Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

irybka
May 10 2016, 7:40

Пост #2581

Дух

С нами с: 16-April 16

(P.L.U.R. @ May 9 2016, 15:28) Перейти к цитате

fp.gif
Начал сезон, а у меня болт рулевой прокручивается в якоре вилки (заметил после того, как руль в поездке косил то в одну, то в другую сторону).
Что посоветуете, просто в мастерской вставить новый якорь или менять вилка+вынос+рулевая+руль. Руль хотел давно поменять на более широкий и с подъемом (узкий 600мм бьёт по кистям при прыжках на бордюр), вынос на более короткий, вилка треш пружинный RST Capa C4 под шток 1 1\8. Можно ли минимально по деньгам апгрейдить и на что или просто вставить якорь и катать?

За то чтобы руль не поворачивался в стороны отвечают болты на выносе (по бокам). Болт который сверху, он затягивает весь рулевой механизм, чтобы тот не болтался. Но если он прокручивается - лучше конечно заменить якорь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
P.L.U.R.
May 10 2016, 13:25

Пост #2582

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Ясно, да, там болт прокручивается, хотя я его и не перетягивал. Закручивая с прошлого года cборочным герметиком Tacx.
Это нормальный якорь? - http://velosiped.com/tovary/komplektuyuch/...ltom-as286.html
http://velosiped.com/tovary/komplektuyuch/...nij-398210.html
http://ukrextreme.com.ua/p100502090-yakor-...oj-kolonke.html
Буду устанавливать в Велокиеве.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 10 2016, 13:41
+Quote Post
d1rty_s0und
May 10 2016, 16:25

Пост #2583

Активист
*

С нами с: 25-January 10

(P.L.U.R. @ May 10 2016, 14:25) Перейти к цитате

Пойдет. Они все +\- одинаковые. В земляхе с этим справятся за 10 минут.
+Quote Post
bugfly
May 12 2016, 22:33

Пост #2584

Cтаршой
**

С нами с: 12-December 11

Я смотрю, тут прям холивар алю-карба разгорелся =)

Пипл, мне до карбо еще як до нэба рачки, не тот уровень. Так что буду на якоре катать, осталось выбрать, на каком. Тот стивенс, что я писал, маловат (52 см от каретки, я такой в магазине глянул), трек не смотрел, каюсь.

А кто что скажет за наши велики Pride? У них есть Pride Rocket на Sora, вес 9.1, вилка карбо. Стоит 20к, но можно по акции "Украли байк - получи скидку" взять за 14к.

http://www.pridebikes.com/pride-rocket

Я как раз круизер свой продал, хватает (прикиньте, продал круизер! Сам в шоке. Думал, их только новыми по пьяни покупают xD )

Сообщение отредактировал bugfly - May 12 2016, 22:34
+Quote Post
bugfly
May 13 2016, 12:25

Пост #2585

Cтаршой
**

П.С По Рокету нашел инфу на ХТ, хвалят
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=79&t=278750
+Quote Post
irybka
May 13 2016, 12:47

Пост #2586

Дух

(bugfly @ May 13 2016, 13:25) Перейти к цитате

П.С По Рокету нашел инфу на ХТ, хвалят
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=79&t=278750

У меня такой второй год уже, я в той теме тоже отписывался. За свои деньги вел супер good2.gif

(bugfly @ May 12 2016, 23:33) Перейти к цитате

А кто что скажет за наши велики Pride? У них есть Pride Rocket на Sora, вес 9.1, вилка карбо. Стоит 20к, но можно по акции "Украли байк - получи скидку" взять за 14к.

Там нужны доки на вел и справочка от полицаев о том что вел украли и дело заведено по этому поводу.
+Quote Post
bugfly
May 13 2016, 13:43

Пост #2587

Cтаршой
**

(irybka @ May 13 2016, 13:47) Перейти к цитате

Там нужны доки на вел и справочка от полицаев о том что вел украли и дело заведено по этому поводу.

Да, я в курсе, сегодня ходил в велопланету, потискал, подобрал размер, вечерком зайду к полицаям за копией заявы.
Взвесили, 10.5 с педалями в 56-й. Неплохо.
+Quote Post
Vov4ikSTI
May 15 2016, 11:23

Пост #2588

Постоялец

С нами с: 13-September 13

Такой вопросик.
А нужны ли передачи на женском круизере?

Или кто что думает по этому поводу?
Город без горок)

И на какие круизеры стоит обратить внимание?

Сообщение отредактировал Vov4ikSTI - May 15 2016, 11:23
+Quote Post
irybka
May 15 2016, 11:25

Пост #2589

Дух

(Vov4ikSTI @ May 15 2016, 12:23) Перейти к цитате

Такой вопросик.
А нужны ли передачи на женском круизере?

Или кто что думает по этому поводу?
Город без горок)

И на какие круизеры стоит обратить внимание?

Я бы брал с передачами. Сейчас делают на планетарных втулках, внутри три передачи, чего вполне достаточно. Переключаются удобной крутилкой, которая понятна даже блондинкам. Смотрите в сторону Electra и Schwinn (подороже).

Сообщение отредактировал irybka - May 23 2016, 13:10
+Quote Post
zver
May 15 2016, 17:55

Пост #2590

звирюга

С нами с: 28-July 07

+1
тройка планетарка будет в самый раз. Хотя если бюджет ограничен, то можно и без скоростей, но лучше чуток докинуть. +100 к комфорту лишними не будут
+Quote Post
RASTISHKA
May 15 2016, 23:36

Пост #2591

Старожил

С нами с: 8-January 10

хожу по магазинам уже 2 недели не могу определится с ростовкой чтоб заказть в нете... нужен велосипед на двоих себе и жене у каждого есть свой отдельно,нужен типа мне как основной(мой уже подустал шоссер с 21-й рамой) и жене для совместных поездок(у нее 19-я мерида на 26 колесах и она для нее по ее словам как детский по этому 2 года на него не садится)

у меня рост 191 у жены 180(но ноги длинней чем у меня)

выбираем из 3 видов великов(так думает жена) вообще из 2х smile.gif
1-й 28-е колеса хардтейл (шоссер,гибрид,турист итд не суть)
2-й 29-е колеса одноподвес МТВ
3-й 28-е колеса классика с планитаркой ,корзиной или сингл аля под стариину что-то

3-й мне не нравится вообще,зато для нее это самый удобный вел и пофиг рама 17 или 22 ей везде удобно так как руль высокий и сидит ровно.

2-й за счет вилки мне удобно начиная с 19 идеально на 20,ей начиная с 19 уже не удобно залазить за счет высокой вилки, но при этом сидя руль даже на 21-й низкий

1-й мне за счет жесткой вилки и низкого руля удобно на 22,ей даже 22 децельный по рулю хотя по раме хорошо 22.

на какой ростовке остановится если зарание 3-й вариант не расматривать?

из того что удобно обоим но ужасно с виду по мнению обоих это
Romet Art Noveau 3 и Schwinn Coffee 2 еще класно обоим на Cyclone Discovery Disc но вилка у него если смотреть такое ощущение что встретилась со стеной

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 15 2016, 23:48
+Quote Post
Igr1k
May 16 2016, 10:25

Пост #2592

Cтаршой
**

С нами с: 27-December 10

простите, что влажу со своими 5 копейками...)
но получается, что у вас сейчас имеется 2 велосипеда - подуставший шоссер и неудобная мерида.
если вы купите еще 1 велосипед, то все равно на нем будет ездить кто-то один (имеется в виду одновременно).
следовательно, я бы исходил из того, что:
1) сейчас вы покупаете 1 велосипед взамен того, что хуже - шоссер или мерида
2) продаете старый оставшийся и покупаете в последующем еще 1

по-моему, это будет оптимально) так как выбирать универсальный велосипед для двоих, да еще и разных классов как-то сложно.

может, выбрать что-то подходящее по посадке, а руль как-то регулировать? есть же там кольца какие-то проставочные...

удачной покупки, в любом случае)
+Quote Post
SFQ
May 16 2016, 10:58

Пост #2593

Постоялец

С нами с: 7-December 06

либо обоим шоссейные велосипеды, либо обоим хардтейлы
ибо как-то ездить на разных велосипедах это как минимум странно
на шоссере ездить 12кмч family-матрасы такоэ
да и на грунты особо не выехать в парк и за город

по семейному опыту - женщины те еще водители велосипедов smile.gif
моя вон только и лосины из адидаса за 2800 грн требует для велоезды мол, шоб раз в пол года проехать красиво на велосипеде d.gif d.gif d.gif

с другой стороны - у меня есть второй новый мтб для станка smile.gif

+Quote Post
RASTISHKA
May 16 2016, 19:34

Пост #2594

Старожил

(Igr1k @ May 16 2016, 11:25) Перейти к цитате

простите, что влажу со своими 5 копейками...)
но получается, что у вас сейчас имеется 2 велосипеда - подуставший шоссер и неудобная мерида.
если вы купите еще 1 велосипед, то все равно на нем будет ездить кто-то один (имеется в виду одновременно).
следовательно, я бы исходил из того, что:
1) сейчас вы покупаете 1 велосипед взамен того, что хуже - шоссер или мерида
2) продаете старый оставшийся и покупаете в последующем еще 1

по-моему, это будет оптимально) так как выбирать универсальный велосипед для двоих, да еще и разных классов как-то сложно.

может, выбрать что-то подходящее по посадке, а руль как-то регулировать? есть же там кольца какие-то проставочные...

удачной покупки, в любом случае)

я езжу часто,она 1-2-3 раза за сезон,аргумент у нее вел маленький,но если будет не маленький ничего не поменяется,в те разы когда она будет ездить готов я ездить хоть на мериде хоть на шосере,мне пофиг какой велосипед и какое покрытие на пару часов поездить(хоть раскладной на 20-х колесах d.gif ). По большому счету хочу себе новый(мой в идеале но он мне просто надоел я на нем со 2-го класса езжу). Продавать ничего смысла нет так как за мой дадут мало в него вложено в 10раз больше(хватит максимум на (ашанбайк 26-й),мерида новая почти ездили 8-10 раз,а у меня 2-е малых подрастают им пригодится. И купить чисто ей такой как ей нравится тоже глупо на 3 раза в год,а самому передвигаться на старом.

ну на мериде стоит регулируемый вынос максимальный,руль изогнутый + рога поставили,а если поставить 22-ю вилку и набрать кольцами то будет смотреться не очень...
+Quote Post
RASTISHKA
May 16 2016, 19:54

Пост #2595

Старожил

(SFQ @ May 16 2016, 11:58) Перейти к цитате

либо обоим шоссейные велосипеды, либо обоим хардтейлы
ибо как-то ездить на разных велосипедах это как минимум странно
на шоссере ездить 12кмч family-матрасы такоэ
да и на грунты особо не выехать в парк и за город

по семейному опыту - женщины те еще водители велосипедов smile.gif
моя вон только и лосины из адидаса за 2800 грн требует для велоезды мол, шоб раз в пол года проехать красиво на велосипеде d.gif d.gif d.gif

с другой стороны - у меня есть второй новый мтб для станка smile.gif

почему странно ездить на разных?
на шоссере можно ездить и медление 12км/ч если едеш с ребенком который догоняет на bmx 20 cо строховочными колесами,а 2-й сидит просто на багажнике без кресла. Мой шоссер уже крокодил.

И я не видел еще такого грунта чтоб шосер не прошел хоть убей этого не понимал нет такого места в Киеве где продет MTB и не проедет шоссер скажем на 42-й резине,даже по песку за счет инерции колес можно дальше заехать на спор blush.gif(я на аисте аля украина со звездочкой задней увеличенной на 19 или чета рядом,без заденего крыла до 7-9 метров мог проехать на заднем колесе в детстве dance4.gif )
Мой шосер из своих 30к км прошел по асфальту макс 5к,просто постепенно с трубочки переходил на 32-ю,37-ю,40-ю,42-ю резю больше уже не лезет,итак колесо нужно как струну держать малейшая восьмерка с вилянием на 1-2 мм уже трет об перья.

моя жена не такая превиредливая согласна и на Украину женскую в красивом исполнении за 2500,но хранить ее ради 2-3х покатушек... И так уже купили мериду по тем временам фульную при курсе 8 отдали 7800+ навески еще около 2к.

так что нужна альтернатива в идеале я вижу это как алюминиевый гибрид на 28-х колесах,с жесткой вилкой,дисковыми тормозами механикой,городской не сильно широкой резиной,мощным багажником и криплениями под него(чтоб выдерживал 50-80кг нежывого веса),крыльями и приколхоженным рулем типа от городского вела, и звездой на 52 от шоссера,с рамой 21 и с подпружыеным подседельным или сидухой аля брукс с пружынами. И вписать это все в бюджет 10к грн
+Quote Post
Console
May 16 2016, 21:08

Пост #2596

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(RASTISHKA @ May 16 2016, 20:54) Перейти к цитате

И я не видел еще такого грунта чтоб шосер не прошел хоть убей этого не понимал нет такого места в Киеве где продет MTB и не проедет шоссер скажем на 42-й резине,даже по песку за счет инерции колес

От села Троєщина в сторону дамбы на Труханов, там есть такой адовый участок, типа бетонными плитами уложено.... moil.gif
Там автоматически становишся оператором отбойного молотка....
Уж лудче там 5км грунта было....

Сообщение отредактировал Console - May 16 2016, 21:09
+Quote Post
Like
May 16 2016, 21:12

Пост #2597

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(Console @ May 16 2016, 22:08) Перейти к цитате

Потерпите, вырастете - купите джип....
+Quote Post
RASTISHKA
May 16 2016, 21:31

Пост #2598

Старожил

(Console @ May 16 2016, 22:08) Перейти к цитате

От села Троєщина в сторону дамбы на Труханов, там есть такой адовый участок, типа бетонными плитами уложено.... moil.gif
Уж лудче там 5км грунта было....

если я правильно понял то знаю где это,но не все так печально если я сроду не ездил с амортизацией то не вижу ничего страшного,колеса приспускаеш и едеш.

самая жесть это был мост на привокзальной 2004-2005,когда идет поток машин обьехать никак а ты едеш с горки под 50км ,а там накаты и ямы под бровкой,частенько приходилось ездить с грузом от 30 до 50кг на хлипеньком багажнике который ходуном ходил. За одно лето на одном и том же участке,вылитали спицы раз 3 по 2-3 шт за раз,лопнуло на шве 2 алюминиевых обода задних, на вилке лопалось ухо под крепление колеса,взрывались камеры от ударов.Само неприятно конечно было это лопнувший вынос. Так что те плитки и без доп груза это сказка,а не дорога! Еще больная тема это новые цепи,к примеру на моем шоссере нет маленькой звезды когда сила есть и пытаешся выехать с грузом под горку и цепь просто разлетается или растягивается зуб на кассете так что загибает его на соседний,и потом как минимум везти вел до олимпийца в руках....
+Quote Post
Console
May 16 2016, 21:42

Пост #2599

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(RASTISHKA @ May 16 2016, 22:31) Перейти к цитате

если я правильно понял то знаю где это,но не все так печально если я сроду не ездил с амортизацией то не вижу ничего страшного,колеса приспускаеш и едеш.

На шосере?, там можно уйти, с конем на руках, а не уехать... d.gif
+Quote Post
QNX
May 16 2016, 21:48

Пост #2600

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Romet Art Noveau 3 и Schwinn Coffee 2 еще класно обоим на Cyclone Discovery Disc но вилка у него если смотреть такое ощущение что встретилась со стеной

шоэтовсе за фигня?

тебе над брать Cannondale Volvo

Open in new window
+Quote Post

292 Страницы  « < 128 129 130 131 132 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th January 2025 - 20:56
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.