 23:14
Пост
|
взять можно ИМХО лучше не надо. 2 Robbie на сайте AMD (SB600) http://wwwd.amd.com/AMD/SReleaseF.nsf/soft...et?OpenDocument **для хр х32 есть 2 версии v8.55 & v8.56 пробуй Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 13 2009, 23:15 |
Robbie |
Jan 13 2009, 23:25
Пост
|
2 Robbie Спасибо, а то с той ссылкой замучался .на сайте AMD (SB600) http://wwwd.amd.com/AMD/SReleaseF.nsf/soft...et?OpenDocument **для хр х32 есть 2 версии v8.55 & v8.56 пробуй Ща ставлю СП2 чистую. Буду пробовать 3DMark 06. Ничего другого такого нет... |
Glok17 |
Jan 13 2009, 23:33
Пост
|
BurnInTestPro..
перепаковка WinRar`ом большого кол-ва файлов или встроенный тест с самой установки следи за логами винды |
Robbie |
Jan 13 2009, 23:38
Пост
|
Ну вот, первые цветочки.
После языковой установки при установке Винды, через пару минут копирования файлов вылетел бсод: BAD_POOL_CALLER. Код ошибки: 0х000000C2. |
yartat |
Jan 13 2009, 23:52
Пост
|
Ну вот, первые цветочки. После языковой установки при установке Винды, через пару минут копирования файлов вылетел бсод: BAD_POOL_CALLER. Код ошибки: 0х000000C2. Что это такое я могу объяснить, но с чем связано? В общем случае это нарушение адресации при использовании thread pool. Наиболее вероятна ситуация, когда драйвер уровня ядра что-то не то подсовывает при работе thread pool. Есть и другие варианты. Попробуйте поставить чистую винду без дров. |
Robbie |
Jan 14 2009, 0:01
Пост
|
Я и ставлю чистую винду. Сборки не признаю. Кстати, только что была еще одна ошибка после переустановки винды и опять-таки после языковых параметров: 0х0000008Е
|
Glok17 |
Jan 14 2009, 0:17
Пост
|
отключи в биосе все устройства что можно (сетевуху, блютуз, вафлю - если там есть такой пункт)
скорее всего нотик нужно разбирать и прогревать контакты южного моста что-то он тебе память постоянно сваливает |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 8:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |