Помощь по перепайке и ремонту железа, контроллеры, микрухи, кондеры и тд |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь по перепайке и ремонту железа, контроллеры, микрухи, кондеры и тд |
Xeeng |
Aug 30 2009, 13:50
Пост
|
Благодарности: 9 Репутация: 53 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 21-March 06 |
Усім доброго часу доби!
Передісторія: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пам"ять нормальна: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Гріється проц » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну і тільки після цього всього розгледів, що декілька конденсаторів біля роз"єму процесора вкриті шаром, схожим на ржавчину. Схоже, що коденсаторам явно піпець і то з них повитікав електроліт. Звідси питання: де можна здійснити заміну конденсаторів материнської плати і скільки це буде коштувати? Сам з паяльником не дуже дружу і займатися цим не збираюся. В інших темах знаходив інфу, що на Караваєвих Дачах гривень за 100 перепаяють, але мені їхати туди досить незручно. |
Jedi-R2D2 |
Jun 21 2016, 17:30
Пост
|
Репутация: 41 гмошник Группа: BANNED Сообщений: 1 969 С нами с: 24-August 15 |
Подскажите стоимость ремонта материнки ноутбука, в подписи.
? |
Banish |
Jul 2 2016, 21:45
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
ооОО.... походу переехали давно дело было Спасибо за помощь! Добрый день, форумчане! Имеется в наличии Cowon X5 с следующими проблемами: - не корректно работает разъем для наушников (чтобы слушать стерео, необходимо штекер наушников поддевать чуть вверх) - джойстик управления плеером почти не переключает вправо. Подскажите пожалуйста мастера/мастерскую в г. Киев, которые с прямыми руками, качественно, Честно и Добросовестно устранят соответствующие дефекты в этом плеере. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Sintorres - Jul 6 2016, 12:42 |
oleh800 |
Jul 2 2016, 21:58
Пост
|
Репутация: 807 BIOS программатор UEFI Группа: Пользователи Сообщений: 6 271 С нами с: 24-August 09 |
Подскажите пожалуйста мастера/мастерскую в г. Киев, который с прямыми руками, качественно, без замены родных деталей на левые и за разумные деньги при мне разберет и сможет устранить или попытаться устранить соответствующие дефекты в этом плеере. Я еще не видел мастерскую, которая при тебе будет заниматься ремонтом. Сексом пожалуйста, а вот ремонтом аппаратуры неа. Тебе с твоими амбициями лучше купить новый или ехать на караваевы дачи, там таких сладеньких любят. Ремонт +100500 грн. Благодарностей не надо. |
Banish |
Jul 3 2016, 0:51
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Я еще не видел мастерскую, которая при тебе будет заниматься ремонтом. Сексом пожалуйста, а вот ремонтом аппаратуры неа. Тебе с твоими амбициями лучше купить новый или ехать на караваевы дачи, там таких сладеньких любят. Ремонт +100500 грн. Благодарностей не надо. Запрашиваемые мной требования по ремонту описаны в моем предыдущем сообщении. Есть что предложить - пишите в тему, нет - проходите мимо. Я просто не привык иметь дела с барыгами, не честными людьми и кулибинами, которые могут перебрать твое устройство и ты об этом знать не будешь. И верю что еще есть нормальные, честные ремонтники, которые сделают качественно, подскажут советом/рекомендацией и труд которых будет оплачен по достоинству. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал southman - Jul 6 2016, 12:52 |
A___L___E___X |
Jul 14 2016, 20:06
Пост
|
Репутация: 600 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 914 С нами с: 18-December 07 |
подскажите мастера по ремонту компьютерного железа за разумные деньги (мамки, видяхи), а то знакомые раньше занимались, а сейчас только ноутбуки, а есть железо требующее ремонта.
|
symbian9 |
Jul 14 2016, 23:34
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
помогите опознать деталь с буквой С. дроссель? и еще бы найти человека, который возьмется за замену, как минимум один нужно поменять. паяльник и фен с ними не справятся.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Sintorres |
Jul 15 2016, 8:44
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
|
symbian9 |
Jul 15 2016, 11:50
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
та я уронил туда старый охлад и сколол кусок дросселя + он вроде как от контакта оторвался, хотя похоже что просто был не припаян. паяльником отпаяли и феном посадили обратно, пока работает. но хочется поменять на целый. |
romirez |
Jul 17 2016, 21:17
Пост
|
Репутация: 88 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 10-July 10 |
Похожа на катушку индуктивности в корпусе.
Коли проволка без механических повреждений, а пострадал лишь корпус, то жить будеть. Сообщение отредактировал romirez - Jul 17 2016, 21:19 |
DeCodeR |
Sep 14 2016, 21:11
Пост
|
Репутация: 712 DeСodeR - великий и ужасный.... Группа: Пользователи Сообщений: 3 708 С нами с: 17-July 06 |
Есть мед.аппарат, в нем стоит блок питания Innova (сложная контструкция).
Схема БП Нодо отремонтировать 5шт., быстро и за деньги. Летят из за некачественного питания, скачков напряжения. писать в ПМ или skype: gennadiy_bondar |
symbian9 |
Oct 8 2016, 23:30
Пост
|
помогите понять что за дросселя установлены на asus r9270x-dc2t-2gd5
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « человек написал такое: trio R18 1338 trio R68 1334 нагуглить не могу. хочу купить трупик и поменять на своей видяхе дросселя, но нужно чтоб совпали характеристики. мои: http://www1.cooperbussmann.com/pdf/7979363...a9b2be9f2e4.pdf Сообщение отредактировал symbian9 - Oct 8 2016, 23:31 |
Ducreux |
Oct 10 2016, 13:58
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 462 С нами с: 6-April 10 |
Приехал павербанк с Амазона, крутой, фирменый - Zendure A8. Я его полностью зарядил, потом разрядил - полёт был нормальный. Потом зарядил опять до 100% и после этого я его использовал на 50% и он перестал заряжать - индикатор показал 0% . Я его поставил в зарядку и он теперь не заряжаетеся больше чем на 25%.
Просто на 25% останавливается и не идет дальше заряд и то эти 25% - нереальные. Galaxy s7 edge он зарядил после этого с 22% до 24% и умер опять. Сейчас я опять его зарядил до 25% и ищу как починить Единственный поиск гуглом выдал сайт: http://skazhi-temnote.net/products/remont-powerbank Но вот что они ответили: думаю сделать не сможем. 80 процентов что это в контроллере дело. Устройство фирменное, не барахло. Лезть в него не станем. Так так запчастей к нему не найдем. Только аккумуляторы поменять сможем. А вариант что это именно 1 аккумулятор умер и из-за него не работает все устройство - 15 процентов. Контроллер не чиним. Это нужен человек - электронщик. Мы меняем платы целиком, менем аккумуляторы внутри и проверяем общие цепи. В любом случаи зря менять аккумуляторы не будем, сначала проверим, если не по нашей части, то делать ничего не будем. Может кто-то сталкивался с таким и знает как ремонтировать? Или может есть знакомый электронщик? |
QNX |
Oct 10 2016, 20:16
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
Zendure A8 судя по сайту http://www.zendure.com/pages/about-us и фоточке потрохов от двухпортового, это какой то китайский трешак с "миравым" именем неси куда то, хай встроют и посмотрят, контроллер это или же банки с песком |
imenno |
Oct 10 2016, 20:24
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Закажи новую и не парься. Еще и аккумы проверь умноц зарядкой или попроси кого, тут была тема на форуме по поводу проверки и восстановление аккумов.
https://www.fasttech.com/product/1703601 A8 пишут 26800мач, это там должны стоять 8шт топовых 18650 самсунгов по 3400мач каждый, что-то мало вериться и по габаритам не влазят они. Вот интересно, что там за начинка. 26650 впихнули? Сообщение отредактировал imenno - Oct 10 2016, 20:43 |
Ducreux |
Oct 11 2016, 9:10
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 462 С нами с: 6-April 10 |
Ну по отзывал на амазоне не все так однозначно. У большинства все-таки работает.. да и у меня вначале тоже работало, павербанк с QC3.0 на вход и выход - это весьма удобно. Так что, кому куда отнести можно? =)
|
H_U_L_K |
Oct 17 2016, 9:27
Пост
|
Репутация: 641 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 618 С нами с: 23-November 11 |
Собственно сабж.
Колонка начала жить своей жизнью. Сначала во время подключения к зарядке вместо красной лампочки моргала белая (типа колонка заряжена). Потом начала самопроизвольно выключатся. А вчера при зарядке через тестер колонка взяла 1800 мач (при том что акум 1500, и была не полностью разряжена). После этого не включилась. Трепанация показала вздутие одной микрухи. Фото под спойлером. MPGD 2617 A310 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кто может опознать что это и заменить? И есть ли смысл при стоимости колонки 950 грн? |
H_U_L_K |
Oct 17 2016, 19:39
Пост
|
Репутация: 641 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 618 С нами с: 23-November 11 |
Официальный сервис сяоми в Киеве не знает что это такое))) Легкий шок... Сказали что они обычно колонку меняют, и не знают что это.
Омг... Китайцы на али помогли - это контроллер заряда батареи. +- они взаимозаменяемы. Один написал что можно поставить даже с чуть отличающейся маркировкой. Типа MP2617A ТЫЦ Главное чтобы в нижнем ряду первая буква была А. Кто-то может подтвердить данные слова? Или у нас ремонтников нету? |
H_U_L_K |
Oct 24 2016, 12:05
Пост
|
Приехал ко мне контроллер.
Кто может заменить? Лезть туда паяльником как-то не хочется... Что по деньгам такое удовольствие будет и по времени? Можно ответ в личку... |
romirez |
Oct 26 2016, 17:32
Пост
|
Репутация: 88 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 10-July 10 |
Могу заменить микрушку, коли на троещину переться удобно.
|
H_U_L_K |
Oct 26 2016, 18:02
Пост
|
Приехал ко мне контроллер. Кто может заменить? Лезть туда паяльником как-то не хочется... Что по деньгам такое удовольствие будет и по времени? Можно ответ в личку... Заменили мне контроллер. Но ситуацию это не изменило( Колонка так и не заряжается( Наверное не буду дальше заниматься ею... Эх, а ведь хотел же сразу купить jbl charge 3... Сообщение отредактировал H_U_L_K - Oct 26 2016, 18:18 |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 5:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |