Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

irybka
May 4 2016, 20:40

Пост #2521

Дух

С нами с: 16-April 16

(RASTISHKA @ May 4 2016, 20:57) Перейти к цитате

выбираю вел все время смотрел на велосипеды на 28х колесах(типа туристических),потом увидел 29-е колеса,все равно по сути 622-й обод но с большой покрышкой,мне с моим 191 удобней конечно на 21-й и выше раме и 29-х колесах. Но проехавшись у знакомого не понял юмора колеса больше должен иметь лучше инерцию,но нет... Оказалось что на большой звезде всего 42 зуба,против 52-х зубов на 28-х колесах.

Вопрос есть ли велосипеды на 29-х колесах чтоб на большой звезде было 52 зуба? Какой? Или же на какой велосипед с 28-ми колесами и звездой 52 зуба войдет 29-я покрышка,как правило не дадут перья большую поставить.

Установить систему шатунов с 52 звездой не проблема wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
imenno
May 4 2016, 20:54

Пост #2522

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(irybka @ May 4 2016, 21:40) Перейти к цитате

И потом цепляться за каждую бровку зубьями системы или другое препятствие, когда поверх проезжать.
+Quote Post
irybka
May 4 2016, 20:56

Пост #2523

Дух

(imenno @ May 4 2016, 21:54) Перейти к цитате

И потом цепляться за каждую бровку зубьями системы или другое препятствие, когда поверх проезжать.

А еще она будет мешать на велосипеде сидеть и будет тереть о правую ляшку biggrin.gif
+Quote Post
RASTISHKA
May 4 2016, 20:57

Пост #2524

Старожил

С нами с: 8-January 10

(irybka @ May 4 2016, 21:40) Перейти к цитате

не проблема но такая система потянет на приличную сумму они все на 2 звезды из тех которые видел. Итак чисто по механике подтягивается несколько проблемок,нужно еще и каретку менять так как 2-ник не такой как 3-ник,и на 29-х рамах перья длинней.Конечно не криминально но!
+Quote Post
Delorian
May 4 2016, 21:01

Пост #2525

Старожил

С нами с: 4-February 11

(Nyce @ May 4 2016, 21:38) Перейти к цитате

Конечно, я понимаю, но лично меня жаба давит отдавать такие деньги если я планирую кататься максимум раз-два в неделю. sad.gif Хотя качественные вещи тоже люблю. Нужен компромисс какой-то.

- Брать хардтейл. Взять раму которая идеально будет по размеру - гугл подскажет как подобрать.
- Сразу поставить седло и резину подходящие и вычесть из стоимости уже имеющиеся, либо продать их, если магазин не захочет "trade-in" делать.
- Взять вибрейки, а не дисковые тормоза - дешевые вибрейки лучше дешевых дисков.
- В каретке и втулках должны быть промы - узлы ходят дольше и без люфтов.
- Вилку брать самую дешевую, сантуры не сильно отличаются между собой и нет смысла платить за локаут. RST(производитель) советую обходить всегда.
- Трансмиссия должна быть при прочих равных либо новее(модельный ряд 2012 год +) либо выше классом x4 -> X5 -> X7
- Выпросить скидку и первый сервис, помимо гарантии.

Хороший обвес Shimano - уровень SLX, обвес SRAM - уровень X9

Ниже чем Alivio(Shimano) или X5(Sram) я бы не опускался никогда - иначе придется много допиливать спустя 500-1000км.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
irybka
May 4 2016, 21:02

Пост #2526

Дух

(RASTISHKA @ May 4 2016, 21:57) Перейти к цитате

не проблема но такая система потянет на приличную сумму они все на 2 звезды из тех которые видел. Итак чисто по механике подтягивается несколько проблемок,нужно еще и каретку менять так как 2-ник не такой как 3-ник,и на 29-х рамах перья длинней.Конечно не криминально но!

Проблема еще и в том, что у гибрида покрыхи уже и вилка с меньшим ходом или вообще ригид. А это означает что с 52 звездой на нем легче ехать, чем с 52 звездой на найнере. Максимум для найнера 48Т, кои есть триплы и не надо каретку менять. А вот про передний переклюк вы забыли, его тоже под замену.
+Quote Post
VictorRA
May 4 2016, 21:13

Пост #2527

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

(Delorian @ May 4 2016, 22:01) Перейти к цитате

Ниже чем Alivio(Shimano) или X5(Sram) я бы не опускался никогда - иначе придется много допиливать спустя 500-1000км.

2016 год на дворе. Alivio хуже чем Acera сейчас, низший Deore уровня Alivio 2014 года. А Sram надо молится, что б не реплика, т.к. 70% рынка - фуфельный контрафакт.
Вон почетный работник магазина подтвердит. smile.gif
+Quote Post
zver
May 4 2016, 21:16

Пост #2528

звирюга

С нами с: 28-July 07

двухподвес за 15к....жисть....уж лучше тогда за 4к и каждый год новый покупать d.gif
+Quote Post
Nyce
May 4 2016, 22:10

Пост #2529

Постоялец

С нами с: 6-October 09

(Delorian @ May 4 2016, 22:01) Перейти к цитате

- Брать хардтейл. Взять раму которая идеально будет по размеру - гугл подскажет как подобрать.
- Сразу поставить седло и резину подходящие и вычесть из стоимости уже имеющиеся, либо продать их, если магазин не захочет "trade-in" делать.
- Взять вибрейки, а не дисковые тормоза - дешевые вибрейки лучше дешевых дисков.
- В каретке и втулках должны быть промы - узлы ходят дольше и без люфтов.
- Вилку брать самую дешевую, сантуры не сильно отличаются между собой и нет смысла платить за локаут. RST(производитель) советую обходить всегда.
- Трансмиссия должна быть при прочих равных либо новее(модельный ряд 2012 год +) либо выше классом x4 -> X5 -> X7
- Выпросить скидку и первый сервис, помимо гарантии.

Хороший обвес Shimano - уровень SLX, обвес SRAM - уровень X9

Спасибо бро, правда я половину не понял из написанного. smile.gif А есть пример сказанного тобою выше, только уже в готовом велике (рост 190+ и вес до 85)? smile.gif

Сообщение отредактировал Nyce - May 4 2016, 22:14
+Quote Post
RASTISHKA
May 4 2016, 22:25

Пост #2530

Старожил

С нами с: 8-January 10

(irybka @ May 4 2016, 22:02) Перейти к цитате

Проблема еще и в том, что у гибрида покрыхи уже и вилка с меньшим ходом или вообще ригид. А это означает что с 52 звездой на нем легче ехать, чем с 52 звездой на найнере. Максимум для найнера 48Т, кои есть триплы и не надо каретку менять. А вот про передний переклюк вы забыли, его тоже под замену.

как раз передний перекид можно оставить подригулирывав,про каретку писал из опыта. У меня шоссер износились мои 2 зведы передние,а дома валялся 3-ник с большой на 48 решил его поставить,но не хватило длины оси! ВОт и подумал что если поставить наоборот то большая звезда будет работать на перекос большой задней,да и маленькая тоже будет не совсем ровно если к примеру взади 8-к

(imenno @ May 4 2016, 21:54) Перейти к цитате

это как? O_o.gif всю жизнь ездил на 52-х зубьях не разу не об что не задел. Я даже боюсь представить это препятствие чтоб задеть звездой да еще к примеру на шоссере,а бровки 200% не достанет даже очень высокие,скорее педалью зацепится
+Quote Post
Vox
May 4 2016, 22:34

Пост #2531

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Nyce, если запросы ограничиваются поездками пару раз в неделю в парк, без хардкора и лютых дальняков, то стоит взять сколько есть денег и поехать по веломагазинам и посмотреть готовые решения на эту сумму, если не случится такого, что увидел и упал - так захотелось, то дать сюда ссылки на то, что смотрели и что понравилось, а народ уже будет советовать, где обвес лучше, а где хуже.

Чисто по интернетам велик выбирать - хреновое дело, идеальный на бумаге велик может совсем не подходить по геометрии или по цвету, например crazy.gif

Велики нижнего ценового сегмента за 10-15 штук обычно отличаются только наклейками, цветами и немного железом, остальное +\- туда-сюда, где-то перекидка лучше, где-то обода и т.д. И геометрией, вот мне лично очень удобны спеши из рокхопперов, но совсем не понравился фелт, как я его не крутил и не настраивал.

И еще, не стоит впадать в задротство с заменами с нуля тормозов, трансмиссий и пр. За +\- 10к, скорее всего, будет вполне себе едущий велосипед, едучести которого хватит, если без хардкора, на сезон точно, а когда откатаете сезон, то уже вполне себе будете способны понять, что Вы хотите прикрутить к своему коню. Или ничего не будете хотеть, так тогда и смысла нет затеваться, за пивом можно и на ашане ездить, даже в шлепках и майке в сетку с драконом.

А, ну и да, в велосообществах всегда есть люди, которые любят говорить о велосипедах, тратить на велосипеды сотни нефти, лепить из него ракету и пидорасить его зубной щеткой, но при этом накатывать на нем 100км за сезон, а есть люди, которые на цельночугуниевых ашанбайках накатыввают по пару тыщ за месяц, вон мой бывший сосед на своем адском ардисе даже в Винницу успел съездить на праздники, хотя я бы на такое даже сесть боялся.
+Quote Post
SFQ
May 4 2016, 22:38

Пост #2532

Постоялец

С нами с: 7-December 06

кароч, рассказываю
15 тыщ грн это примерно как 4800грн 2 года назад
как 4800 грн 2 года назад карл
ничего не поменялось, поменялась только гривна. Не в лучшую сторону.
Можно ли за 4 тыщи собрать велосипед было - ну такоэ. В принципе можно было бы и собрать, но такоэ

Это первая проблема

Вторая ( которая следует из первой )

Все велосипеды в принципе по своему диапазону ну плюс минус равны в обвесе. Никак ты не купишь за 500 баксов велосипед на топовом XTR, это как идти в магазин покупать копейку а приехать домой на бмв х6. Халявы не будет.

Поэтому - выбирать исключительно по внешнему виду. Вот так чтоб просыпался ты, смотрел на своего коня и становилось тебе на душе приятно. Где-то тебя на%бут и повесят перекидку уровнем ниже ( а ты и не заметишь разницу ) а где-то тормоза чуть попроще - выкинешь через пол года и поставишь другие.
Одним словом я бы не заморачивался особо с "идеальным вариантом" в этом ценовом диапазоне.

+Quote Post
zver
May 4 2016, 22:44

Пост #2533

звирюга

С нами с: 28-July 07

как уже сказали выше, цена в сегменте до 20 тысяч варьируется за счет комбинаций бюджетных комплектующих в разных соотношениях. Там хорошая манетка, но сэкономили на ободах, там обода хорошие, но такаясебе втулка, там тормоза збс, но трансмиссия не ахти и тд. Но в целом разница не принципиальна, особенно, если только первый вел
+Quote Post
Vox
May 4 2016, 23:46

Пост #2534

0day rescue

Кстати, кто вел выбирает из побюджетнее, вон в барахолке гляньте, вроде ничего так пепелац, может еще уступит чего.
+Quote Post
SFQ
May 5 2016, 9:55

Пост #2535

Постоялец

С нами с: 7-December 06

из последних действительно интересных предложений на барахолках считаю вот этот вариант
за 20к грн вы получаете отличнейший аппарат на деор хт по круту! карбон, 29!

для города и пригорода ригидки хватит за глаза в купе с карбоновой рамой, а если будет необходимость крутить кросскантрЭ - то всегда можно поставить воздушку, и заменить палки на шото более человечное
Одним словом за свои бабки вариант очень интересный.

+Quote Post
Nyce
May 5 2016, 11:07

Пост #2536

Постоялец

Cyber_C, спасибо за пост. Но я все же перед поездками не могу не присмотреть определенные модели в магазах. Просто забавно, что вел за 4-5 средних зарплат считается каким-то бомж вариантом. Хотя доллар, да. smile.gif

А в каком магазе посоветуете смотреть? Видел драйв спорт маячил, норм магаз?

Сообщение отредактировал Nyce - May 5 2016, 11:12
+Quote Post
irybka
May 5 2016, 11:22

Пост #2537

Дух

(Nyce @ May 5 2016, 12:07) Перейти к цитате

Cyber_C, спасибо за пост. Но я все же перед поездками не могу не присмотреть определенные модели в магазах. Просто забавно, что вел за 4-5 средних зарплат считается каким-то бомж вариантом. Хотя доллар, да. smile.gif

Драйв спорт норм магаз, но смотрите внимательно на цены, они любят делать скидки +20% и указывать скидос -25 biggrin.gif . Велопланету в Киеве еще смотрите.
+Quote Post
Nyce
May 5 2016, 11:35

Пост #2538

Постоялец

А насколько важен размер рамы? Я смотрю что мне вообще 23" нужна для роста 190+, но таких велосипедов практически нету в магазах..
+Quote Post
Vox
May 5 2016, 11:36

Пост #2539

0day rescue

(Nyce @ May 5 2016, 12:07) Перейти к цитате

Та от теперь присоединяюсь к мнению Witcher'a, сам магазин неплохой, а вот персонал работать не хочет совсем d.gif

Плюс еще, как писал выше и как чувак с носком на микрофоне говорил, ЖТ, сцуко, жесткие как воля Сталина, я вот прикатался и не очень доволен. Есть там еще мангусы и еще что-то, но основная масса все же ЖТ.

Можно еще на землячку поехать, но там кеглисы и треки, насколько я помню, лично мне не нравтся, особенно кеглисы.

Экстремстайл по великам ушел в какие-то влажные фантазии со своими ценами, хотя спешевские рамы мммм blush.gif Но обвес обычно из говна и палок. (Это если сравнивать, к примеру, ЖТ и Спеш в одну цену)

Больше особо и не подскажу магазинов.
+Quote Post
irybka
May 5 2016, 11:37

Пост #2540

Дух

(Nyce @ May 5 2016, 12:35) Перейти к цитате

А насколько важен размер рамы? Я смотрю что мне вообще 23" нужна для роста 190+, но таких велосипедов практически нету в магазах..

Что значит 190+? У вас он не статичен? Если до 195см, то 21 рамы или же XL вам вполне хватит.
Если 197-200 - тогда нужно искать 23 или XXL.
+Quote Post

292 Страницы  « < 125 126 127 128 129 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th January 2025 - 22:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.