Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Glok17 |
Jan 15 2009, 22:55
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Прогрев-то есть всегда. Тем более, что если ноут на коленях или одеяле я могу делать что угодно, смотреть фильмы, копаться в документах, играть, но стоит мне октрыть папку некорректная работа в 2D..на 7-ке так же или такое только в хр? Пытаюсь сунуть ей дрова от Висты. Некоторые катят, некоторые бтют бсод это нормалнои я сую ей дрова от ХР. Не катят почти все ты бананы любишь? я - нет. вот если ты мне бананы будешь пытаться насильно мне скормить банан - я тоже буду плеваться и обижусь ))) Ставлю, без проблем, быстро и без бсодов. Все рабочее это меняет дело.что раньше стояло на этом ноуте? как с самого начала вела себя хр? дрова под ХР кривые может быть, но ИМХО, зачем тогда их выкладывать?и почему кроме тебя гугл не знает других случаев таких лагов... Отсюда следует, что это и не мать допустим.я говорю допустим потому что ты ноут почти все время включеным держишь. выруби его на часиков 5-6, а потом попробуй поработать надо методом перебора подобрать подходящий дистрибутив ХР не нужно.если оригинальный сп2 отказался работать как надо - нет смысла выдумывать пароход выровнять руки программистам, которые писали те дрова угу,может заодно МС научишь писать неглючные форточки? ______________________ что имеем в сухом остатке: 1. ноут который беспроблем но пашет под управлением 7-ки, но блюется от одного вида хр 2. Робби, которого этот ноут уже заколебал 3. меня, который сначала был на 90% уверен что не в софте дело.. полный юред все что я могу посоветовать - не возвращаться к глючному бекапу - дать ноуту "остыть" и нагружать тестами, играми - если нужна для работы хр, ну и если хочеться найти причину - поставить хр *** ксати, там проц амдный? двухядерник? а ты AMD DualCoreOptimizer под хр ставил? под хр попробуй автоапдейтом воспользоваться (но это после парочки дней тестов на 7-ке, чтобы точно убедиться что железо тут нипричем |
Robbie |
Jan 15 2009, 23:19
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
[quote]а ты его не перегреваешь?[/quote]
Нет. Мало того, после замены проца на более мощный температура при одинаковой нагрузке меньше. [quote]на 7-ке так же или такое только в хр?[quote] На 7-рке я делаю, что хочу, лажу, куда хочу - все пофигу пока что. [quote][quote]и я сую ей дрова от ХР. Не катят почти все[/quote]ты бананы любишь? я - нет. вот если ты мне бананы будешь пытаться насильно мне скормить банан - я тоже буду плеваться и обижусь )))[quote] Я давал себе отчетность и писал, что шел напролом от безвыходности [quote]что раньше стояло на этом ноуте? как с самого начала вела себя хр?[/quote] На ноуте стояли: Офис 2003, Файнридер 7, Акронис 10, Ад Мюнхер, Даемон Тулс, ДивХ, Даунлоад Мастер, ЕСЕТ, ЕВГА Пресижн, Фрапс, ХД Тюн Про, айПод Видео Конвертер, К-Лайт Кодек Пак, МС С++, Мозилла, Нейро 6, Квип, Зэ Бат, Таск Киллер, ВМП 11, Ксиллисофт Видео Конвертер, ХР Твикер... То, что помню. Игры перечислять? [quote]и почему кроме тебя гугл не знает других случаев таких лагов...[/quote] Далеко не все такие толстолобые, как я. [quote]я говорю допустим потому что ты ноут почти все время включеным держишь. выруби его на часиков 5-6, а потом попробуй поработать[/quote] Ноут вырублен по 8-10 часов в сутки (точнее либо в спящем либо в ждущем режиме) пока меня дома нет. С собой беру сейчас редко. [quote]2. Робби, которого этот ноут уже заколебал[/quote] Я в него столько времени (вы тоже) вложил, денег, нервов, что даже не знаю, какого я мнения обо всем этом. [quote]- не возвращаться к глючному бекапу[/quote] Да, я на него забил. [quote]- дать ноуту "остыть" и нагружать тестами, играми[/quote] Поиграть я люблю. [quote]ксати, там проц амдный? двухядерник? а ты AMD DualCoreOptimizer под хр ставил?[/quote] Проц Интел Т5550 (изначально был Т5250). AMD DualCoreOptimizer не ставил. Что оно даст? Сообщение отредактировал Robbie - Jan 15 2009, 23:22 |
Glok17 |
Jan 15 2009, 23:29
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Нет Игры перечислять? не. у нас вкусы разные))Далеко не все такие толстолобые, как я. сомневаюсьлибо в ждущем режиме ну я уже понял что не в железе делоЯ в него столько времени (вы тоже) я? я вообще так.. просто погулять перед сном вышел ))Проц Интел Т5550 сорри. инерция мышления.. не заморачивайся.просто на 2-х ядерных амд-никах без этой софтины тоже такая мистика начинаеться раз ты говоришь что ноут изначально шел с вистой, вполне возможно что дрова под хр были созданы гнусными прогерами "для галочки".... мне уже впадло гуглить "название твоего нотика + проблемы с устновкой хр".. поюзай пока 7-ку, чтобы точно убрать фактор железа. а с хп потом еще раз попробуем. я на хоботе попробуй какю-нибудь инфу раскопать |
Robbie |
Jan 15 2009, 23:48
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
На всякий случай напишу изначальную модель ноута - Samsung R60Xy01, но сейчас это уже другой ноут - проц с Т5250 заменен на Т5550, 1 гиг 667 оперы заменен на 2 Гб 667, винт на 120Гб заменен на 160Гб. Справа от тачпада, около наклеек Кор2Дуо и Ати красуется наклейка Thermaltake с ПК-корпуса .
Договорились. Юзаю 7-рку. Жестко юзаю. |
Glok17 |
Jan 16 2009, 0:24
Пост
|
Samsung R60Xy01 пытал и утюгом.. и паяльником и кипятильником.. про особо заметные баги с хр он молчал.. я уже было подумал что ты счастливый обладатель гнусного ноута... но гугль выдал мне 2 идеи 1. в этой теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30934-19 указывались бсоды 0х0000008Е от драйверов вылечили обновлением прошивки чего и тебе желаю 2. Переход с Висты на ХР на Samsung R60 можно попробовать скормить ему дрова от другой модельки нотика http://noutbukov.net/forum/link.php?url=ht....com/13117.html _______________ все, я ушел спать. дел на завтра - за гланды. если буду нужен - ты знаешь где меня найти |
Robbie |
Jan 16 2009, 15:21
Пост
|
Спасибо, Глок, за первую ссылку. Дельная тема, только флуда много.
Итого: Я понял, что проблема с железом все же актуальна. Это оперативка. Точнее, ее перегрев от соседней тепловой трубки - раз, и желательное наличие планок именно от Самсунга - два. Хотя я все же не понимаю, почему под Виндой 7 все нормально работает, без бсодов (сейчас с нее сижу, вчера вечером серфил по инэту по очень навороченным сайтам, с обилием графики, флеша и т.д.). Допустим, проблема в ОЗУ. Ее надо постараться решить, так как 7 - вещь хорошая, но еще чужда. ХР пока роднее. Сидели с отцом, думали, как ограничить подачу тепла на планки. Есть два варианта в теории: 1. Придумать загородку между оперой и трубкой. Здесь есть две сложности: 1) реализация, материал и недопуск к прижиму перегородки с матерью при давлении на крышку снизу; 2) на крышке от ОЗУ есть прорези для забора воздуха. Они и в другом месте есть, но, допустим, если удастся выполнить пункт 1, то изолировав частично планки, изолируем и подачу воздуха на мать в целом из тех прорезей, что приведет к повышению температуры всей левой части на градусов 5-10. 2. Поменять кулер на более мощный. Но здесь снова проблемы: подобрать подходящий по размерам, выставить напряжение и обороты вручную (где это делать - хз, в биосе такого нет). Обновлять биос я не вижу смысла. Отзывы об обновлениях сильно расходятся. Даже обновленный биос не меняет расклада. Единственное, что я сделаю, так это поменяю свою оперу на 2 планки по 1 гигу РС5300 Самсунг. 2-ая ссылка ничего нового не открыла. Я не рассматриваю это как вариант, потому что это все вокруг да около. Одно и то же. Или я не прав? Интересует мнение о том, что делать с оперативкой? Тема немножко отошла от проблем с ХР. Разве что найдется какой-то модер и попостно перенесет ее в новую в Железе. Сообщение отредактировал Robbie - Jan 16 2009, 15:27 |
Glok17 |
Jan 18 2009, 18:36
Пост
|
Дельная тема, только флуда много там можно читать лишь Биомеханика и Лейко Хотя я все же не понимаю, почему под Виндой 7 все нормально работает дык я вообще другого мнения - в глюках на хр виновата прошивка и кривые дровабез бсодов железки все проверил? блютуз/вай-фай/сеть/звук?Допустим, проблема в ОЗУ если на 7-ке ты запускаешь много ресурсоемких прог, допустим бенчмарк винРара или игрушку и через 1-1,5 бсодов нет - не в оперативке делоПридумать загородку между оперой и трубкой не надоПоменять кулер на более мощный тем более не надоОбновлять биос я не вижу смысла забекапь текущую прошивку в файл и обновись - это если хочешь юзать хра не - так оставайся на 7-ке до июля с ключем должна работать, а потом финал выпустят Одно и то же. Или я не прав? я читал по-диагонали )) Интересует мнение о том, что делать с оперативкой? не трогать.сменить прошивку. не думаю что у хр аллергия на планки Не от Тема немножко отошла от проблем с ХР дык проблема не в хр, а в совместимости дров и прошивки с хр-й |
Robbie |
Jan 18 2009, 18:41
Пост
|
Я понял. Да, проблема в дровах. Уже сколько, 4-ре дня вроде на 7-рке сижу, гружу играми, картинками, архивами, бэнчами- все, тьфу-тьфу, нормально.
А под ХР: даже если я поменяю прошивку биоса, то как я поменяю дрова? Версии-то одни и те же... На 7-рке сижу и с нетерпением жду окончательной версии с русской/украинской локализацией. Спасибо. Мой вопрос исчерпан вроде. |
Glok17 |
Jan 18 2009, 19:34
Пост
|
гружу играми, картинками, архивами, бэнчами- все, тьфу-тьфу, нормально был бы перегрев/лаги - были бы зависания и блюскрины даже если я поменяю прошивку биоса, то как я поменяю дрова? по второй ссылке народ советовал качать дрова от другой модели.вполне возможно что новая прошивка исправит грабли при работе с оперативкой На 7-рке сижу и с нетерпением жду ждать еще долго ))Мой вопрос исчерпан вроде. сам решай |
alibaba |
Jan 20 2009, 22:22
Пост
|
Репутация: 96 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 552 С нами с: 1-June 08 |
Подскажите что надо сделать выскакивает ошибка приложения explorer.exe версия 6.0.2900.5512,модуль divx.dll,версия 6.8.4.1,адрес 0x000077dc.
|
Glok17 |
Jan 20 2009, 22:31
Пост
|
Подскажите что надо сделать приложения explorer.exe версия 6.0.2900.5512,модуль divx.dll кодеки переставить и почистить реестрp.s. можно для начала сделать так Пуск -> Выполнить ->regsvr32 /u divx.dll после этого удалить кодеки из системы, запустить CCleaner / RegOrganizer, перезагрузится и поставить свежий K-Lite Codec Pack или CCCP Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 20 2009, 22:32 |
alibaba |
Jan 20 2009, 23:06
Пост
|
Репутация: 96 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 552 С нами с: 1-June 08 |
Помогло,спасибо!
|
Glok17 |
Jan 20 2009, 23:10
Пост
|
|
Grand1s |
Jan 21 2009, 9:32
Пост
|
Репутация: 94 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 30-October 06 |
Помогите пожалуйста,полазил по теме по ключевым словам ,вроде бы похожего нету.При загрузке Ос ,когда появляеться логотип ,сразу виснет,и так через раз,на след раз перезагружаешь - все норм,потом выключил -вкл,снова проблема,не знаю как решить,заранее спасибо.
|
Glok17 |
Jan 21 2009, 10:04
Пост
|
1. евентлог глянь на ошибки системы (eventvwr.msc)
2. что в автозагрузке? (Autoruns & Process Explorer) 3. проверься на вирусы (CureIt & TrojanRemover) 4. проверь системный раздел чекдиском на ошибки (chkdsk c: /r /f) 5. по F8 включи протоколирование загрузки (ntbootlog) 6. по симптомам что-то с дровами или службами винды, переставь дрова на чипсет, звук и видео 7. после чего началось и пробовал ли откатиться с помощью системы восстановления? Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 21 2009, 11:55 |
Grand1s |
Jan 21 2009, 10:18
Пост
|
Репутация: 94 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 30-October 06 |
я уже и винду переставлял,думал вылечиться,с дровами должно быть все норм,так как ставил по порядку
|
Glok17 |
Jan 21 2009, 11:38
Пост
|
я уже и винду переставлял ты даже не знаешь приблизительной причины а сразу винду сносить... с дровами должно быть все норм это кто тебе сказал? Билл Гейтс?сейчас на винде ты можешь выполнить по-порядку 7 пунктов? ты проблему решить хочешь? не? p.s. если ничего не даст - Memtest86+ & MHDD в зубы и тестить железо еще как вариант - проверь нет ли перегрева проца, маетринки или видеокарты + осомотри кондеры на материнке Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 21 2009, 11:53 |
Grand1s |
Jan 21 2009, 12:33
Пост
|
нее....винду я переустанавливал по другой причине,а и заодно думал,решу,спасибо за 7 пунктов,парочку уже выполнил .
В системе только одна ошибка,она повторяеться время от времени "Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания. " чекдиск тоже сделал,ничего не дало(Дрова полностью снести и поставить новые?)Началось не знаю,комп не мой,друга,а он не помнит(( |
Glok17 |
Jan 21 2009, 12:56
Пост
|
"Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки переставь дрова на сетевуху Дрова полностью снести и поставить новые? дадруга,а он не помнит а может еще и винда сборка? ___________________________________________ короче, какой-то мутный комп ты мне подсовываешь - железки проверь тогда в первую очередь - память Memtest86+ поганяй по-отдельности (если планки 2) - веник на беды проканируй MHDD - проверь чтоб перегрева небыло и чтоб кондеры не потекли - на вирусы проверься, - выложи скрины: Autoruns (вкладка Logon) Process Explorer - выложи логи: ntbootlog HijackThis Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 21 2009, 12:57 |
Akuma |
Jan 23 2009, 15:03
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 090 С нами с: 18-May 07 |
Такой трабл: семплы виндоусовские, прочие звуки пашут. Музыка и фильмы - без звука. Кодеки переставлял раза 3 - последняя версия мегапака.
помогла переставка дров звукера Сообщение отредактировал Akuma - Jan 23 2009, 21:35 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 11:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |