Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
Paren_iz_kieva |
Feb 4 2008, 23:20
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
Glok17
ты тут написал что можна поставить 32-х битную висту.....а в том топике на который ты дал ссылку писал то только 64-х битная Виста или Хп видит 4 и больше. мож я че не так понял.... Лучше ставить 64 битную висту..на сколько я понял...а как с играми?(который вышли до висты)они нормально идут под 64-х битную висту?я сомневаюсь что они запустяться Просто собираю комп знакомому и хочю ему 4 гига втулить....и нужно что бы все работало..что бы не было траблов с софтом и играми.... Или может поставить Сервер 2003?никогда не пользовался...и не знаю что за фрукт и с чем его едят..но думаю что для домашнего пользования он не очень... нужен совет... |
Glok17 |
Feb 4 2008, 23:46
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
мож я че не так понял. Правильно ты всё понял - это я завтыкал. Вообще-то Vista x86 вроде должна "видеть" 4Гб, НО: это зависит впервую очередь от чипсета материнки (есть ли реализация РАЕ?) Сам 4 Гб не юзал - врать не буду. На форумах пишут что Виста "видит" 4 Гб после включения РАЕ: Но поскольку в этой статье речь идет о 32-битных версиях операционной системы, то проделайте следующий трюк. Запустите командную строку с правами администратора (нажмите кнопку Start/Пуск, введите cmd в окне поиска, щелкните правой кнопкой мыши по найденному результату и выберите "Run as administrator"/" Запустить от имени администратора". Затем просто наберите такую команду: "BCDEdit /set PAE forceenable" (без кавычек) и нажмите Enter. ______________________ Выполнение введенной команды задействует Physical Address Extension (PAE) - расширение физической адресации - в 32-bit Windows Vista и операционная система будет способна задействовать более 4 Гб RAM. Кстати сказать, через BCDEdit можно изменить данные, в которых содержится конфигурация загрузки, непосредственно из строки командного интерпретатора. иногда требуется прошить свежый биос - чтобы материнка коректно обрабатывала адресуемую память.. Хотя как оно работает с РАЕ - это уже другой вопрос. 32-разрядные Windows XP SP2 и Vista не способны увидеть все 4 Гб, даже с включенным РАЕ - оборудование мешает, а функциональность PAE в 32-битных ОС частично обрезана. По-поводу этого вопроса можешь ознакомится: http://forums.thevista.ru/forums.php?m=pos...n=unread#unread http://www.thevista.ru/page.php?id=8267 Лучше ставить 64 битную висту..на сколько я понял правильно. только 64-битная ОСь будет корректно работать с 4Гб и больше Но траблы с софтом и драйверами никто не отменял - надо пробовать. я сомневаюсь что они запустяться В Висте х64 есть режим совместимости с приложениями, написанимы под 32-бита - это раз; Если какая-то игрушка наотрез захочет запускатся (даже после накатывания последних патчей) - поставь паралельно (на второй раздел) ХР х86 и включи PAE - должно помочь. работало..что бы не было траблов с софтом и играми.... Тогда нафига ему 4Гб? Мне 2-х с головой хватает. А ставить 4 для понту или чтоб самому себе создавать проблему с 64-битной ОС... Или может поставить Сервер 2003? С ним мороки много - это рабочая система, чтобы под ним запустить игры надо попотеть, и не факт что все игрушки пойдут. ТАм (на серваке), по-умолчанию акселерация видео и звука убрана - все для работы с сетью оптимизировано, как игровую станцию - не рекомендую. Мой окончательный совет (если насчет 4Гб не передумаешь) ставь Висту х64 - для експериментов, а ХР х32 - для подстраховки с играми. Обе будут шустро работать: - Виста будет нормально и правильно "кушать" все 4 Гб, - ХР с включеным РАЕ будет для игр - если какая прога откажется запускатся под вистой - у тебя ХР на подхвате |
Paren_iz_kieva |
Feb 5 2008, 0:22
Пост
|
Сенкс за пояснения
поставлю сразу и висту 64 с сп1,и ХР.думаю что еще обращусь за помощью |
Фомка |
Feb 13 2008, 16:27
Пост
|
Репутация: 327 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 705 С нами с: 29-April 06 |
Народ нужна помощь!
После переустановки винды, при просмотре фильма вырубает проигрователь, без ошибок просто закрывает! тоже самое и с оперой захотела закрылась! это вирус? подскажите вчем трабл? |
Glok17 |
Feb 13 2008, 20:50
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
подскажите вчем трабл? Очень мало инфы. 1 - Конфиг железа (мало ли) 2 - Какая ОСь (чистая винда или сборка)? 3 - Дрова стоят на все устройства? 4 - Кодеки, директХ обновлялись? 5 - Железо в порядке? (не перегревается ли) 6 - На вирусь хорошо бы просканить (AVG 7.5, Avast! 4, SpywareDoctor) 7 - Загляни в евентлог - есть ли ошибки системы? |
Фомка |
Feb 14 2008, 11:38
Пост
|
Репутация: 327 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 705 С нами с: 29-April 06 |
[size=1][/size] Очень мало инфы. 1 - Конфиг железа (мало ли) 2 - Какая ОСь (чистая винда или сборка)? 3 - Дрова стоят на все устройства? 4 - Кодеки, директХ обновлялись? 5 - Железо в порядке? (не перегревается ли) 6 - На вирусь хорошо бы просканить (AVG 7.5, Avast! 4, SpywareDoctor) 7 - Загляни в евентлог - есть ли ошибки системы? 1 - Нормальное 2 - сборка "зверь" 3 - да и мне кажеться что это изза дравов не совместимость сборки и дров! 4 - да 5 - нет норма 6 - проверил было три трояна но глюки проодолжаються после проверки был синий екр. смерти! 7 - вроде там смотрел и ничё нету ты имел ввиду eventvwr.msc? |
odem |
Feb 14 2008, 14:06
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 19-April 06 |
|
Фомка |
Feb 14 2008, 14:11
Пост
|
уже ставил и Ogomora глюк остаеться!
только ставлю драва на мать и сеть вродебы тогда он начинаеться! |
odem |
Feb 14 2008, 14:18
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 19-April 06 |
чиста вінда й дрова з оф. сайту
невже так багато треба щоб не мати проблем? |
Фомка |
Feb 14 2008, 14:26
Пост
|
|
Glok17 |
Feb 14 2008, 23:38
Пост
|
на цьому обговорення проблем можна й завершувати. хоча глок впертий офф-топ: життєвий принцип - доводити все до кінця где скачать Наш (0деевский ) Трекер -> раздел Софт (ISO) -> Windows XP SP2 Pro VL (чистая корп) P.S. На всякий случай, прежде чем перематывать ОСь, сделай скан антивирем, желательно загрузившись с Лайв-СД _ Hiren`sBootCD подойдет. В крайнем случае - пройдись Avast`om перед загрузкой ОС - долго, но надежно. |
kinetic |
Feb 19 2008, 11:19
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 19 С нами с: 29-October 07 |
постоянно выдает вот такое сообщение... как избавиться7 message from system to allert stop! immediate atention required windows has found critical system errors download registery cleaner fgom www.reg32.com |
Spyder3W |
Feb 19 2008, 15:56
Пост
|
Благодарности: 377104 Репутация: 4911 Злой модер Группа: Пользователи Сообщений: 1 832 С нами с: 11-March 06 |
Забей, фигня это. Если тебе надоедает это сообщение, надо в службах от рубить "Служба сообщений" и больше оно тебя не будет беспокоить
|
NIP |
Feb 19 2008, 16:04
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 42 С нами с: 9-November 06 |
... постоянно выдает вот такое сообщение... как избавиться7 message from system to allert stop! immediate atention required windows has found critical system errors download registery cleaner fgom www.reg32.com отключи службу сообщений в винде! это просто спам через net send! Подроное описание проблемы (правда на испанском но с картинками) http://www.trucsastuces.com/Forums/topic-6571.html Проще всего решить эту проблему при помощи "Мастера поиска и устранения проблем" антивируса Зайцева AVZ |
chezare |
Feb 20 2008, 14:55
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 22-February 07 |
у меня windows xp sp 2, служба windows update закачала вместе с обновлениями какуе-то програму - Проверки Подлинности Моей Копии Винды, теперь возле часиков вместе с другими прогами у меня появился синий пятиугольная иконка котороя постоянно мне сообщает что у меня не подлинная винда, как от нее избавиться !!!!?????????????7
|
Glok17 |
Feb 20 2008, 20:59
Пост
|
|
YgO_CHavEs |
Feb 26 2008, 14:47
Пост
|
Незарегистрированный |
всем привет...
ну что, начнемс купил месяц назад новое железо: NTEL Core 2 Duo E6550 2,33GH(4Mb/1333) BOX (LGA775) DDR2 1GB(PC800) Samsung DDR2 1GB(PC800) Samsung ASUS P5K SE(INTEL P35)DDR2(800),PCI-E,SATA,Audio8ch,GbLAN,ATX ASUS EN8600GT Magic/HTP Nvidia GeForce 8600GT 512MB DVI+VO PCI-E HDD 500,0 GB Samsung (7200 RPM) 16M CACHE S-ATAII DVD+/-R/RW DRIVE ASUS DRW-2014 Black SATA Aver TV Studio 509 FDD 3.5"/1,44 MB MITSUMI Black FSP ATX 12V ver. 2.2 (ATX-450PNF) - 450Вт за месяц переустанавливал 4 Винды. результаты "веселые" с виндой: 1) Зверя сборка..работала, потом при установке проги Неро и Офисса начала выбивать ошибку: ... снес её... решил установить чистую винду без всяких вмешательств: 1) установил чистую винду с СП2 + СП3 - дрова на аудио не ставились...заплатку ставил не мпомогло тоже....снес её 2) установил потом чистую винду со СП2 - после установки всех дров, начало выбивать синий экран при загрузки: только загрузилась, бац синий экран и перезагружается....снес её поставил новую Сборку Зверя...работала...но вот, "доработала" к тому что при загрузке сразу выбивает синий экран и перезагружается...вот какая ошибка: спасла только безопасная загрузка винды...хоть таким способом смог зайти в виндовс одним словом, меня уже это все поднапрягло: и сборки и чистые виндовсы - одно и тоже, какие-то траблы.... проверял планки памяти "мамтестом" - ошибок ноль...высовывал по очередности планки - трабл остался....оставлял работать по одной планке памяти -траблы продолжались.... переустанавливал дрова....траблы остались... короче сипец полный...что посоветуете? |
КУЗЯ |
Feb 26 2008, 16:02
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
Проблема появилась внезапно , суть такова - если в папке с музыкой нажать значёк "Возпроизвести всё " то вываливаеца окошко копирывания файла но плеер (Фубар ) не срабатывает . Как проверить это глюки винды (windows xp sp 2 ) или прогрывателя ?
|
Glok17 |
Feb 26 2008, 18:47
Пост
|
ну что, начнемс Можно сразу заканчивать - железо перед сборкой кто-то тестил? что посоветуете? 1 - Memtest86+ v2.01 _ планки по-отдельности, пару циклов = 2-3 часа; 2 - MHDD 4.6 - поверхность винта (мало-ли, может на системном разделе беды завелись?; 3 - Заменить БП (одолжить у соседа/знакомого); 4 - обновить прошивку биоса; 5 - если не поможет - может быть глюк контроллера оперативки (в интелах он зашит в чипсете материнки) 6 - На винте зараза не поселилась? В любом случае если все по-пунктам сделаешь и абсолютно чистая винда не захочет нормально работать... А, еще проверь - не перегревается ли система и не повздувались ли кондеры на материнке? Так вот - если после всего этого не получится - вези мамку с процм и оператикой в сервис - пускай у себя тестят перебирая железки по-одной. ИМХО Если а) память в норме б) сборка действительно чистая в) на жестком нет заразы то скорее всего либо глючит чипсет, либо перегрев. Может быть еще аппаратная не совместимость конкретно этих модулей памяти и этой материнки (в моей практике было такое два раза). Вылечил заменой оперы от другого вендора (производителя) Что характерно - мемтест что вместе, что поотдельности тоже ошибок не показывал, а в блюскрин выбрасывало стабильно. Поменял планки - на сервисе долго матюкались - у них, на другом чипсете все ок, но потом поняли и поменяли (было samsung -> сменил на Hynix) ________________________________________________________ Как проверить это глюки винды или прогрывателя ? 1 - обновить версию плеера (может уже профиксили); 2 - обновить (сбросить и восстановить) файловые асоциации к медиафайлам; 3 - попробовать переназначить mp3 на другой плеер (допустим на WMP); 4 - прогнать систему CCleaner 2.05 + jv16PowerTools 2007 5 - попробовать сделать проверку на целосность системных файлов (Пуск - Выполнить - sfc /scannow) P.S. А причем тут копирование по нажитию кнопки "Воспроизвести все"? Если начинает копировать вместо того чтобы воспроизводить - глянь настройки плеера по-умолчанию. Если в настройках все ок - это явный глюк винды. Сообщение отредактировал Glok17 - Feb 26 2008, 18:59 |
КУЗЯ |
Feb 27 2008, 0:59
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
Пункты с 1-го по 4-ый выполнял неоднократно ,пункт 5-ый - в первый раз написало что файлы заменены и потребовало диск с виндой , после того как диск был предоставлен )) ничего не пишет но проблема не ищезла . Такое происходит со всеми проигрывателями так что думаю дело в винде/проводнике , ведь если файлы мп3 выделить и нажать ентер то всё нормально воспроизводит но я мышатник))
|
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 7:03 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |