Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7490-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
|
| Kishka |
Пост
|
|
Репутация: 303 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 056 С нами с: 27-September 08 |
|
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
|
| Kishka |
Пост
|
|
Репутация: 303 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 056 С нами с: 27-September 08 |
|
| Vox |
Пост
|
|
|
| flatch |
Пост
|
|
Репутация: 333 ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 201 С нами с: 10-October 09 |
так прикольно когда люди у которых байки от 5к грн. рекомендуют всем такие же и не дешевле.. Причем обосновая это на том что не будет заморочек с мастерской. И причем не пользуясь этими же бюджетными велосипедами не зная что это, думаю раз дешевле так шлак.
У меня 3 года азимут магнус, правда заменил в нем детали и облегчил, да не спорю, может было не очень, был довольно тяжел, тормоза хоть и дешевые но тормозили, конечно не стопорились как мои сейчас но все же проблем с ними не было, да и с велосипедом тоже, его хрен убьешь, сколько падал на нем, и с высоты и просто на скорости 40+ км. Что убивалось так это комп и руль ибо я на него лег при аварии и то руль не много согнулся и всё, а вел крутился кругами и пролетел метров 10, после аварии ездить можно было и тормоза работали и никаких 8-рок на колесах. Купил его за 1500 в Окее, он еще тогда был, потратил на него где-то столько же, но это за 3 года, за всё обслуживание в мастерскую из-за поломок не ездил. Заменил из-за поломки только шатуны, вспомнил, и то хотел давно их заменить на легче и лучше.. И после этого скажите что такие вот бюджетные велосипеды гуано. Понятно не спорю велосипеды за 5-8 тык крутые и чудо, но в моем случае я только не переплачиваю за бренд. Мой байк весит 14 кг. причем двухподвес. Конечно никто не поверит и будет тролить как об этом пишут все с форума "велокиев" Сообщение отредактировал flatch - Feb 1 2012, 21:16 |
| Yurez |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() 200 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
так прикольно когда люди у которых байки от 5к грн. рекомендуют всем такие же и не дешевле..И причем не пользуясь этими же бюджетными велосипедами не зная что это, думаю раз дешевле так шлак. С чего ты взял, что не пользуясь? Многие из тех, у кого сейчас велы по 5к хоть гривен, хоть баксов, начинали какраз таки с ардисов и тому подобного... У меня был бгм за ~200 баксов. Во время примерно 100 километровой покатушки по шоссе приходилось пару раз подстраивать задний переклюк, потому как после нескольки циклов переключения вверх-вниз он тупо терял настройки и начинал выделываться при переключении. Мне было стремно хоть немного нагружать вилку потому что у товарища в такой же просто разорвало штаны при проезде легкой дорожной неровности. Благодаря хорошим гидравлическим тормозам я могу сьезжать со стремных спусков, где на бгме я бы вышел из кабины и оказался в лучшем случае в кустах из-за того, что дешевые вибрейки и рама не имеют никакой жесткости, соответственно хоть как то контролировать тормозное усилие не представляется возможным. После покатушки под дождем мне приходилось перебирать все узлы вела, потому как там нет практически никакой пыле- влагозащиты. И продолжать это перечисление можно долго, не говоря уже о том, что на ардисо-железе банально тратится дохрена сил на просто приведение в движение этого самого железа... |
| plumber_ok |
Пост
|
|
Репутация: 225 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
А кто чего может сказать о велосипедах Kona, в часности рассматриваю эту модель
http://www.kona-ukraine.com/2012/lanai.html или же брать Трек http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/tre.../3700-disc.html на который раньше глаз положил, вобщем дельные советы приветствуются, бюджет до 5 к. грн. |
| Vox |
Пост
|
|
А кто чего может сказать о велосипедах Kona, в часности рассматриваю эту модель http://www.kona-ukraine.com/2012/lanai.html или же брать Трек http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/tre.../3700-disc.html на который раньше глаз положил, вобщем дельные советы приветствуются, бюджет до 5 к. грн. А спеши Вы не рассматриваете? Там на них акция как раз и человек тут один хороший на форуме есть, помогает форумчанам еще скидочку получить. |
| flatch |
Пост
|
|
Репутация: 333 ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 201 С нами с: 10-October 09 |
С чего ты взял, что не пользуясь? Многие из тех, у кого сейчас велы по 5к хоть гривен, хоть баксов, начинали какраз таки с ардисов и тому подобного... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну к счастью у меня не ардис, и темболее не стальной. Таких проблем как у вас у меня никогда не возникало. Стоковые были дисковые тормоза "зумы" да смешно, но работали, по сравнению с моими теперешними гидравлическими конечно разница ощутима. Чаще всего люди у которых есть деньги не покупают ардисы за 200 баксов, а сразу берут что-то подороже, это же статус, бренд и еще может что-то.. Обычно просто как попугаи всё об одном же говорят Сообщение отредактировал flatch - Feb 1 2012, 22:17 |
| plumber_ok |
Пост
|
|
Репутация: 225 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
|
| Vox |
Пост
|
|
А какую модель посоветуете, как вариант рассмотрю Вот есть тема, хозяин этой темы очень хороший человек, который очень хорошо разбирается в продукции этой компании, стоит обратиться к нему, он говна не посоветует, а я, в силу своей малой компетентности, могу У меня самого старенький рокхоппер, который я взял здесь на форуме, так я должен сказать, что разница с тем центурионом, что был у меня до этого, просто потрясающая, центурион забыт как дурной сон. Сами велики можно поглядеть здесь. |
| Kishka |
Пост
|
|
Определилась уже, что буду брать Каманч, начала звонить по магазинам и узнавать наличие, но мне так же консультанты стали предлагать и другие велики по сладким ценам. Думаю, уже есть точно с чего выбрать:
1)Comanche PRAIRIE COMP FS 2370 грн. 2) Kellys-11 RADIUS 2286грн. 3) Trek 2012 3500 акционная цена 2500 4) Giant SNAP 21 2550грн. Ну что, посоветуете? Какой из этих 3-х лучше взять и почему? Пжл, только аргументируйте ответы. |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Определилась уже, что буду брать Каманч, начала звонить по магазинам и узнавать наличие, но мне так же консультанты стали предлагать и другие велики по сладким ценам. Думаю, уже есть точно с чего выбрать: 1)Comanche PRAIRIE COMP FS 2370 грн. 2) Kellys-11 RADIUS 2286грн. 3) Trek 2012 3500 акционная цена 2500 4) Giant SNAP 21 2550грн. Ну что, посоветуете? Какой из этих 3-х лучше взять и почему? Пжл, только аргументируйте ответы. У меня Trek 2012 4300, до этого был бергамот. У товарища келлис, тоже из не дорогих, вроде того как указан. Он катается на своём безо всяких проблем. Причём катается жёстко. Только что-то в педальном узле менял, и тормоза переделывал. А так, сама конструкция вполне жизнеспособная. Трек мне нравится больше. Он помягче будет. Когда передним колесом влетаешь в ямку не так руки отбивает, как у келлиса и бергамота. Да и задницу не так отбивает, чего уж тут. |
| Kishka |
Пост
|
|
всем спасибо за внимание.
уже больше трех часиков являюсь обладателем данного велика - Trek 2012 3500 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « проехала всего метров 10, но довольна как слон п.с. в реале он намного красивее по цвету) |
| Vox |
Пост
|
|
Товарищ Бамбуча, а что с бегемотом случилось? |
| antishock |
Пост
|
|
Благодарности: 735509 Репутация: 1919 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 |
всем спасибо за внимание. уже больше трех часиков являюсь обладателем данного велика - Trek 2012 3500 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « проехала всего метров 10, но довольна как слон п.с. в реале он намного красивее по цвету) Мои поздравления, хороший выбор |
| Andronnikov |
Пост
|
|
Репутация: 88 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 191 С нами с: 14-November 11 |
есть команч томагавк, но не оч мне, может посоветуете что то хорошее до 10к,а то в интерне толкового не высмотрел ничего...в основном нужен для пересеченной местности и качество, что бы сел и забыл о проблемах
|
| volodymyrqa |
Пост
|
|
Репутация: 132 ![]() Made in Ukraine ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 971 С нами с: 11-February 12 |
Хочу купить не плохой велосипед до 5000 грв.
Посоветуете что нить ? ) Интересует скоростной горный велосипед для езды в черте города. Остановился на Merida MATTS TFS 300V 2012 До этого 2 сезона откатал на TFS 600 D 2010 Сообщение отредактировал volodymyrqa - Feb 15 2012, 16:30 |
| Andronnikov |
Пост
|
|
Репутация: 88 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 191 С нами с: 14-November 11 |
Хочу купить не плохой велосипед до 5000 грв. Посоветуете что нить ? ) Интересует скоростной горный велосипед для езды в черте города. Остановился на Merida MATTS TFS 300V 2012 До этого 2 сезона откатал на TFS 600 D 2010 я се тоже хочу вел, эти модели что вы указали норм? |
| OGOOGO |
Пост
|
|
Репутация: 172 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
есть такие, так и не натянул ни разу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 17th September 2026 - 12:38 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |