Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
irybka |
May 10 2016, 7:40
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 16-April 16 |
Начал сезон, а у меня болт рулевой прокручивается в якоре вилки (заметил после того, как руль в поездке косил то в одну, то в другую сторону). Что посоветуете, просто в мастерской вставить новый якорь или менять вилка+вынос+рулевая+руль. Руль хотел давно поменять на более широкий и с подъемом (узкий 600мм бьёт по кистям при прыжках на бордюр), вынос на более короткий, вилка треш пружинный RST Capa C4 под шток 1 1\8. Можно ли минимально по деньгам апгрейдить и на что или просто вставить якорь и катать? За то чтобы руль не поворачивался в стороны отвечают болты на выносе (по бокам). Болт который сверху, он затягивает весь рулевой механизм, чтобы тот не болтался. Но если он прокручивается - лучше конечно заменить якорь. |
P.L.U.R. |
May 10 2016, 13:25
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ясно, да, там болт прокручивается, хотя я его и не перетягивал. Закручивая с прошлого года cборочным герметиком Tacx.
Это нормальный якорь? - http://velosiped.com/tovary/komplektuyuch/...ltom-as286.html http://velosiped.com/tovary/komplektuyuch/...nij-398210.html http://ukrextreme.com.ua/p100502090-yakor-...oj-kolonke.html Буду устанавливать в Велокиеве. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 10 2016, 13:41 |
d1rty_s0und |
May 10 2016, 16:25
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
|
bugfly |
May 12 2016, 22:33
Пост
|
Репутация: 153 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 879 С нами с: 12-December 11 |
Я смотрю, тут прям холивар алю-карба разгорелся =)
Пипл, мне до карбо еще як до нэба рачки, не тот уровень. Так что буду на якоре катать, осталось выбрать, на каком. Тот стивенс, что я писал, маловат (52 см от каретки, я такой в магазине глянул), трек не смотрел, каюсь. А кто что скажет за наши велики Pride? У них есть Pride Rocket на Sora, вес 9.1, вилка карбо. Стоит 20к, но можно по акции "Украли байк - получи скидку" взять за 14к. http://www.pridebikes.com/pride-rocket Я как раз круизер свой продал, хватает (прикиньте, продал круизер! Сам в шоке. Думал, их только новыми по пьяни покупают xD ) Сообщение отредактировал bugfly - May 12 2016, 22:34 |
bugfly |
May 13 2016, 12:25
Пост
|
Репутация: 153 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 879 С нами с: 12-December 11 |
П.С По Рокету нашел инфу на ХТ, хвалят
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=79&t=278750 |
irybka |
May 13 2016, 12:47
Пост
|
У меня такой второй год уже, я в той теме тоже отписывался. За свои деньги вел супер А кто что скажет за наши велики Pride? У них есть Pride Rocket на Sora, вес 9.1, вилка карбо. Стоит 20к, но можно по акции "Украли байк - получи скидку" взять за 14к. Там нужны доки на вел и справочка от полицаев о том что вел украли и дело заведено по этому поводу. |
bugfly |
May 13 2016, 13:43
Пост
|
|
Vov4ikSTI |
May 15 2016, 11:23
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 13-September 13 |
Такой вопросик.
А нужны ли передачи на женском круизере? Или кто что думает по этому поводу? Город без горок) И на какие круизеры стоит обратить внимание? Сообщение отредактировал Vov4ikSTI - May 15 2016, 11:23 |
irybka |
May 15 2016, 11:25
Пост
|
Такой вопросик. А нужны ли передачи на женском круизере? Или кто что думает по этому поводу? Город без горок) И на какие круизеры стоит обратить внимание? Я бы брал с передачами. Сейчас делают на планетарных втулках, внутри три передачи, чего вполне достаточно. Переключаются удобной крутилкой, которая понятна даже блондинкам. Смотрите в сторону Electra и Schwinn (подороже). Сообщение отредактировал irybka - May 23 2016, 13:10 |
zver |
May 15 2016, 17:55
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
+1
тройка планетарка будет в самый раз. Хотя если бюджет ограничен, то можно и без скоростей, но лучше чуток докинуть. +100 к комфорту лишними не будут |
RASTISHKA |
May 15 2016, 23:36
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
хожу по магазинам уже 2 недели не могу определится с ростовкой чтоб заказть в нете... нужен велосипед на двоих себе и жене у каждого есть свой отдельно,нужен типа мне как основной(мой уже подустал шоссер с 21-й рамой) и жене для совместных поездок(у нее 19-я мерида на 26 колесах и она для нее по ее словам как детский по этому 2 года на него не садится)
у меня рост 191 у жены 180(но ноги длинней чем у меня) выбираем из 3 видов великов(так думает жена) вообще из 2х 1-й 28-е колеса хардтейл (шоссер,гибрид,турист итд не суть) 2-й 29-е колеса одноподвес МТВ 3-й 28-е колеса классика с планитаркой ,корзиной или сингл аля под стариину что-то 3-й мне не нравится вообще,зато для нее это самый удобный вел и пофиг рама 17 или 22 ей везде удобно так как руль высокий и сидит ровно. 2-й за счет вилки мне удобно начиная с 19 идеально на 20,ей начиная с 19 уже не удобно залазить за счет высокой вилки, но при этом сидя руль даже на 21-й низкий 1-й мне за счет жесткой вилки и низкого руля удобно на 22,ей даже 22 децельный по рулю хотя по раме хорошо 22. на какой ростовке остановится если зарание 3-й вариант не расматривать? из того что удобно обоим но ужасно с виду по мнению обоих это Romet Art Noveau 3 и Schwinn Coffee 2 еще класно обоим на Cyclone Discovery Disc но вилка у него если смотреть такое ощущение что встретилась со стеной Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 15 2016, 23:48 |
Igr1k |
May 16 2016, 10:25
Пост
|
Репутация: 70 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 690 С нами с: 27-December 10 |
простите, что влажу со своими 5 копейками...)
но получается, что у вас сейчас имеется 2 велосипеда - подуставший шоссер и неудобная мерида. если вы купите еще 1 велосипед, то все равно на нем будет ездить кто-то один (имеется в виду одновременно). следовательно, я бы исходил из того, что: 1) сейчас вы покупаете 1 велосипед взамен того, что хуже - шоссер или мерида 2) продаете старый оставшийся и покупаете в последующем еще 1 по-моему, это будет оптимально) так как выбирать универсальный велосипед для двоих, да еще и разных классов как-то сложно. может, выбрать что-то подходящее по посадке, а руль как-то регулировать? есть же там кольца какие-то проставочные... удачной покупки, в любом случае) |
SFQ |
May 16 2016, 10:58
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
либо обоим шоссейные велосипеды, либо обоим хардтейлы
ибо как-то ездить на разных велосипедах это как минимум странно на шоссере ездить 12кмч family-матрасы такоэ да и на грунты особо не выехать в парк и за город по семейному опыту - женщины те еще водители велосипедов моя вон только и лосины из адидаса за 2800 грн требует для велоезды мол, шоб раз в пол года проехать красиво на велосипеде с другой стороны - у меня есть второй новый мтб для станка |
RASTISHKA |
May 16 2016, 19:34
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
простите, что влажу со своими 5 копейками...) но получается, что у вас сейчас имеется 2 велосипеда - подуставший шоссер и неудобная мерида. если вы купите еще 1 велосипед, то все равно на нем будет ездить кто-то один (имеется в виду одновременно). следовательно, я бы исходил из того, что: 1) сейчас вы покупаете 1 велосипед взамен того, что хуже - шоссер или мерида 2) продаете старый оставшийся и покупаете в последующем еще 1 по-моему, это будет оптимально) так как выбирать универсальный велосипед для двоих, да еще и разных классов как-то сложно. может, выбрать что-то подходящее по посадке, а руль как-то регулировать? есть же там кольца какие-то проставочные... удачной покупки, в любом случае) я езжу часто,она 1-2-3 раза за сезон,аргумент у нее вел маленький,но если будет не маленький ничего не поменяется,в те разы когда она будет ездить готов я ездить хоть на мериде хоть на шосере,мне пофиг какой велосипед и какое покрытие на пару часов поездить(хоть раскладной на 20-х колесах ). По большому счету хочу себе новый(мой в идеале но он мне просто надоел я на нем со 2-го класса езжу). Продавать ничего смысла нет так как за мой дадут мало в него вложено в 10раз больше(хватит максимум на (ашанбайк 26-й),мерида новая почти ездили 8-10 раз,а у меня 2-е малых подрастают им пригодится. И купить чисто ей такой как ей нравится тоже глупо на 3 раза в год,а самому передвигаться на старом. ну на мериде стоит регулируемый вынос максимальный,руль изогнутый + рога поставили,а если поставить 22-ю вилку и набрать кольцами то будет смотреться не очень... |
RASTISHKA |
May 16 2016, 19:54
Пост
|
либо обоим шоссейные велосипеды, либо обоим хардтейлы ибо как-то ездить на разных велосипедах это как минимум странно на шоссере ездить 12кмч family-матрасы такоэ да и на грунты особо не выехать в парк и за город по семейному опыту - женщины те еще водители велосипедов моя вон только и лосины из адидаса за 2800 грн требует для велоезды мол, шоб раз в пол года проехать красиво на велосипеде с другой стороны - у меня есть второй новый мтб для станка почему странно ездить на разных? на шоссере можно ездить и медление 12км/ч если едеш с ребенком который догоняет на bmx 20 cо строховочными колесами,а 2-й сидит просто на багажнике без кресла. Мой шоссер уже крокодил. И я не видел еще такого грунта чтоб шосер не прошел хоть убей этого не понимал нет такого места в Киеве где продет MTB и не проедет шоссер скажем на 42-й резине,даже по песку за счет инерции колес можно дальше заехать на спор (я на аисте аля украина со звездочкой задней увеличенной на 19 или чета рядом,без заденего крыла до 7-9 метров мог проехать на заднем колесе в детстве ) Мой шосер из своих 30к км прошел по асфальту макс 5к,просто постепенно с трубочки переходил на 32-ю,37-ю,40-ю,42-ю резю больше уже не лезет,итак колесо нужно как струну держать малейшая восьмерка с вилянием на 1-2 мм уже трет об перья. моя жена не такая превиредливая согласна и на Украину женскую в красивом исполнении за 2500,но хранить ее ради 2-3х покатушек... И так уже купили мериду по тем временам фульную при курсе 8 отдали 7800+ навески еще около 2к. так что нужна альтернатива в идеале я вижу это как алюминиевый гибрид на 28-х колесах,с жесткой вилкой,дисковыми тормозами механикой,городской не сильно широкой резиной,мощным багажником и криплениями под него(чтоб выдерживал 50-80кг нежывого веса),крыльями и приколхоженным рулем типа от городского вела, и звездой на 52 от шоссера,с рамой 21 и с подпружыеным подседельным или сидухой аля брукс с пружынами. И вписать это все в бюджет 10к грн |
Console |
May 16 2016, 21:08
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
И я не видел еще такого грунта чтоб шосер не прошел хоть убей этого не понимал нет такого места в Киеве где продет MTB и не проедет шоссер скажем на 42-й резине,даже по песку за счет инерции колес От села Троєщина в сторону дамбы на Труханов, там есть такой адовый участок, типа бетонными плитами уложено.... Там автоматически становишся оператором отбойного молотка.... Уж лудче там 5км грунта было.... Сообщение отредактировал Console - May 16 2016, 21:09 |
Like |
May 16 2016, 21:12
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
RASTISHKA |
May 16 2016, 21:31
Пост
|
От села Троєщина в сторону дамбы на Труханов, там есть такой адовый участок, типа бетонными плитами уложено.... Там автоматически становишся оператором отбойного молотка.... Уж лудче там 5км грунта было.... если я правильно понял то знаю где это,но не все так печально если я сроду не ездил с амортизацией то не вижу ничего страшного,колеса приспускаеш и едеш. самая жесть это был мост на привокзальной 2004-2005,когда идет поток машин обьехать никак а ты едеш с горки под 50км ,а там накаты и ямы под бровкой,частенько приходилось ездить с грузом от 30 до 50кг на хлипеньком багажнике который ходуном ходил. За одно лето на одном и том же участке,вылитали спицы раз 3 по 2-3 шт за раз,лопнуло на шве 2 алюминиевых обода задних, на вилке лопалось ухо под крепление колеса,взрывались камеры от ударов.Само неприятно конечно было это лопнувший вынос. Так что те плитки и без доп груза это сказка,а не дорога! Еще больная тема это новые цепи,к примеру на моем шоссере нет маленькой звезды когда сила есть и пытаешся выехать с грузом под горку и цепь просто разлетается или растягивается зуб на кассете так что загибает его на соседний,и потом как минимум везти вел до олимпийца в руках.... |
Console |
May 16 2016, 21:42
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
QNX |
May 16 2016, 21:48
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Romet Art Noveau 3 и Schwinn Coffee 2 еще класно обоим на Cyclone Discovery Disc но вилка у него если смотреть такое ощущение что встретилась со стеной шоэтовсе за фигня? тебе над брать Cannondale Volvo |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 20:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |