Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6885-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
FELIKS |
Jun 8 2015, 12:31
Пост
|
Репутация: 33 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 |
1) weinmann - нет в наличии. fire eye - это еще вполне себе бюджетно. наверное на них и смотреть. 2) тут нужно определиться, какой у вас вообще велосипед, для чего он, какие стоят комплектующие и т.д. если это что-то простое, то какой смысл тогда вообще в том алю барабане и кассетой на пауке O_o? - никакого! другое дело, если у вас там гонка за весом(но тогда, наверное, такой вопрос бы не задавался…). короче со стальным барабаном втулку берите и забудьте о ней. Вел у меня такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=10637 Кардинально гонки за весом конечно нет, тут основных упор на надежность. А то новая восмерка, на небольшой горке мне нафиг не нужна) |
d1rty_s0und |
Jun 8 2015, 13:22
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Кассета не разборная стоит, поэтому бери втулку на стальном барабане. Обода лучше FireEye конечно.
По поводу спиц, не бери тянутые - гоночные. Тебе они не нужны, а стоят дорого. Сообщение отредактировал d1rty_s0und - Jun 8 2015, 13:39 |
FELIKS |
Jun 8 2015, 13:47
Пост
|
Репутация: 33 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 |
Кассета не разборная стоит, поэтому бери втулку на стальном барабане. Обода лучше FireEye конечно. По поводу спиц, не бери тянутые - гоночные. Тебе они не нужны, а стоят дорого. Ок! Спасибо, принял) А насколько хуже или лучше этот комплект родных которые сейчас стоят на веле? |
SFQ |
Jun 8 2015, 13:53
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
главное чтобы по цвету оранжевые обода были схожи с цветом вилки
тогда уже можно будет позадротить по полной - там у fireeye есть и подседелы оранжевые и рули - будет ляля а не велосипед, если цвета подойдут |
plumber_ok |
Jun 8 2015, 13:58
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Взял втулки NOVATEC D041SB / D042SB и не парюсь, ну по весу не гейлайт, и учитывая то что во вутлка 4 прома (барабан тоже на промах), и при цене за пару втулок 50 баксов, то лучше не найти. Катят отлично.
http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Razbir...-D042SB-Novatek |
d1rty_s0und |
Jun 8 2015, 13:59
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Ок! Спасибо, принял) А насколько хуже или лучше этот комплект родных которые сейчас стоят на веле? Сейчас у тебя стоят колеса класса среднего Кросс - Кантри. Они в меру легкие, не дорогие, с втулками которые ремонтируются на коленке и рассчитаны для легкого райдера и прогулок по лесным тропам. Обода FireEye рассчитаны на начальный ФР, что дает огромный запас прочности, особенно под тяжелыми райдерами. |
OGOOGO |
Jun 8 2015, 14:17
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
FELIKS жаль что поспешили с кубом. могли бы в драйвспорте взять отличный найнер
|
FELIKS |
Jun 8 2015, 15:13
Пост
|
Сейчас у тебя стоят колеса класса среднего Кросс - Кантри. Они в меру легкие, не дорогие, с втулками которые ремонтируются на коленке и рассчитаны для легкого райдера и прогулок по лесным тропам. Обода FireEye рассчитаны на начальный ФР, что дает огромный запас прочности, особенно под тяжелыми райдерами. Ой, дружище...Я так чувствую что до следующего сезона от родного вела только рама останеться с такими темпами)) FELIKS жаль что поспешили с кубом. могли бы в драйвспорте взять отличный найнер OGOOGO не "сыпь мне соль на сахар" ... Вроде и отвалил 23к. за вел, но гемора набрался еще на 30к)) Но не смотря на все я думаю Cube не так уж и плох...Нужно было брать еще дороже главное чтобы по цвету оранжевые обода были схожи с цветом вилки тогда уже можно будет позадротить по полной - там у fireeye есть и подседелы оранжевые и рули - будет ляля а не велосипед, если цвета подойдут А вот с цветом тут вопрос...Я думал обод синий брать. Не знаешь где можно посмотреть на всю цветовую палитру ободов fireeye?? Что бы понимать будут они плясать под вилку или основной цвет вообще...а то буду как "радуга" катать))) |
d1rty_s0und |
Jun 8 2015, 15:31
Пост
|
главное чтобы по цвету оранжевые обода были схожи с цветом вилки тогда уже можно будет позадротить по полной - там у fireeye есть и подседелы оранжевые и рули - будет ляля а не велосипед, если цвета подойдут По поводу оранжевого это ко мне! Но мне Funn нравиться Не знаешь где можно посмотреть на всю цветовую палитру ободов fireeye?? Что бы понимать будут они плясать под вилку или основной цвет вообще...а то буду как "радуга" катать))) http://velosiped.com/img/obid-fireeye-exce...928rim32wh.jpeg Вот все расцветки, но нужно ехать в магазин и смотреть потому как у оранжевого и синего много оттенков, может не понравиться. FELIKS жаль что поспешили с кубом. могли бы в драйвспорте взять отличный найнер Дык там уже нет ничего интересного, все раскупили. Либо нет размеров, либо моделей в целом. Вот только сегодня хотели купить там найнер. Сообщение отредактировал d1rty_s0und - Jun 8 2015, 15:40 |
FELIKS |
Jun 8 2015, 15:42
Пост
|
По поводу оранжевого это ко мне! Но мне Funn нравиться http://velosiped.com/img/obid-fireeye-exce...928rim32wh.jpeg Вот все расцветки, но нужно ехать в магазин и смотреть потому как у оранжевого и синего много оттенков, может не понравиться. Дык там уже нет ничего интересного, все раскупили. Либо нет размеров, либо моделей в целом. Вот только сегодня хотели купить там найнер. Спс!!! Поеду на днях гляну. Тебе еще салатовый нужен для полного отрыва в космос!!)))) |
OGOOGO |
Jun 8 2015, 15:47
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
Дык там уже нет ничего интересного, все раскупили. Либо нет размеров, либо моделей в целом. Вот только сегодня хотели купить там найнер. Еще как минимум один найнер есть в Днепропетровске в размере L ( это 19). В киеве 2 в размере XL. По другим городам не подскажу. Тоже в цену того куба, чуть дешевле. Сообщение отредактировал OGOOGO - Jun 8 2015, 15:49 |
d1rty_s0und |
Jun 8 2015, 16:45
Пост
|
Еще как минимум один найнер есть в Днепропетровске в размере L ( это 19). В киеве 2 в размере XL. По другим городам не подскажу. Тоже в цену того куба, чуть дешевле. Навеска хорошая, но производитель и расцветка на любителя. Вел жеж должен нравиться визуально |
duds |
Jun 8 2015, 17:09
Пост
|
Репутация: 27 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 517 С нами с: 16-January 13 |
|
d1rty_s0und |
Jun 8 2015, 17:11
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Jun 8 2015, 17:42
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
|
d1rty_s0und |
Jun 8 2015, 17:51
Пост
|
Вот что сейчас модно |
imenno |
Jun 8 2015, 18:55
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
тройные обода модно
|
FELIKS |
Jun 8 2015, 20:31
Пост
|
Братва! Так что мне делать с вилсетом?? В тупик меня еще механик загнал, который ровнял обод...Заехал купить защиту пера и с ним проконсультироваться про вилсет FireEye, втулки и т.д. Он, посоветовал что втулки родные менять не нужно, пусть даже и Шиманно принципиально не делает их из пром.подшипников, но они тоже хорошы...
Короче говоря я вообще в потерях... Каждий советут свое)) Пацаны!! Консилиум тут собираем и решаем!! С меня ящик пива по результату!!! |
duds |
Jun 8 2015, 20:39
Пост
|
Репутация: 27 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 517 С нами с: 16-January 13 |
Братва! Так что мне делать с вилсетом?? В тупик меня еще механик загнал, который ровнял обод...Заехал купить защиту пера и с ним проконсультироваться про вилсет FireEye, втулки и т.д. Он, посоветовал что втулки родные менять не нужно, пусть даже и Шиманно принципиально не делает их из пром.подшипников, но они тоже хорошы... Короче говоря я вообще в потерях... Каждий советут свое)) Пацаны!! Консилиум тут собираем и решаем!! С меня ящик пива по результату!!! втулки не меняйте, куда на пиво?))) |
FELIKS |
Jun 8 2015, 20:52
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th January 2025 - 6:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |