Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
bugfly |
Apr 3 2016, 23:22
Пост
|
Репутация: 153 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 879 С нами с: 12-December 11 |
|
Скотч |
Apr 4 2016, 5:04
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Ваш велосипед сделан там же, где и эти вилки. Это не аргумент в данном случае. Айфон сделан там же, где и безымянный смартфон дядюшки Ляо. Есть такие вещи, как R&D, контроль качества и длина хлыста рабовладельца, которым он бьет 10-летних китайских детей, собирающих эти смартфоны. Китайский карбон - лотерея. |
Like |
Apr 4 2016, 7:38
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Читайте отзывы.
Спрашивайте знакомых. Лично я выводы давно сделал. Если всё-равно стремно покупаем white brothers. Сообщение отредактировал Like - Apr 4 2016, 7:39 |
Witcher |
Apr 5 2016, 9:29
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
Нарешті купили малому велик. Проте на це довелося витратити купу часу і сил. Поділюся враженнями про магазин в якому купував - драйв спорт.
Далі - многабукав, але па-дєлу » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Ferisar |
Apr 5 2016, 9:51
Пост
|
Репутация: 230 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 033 С нами с: 17-July 09 |
|
Vox |
Apr 5 2016, 10:18
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
драйв спорт. Они со своими ценами могут себе позволить сильно не заморачиваться сервисом, особенно пока хозяин не видит. В сезон у них так выгребают эти велики, что они порой не успевают их собирать вовремя, это расхолаживает сильно, расслабляет. Вообще, если Вы заходите в веломагазин в сезон и там на одного покупателя 17 консультантов, то это обычно означает, что что-то там не так с ценовой политикой. Подход драйвспорта не оправдываю, много клиентов - хорошо, а больше - еще лучше, но по цене\качеству они пока лидируют в бюджетном сегменте. Да, еще у них всякую околоспортивную мишуру иногда можно выгодно взять, дешевле даже чем на всяких форумах\сландах. |
Like |
Apr 5 2016, 16:33
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Они со своими ценами могут себе позволить сильно не заморачиваться сервисом, особенно пока хозяин не видит. В сезон у них так выгребают эти велики, что они порой не успевают их собирать вовремя, это расхолаживает сильно, расслабляет Причем я говорю о числе овелосипеденных, а не уровне продаж и прочей хрени, к покатушкам не имеющей отношения. В Европе покупают корчи, чтобы не переживать особо по поводу того, что привязанного к столбу коня свиснут Потом человек протрахается пару раз с погнутым рулем и сломанными педалями да и поставит его на прикол. Кому нужно ездить много и нужно дешевое корыто, собирают фиксы, которые не очень привлекательны для воров и это бюджетное решение существующей проблемы, но нам же нужно с дисковыми тормозами, двумя амортизаторами и никак иначе! В этом плане менталитет воспринимается как таджикский, где поставить золотые зубы смолоду до сих пор считается престижно. «Во-первых, это красиво!» Сообщение отредактировал Like - Apr 5 2016, 16:35 |
Witcher |
Apr 5 2016, 17:36
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
Они со своими ценами могут себе позволить сильно не заморачиваться сервисом, особенно пока хозяин не видит. Я не знаю, ніби якраз зараз час купувати велики. Був у суботу - поки ми там стирчали (30-40 хв.) із відвідувачів була лише одна молода пара, які запитали про щось і швидко пішли, напевно, відповідь їм дали як і кумі. Тобто я б не сказав, що у них там офігєнна кількість клієнтів. Чотири консультанти + дівчинка на касі не нудьгували - весело ржали, щось дивились на планшеті, да так, що не одразу помічали відвідувачів. Подход драйвспорта не оправдываю, много клиентов - хорошо, а больше - еще лучше, но по цене\качеству они пока лидируют в бюджетном сегменте. Да, еще у них всякую околоспортивную мишуру иногда можно выгодно взять, дешевле даже чем на всяких форумах\сландах. Так і я купив ( ну нема альтернативи у Києві по ціні. Але планував ще купити шльом, навіть запитував - не побачив особливого бажання мені продавати, вирішив, що його точно куплю в іншому магазині. Щодо великів для нас з дружиною, я вже писав - буду шукати альтернативу. Якщо вони не особливо прагнуть продавати товар на 20+ тис. значить напевно магаз таки зажрався, криза їх минула. |
jurа_k |
Apr 5 2016, 18:50
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
Нарешті купили малому велик. Проте на це довелося витратити купу часу і сил. Поділюся враженнями про магазин в якому купував - драйв спорт. Далі - многабукав, але па-дєлу » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « поздравляю, ты проспонсировал ворогив кстати, если выезжать дальше ларька с пивасиком и не раз в месяц и не только ровняк, я бы серьезно подходил к месту покупок, рамы иногда ломаются |
Witcher |
Apr 5 2016, 21:01
Пост
|
кстати, если выезжать дальше ларька с пивасиком и не раз в месяц и не только ровняк, я бы серьезно подходил к месту покупок, рамы иногда ломаются ну малий у мене пива не п’є, так що норм) А от в планах купити ще два велики, на літній період - кататися на дачі (в основному по лісу) по вихідним. Буду вдячний, якщо порадиш - де можна подивитись щось адекватне за ціною. Сообщение отредактировал Witcher - Apr 5 2016, 21:01 |
Savishchenko |
Apr 5 2016, 21:07
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 791 С нами с: 4-April 08 |
Всем доброго времени суток.
Интересует информация от бывалых: где на Трое или рядом, можно перебрать заднюю втулку? Хочется чтоб нормально почистили, промыли. А то, накат слегка ухудшился. В приоритете качество и оперативность. Благодарю за помощь. |
jurа_k |
Apr 5 2016, 22:10
Пост
|
ну малий у мене пива не п’є, так що норм) А от в планах купити ще два велики, на літній період - кататися на дачі (в основному по лісу) по вихідним. Буду вдячний, якщо порадиш - де можна подивитись щось адекватне за ціною. Как это не странно, но опять таки Драйв-спорт рулит по ценам но.. Драйв-спорт это российская сеть Триал-спорт в Украине. ну и эпичная тема на предмет гарантий этих чудо окупантов http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=243615 Самый оптимальный вариант брать б/у, аргументы: сейчас обвес ставят все хуже, чем предыдущие года. Но перед покупкой показать механику или толковому товарищу, могут быть изношены узлы для нубского взгляда ничего не говорящие |
SFQ |
Apr 5 2016, 22:15
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
огоспаде
давайте только тут без политоты бо ща набежит 303 быка на красныйсинебелый флаг |
jurа_k |
Apr 5 2016, 22:28
Пост
|
огоспаде давайте только тут без политоты бо ща набежит 303 быка на красныйсинебелый флаг так пусть набегают, хоть тема оживится вот тыбы человека с виду плохо смотрящего на все с аквафрешем и решившего купить орбит в обычной пачке, не остановил? мне тоже, кстати, интересно обслуживание втулки, не обязательно определенный район, потому как у всяких швыдко и авкариусов все расписано на недели |
Vox |
Apr 5 2016, 22:53
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
По сравнению с рынком ашанов и ардисов все брендовые велосипеды вместе взятые рядом не валялись. Адидас с Найком совсем не бедствуют, но по сравнению с рынком, троещинским рынком, они даже рядом не валялись Кому нужно ездить много и нужно дешевое корыто, собирают фиксы, которые не очень привлекательны для воров и это бюджетное решение существующей проблемы, но нам же нужно с дисковыми тормозами, двумя амортизаторами и никак иначе! В этом плане менталитет воспринимается как таджикский, где поставить золотые зубы смолоду до сих пор считается престижно. «Во-первых, это красиво!» Нормальный велосипед - это удобство, прежде всего, это я говорю как человек, который начал с гном-3 и зайчика, потом все эти аисты, орлята и прочие птицы, ХВЗ, потом цельночугуниевый ашан, потом одно время на великах за 100500 денег, потом всякие мериды, центурионы и т.д. Сейчас вот опять взял новый ЖТ чтоб не заморачиваться с ремонтами некоторое время. Так вот, ящетаю, что для нехардкорной прогулочной езды все же лучше брать велик пусть и не самый дорогой, но что-то буджетно-среднее, чтоб потом не забивать молотком шурупы в чугуний каждый раз после покатушки, чтоб по дороге не отпадали ценные запчасти. Кроме того, вопрос здоровья и безопасности, вот у меня есть проблемы с руками, которые после определенного количества травм стали не очень хорошо отзываться на тряску, поэтому амморт и хорошие перчатки немного, но все же помогают. Так же есть товарищ, которому двухподвес подобрали именно по причине проблем со спиной, хоть и не сильно спасает, но все же полегче. Ну и да, хорошие вибрейки или средненькие диски все же получше макета тормозов на всяком ашане, как та же рама, оно-то и не нужно супернаносплавов для матрасинга, но сложить раму о кочку тоже не каждому хочется. Просто нужно исходить из принципа разумной достаточности. Ну, или из собственных прихотей, которые тоже иногда нужно тешить. Witcher, когда я в последний раз был там, то в магазине реально движ был, велик, который я там заказал смогли только через два дня собрать, но то такое, раз на раз не приходится, думаю, что перед майскими там опять будет не протолкнуться, все из-за цен. Шлемы я брал на землячке, при чем, какие-то не очень дорогие, вот там как я не заеду всегда пусто в магазине. Для детей еще стоит озаботиться очками, т.к. даже самая маленькая пещинка или мошка на ходу может стать фатальной. Еще я бы подумал о каких-то минимальных наколенниках и может даже налокотниках. Сообщение отредактировал Cyber_C - Apr 5 2016, 23:00 |
zver |
Apr 5 2016, 23:02
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
ашан после нескольких ремонтов обходится не меньше толкового лисапеда бюджет+, которому достаточно просто прибрать пыльцу с пыльничков
|
bugfly |
Apr 6 2016, 5:18
Пост
|
Репутация: 153 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 879 С нами с: 12-December 11 |
греби ригидку я свой эластомерный имитатор тоже добиваю и на ригид переползаю.. катаю по городу 95%, 26" мтб Да я так ощущаю, что пора продавать нафиг свой зоопарк и брать один циклокросс на все случаи жизни (моя жизнь говна с палками не включает), а то мтб с ригидом ок, но все ж не то малость. Ты как, постройнел? |
Like |
Apr 6 2016, 5:57
Пост
|
мне тоже, кстати, интересно обслуживание втулки Так вот, ящетаю, что для нехардкорной прогулочной езды все же лучше брать велик пусть и не самый дорогой, но что-то буджетно-среднее, чтоб потом не забивать молотком шурупы в чугуний каждый раз после покатушки, чтоб по дороге не отпадали ценные запчасти. Сообщение отредактировал Like - Apr 6 2016, 5:57 |
plumber_ok |
Apr 6 2016, 9:14
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Да я так ощущаю, что пора продавать нафиг свой зоопарк и брать один циклокросс на все случаи жизни (моя жизнь говна с палками не включает), а то мтб с ригидом ок, но все ж не то малость. Здравая мысль, а то понакупают недо-мтб и не знают где и как на них ездить, думая что для езды по паркам им нужен только мтб так как на другом не проедут |
Vox |
Apr 6 2016, 9:31
Пост
|
Что с ней? Обычная, промы, планетарка? Есть масса людей, для которых 10000 гривен - космос и первые впечатления "А ЧО ТАК ДОРОГО???". Причём, первый отсеивающий барьер, после которого о стоимости владения особо не заморачиваются, потому все эти рынки цветут и пахнут. Ну, многим и тыща гривен дорого, а вот двацурик на пивчанское - самое то. Вон я своему соседу говорил раз двадцать, типа чувак, сделай ты эту гребаную септопластику, угробишь сердце же, весь организм страдает, так не, на литье и всякое спарко для лануса деньги были, а на операцию не было. Короче, теперь парИнь в тридцатник еще и слух потерял. 10к это даже не самый последний айфон, а ведь на айфоны у них деньги есть обычно. Но то такое, у каждого свои приоритеты. Но как писал выше Зверь, содержание ашана в ездящем состоянии обычно обходится дороже чем взять один раз нормальный велосипед. Сообщение отредактировал Cyber_C - Apr 6 2016, 9:33 |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th January 2025 - 9:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |