Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

bugfly
Apr 3 2016, 23:22

Пост #2381

Cтаршой
**

С нами с: 12-December 11

(Like @ Apr 3 2016, 22:50) Перейти к цитате

Ваш велосипед сделан там же, где и эти вилки.

тоже верно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Скотч
Apr 4 2016, 5:04

Пост #2382

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Ваш велосипед сделан там же, где и эти вилки.
Это не аргумент в данном случае. Айфон сделан там же, где и безымянный смартфон дядюшки Ляо. Есть такие вещи, как R&D, контроль качества и длина хлыста рабовладельца, которым он бьет 10-летних китайских детей, собирающих эти смартфоны. Китайский карбон - лотерея.
+Quote Post
Like
Apr 4 2016, 7:38

Пост #2383

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Читайте отзывы.
Спрашивайте знакомых.
Лично я выводы давно сделал.
Если всё-равно стремно покупаем white brothers.

Сообщение отредактировал Like - Apr 4 2016, 7:39
+Quote Post
Witcher
Apr 5 2016, 9:29

Пост #2384

Ветеран

С нами с: 25-January 08

Нарешті купили малому велик. Проте на це довелося витратити купу часу і сил. Поділюся враженнями про магазин в якому купував - драйв спорт.
Далі - многабукав, але па-дєлу
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Ferisar
Apr 5 2016, 9:51

Пост #2385

Старожил

С нами с: 17-July 09

(bugfly @ Apr 4 2016, 0:22) Перейти к цитате

тоже верно.

греби ригидку smile.gif я свой эластомерный имитатор тоже добиваю и на ригид переползаю.. катаю по городу 95%, 26" мтб
+Quote Post
Vox
Apr 5 2016, 10:18

Пост #2386

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Witcher @ Apr 5 2016, 10:29) Перейти к цитате

драйв спорт.

Они со своими ценами могут себе позволить сильно не заморачиваться сервисом, особенно пока хозяин не видит. В сезон у них так выгребают эти велики, что они порой не успевают их собирать вовремя, это расхолаживает сильно, расслабляет. Вообще, если Вы заходите в веломагазин в сезон и там на одного покупателя 17 консультантов, то это обычно означает, что что-то там не так с ценовой политикой.

Подход драйвспорта не оправдываю, много клиентов - хорошо, а больше - еще лучше, но по цене\качеству они пока лидируют в бюджетном сегменте. Да, еще у них всякую околоспортивную мишуру иногда можно выгодно взять, дешевле даже чем на всяких форумах\сландах.
+Quote Post
Like
Apr 5 2016, 16:33

Пост #2387

ultra active user

(Cyber_C @ Apr 5 2016, 11:18) Перейти к цитате

Они со своими ценами могут себе позволить сильно не заморачиваться сервисом, особенно пока хозяин не видит. В сезон у них так выгребают эти велики, что они порой не успевают их собирать вовремя, это расхолаживает сильно, расслабляет
По сравнению с рынком ашанов и ардисов все брендовые велосипеды вместе взятые рядом не валялись.
Причем я говорю о числе овелосипеденных, а не уровне продаж и прочей хрени, к покатушкам не имеющей отношения.
В Европе покупают корчи, чтобы не переживать особо по поводу того, что привязанного к столбу коня свиснут и выставят на сландо, у нас же от бедности.
Потом человек протрахается пару раз с погнутым рулем и сломанными педалями да и поставит его на прикол.
Кому нужно ездить много и нужно дешевое корыто, собирают фиксы, которые не очень привлекательны для воров и это бюджетное решение существующей проблемы, но нам же нужно с дисковыми тормозами, двумя амортизаторами и никак иначе!
В этом плане менталитет воспринимается как таджикский, где поставить золотые зубы смолоду до сих пор считается престижно.
«Во-первых, это красиво!»

Сообщение отредактировал Like - Apr 5 2016, 16:35
+Quote Post
Witcher
Apr 5 2016, 17:36

Пост #2388

Ветеран

(Cyber_C @ Apr 5 2016, 11:18) Перейти к цитате

Они со своими ценами могут себе позволить сильно не заморачиваться сервисом, особенно пока хозяин не видит.

Я не знаю, ніби якраз зараз час купувати велики. Був у суботу - поки ми там стирчали (30-40 хв.) із відвідувачів була лише одна молода пара, які запитали про щось і швидко пішли, напевно, відповідь їм дали як і кумі. Тобто я б не сказав, що у них там офігєнна кількість клієнтів. Чотири консультанти + дівчинка на касі не нудьгували - весело ржали, щось дивились на планшеті, да так, що не одразу помічали відвідувачів.

Подход драйвспорта не оправдываю, много клиентов - хорошо, а больше - еще лучше, но по цене\качеству они пока лидируют в бюджетном сегменте. Да, еще у них всякую околоспортивную мишуру иногда можно выгодно взять, дешевле даже чем на всяких форумах\сландах.

Так і я купив ( ну нема альтернативи у Києві по ціні. Але планував ще купити шльом, навіть запитував - не побачив особливого бажання мені продавати, вирішив, що його точно куплю в іншому магазині.
Щодо великів для нас з дружиною, я вже писав - буду шукати альтернативу. Якщо вони не особливо прагнуть продавати товар на 20+ тис. значить напевно магаз таки зажрався, криза їх минула.
+Quote Post
jurа_k
Apr 5 2016, 18:50

Пост #2389

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(Witcher @ Apr 5 2016, 10:29) Перейти к цитате

Нарешті купили малому велик. Проте на це довелося витратити купу часу і сил. Поділюся враженнями про магазин в якому купував - драйв спорт.
Далі - многабукав, але па-дєлу
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

поздравляю, ты проспонсировал ворогив d.gif
кстати, если выезжать дальше ларька с пивасиком и не раз в месяц и не только ровняк, я бы серьезно подходил к месту покупок, рамы иногда ломаются crazy.gif
+Quote Post
Witcher
Apr 5 2016, 21:01

Пост #2390

Ветеран

(jurа_k @ Apr 5 2016, 19:50) Перейти к цитате

кстати, если выезжать дальше ларька с пивасиком и не раз в месяц и не только ровняк, я бы серьезно подходил к месту покупок, рамы иногда ломаются crazy.gif

ну малий у мене пива не п’є, так що норм) А от в планах купити ще два велики, на літній період - кататися на дачі (в основному по лісу) по вихідним. Буду вдячний, якщо порадиш - де можна подивитись щось адекватне за ціною.

Сообщение отредактировал Witcher - Apr 5 2016, 21:01
+Quote Post
Savishchenko
Apr 5 2016, 21:07

Пост #2391

Cтаршой
**

С нами с: 4-April 08

Всем доброго времени суток.
Интересует информация от бывалых: где на Трое или рядом, можно перебрать заднюю втулку?
Хочется чтоб нормально почистили, промыли. А то, накат слегка ухудшился.
В приоритете качество и оперативность.
Благодарю за помощь.
+Quote Post
jurа_k
Apr 5 2016, 22:10

Пост #2392

#ДУМАЙ

(Witcher @ Apr 5 2016, 22:01) Перейти к цитате

ну малий у мене пива не п’є, так що норм) А от в планах купити ще два велики, на літній період - кататися на дачі (в основному по лісу) по вихідним. Буду вдячний, якщо порадиш - де можна подивитись щось адекватне за ціною.

Как это не странно, но опять таки Драйв-спорт рулит по ценам biggrin.gif но..
Драйв-спорт это российская сеть Триал-спорт в Украине.
ну и эпичная тема на предмет гарантий этих чудо окупантов gy.gif
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=243615
Самый оптимальный вариант брать б/у, аргументы: сейчас обвес ставят все хуже, чем предыдущие года.
Но перед покупкой показать механику или толковому товарищу, могут быть изношены узлы для нубского взгляда ничего не говорящие smile.gif
+Quote Post
SFQ
Apr 5 2016, 22:15

Пост #2393

Постоялец

С нами с: 7-December 06

огоспаде
давайте только тут без политоты
бо ща набежит 303 быка на красныйсинебелый флаг d.gif

+Quote Post
jurа_k
Apr 5 2016, 22:28

Пост #2394

#ДУМАЙ

(SFQ @ Apr 5 2016, 23:15) Перейти к цитате

огоспаде
давайте только тут без политоты
бо ща набежит 303 быка на красныйсинебелый флаг d.gif

так пусть набегают, хоть тема оживится smile.gif
вот тыбы человека с виду плохо смотрящего на все с аквафрешем и решившего купить орбит в обычной пачке, не остановил? crazy.gif
мне тоже, кстати, интересно обслуживание втулки, не обязательно определенный район, потому как у всяких швыдко и авкариусов все расписано на недели
+Quote Post
Vox
Apr 5 2016, 22:53

Пост #2395

0day rescue

(Like @ Apr 5 2016, 17:33) Перейти к цитате

По сравнению с рынком ашанов и ардисов все брендовые велосипеды вместе взятые рядом не валялись.

Адидас с Найком совсем не бедствуют, но по сравнению с рынком, троещинским рынком, они даже рядом не валялись gy.gif

(Like @ Apr 5 2016, 17:33) Перейти к цитате

Кому нужно ездить много и нужно дешевое корыто, собирают фиксы, которые не очень привлекательны для воров и это бюджетное решение существующей проблемы, но нам же нужно с дисковыми тормозами, двумя амортизаторами и никак иначе!
В этом плане менталитет воспринимается как таджикский, где поставить золотые зубы смолоду до сих пор считается престижно.
«Во-первых, это красиво!»

Нормальный велосипед - это удобство, прежде всего, это я говорю как человек, который начал с гном-3 и зайчика, потом все эти аисты, орлята и прочие птицы, ХВЗ, потом цельночугуниевый ашан, потом одно время на великах за 100500 денег, потом всякие мериды, центурионы и т.д. Сейчас вот опять взял новый ЖТ чтоб не заморачиваться с ремонтами некоторое время.

Так вот, ящетаю, что для нехардкорной прогулочной езды все же лучше брать велик пусть и не самый дорогой, но что-то буджетно-среднее, чтоб потом не забивать молотком шурупы в чугуний каждый раз после покатушки, чтоб по дороге не отпадали ценные запчасти.

Кроме того, вопрос здоровья и безопасности, вот у меня есть проблемы с руками, которые после определенного количества травм стали не очень хорошо отзываться на тряску, поэтому амморт и хорошие перчатки немного, но все же помогают. Так же есть товарищ, которому двухподвес подобрали именно по причине проблем со спиной, хоть и не сильно спасает, но все же полегче.

Ну и да, хорошие вибрейки или средненькие диски все же получше макета тормозов на всяком ашане, как та же рама, оно-то и не нужно супернаносплавов для матрасинга, но сложить раму о кочку тоже не каждому хочется. Просто нужно исходить из принципа разумной достаточности. Ну, или из собственных прихотей, которые тоже иногда нужно тешить.

Witcher, когда я в последний раз был там, то в магазине реально движ был, велик, который я там заказал смогли только через два дня собрать, но то такое, раз на раз не приходится, думаю, что перед майскими там опять будет не протолкнуться, все из-за цен.

Шлемы я брал на землячке, при чем, какие-то не очень дорогие, вот там как я не заеду всегда пусто в магазине. Для детей еще стоит озаботиться очками, т.к. даже самая маленькая пещинка или мошка на ходу может стать фатальной. Еще я бы подумал о каких-то минимальных наколенниках и может даже налокотниках.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Apr 5 2016, 23:00
+Quote Post
zver
Apr 5 2016, 23:02

Пост #2396

звирюга

С нами с: 28-July 07

ашан после нескольких ремонтов обходится не меньше толкового лисапеда бюджет+, которому достаточно просто прибрать пыльцу с пыльничков biggrin.gif
+Quote Post
bugfly
Apr 6 2016, 5:18

Пост #2397

Cтаршой
**

С нами с: 12-December 11

(Ferisar @ Apr 5 2016, 9:51) Перейти к цитате

греби ригидку smile.gif я свой эластомерный имитатор тоже добиваю и на ригид переползаю.. катаю по городу 95%, 26" мтб

Да я так ощущаю, что пора продавать нафиг свой зоопарк и брать один циклокросс на все случаи жизни (моя жизнь говна с палками не включает), а то мтб с ригидом ок, но все ж не то малость.

Ты как, постройнел? drinks.gif
+Quote Post
Like
Apr 6 2016, 5:57

Пост #2398

ultra active user

(jurа_k @ Apr 5 2016, 23:28) Перейти к цитате

мне тоже, кстати, интересно обслуживание втулки
Что с ней? Обычная, промы, планетарка?

(Cyber_C @ Apr 5 2016, 23:53) Перейти к цитате

Так вот, ящетаю, что для нехардкорной прогулочной езды все же лучше брать велик пусть и не самый дорогой, но что-то буджетно-среднее, чтоб потом не забивать молотком шурупы в чугуний каждый раз после покатушки, чтоб по дороге не отпадали ценные запчасти.
Есть масса людей, для которых 10000 гривен - космос и первые впечатления "А ЧО ТАК ДОРОГО???". Причём, первый отсеивающий барьер, после которого о стоимости владения особо не заморачиваются, потому все эти рынки цветут и пахнут.

Сообщение отредактировал Like - Apr 6 2016, 5:57
+Quote Post
plumber_ok
Apr 6 2016, 9:14

Пост #2399

Постоялец

С нами с: 13-August 07

(bugfly @ Apr 6 2016, 6:18) Перейти к цитате

Да я так ощущаю, что пора продавать нафиг свой зоопарк и брать один циклокросс на все случаи жизни (моя жизнь говна с палками не включает), а то мтб с ригидом ок, но все ж не то малость.

Здравая мысль, а то понакупают недо-мтб и не знают где и как на них ездить, думая что для езды по паркам им нужен только мтб так как на другом не проедут d.gif
+Quote Post
Vox
Apr 6 2016, 9:31

Пост #2400

0day rescue

(Like @ Apr 6 2016, 6:57) Перейти к цитате

Что с ней? Обычная, промы, планетарка?

Есть масса людей, для которых 10000 гривен - космос и первые впечатления "А ЧО ТАК ДОРОГО???". Причём, первый отсеивающий барьер, после которого о стоимости владения особо не заморачиваются, потому все эти рынки цветут и пахнут.

Ну, многим и тыща гривен дорого, а вот двацурик на пивчанское - самое то. Вон я своему соседу говорил раз двадцать, типа чувак, сделай ты эту гребаную септопластику, угробишь сердце же, весь организм страдает, так не, на литье и всякое спарко для лануса деньги были, а на операцию не было. Короче, теперь парИнь в тридцатник еще и слух потерял.

10к это даже не самый последний айфон, а ведь на айфоны у них деньги есть обычно.

Но то такое, у каждого свои приоритеты. Но как писал выше Зверь, содержание ашана в ездящем состоянии обычно обходится дороже чем взять один раз нормальный велосипед.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Apr 6 2016, 9:33
+Quote Post

292 Страницы  « < 118 119 120 121 122 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th January 2025 - 9:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.