Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6884-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Like |
Jun 22 2015, 12:31
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
HG31 уж очень мягкая кассета. ИМХО за 2800 она уже так подслизалась, что убьет новую цепь очень быстро. То, что ржавеет она да, потому как крашеная, а не никелированная в отличие от старших. Сообщение отредактировал Like - Jun 22 2015, 12:32 |
Huwk |
Jun 22 2015, 12:32
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 |
Т.е. цепь и всё остальное лучше мыть в бутылке с ВД40, это имеется ввиду? Я не знаю как лучше, но я беру бутылку 2л, в нее наливаю 0.5 растворителя и калантаю в ней цепку. (дешево и сердито, а главное - вымывается песок с роликов) П.С. эта черная жижа если отстоится часок то становится почти прозрачной, т.е. можно юзать по второму кругу. |
Like |
Jun 22 2015, 12:38
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Я не знаю как лучше, но я беру бутылку 2л, в нее наливаю 0.5 растворителя и калантаю в ней цепку Оптимально по 0.5 от соков биолы, там широкое горло. Берешь цепь за середину и складываешь двое. Опускаешь в бутылку, как раз под горлышко помещается. Заливаешь половину бутылки растворителя. Лучше всего бензин калоша или импортные уайт-спирит, они не вонючие. Но все равно либо на улице либо на балконе у открытого окна. Болтаешь цепь, танцуя ча-ча-ча. Вынимаешь цепь над газеткой, опускаешь во вторую бутылку, туда наливаешь совсем немного чистого растворителя и выбалтываешь оставшиеся мусор и грязный раствор. Всё. Вынимаешь цепь, стряхиваешь её на газетку, со второй бутылки помои переливаешь в первую и ставишь в сторонку. К следующей чистке аккуратно сливаешь растворитель с первой бутылки, чтобы не поднимать осадок. Осадок выбалтываешь мелкими порциями и в расход. Чистый, без осадка растворитель используешь повторно. Первая бутылка черновая, вторая чистовая. Циклируя таким образом растворитель между двумя бутылками он очень сильно экономится. Расход - на смывку осадка и то, что остается в цепи после полосканий. Сообщение отредактировал Like - Jun 22 2015, 12:42 |
Анттошка |
Jun 22 2015, 12:46
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Может лучше после использования фильровать растворитель?
|
Like |
Jun 22 2015, 12:48
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Jun 22 2015, 12:50
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
О, Like отлично расписал! Такой надо искать?
И им же можно всё остальное промывать или вэдэху для этих нужд? Надо еще себе перчи из жесткой резины купить, а то простые разлазятся сразу. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 22 2015, 12:51 |
Анттошка |
Jun 22 2015, 13:05
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Замахаешься. Отстой - и просто, и дёшево, и сердито. Вы же не каждый день её моете. Время и есть фильтр. Возможно =) О, Like отлично расписал! Такой надо искать? И им же можно всё остальное промывать или вэдэху для этих нужд? Надо еще себе перчи из жесткой резины купить, а то простые разлазятся сразу. Уайт-спирит или "калошу". |
jurа_k |
Jun 22 2015, 13:08
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
|
SFQ |
Jun 22 2015, 13:16
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
я зубными щетками немного за%бался после каждых говен-песков чистить цепь
нужно, по всей видимости, и правда искать бюджетную выжимку цепи и трусить по методу ча-ча-ча ( как писали выше ) |
P.L.U.R. |
Jun 22 2015, 13:23
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
SFQ, не выжимку, а велозамок купить и катать в 3 цепи
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Буду опу рвать, чтоб таки заработать на него, отправить заказ к другу в Польше и съездить забрать. В Украине таких еще нет. Планируется использовать под парковое катание и миниДХ споты в Киеве, с пулянием киккеров и т.д. Уровень своего вела я уже перерос давненько...Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 22 2015, 13:29 |
gryzovick |
Jun 22 2015, 13:52
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 105 С нами с: 18-March 09 |
Вел красавец, представляю ваш уровень катания, если собраетесь покупать такой аппарат
|
SFQ |
Jun 22 2015, 14:10
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
SFQ, не выжимку, а велозамок купить и катать в 3 цепи » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Буду опу рвать, чтоб таки заработать на него, отправить заказ к другу в Польше и съездить забрать. В Украине таких еще нет. Планируется использовать под парковое катание и миниДХ споты в Киеве, с пулянием киккеров и т.д. Уровень своего вела я уже перерос давненько...красивый вопрос лишь философский - где катать по говнам и горам на таком ядовито красивом чудище катать матрасные покатухи по паркам не комильфо да, думал одно - писал другое за цепь кстати, а кто у нас тут по "скотоводству" специалист? смотрю вот на скейлы...есть разные скейлы 10, 30..и т.д. как у них градации идут "крутости рам"? уточню - кк рам двухподвесы пока не рассматриваю. а вот вижу время от время в хорошем состоянии рамы скейлов 10-30е за адекватные деньги не покидает меня мысль собрать на базе этой рамы себе лисапету зимой |
Like |
Jun 22 2015, 14:20
Пост
|
О, Like отлично расписал! Такой надо искать? Загуглите контору укрхимэкспо. Там тот бензин точно не вонючий. Возьмёте свою тару, ворчливый кладовщик, которого всё в этой жизни уже достало, вас заправит. Лучше стекло или металл, через пластиковые фляги бензин потихоньку улетает и они годятся лишь для транспортировки до места хранения. Если ближе к Броварам находитесь, можете химлаборреактив пнуть. Но там всё официально и только по безналу или через банковский перевод с кучей проволочек. Но они первоисточник, все у них тарятся. Был ещё на черниговской магазин реахим, на магнитогорской, но там не помню что с ценами, зато всё на прилавке. Надо еще себе перчи из жесткой резины купить, а то простые разлазятся сразу. Я использую дешевые полиэтиленовые перчатки, поверх которых одеваю матерчатые. Полиэтиленовые в любом супермаркете рядом с фруктами и прочей фасовкой, либо отщипните себе парочку, либо купит пачку, они всё-равно копейки стоят. И им же можно всё остальное промывать или вэдэху для этих нужд? У вд конский ценник, это обычное масло с керосином. Залить прикипевший болт чтобы его выкрутить - её работа. Как смазка она категорически не годится, к тому же она сама по себе вымывает другую смазку.я зубными щетками немного за%бался после каждых говен-песков чистить цепь Пин расчитан на одну установку. В комплекте к цепи идет ремонтный увеличенного размера, если цепь снималась. С замком цепи проще, только берите не срамовский, а кмц, они живучее. А лучше сразу цепь кмс, там замки в комплекте. Если неохота с замками связываться, тогда решение цепемойка. Но бензин туда заливать нельзя, пластик поплывет и придется ещё потратиться на эмульсию (дегризеры). Хотя некоторые и фейри моют, но мне такой способ не понравился. смотрю вот на скейлы...есть разные скейлы 10, 30..и т.д. Меньше цифра лучше.как у них градации идут "крутости рам"? Но как правило вся линейка одинаковая в серии и к цифрам просто идет разный обвес. Скейл - на погоняться. Местами фольга. Аспект - для туризма и покатушек. Всё надёжно. Сообщение отредактировал Like - Jun 22 2015, 14:25 |
P.L.U.R. |
Jun 22 2015, 14:32
Пост
|
красивый вопрос лишь философский - где катать по говнам и горам на таком ядовито красивом чудище катать матрасные покатухи по паркам не комильфо Байк-парки имел ввиду: Морзин, Леоганг, что-то еще в Альпах (много разных), Пилипец в Карпатах, а в Киеве - миниДХ темы: Дарики, Голосуха, Лыска, Дубки. По площмяку только чтоб добраться до места, алкорайд и покрасоваться на гравити великах я не приемлю |
plumber_ok |
Jun 22 2015, 14:43
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Циклируя таким образом растворитель между двумя бутылками он очень сильно экономится. Расход - на смывку осадка и то, что остается в цепи после полосканий. Все отлично написал, только первую мойку цепи советую проводить в бутылке с теплой водой и средством для мытья посуды. |
d1rty_s0und |
Jun 22 2015, 14:45
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Аппарат хорош, но как-то он очень похож на Камбер Спешовский. Или это только мне так показалось? Вообщем какой-то дизайн велосипеда весь Спешовый! как у них градации идут "крутости рам"? У Скотт, также как и у Спешей и Сандалей, все рамы идут очень крутые и в качестве. Так что, если будешь брать раму то бери ту которая подходит по бабкам, по цвету и по геометрии Скейловые отличаются только цветом и материалом, а цифры - это навеска. Сообщение отредактировал d1rty_s0und - Jun 22 2015, 14:57 |
Скотч |
Jun 22 2015, 14:54
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
О, я за Капру писал даже этим YT в саппорт в прошлом году, хотел раму от нее взять за любые деньги. Хер там ночевал. Они там их продают мелкими партиями и только в обвесе.
Вел красавец, представляю ваш уровень катания, если собраетесь покупать такой аппарат Пха, уровень вела не зависит от уровня катания, уж поверьте мне )) |
P.L.U.R. |
Jun 22 2015, 14:54
Пост
|
Аппарат хорош, но как-то он очень похож на Камбер Спешовский. Ноуп, я бы не сказал. Тем более спеш найнер и линк заднего амморта у него прикреплен к верхней трубе, что как бы намекает на его трэйловый характер. Он напоминает Commencal Meta 2015, мне такие не нравятся. Вырвет нах аморт при агрессивном использовании, другими словами YT лучше сравнивать сравнивать со Спеш Эндуро/Статус, Giant Reign 2015 Advanced, Norco Range и т.д. О, Скотч шарит)) Они продают только в страны ЕС, с этого года ЮСА и Австралия. И там всё по предзаказу где-то с пол годапрямые поставки, в отличии от других, так сказать) , еще раньше у них акция была 12.12, но то на ДХ Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 22 2015, 14:58 |
SFQ |
Jun 22 2015, 14:59
Пост
|
Байк-парки имел ввиду: Морзин, Леоганг, что-то еще в Альпах (много разных), Пилипец в Карпатах, а в Киеве - миниДХ темы: Дарики, Голосуха, Лыска, Дубки. По площмяку только чтоб добраться до места, алкорайд и покрасоваться на гравити великах я не приемлю может я конечно ошибаюсь, но ДХ у нас очень похож по развитию инфраструктуры на какой-то слалом или горнолыжный спуск Одним словом - главное чтоб вел не пропадал без дела в обычных асфальто-лесных покатулях. |
Скотч |
Jun 22 2015, 15:00
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Они продают только в страны ЕС, с этого года ЮСА и Австралия. И там всё по предзаказу где-то с пол годапрямые поставки, в отличии от других, так сказать) , еще раньше у них акция была 12.12, но то на ДХ Ага, у них еще проблема, что с 2014 года у них ничего не изменилось в геометрии. То есть, они вот это с сентября только начнут шото продавать, а в это время остальные уже модели 2016 года начнут представлять. |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th January 2025 - 13:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |