Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
VictorRA |
Jul 11 2016, 16:49
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1665 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 824 С нами с: 11-February 07 |
VictorRA, zver, Благодарочка за ответы! Я так понял что из этих мангус самое оно? Брать можно? Или есть еще что-то лучше в раме XL и 29 колесах за плюс минус те же деньги? Бери гуся, не пожалеешь. Единственный косяк у них - стоковая каретка, но это вопрос 250грн. Лучше за эти деньги вряд-ли что-то есть. Сообщение отредактировал VictorRA - Jul 11 2016, 16:50 |
Vox |
Jul 11 2016, 16:52
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Console, заберите лучше вон у Бамбучи велик в барахолке, нормальный же, за адекватные деньги, может еще чего скинет даже.
Просто только говнорама эта 700 гривен, колеса, срули, седелки-подседелки, вся навесная хрень по кругу даже из говна и палок как раз набежит под пятерочку. А еще нервы, пока будете скручивать все это говно в кучу. Сообщение отредактировал Cyber_C - Jul 11 2016, 16:54 |
Nyce |
Jul 11 2016, 17:01
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 6-October 09 |
Бери гуся, не пожалеешь. Единственный косяк у них - стоковая каретка, но это вопрос 250грн. Лучше за эти деньги вряд-ли что-то есть. И еще раз спасибо) Подскажете еще варианты? Сообщение отредактировал Nyce - Jul 11 2016, 17:33 |
irybka |
Jul 11 2016, 18:02
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 16-April 16 |
|
Console |
Jul 11 2016, 18:29
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Console, заберите лучше вон у Бамбучи велик в барахолке, нормальный же, за адекватные деньги, может еще чего скинет даже. Просто только говнорама эта 700 гривен, колеса, срули, седелки-подседелки, вся навесная хрень по кругу даже из говна и палок как раз набежит под пятерочку. А еще нервы, пока будете скручивать все это говно в кучу. Я не в теме, киньте в меня в ПМ если не сложно. |
P.L.U.R. |
Jul 11 2016, 18:33
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 11 2016, 18:34 |
Nyce |
Jul 11 2016, 20:27
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 6-October 09 |
Polygon выше по ссылке был. Или нужны лапти на 29? Хочу 29. P.S. А что, кенондейл плохой велик? P.P.S. Выбора особо нету - что бы можно было купить вел в моей XL раме с 29 колесами, уже нормально собранный - что бы перед покупкой проехаться.. может я не в том гугле смотрю? Сообщение отредактировал Nyce - Jul 11 2016, 20:34 |
Geogeno |
Jul 11 2016, 21:05
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
канондейл неплохой бренд, но конкретно этот велик не супер на фоне остальных (7зв кассеты были популярными в 1996году ), тормоза хоть и дисковые, но механика (причем такая себе механика) .
"бракованный" не сравнивал, т.к его нет все равно в продаже. Вот еще вариант. У него гидравлика, чуть лучше перекидка и вилка хотя бы 100мм с блокировкой. В целом все эти варианты неплохое поле для апгрейдов и "попробовать найнер" А рост какой? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Nyce |
Jul 11 2016, 21:16
Пост
|
канондейл неплохой бренд, но конкретно этот велик не супер на фоне остальных (7зв кассеты были популярными в 1996году ) Понятно, спасибо) тормоза хоть и дисковые, но механика (причем такая себе механика) Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что для меня (для начала) механика будет лучше. Меня пугает что ли "технологичность" гидравлики - кажется что она может легко выйти из строя, потечь там внезапно и отремонтировать это будет непросто. А механику насколько я знаю - подтянул и вперед. "бракованный" не сравнивал, т.к его нет все равно в продаже. Мангус сказал продавец с магаза что бракованный. Что под этим подразумевается без понятия, но актуальность инфы на сайтах оставляет желать лучшего. Вроде как GHOST хорошие велики. Но тут опять же гидравлика, меня она пугает) А прикол вилки 100мм в чем в сравнении с 75мм того же Bergamont? В целом все эти варианты неплохое поле для апгрейдов и "попробовать найнер" А рост какой? Рост 191-192. А "все эти варианты" это те три велика что я писал выше? P.S. И еще момент - некоторые магазы вообще продают велы еще не собраными в заводских коробках. Как его собрать для меня загадка, учитывая что ни опыта, ни инструментов у меня нету. Вот, например, как я колеса без насоса накачаю? И даже если бы он был - как я угадаю оптимальное давление в шинах? Дремучий лес это все. Сообщение отредактировал Nyce - Jul 11 2016, 21:19 |
Geogeno |
Jul 11 2016, 21:27
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
это все, включая указанный ghost. Т.е это велосипеды начального уровня, но не обвешаны хламом сомнительного производства,а имеют недорогое оборудование, но хотя бы проверенное массами. Поле для апгрейда - т.к модельный ряд до определенной суммы будет иметь одинаковые рамы и колеса, с некоторыми отличиями в трансмиссии и вилках. То, что заметно отличается в лучшую сторону - будет стоить гораздо дороже. На гидравлике сейчас даже школьницы ездят и не боятся Единственный момент, где бы я не очень ей доверял - длительные походы, т.к в полевых условиях таки проще вопросы с механикой решать. Механика тоже бывает довольно неплохая, но это другая история. Опасаться можно б.у гидравлики с неизвестной историей, а новое (да еще и с гарантией) как-то добавляет спокойствия. На рост 190 - я бы советовал Л-ку примерить, т.к ХЛ может оказаться высоковата в месте "спрыгивания на раму" - и вот там уже страшно
не имея насоса колеса можно накачать на заправках, шиномонтажах, веломагазинах и велопрокатах (при регулярном катании насос окупится быстро) Сообщение отредактировал Geogeno - Jul 11 2016, 21:44 |
zver |
Jul 11 2016, 21:43
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
. На рост 190 - я бы советовал Л-ку примерить, т.к ХЛ может оказаться высоковата в месте "спрыгивания на раму" - и вот там уже страшно L мне почти впритык по максимальному значению с моими 184. Не вводи в заблуждение Сообщение отредактировал zver - Jul 11 2016, 21:44 |
SFQ |
Jul 11 2016, 21:47
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
у меня хороший знакомый в срочном порядке продает шоссер http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=334989 кому интересен вариант на рост 180+ бюджетного шоссера посмотрите человеку срочно нужны деньги, а основной свой катафалк продавать не хочет ну и поторгуетесь еще немного на месте за 6 тыщ по-моему ок вариант понять что такое шоссе |
Geogeno |
Jul 11 2016, 21:48
Пост
|
при одинаковом росте длина ног может очень отличаться. Л-ки у разных производителей разные (я имел ввиду 52см) т.к многие знакомые, которым на 26 Л-ка была маловата - на 29 им хотелось пробовать М-ку.
Любой велосипед нужно примерять лично, все размерные таблицы очень приблизительные L мне почти впритык по максимальному значению с моими 184. Не вводи в заблуждение |
Console |
Jul 11 2016, 21:49
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
L мне почти впритык по максимальному значению с моими 184. Не вводи в заблуждение L ранзный бывает, 100% вариант, это умостить жопу А так на 97% вот это поможет Еще зависит от формы рамы...тут главное не спешить 7 раз отмерять 1 раз крутануть Может в шапку добавить? Сообщение отредактировал Console - Jul 11 2016, 21:54 |
Nyce |
Jul 11 2016, 22:03
Пост
|
Что лучше из этих двух?
http://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Revox_3_0.htm#black http://velosprint.ua/internet-shop/categor...y-god-2016.html И можно еще пару слов об продаже велов еще не собранных в заводских коробках? Как его собрать для меня загадка, учитывая что ни опыта, ни инструментов у меня нету. Лучше смотреть уже собранные? Сообщение отредактировал Nyce - Jul 11 2016, 22:08 |
Console |
Jul 11 2016, 22:22
Пост
|
И можно еще пару слов об продаже велов еще не собранных в заводских коробках? Как его собрать для меня загадка, учитывая что ни опыта, ни инструментов у меня нету. Лучше смотреть уже собранные? В прошлом году был опыт, забрал коробку с новой почты, заводская упаковка... 1.Открыл 2.Внутри велик, задние колесо на месте все ОК(цепь накинута, настроено) 3.Руль не затянут, повернут паралельно раме 4.Передние колесо снято прикреплено аккуратно в 4 местах к раме. 5.Сами педали отдельно(нужно вкручивать) 6.Седло не помню... По факту, нужно извлечь заглушку в под диск в тормозе переднем, и акуратно ровненько поставить колесо в вилку, и затянуть ексентрик, а дальше я бы советовал в вело мастерскую, так как опыта нет, пусть все подтянит, проверит, вкрутет педали, накачает колеса. Ели покупаете в магазине, то обычно на месте и собирают и настраивают. Вот видео для наглядности: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Бергамот, мне милей... Сообщение отредактировал Console - Jul 11 2016, 22:26 |
Geogeno |
Jul 11 2016, 22:24
Пост
|
так я ж уже писал, что у госта лучше задний переклюк и вилка. у бергамонта приятнее цена. Остальное почти одинаково (сравнивать палки и втулки смысла нет, т.к каждый их производит сам и качество там примерно одинаковое. палки алюминий, втулки на шариках) Берите там, где вам все соберут и настроят.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Geogeno - Jul 11 2016, 22:25 |
Nyce |
Jul 11 2016, 22:45
Пост
|
так я ж уже писал, что у госта лучше задний переклюк и вилка. у бергамонта приятнее цена. Остальное почти одинаково (сравнивать палки и втулки смысла нет, т.к каждый их производит сам и качество там примерно одинаковое. палки алюминий, втулки на шариках) Берите там, где вам все соберут и настроят. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В том то и дело что берг продают в коробке. Собирать его без присмотра знающего желания большого нету. |
Like |
Jul 11 2016, 22:47
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Глупо сравнивать качество материалов двух брендовых велосипедов, когда разницу между ними определяет геометрия рам, в мелочах себя проявляющая в лучшем случае при примерке.
Один велосипед будет удобен, при этом второй не настолько. Потому и выпускают кучу великов и это не только маркетинг. Иначе была бы одна рама, подходящая всем, как от безысходности "украина" с ногой наискось под верхней трубой. Всё это барахло вроде перекидок, грипсов и т.д. меняется при любом удобном случае, даже выносы, подседельные трубы и сёдла, а геометрия - нет. Ну и выбирать по картинкам, имея на руках уже достаточно стартовую сумму, вместо того, чтобы себе тур по магазинам устроить - это ж каким лентяем надо быть. Может в пиццерию лучше? Сообщение отредактировал Like - Jul 11 2016, 22:49 |
Nyce |
Jul 11 2016, 22:53
Пост
|
Один велосипед будет удобен, при этом второй не настолько. Тоже правда. Ну и выбирать по картинкам, имея на руках уже достаточно стартовую сумму, вместо того, чтобы себе тур по магазинам устроить - это ж каким лентяем надо быть. Может в пиццерию лучше? Тут дело не в лентяйстве - если бы ты прочел пару постов выше, то знал бы, что в магазинах смотреть просто нечего из более-менее достойных велов (даже за эти "смешные" деньги). Если вел и приглянулся -так его или нету в наличии, или он продается в коробке. |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th January 2025 - 3:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |