Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

irybka
May 4 2016, 10:31

Пост #2501

Дух

С нами с: 16-April 16

(SFQ @ May 4 2016, 11:21) Перейти к цитате

irybka работаник cycles.com.ua?

нет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ka81
May 4 2016, 12:07

Пост #2502

Постоялец

С нами с: 4-July 06

(irybka @ May 4 2016, 11:02) Перейти к цитате

Их стоит покупать только для езды по бездорожью, так как по городу будете просто напросто "качаться" а не ехать.

еехх... звідки ж такі радники беруться...
+Quote Post
irybka
May 4 2016, 12:10

Пост #2503

Дух

С нами с: 16-April 16

(ka81 @ May 4 2016, 13:07) Перейти к цитате

еехх... звідки ж такі радники беруться...

А що невірно в моїй відповіді? Чи ви з тих хто полюбляє їзду на дорогих підвісах з шипованими покришками по місту?
+Quote Post
Vox
May 4 2016, 12:16

Пост #2504

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(SFQ @ May 4 2016, 11:21) Перейти к цитате

irybka работаник cycles.com.ua?

Кто ж признается? d.gif
+Quote Post
Console
May 4 2016, 12:30

Пост #2505

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(Nyce @ May 4 2016, 1:10) Перейти к цитате

Ребя, а что за вел посоветуете посмотреть с ростом 190+? Я так понимаю лучше 29 дюймов колеса - мне они показались намного более удобными под мой рост. Денег 15к макс, чем меньше - тем лучше) Я так понимаю на двухподвес смотреть даже не стоит за такие деньги?) Ездить в основном думаю по городу и немного пересеченной местности, без особого хардкора. Спасибо)

P.S.: И как вообще двухподвес в обслуживании и использовании в сравнении с хардтейлом? Есть особенности?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Вес у вас какой, реально важно, сам за 1.90, но вес... cray.gif

Сообщение отредактировал Console - May 4 2016, 12:38
+Quote Post
d1rty_s0und
May 4 2016, 12:38

Пост #2506

Активист
*

С нами с: 25-January 10

Почему не стоит покупать бюджетный GT.

Антон Степанов - Вело Тест Драйв GT Avalanche
+Quote Post
Vox
May 4 2016, 12:46

Пост #2507

0day rescue

(d1rty_s0und @ May 4 2016, 13:38) Перейти к цитате

Почему не стоит покупать бюджетный GT.

Готов согласиться с чуваком, который говорит в обмотанный носками айфон, рама реально излишне жесткая, именно по той причине задумался об очередной смене велика.
+Quote Post
Console
May 4 2016, 12:51

Пост #2508

ultra active user

Ну жизнь боль... что тогда остается из аналогичных апаратов за теже деньги?
+Quote Post
Like
May 4 2016, 13:05

Пост #2509

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Гибриды смотрите.
Из всего зоопарка хардтейлов у них самые "мягкие" рамы.
Жечь не очень получится, а покатать с большим комфортом запросто.
+Quote Post
Delorian
May 4 2016, 13:06

Пост #2510

Старожил

С нами с: 4-February 11

(Console @ May 4 2016, 13:51) Перейти к цитате

Ну жизнь боль... что тогда остается из аналогичных апаратов за теже деньги?

За 15к идет:
вилка: пружинный сантур, с локаутом.
тормоза: дисковые, тектро новелла.
рама: хардтейл, т6-т7 алюминий.
колеса: 26-27.5
трансмиссия: уровня ацера-аливио 2012-2015 года.
резина: лоукост, но бренд типа максис или кенда
прочее: ноунейм или лоукост бренд узлы: руль, вынос, седло, спицы, обода.

Гарантия 1 год и первый сервис(как правило спицы и тросики подтянуть) за счет магазина через 50-100км.

До 600$ этот уровень будет всегда аналогичен не зависимо от надписи на раме, может быть зимой трансмиссию в эти деньги предложат уровня аливио-деор, но не более того.

Если устраивает такой конь - рекомендую посмотреть тут:
http://bmx.kiev.ua/category/velosipedy/off...;direction=DESC
покупая через меня можно даже будет немного попросить уступить (владелец - мой знакомый).

upd:
Конкретно этот конь на ацера-деор, с относительно бодрой вилкой, на гидравлике и в приятной раскраске мне импонирует за свои деньги:
http://bmx.kiev.ua/product/velosiped-magel...ris-gray-2015r/

Сообщение отредактировал Delorian - May 4 2016, 13:13
+Quote Post
Like
May 4 2016, 13:06

Пост #2511

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Самые жесткие рамы, которые встречал были у скотов.
ГТ рядом не валялся.
+Quote Post
Console
May 4 2016, 13:36

Пост #2512

ultra active user

(Delorian @ May 4 2016, 14:06) Перейти к цитате

Если устраивает такой конь - рекомендую посмотреть тут:
http://bmx.kiev.ua/category/velosipedy/off...;direction=DESC
покупая через меня можно даже будет немного попросить уступить (владелец - мой знакомый).

У меня конь есть smile.gif Там выше форумчанин спрашивал..

А по теме, если GT жосткая, есть Мангуст, сами знаєте spiteful.gif в каком магазине, вроде по вкусной цене.
И обвес тоже вроде хорош, и в бюджет попадаем, единственное звякнуть уточнить наличие L размера.
+Quote Post
Nyce
May 4 2016, 16:50

Пост #2513

Постоялец

С нами с: 6-October 09

(Delorian @ May 4 2016, 10:42) Перейти к цитате

Двухподвесная рама + аморт будет уже стоить 15к, так что смотреть не стоит, денег мало.
Особенности? Больше узлов - больше обслуживать/чинить. Однако возвращаясь на хардтейл после подвеса чувствуешь себя ужасно и опять бежишь к подвесу - к хорошему привыкаешь быстро и за это стоит платить.
27.5 колеса подойдут отлично, сугубо зрительно - отношение велосипедиста к велосипеду, но думаю и на 26 можно смотреть при правильном размере рамы. Чем больше колеса - тем сложнее их раскручивать со старта, так что за размером по причине "хочу" не особо гнаться рекомендую.

Отличный пост, спасибо бро. Я как раз вчера убедился что 15к это нижняя черта для двухподвеса. Как считаешь, за двухподвес стоит переплачивать? Я брал на прокат хардтейл TREK 26" и после дня езды зад свой просто не чувствовал..

Мне хочется что бы вел был покомфортнее этого. Бюджет в 15к абстрактный, это не говорит что я откажусь от вела на 2 головы выше за 16к, например) Просто наивно хочется качественную вещь за минимальные деньги. smile.gif

А касательно размера колес - мне просто по пропорциям кажется что 29 только и нужен. Ведь для моего роста нужна большая рама, а на нее соответственного размера колеса.

(Console @ May 4 2016, 13:30) Перейти к цитате

Вес у вас какой, реально важно, сам за 1.90, но вес... cray.gif

А, сорян, забыл написать. Вес где-то 75, в перспективе до 85 максимум думаю. smile.gif

Сообщение отредактировал Nyce - May 4 2016, 17:03
+Quote Post
Vox
May 4 2016, 17:03

Пост #2514

0day rescue

Зад будет болеть пока не наберет дубовости, это не зависит от марки велосипеда, просто нужно притереть жопу к седлу и все.
+Quote Post
Console
May 4 2016, 17:05

Пост #2515

ultra active user

(Nyce @ May 4 2016, 17:50) Перейти к цитате

Мне хочется что бы вел был покомфортнее этого. Бюджет в 15к абстрактный, это не говорит что я откажусь от вела на 2 головы выше за 16к, например) Просто наивно хочется качественную вещь за минимальные деньги. smile.gif

А касательно размера колес - мне просто по пропорциям кажется что 29 только и нужен. Ведь для моего роста нужна большая рама, а на нее соответственного размера колеса.
А, сорян, забыл написать. Вес где-то 75, в перспективе до 85 максимум думаю. smile.gif

Ну я на 26" с ~195 см, рама L, все ОК. если есть XL берите XL раму
А еще лучше, пройтись в магазин, и усадить себя на "коня" .

Сообщение отредактировал Console - May 4 2016, 18:01
+Quote Post
Delorian
May 4 2016, 18:52

Пост #2516

Старожил

С нами с: 4-February 11

(Nyce @ May 4 2016, 17:50) Перейти к цитате

15к - это нижняя черта двухподвеса, если вместо вилки у него держатель колеса, и аморт тоже от диванной пружины не ушел далеко.

Я хоть и в теме, но при ограниченном бюджете такой себе советчик - ибо для меня велосипед начинается с 1000$ - за хардтейл, 1300$ - за подвес, т.е. это аппарат, который отработает всё, что я ему дам. Таким образом я получаю удовольствие от езды и никогда не думаю: "хватит ли мне тормозов останавливаясь с 40км/ч за несколько метров, перед: выехавшей машиной/выбежавшим ребенком?", либо: "не убью ли я промы в каретке если после прыжка сяду где-то на плоскость?" и другие вопросы которые меня давно не беспокоят. Со временем хочется крутить педали: "сел и поехал", а не что-то чинить/настраивать/улучшать/перед каждым сезоном обслуживать. Боятся за ту железку, зап.часть к ней искать месяцами и т.п...
Крайне рекомендую такой поход, если велосипед нужен не для галочки, пару раз выехать.

Могу только добавить, что когда сажусь на хардтейл, будь то: алюминий, карбон или хром молибден - я чувствую себя в зоне риска. Риск получить не только моментальную травму от удара в момент совершения ошибки (недоглядел выбоину/впадину, не приземлил правильно, не переехал/перелетел что-то), но и от обычной длительной езды на смешанном рельефе. Хардтейл ошибок не прощает, не сглаживает - всё идет по спине, коленям, локтям и прочим суставам, сразу либо спустя года.

Так же отмечу, что когда переходишь с хардтейла на подвес - чувствуешь лишь малость доп. комфорта, но когда пересаживаешься назад - это каменный век.
+Quote Post
jurа_k
May 4 2016, 19:18

Пост #2517

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(Delorian @ May 4 2016, 19:52) Перейти к цитате

15к - это нижняя черта двухподвеса

имхо, если для всего, то минимум 1.5к$
Так же отмечу, что когда переходишь с хардтейла на подвес - чувствуешь лишь малость доп. комфорта, но когда пересаживаешься назад - это каменный век.

многие лоси, ценят именно хардтейлы, причем после подвесов, хз, просто и подвесы разные, я так понял полное сравнение, в любом случае хард будет весит легче подвеса
+Quote Post
RASTISHKA
May 4 2016, 19:57

Пост #2518

Старожил

С нами с: 8-January 10

выбираю вел все время смотрел на велосипеды на 28х колесах(типа туристических),потом увидел 29-е колеса,все равно по сути 622-й обод но с большой покрышкой,мне с моим 191 удобней конечно на 21-й и выше раме и 29-х колесах. Но проехавшись у знакомого не понял юмора колеса больше должен иметь лучше инерцию,но нет... Оказалось что на большой звезде всего 42 зуба,против 52-х зубов на 28-х колесах.

Вопрос есть ли велосипеды на 29-х колесах чтоб на большой звезде было 52 зуба? Какой? Или же на какой велосипед с 28-ми колесами и звездой 52 зуба войдет 29-я покрышка,как правило не дадут перья большую поставить.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 4 2016, 20:00
+Quote Post
Vox
May 4 2016, 20:17

Пост #2519

0day rescue

(jurа_k @ May 4 2016, 20:18) Перейти к цитате

многие лоси, ценят именно хардтейлы, причем после подвесов, хз, просто и подвесы разные, я так понял полное сравнение, в любом случае хард будет весит легче подвеса

После подвесов вернулся на бомж-хардтейл, при чем, было несколько подвесов очень разного уровня, для обычного катания по городу + окрестности хардтейла более чем достаточно, я бы даже сказал, что и гибрида достаточно без амортизаторов в вилке, да все же вилка руки бережет, если есть проблемы с руками.

Для дальняков по нашим направлениям тоже хардтейла вполне хватает, по крайней мере, для моих дальняков, а это до сотни в день, вилки обычной хватает чтоб руки не отбивать на колдобинах, а жопу и поднять можно, вместо того чтоб раскачиваться всю дорогу на диване. Ну и вес, опять же.

Но тут уж каждому свое, если есть лишние бюджеты и желание, то можно и на F1 в сильпо за пивом ездить, главное - чтоб в удовольствие.
+Quote Post
Nyce
May 4 2016, 20:38

Пост #2520

Постоялец

С нами с: 6-October 09

(Delorian @ May 4 2016, 19:52) Перейти к цитате

для меня велосипед начинается с 1000$ - за хардтейл, 1300$ - за подвес, т.е. это аппарат, который отработает всё, что я ему дам.

Конечно, я понимаю, но лично меня жаба давит отдавать такие деньги если я планирую кататься максимум раз-два в неделю. sad.gif Хотя качественные вещи тоже люблю. Нужен компромисс какой-то.

Сообщение отредактировал Nyce - May 4 2016, 20:39
+Quote Post

292 Страницы  « < 124 125 126 127 128 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th January 2025 - 1:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.