Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6880-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

ka81
May 24 2016, 17:34

Пост #2681

Постоялец

С нами с: 4-July 06

(ptashka @ May 24 2016, 15:39) Перейти к цитате

Бюджет по 5-6к грн на вел.

http://olx.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-...html#e916cce01b
http://olx.ua/obyavlenie/giant-horoshiy-st...html#5d11378cdb
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-...html#3e00a2dfb7
..........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
QNX
May 24 2016, 17:40

Пост #2682

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Когда последний раз катался на Ardis'ах?

в прошлом году, когда выбирал вилосипед, он так сказать подомной так заскрипел и просел, что продавец аж покосился

хотя честно сказать, у бергашмота моего заднее колесо за летний период стало восьмеркой уже ходит, но ардис скорее бы развалился

из бюджетного мне v.n.v понравились, у них цены с ардисом если сравнивать выше, но по субьективной оценке качество лучше и сборка тоже, но там старт от 6.5к грубо говоря, хотя за цену ниже уже идет ардис с гидравликой

Сообщение отредактировал QNX - May 24 2016, 17:49
+Quote Post
RASTISHKA
May 24 2016, 18:06

Пост #2683

Старожил

С нами с: 8-January 10

(QNX @ May 24 2016, 18:40) Перейти к цитате

в прошлом году, когда выбирал вилосипед, он так сказать подомной так заскрипел и просел, что продавец аж покосился

хотя честно сказать, у бергашмота моего заднее колесо за летний период стало восьмеркой уже ходит, но ардис скорее бы развалился

нормальная сборка у ардиса,смотрел постмен солидный экземпляр,даже жирынй дядька кг на 130 сел возле магазина и поехал нормально и нечего не отвалилось и колеса становятся восьмеркой и отваливаются не из-за веса,а от стиля езды если свозить велоспед руками на каждой бровке и ездить только по асфальтным велодорожкам то самый дешманский велосипед будет 100лет с ровными колесами(при условии что их выравнять после покупки)так как нет не одного вела с ровными колесами,даже по 30к грн и на удивление играет не покрышка и сам обод восьмерки на самых дорогих до 1мм доходит, а бывает и радиальное биение. И велосипед лучше всегда брать в коробке чтоб его собирали только свои руки ,и не нельзя было пенять на чужие кривые!

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 24 2016, 18:08
+Quote Post
VictorRA
May 24 2016, 18:26

Пост #2684

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

Года эдак с 14го у Ардисов проблем со сборкой нет. (Разве что "двухподвесы" и прочие чуда конструкторской мысли КВФ) Скрипеть там нечему, просесть мог только формат ашанбайка, с вилками zoom упасигосподинаэтомездить. Ну либо ты раму погнул. d.gif

Надо было на начальном этапе не пожалеть 120 грн и заехать к мастеру, подтянуть спицы, выровнять на станке колесо если прям вообще жесть была.

Ашанбайк за 1000грн на распродаже будет служить десятилетия, если за ним ухаживать. В тоже время, топовый cube можно угандошить за 1 сезон, с пробегом в 5км. pardon.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
QNX
May 24 2016, 18:31

Пост #2685

ultra active user

а от стиля езды если свозить велоспед руками на каждой бровке и ездить только по асфальтным велодорожкам то самый дешманский велосипед будет 100лет с ровными колесами

нафига мне тогда горняк, если я не могу на бровку запрыгивать и спрыгивать )))

Ну либо ты раму погнул

может мне его такой подсовывали ))) это было на окружной около обойного, там точка продажи ардисов

Надо было на начальном этапе не пожалеть 120 грн и заехать к мастеру, подтянуть спицы, выровнять на станке колесо если прям вообще жесть была.

та нормально было все, он же типо то проходил дважды, гарантия однако, а вот на прошлой неделе достал его после зимы, а там бац колесо восьмеркой заднее, аж обидно, надо было ардис брать, не так печально было ))))
+Quote Post
VictorRA
May 24 2016, 18:38

Пост #2686

ПедертМейстерБля

(QNX @ May 24 2016, 19:31) Перейти к цитате

та нормально было все, он же типо то проходил дважды, гарантия однако, а вот на прошлой неделе достал его после зимы, а там бац колесо восьмеркой заднее, аж обидно, надо было ардис брать, не так печально было ))))

Ээээ неее. Гарантия то одно. А свои глаза и знакомый мастер - совсем другое. smile.gif
+Quote Post
RASTISHKA
May 24 2016, 18:38

Пост #2687

Старожил

нафига мне тогда горняк, если я не могу на бровку запрыгивать и спрыгивать )))

а на фига вообще в киеве горняк? для любого леса гибрида за глаза,спрыгивать можно на любом просто некоторые не умеют этого,разгонятся и на бровку скачут без толчка(не знаю как описать типа мини козачки)
+Quote Post
QNX
May 24 2016, 18:42

Пост #2688

ultra active user

а на фига вообще в киеве горняк?

у тебя в патриотике асфальт новый, а по ближе к окружной асфальта фактически нет, сособенно во дворах, вопросы будут? или тут на шоссейнике по твоему надо рассекать и каждый дерь колеса ровнять?
разгонятся и на бровку скачут без толчка

а шо так можно? ты попробуй сам, а потом будешь рассказывать как это делают

Ээээ неее. Гарантия то одно. А свои глаза и знакомый мастер - совсем другое.

та тут пробег не тот чтобы по мастерам ездить ))
+Quote Post
RASTISHKA
May 24 2016, 18:44

Пост #2689

Старожил

где гарантия что на то не перетянули спици рукожопы,как вообще можно свой велосипед доверять чужым?
любую восьмерку если обод целый можно самому убрать,имея просто ключик и терпение,стоит один раз поменять втулку и перетянуть спицы и будеш асом ,и не нужно будет к кому то ездить.
Имел опыт по продажам велосипедов и был у нас сервис,и при чем толковый все что приносили на то бесплатное делали через Ж,чтоб приносили уже на платное.Хотя чтоб воровнять колеса нужен просто пряморукий человек и не какой станок и приспособы не помогут если руки и з ж
+Quote Post
QNX
May 24 2016, 18:45

Пост #2690

ultra active user

где гарантия что на то не перетянули спици рукожопы,как вообще можно свой велосипед доверять чужым?

здрасьте, это продавец был, который сказал что по регламенту за год надо на 2 то приехать, первое бесплатное, второе за бабки, что мне его посылать на три буквы?

пока он стоит, я пытаюсь похудеть! d.gif
+Quote Post
RASTISHKA
May 24 2016, 18:49

Пост #2691

Старожил

(QNX @ May 24 2016, 19:42) Перейти к цитате

а шо так можно? ты попробуй сам, а потом будешь рассказывать как это делают

за год будучи администратором вело магазина я видел кучу велосипедов с выломанными вилками и согнутыми рамами,в ответ с разгоне вьехал в бровку(не сраслось сделать толчек)это смешно но таких много и это не телки,а вроде адекватные люди,а как принесут вел такое ощущения что придурки, у одного один раз сразу 2 тросика лопнуло d.gif и он впилялся в бровку
+Quote Post
QNX
May 24 2016, 18:51

Пост #2692

ultra active user

о чем то речь? то есть ты в курсе если в бровку въехать то мало того что вел поломаешь, так еще и ушибешься, так что после бровки заднее колесо вряд ли восьмеркой будет
+Quote Post
VictorRA
May 24 2016, 18:52

Пост #2693

ПедертМейстерБля

(QNX @ May 24 2016, 19:42) Перейти к цитате

та тут пробег не тот чтобы по мастерам ездить ))

1 удачный заезд на бровку, и колесо повело. Пробег не показатель. smile.gif
+Quote Post
RASTISHKA
May 24 2016, 18:53

Пост #2694

Старожил

(QNX @ May 24 2016, 19:45) Перейти к цитате

здрасьте, это продавец был, который сказал что по регламенту за год надо на 2 то приехать, первое бесплатное, второе за бабки, что мне его посылать на три буквы?

пока он стоит, я пытаюсь похудеть! d.gif

во во первое бесплатное на нем испоганят а потом за бабки уберут,то что я выше сказал!!Лучше забить какое то для нового вела,гайки подтянуть пыль с цепи счистить. По моему унылому мнению покупая любой вел нужно его разобрать до шариков все протереть от той смазки непонятной,все смазать ,собрат, настроить ,выровнять колеса и забыть о ТО на пару лет при адекватных пробегах,а при маленьких можно и на 5.
Я свой шосер как перебрал в 2011 проехал уже 7тыс не заглядывал только цепь смазал
+Quote Post
VictorRA
May 24 2016, 18:56

Пост #2695

ПедертМейстерБля

Мы тут холивар устроили, а человек все еще ждет ответа на вопрос, какой велосипед выбрать. d.gif
+Quote Post
RASTISHKA
May 24 2016, 19:38

Пост #2696

Старожил

что луче взять один вел на 2-их с женой Ardis POSTMAN 5900грн ,гороской алюминий на планетарке,или 2 дешевых txed cross 100(3500) и crossride new age 28(2500).

_500.jpg');\" alt='Open in new window' />IPB Image
Open in new windowIPB Image
Open in new windowIPB Image
на удивление понравился этот апицентрбайк тексед,вел алюминий рама качественная и легкая в принципе на ее базе можно собрать неплохой турист,да оборудывание не очень но за 3500 28колеса ,рама алюминий или же все таки тянуть Ардис элит и ардис флоренс и не заморачиваться с дешманом полным и компромиссным ардис постмен?

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 24 2016, 19:46
+Quote Post
Скотч
May 25 2016, 12:49

Пост #2697

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Велосипед Ардис, золотые часы с потрохами от сейко... Мне становится страшно.. Не бережете вы себя..
+Quote Post
RASTISHKA
May 25 2016, 13:08

Пост #2698

Старожил

(Скотч @ May 25 2016, 13:49) Перейти к цитате

Велосипед Ардис Мне становится страшно.. Не бережете вы себя..

(RASTISHKA @ May 16 2016, 0:36) Перейти к цитате

хожу по магазинам уже 2 недели не могу определится с ростовкой чтоб заказть в нете... нужен велосипед на двоих себе и жене у каждого есть свой отдельно,нужен типа мне как основной(мой уже подустал шоссер с 21-й рамой) и жене для совместных поездок(у нее 19-я мерида на 26 колесах и она для нее по ее словам как детский по этому 2 года на него не садится)

у меня рост 191 у жены 180(но ноги длинней чем у меня)
выбираем из 3 видов великов(так думает жена) вообще из 2х smile.gif
1-й 28-е колеса хардтейл (шоссер,гибрид,турист итд не суть)
2-й 29-е колеса одноподвес МТВ
3-й 28-е колеса классика с планитаркой ,корзиной или сингл аля под стариину что-то

3-й мне не нравится вообще,зато для нее это самый удобный вел и пофиг рама 17 или 22 ей везде удобно так как руль высокий и сидит ровно.

2-й за счет вилки мне удобно начиная с 19 идеально на 20,ей начиная с 19 уже не удобно залазить за счет высокой вилки, но при этом сидя руль даже на 21-й низкий

1-й мне за счет жесткой вилки и низкого руля удобно на 22,ей даже 22 децельный по рулю хотя по раме хорошо 22.

на какой ростовке остановится если зарание 3-й вариант не расматривать?

из того что удобно обоим но ужасно с виду по мнению обоих это
Romet Art Noveau 3 и Schwinn Coffee 2 еще класно обоим на Cyclone Discovery Disc но вилка у него если смотреть такое ощущение что встретилась со стеной

варианты предлагайте
я не говрю чта ардис идеальный вел но рамы делают всего несколько заводов на весь мир,так же как и навеску,основная цена бренд,мне важна посадка, мне плевать на логотип,уже имел и бергамонт,скот,чост,бианчи мерида,но нет особо великой разници с ардисом если не лукавить если везде будет весеть деоре,швабл,мавик брукс то при езде разницы не будет ардис это или что-то модное

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 25 2016, 13:14
+Quote Post
Скотч
May 25 2016, 13:17

Пост #2699

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

рамы делают всего несколько заводов
Рама для велосипеда - это несколько больше, чем просто сваренные между собой трубы. Там основная цена платится за проектировку, а не за материал. А кто проектирует рамы в Ардисе - неизвестно.
+Quote Post
RASTISHKA
May 25 2016, 13:27

Пост #2700

Старожил

(Скотч @ May 25 2016, 14:17) Перейти к цитате

Рама для велосипеда - это несколько больше, чем просто сваренные между собой трубы. Там основная цена платится за проектировку, а не за материал. А кто проектирует рамы в Ардисе - неизвестно.

а зачем проектировать если можно скомуниздить чужие проекты?
я на 100% владею инфой что велики со спортмастера оснащены той же рамой что и конандайлы страрые 26-е только с другой лейбой.
И про материал не соглашусь,хром молибден хороший стоит дороже алюминия в определенных маркировках, углепластик так вобще. Проектировать можно что-то новое для развивающихся видов спорта,если речь идет про шосер или городской вел то там уже все придумано,и можно только испортить,почему поиграясь 20 лет с 26-ми колесами и разными ростовками,возжращаются к 28-м и уже уходят от компаньел на планетарку или синг?

и так и не услышал примера велосипеда? только критика ардиса!А его плюс что их делают под наши реалии и требования людей не такие как у всего мира d.gif

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 25 2016, 13:36
+Quote Post

292 Страницы  « < 133 134 135 136 137 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th January 2025 - 12:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.