Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6879-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
RASTISHKA |
May 30 2016, 23:37
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
|
QNX |
May 31 2016, 0:07
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Lapierre каким боком к ашанбайкам? есть такое понятие, называется оно дегенеративное мышление, если до тебя не дошла суть вопроса, то давай - пускай вход какахи ляпьер это французская торговая марка, ашан - это французская торговая сеть разница лишь в том что ты купил французский ашанбайк из китайской комплектухи по цене в 2 раза дороже нашего анашбайнка из кетайской комплектухи на фоне этого задрыпаного лякроса ардис элит выглядит феррари по цене/напичканность Сообщение отредактировал QNX - May 31 2016, 0:07 |
Скотч |
May 31 2016, 4:23
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Мне тут писали, что я ничерта не шарю в велосипедах. И щас я тут прочел про подседел, выточенный из трубы 27.2мм и вот этот Лапиер.. Можно было аваланч взять с обвесом получше за те же деньги.
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971930.html Кстати, я одно время смотрел на Lapierre DH, мне нравился дизайн заднего треугольника. Сообщение отредактировал Скотч - May 31 2016, 5:48 |
P.L.U.R. |
May 31 2016, 7:18
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
К вопросу по звёздам - лучше сразу менять всю систему (с кареткой). На, например Deore с Hollowtech-II. Другое ощущение от вкручивания, на которое сами звёзды мало влияют.
Катаюсь сейчас на брата Аваланч 2 2013, неприкольно, что вилку сделал мягкой и вроде отрабатывает (РШ хс28), но задний треугольник по седлу доганяет жёстко. Скорость прохода препятствий падает, в итого. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 31 2016, 7:21 |
RASTISHKA |
May 31 2016, 7:29
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Мне тут писали, что я ничерта не шарю в велосипедах. И щас я тут прочел про подседел, выточенный из трубы 27.2мм и вот этот Лапиер.. Можно было аваланч взять с обвесом получше за те же деньги. http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971930.html Кстати, я одно время смотрел на Lapierre DH, мне нравился дизайн заднего треугольника. это убогое говно которое не едет на толстых и детских колесах для карликов,с галимыми тяжелыми дисками и ненужной пружыной спереди,мой вел хотя с багажником всего 11кг есть такое понятие, называется оно дегенеративное мышление, если до тебя не дошла суть вопроса, то давай - пускай вход какахи ляпьер это французская торговая марка, ашан - это французская торговая сеть разница лишь в том что ты купил французский ашанбайк из китайской комплектухи по цене в 2 раза дороже нашего анашбайнка из кетайской комплектухи на фоне этого задрыпаного лякроса ардис элит выглядит феррари по цене/напичканность вся комплектуха китайская,аливия не такой уж и кал единственный минус это зданий торней но всех городских велах в основном стоит торней так как вел не предназначен для нагрузок особых,и его можно сменить за пару сотен,в ардисе диски и пружина ,а в этом ее нет вот и вся разница,зато за эти деньги уже все на промах хорошие обода,нормальная резина 37-я при чем швабл! и звезад уже на 48 против ардисовских 42 Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 31 2016, 7:24 |
VictorRA |
May 31 2016, 7:37
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 824 С нами с: 11-February 07 |
Долго мучался вопросом, как Автмотовело выживает с их ценами.... А вот как.
|
RASTISHKA |
May 31 2016, 8:28
Пост
|
Долго мучался вопросом, как Автмотовело выживает с их ценами.... А вот как. А что у них с ценами?например комплектуха чутле не самая дешевая,даже вчера зашел в олимпиец на удивление часть там дороже,в автомотовело гланый плюс что там можно найти самое изащренную навеску,и всегда есть огромный выбор шосееров и туристов. Конечно не сравнить по ценам с байкамастером но тоже на фоне Киева цены не огромные,еще открыл для себя неплохой магазин в Броварах на киевской в основном там рометы и польша но по комплектухе очень ничего цены. |
ka81 |
May 31 2016, 9:15
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 С нами с: 4-July 06 |
|
VictorRA |
May 31 2016, 9:39
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 824 С нами с: 11-February 07 |
А что у них с ценами?например комплектуха чутле не самая дешевая,даже вчера зашел в олимпиец на удивление часть там дороже,в автомотовело гланый плюс что там можно найти самое изащренную навеску,и всегда есть огромный выбор шосееров и туристов. Конечно не сравнить по ценам с байкамастером но тоже на фоне Киева цены не огромные,еще открыл для себя неплохой магазин в Броварах на киевской в основном там рометы и польша но по комплектухе очень ничего цены. Выше уже выложили ссылку на GT с Деорами за те же деньги. Да и у меня сейчас знакомая пара купила себе 2 Kellys'a (рама viper 50, механика zoom, Acera перед/зад, вилка 100мм) из коробки за 7000 за штуку. Так що з ции? Що мені робити? Ну кинь модель вела и номер рамы в приват. Как будет время - сделаю. |
imenno |
May 31 2016, 9:52
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Мне тут писали, что я ничерта не шарю в велосипедах. И щас я тут прочел про подседел, выточенный из трубы 27.2мм и вот этот Лапиер.. Можно было аваланч взять с обвесом получше за те же деньги. http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971930.html Кстати, я одно время смотрел на Lapierre DH, мне нравился дизайн заднего треугольника. Тут нет регулируемого выноса, это очень важно. Сообщение отредактировал imenno - May 31 2016, 9:52 |
ka81 |
May 31 2016, 10:14
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 С нами с: 4-July 06 |
|
Midnight)sky |
May 31 2016, 12:50
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 121 С нами с: 30-September 07 |
А как так, миллионер и удачливый бизнесмен
И весит по паспорту 14.3 кг, а не 11 с багажником. |
VictorRA |
May 31 2016, 13:05
Пост
|
А как так, миллионер и удачливый бизнесмен И весит по паспорту 14.3 кг, а не 11 с багажником. Просто люди считают 2х-метровый рост чем-то уникальным и невероятным, и выбирают велосипед отталкиваясь не от обьективных характеристик, а от каких-то сигналов из космоса. И космос говорит брать ашан за дорого. И подседелка сантиметров 60, что б жопа выше головы была. И обязательно взять горник с жесткой вилкой, что б ребенка на багажнике возить, и потом удивляться, чего он заикается. Сообщение отредактировал VictorRA - May 31 2016, 13:08 |
Скотч |
May 31 2016, 13:13
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
это убогое говно которое не едет на толстых и детских колесах для карликов,с галимыми тяжелыми дисками и ненужной пружыной спереди,мой вел хотя с багажником всего 11кг Давно я так не ржал. То есть вот это говно на нонейм вибрейках лучше едет, чем отличный кк велик на гидравлике с колесами всего на полдюйма меньше. И весит по паспорту 14.3 кг, а не 11 с багажником. Вероятно, автор уже расточил подседел! Просто люди считают 2х-метровый рост чем-то уникальным и невероятным 20 рама это L, то есть автор не смог даже XL нормальный 22 найти на свой рост.. |
Midnight)sky |
May 31 2016, 13:28
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 121 С нами с: 30-September 07 |
|
SFQ |
May 31 2016, 14:33
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
на гонке в воскресенье вырвал задний эксцентрик и погнул ротор
побежали с кусками вела на стартовую поляну, выпросил велосипед и поехал дальше нацепив номерок. Но смысл этой истории немного в другом : Ехал я первую половину марафона на 26 колесах. А вторую половину ( из-за вышеописанного чп ) сел на 29й карбо-кадейл fsi с лефти, пацанскими колесами на трейлмехах и т.п. фаршем так вот : разницу начал ощущать на первых корнях и кочках - они и правда существенно легче пролетались - не устаешь на спусках, просто проезжаешь. Более того - за счет этого выходит держать выше среднюю скорость. Смотрю по страве - получилось на 29 колесах выиграть чуть больше минуты на каждой петле в общей сложности, а это существенный аргумент в пользу 29. Да и по ощущениям я переживал что больше колеса - сложнее ехать торчки и тягуны. Догадка оказалась весьма ошибочной - вваливаешь будь здоров. И хоть у меня вроде ок 26й вел на карбоновых колесах, раме, палках все дела...но 29м вваливалось определенно комфортнее. Возникает теперь закономерный вопрос : будет ли алю 29й так тащить ( так как картонку на 29тых собрать дороговасто ) |
RASTISHKA |
May 31 2016, 15:49
Пост
|
И весит по паспорту 14.3 кг, а не 11 с багажником. это с амортизатором весит 14,3 и без 10.7 Давно я так не ржал. То есть вот это говно на нонейм вибрейках лучше едет, чем отличный кк велик на гидравлике с колесами всего на полдюйма меньше. Вероятно, автор уже расточил подседел! 20 рама это L, то есть автор не смог даже XL нормальный 22 найти на свой рост.. лучше едет потому как он почти шоссер ,а не говногорник,можеи заехать,уже предлагал заехать даже согласен против 27,5 колес толстых стать!Тем более вилка с амортизатором мешает ехать делая качения. И отталкивался от выбора рамы так как вел на 2-х и не все от меня зависело,себе б взял может чисто шоссер того-же производителя и кинул на него высокий руль от bmx с Деорами за те же деньги. смысл деор на городском веле? этого торнея хватит на тысяч 30 минимум,тем более я переключаюсь крайне редко в основном езжу на крайней звездочке,а как проедещ тыс 10 то уже на других вел не едет так как цепь приработана к выробатанной звезде,я б даже на фиксе ездил но жена хотела с передачами передними чтоб в горку легче ехать! |
plumber_ok |
May 31 2016, 16:37
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
|
RASTISHKA |
May 31 2016, 16:41
Пост
|
шта едеш быстро сидиш удобно,забыл еще про брукс но можно от аиста старого сидуху кинуть кожанную тот же брукс только без шильда,руль от bmx просто выйдет дешевле чем городской руль и регулируемыый вынос и выше в разы Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 31 2016, 16:45 |
Скотч |
May 31 2016, 16:58
Пост
|
это с амортизатором весит 14,3 и без 10.7 Аморт 4 кило, офигеть. Это что ж за аморт такой? От жигулей?лучше едет потому как он почти шоссер В каком месте, мля, этот франкенштейн почти шоссер? У него геометрия горная и вилка с амортом. Это КК вел, только на старых колесах, точно такой же, как и тот GT, на который я кинул ссылку.Тем более вилка с амортизатором мешает ехать делая качения. У меня тут рука пробила лицо.тем более я переключаюсь крайне редко в основном езжу на крайней звездочке Передавайте привет своим коленям.Остальное мне тяжело комментировать, мне просто интересно имя дилера, кто пушит такие знания. |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th January 2025 - 13:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |