Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6878-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Скотч |
Jul 15 2016, 15:14
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971930.html
Я бы уже отрывал с руками. |
Igr1k |
Jul 15 2016, 15:47
Пост
|
Репутация: 70 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 690 С нами с: 27-December 10 |
ага, вон, посмотрите на Кличко. какой рост и на каких колесах катается.
|
zver |
Jul 15 2016, 16:10
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
а ничего, что нет в наличии? |
P.L.U.R. |
Jul 15 2016, 16:16
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
а ничего, что нет в наличии? Есть похожий http://drive-sport.com.ua/goods/971931.html |
zver |
Jul 15 2016, 16:27
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Его и не было послдние пару месяцев. Я бы себе тоже комп взял. Разница в тысячу, но уже резина интереснее и переклюк сзади повыше уровнем Сообщение отредактировал zver - Jul 15 2016, 16:29 |
DED |
Jul 16 2016, 13:46
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
Всім дякую за допомогу!
Ще подивлюсь вживу на нього, але скоріш за все буду брати такий GT TRANSEO 3.0 |
zver |
Jul 16 2016, 15:58
Пост
|
смотри только по ростовке чтоб был и подошел. Таблиц в интернетах море
|
P.L.U.R. |
Jul 18 2016, 12:38
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Росан такие пиздюки, что заставят платить за каждую копеечку. Товарища с работы за перелимит 1 евро заставили платить. Больше гемора с этими звонками, оплатами и т.д. С чейнреакшина везут ЕМСом, у тех все намного проще и может проскочить. Вывод для себя сделал такой. Если покупка укладывается в 150 евро, то беру на Байк-компонентс, если нет то покупаю на Чейне или Виггл. В случае со шлемом я бы заказывал на БК, потому-что немцы напишут в инвойсе 138 евро, которые зайдут в лимит 150. И 15 евро доставки не учитывается. Подтверждаю, будьте теперь осторожны! Совершенно любое (1, 7 евро, без разницы) превышение лимита беспошлинного ввоза (150 евро) ведет за собой наложение пошлин и из-за этого задержка посылки на 1-2 недели.А Англичане с Чейна, в инвойсе, напишут 152 Евро + бесплатная доставка. ЕМС скорее всего не будет залупатся, но мало ли. Когда ты уверен что не перелимитил, как-то спокойнее) По общей цене получается одинаково. Что 138 + 15 на БК, что 152 на Чейне. 2. Статус "Сортировка посылок" (Meest) означает, что она задержана таможней. Он не будет меняется, если вы не будете действовать. А именно, на 5 рабочий день от появления статуса напишите на e-mail - [email protected], где попросите отослать вам реквизиты и насчитать пеню (пошлину), обязательно указав в теме ваш номер посылки, а в письме ФИО, адрес, телефон, и продублировать номер. Т.к. это Львов, то лучше на украинском) Вот, что мне ответили сегодня (прошло 3 полных рабочих дня c дня прибытия посылки) Доброго дня. посилка # затримана в зоні митного контролю (від 13.07), на даний момент проходить митне оформлення, нарахувань ще немає. Обробка посилок триває від 5-ти до 10-ти робочих днів. Очікуйте, будь ласка, СМС на мобільний номер телефону та інформацію про платежі на ел. адресу(у разі їх нарахування). Якщо після 10-ти робочих днів інформація не поступить, звертайтесь до нас повторно. Дякуємо. З повагою, Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 18 2016, 12:40 |
P.L.U.R. |
Jul 24 2016, 13:05
Пост
|
FYI, может кто не знал
У камер Continental с ниппелем Presta идёт умная стопорная гайка, которая идеально центрует и подходит под обода с дыркой под Шредер. Не такая стандартная: https://goo.gl/images/gNEyOL А - Теперь у меня хоть оба колеса будут под один насос. А то спереди SunRims MTX он исходно под Шредер. Завтра уже катанку на Continental Trail King , отпишусь. |
P.L.U.R. |
Jul 25 2016, 17:18
Пост
|
Трололо, пробил камеру сходу при неудачном баннике об угол бровки. Посмотрю, возможно, змеиный укус, но качал до усрачки.
Таки да, пришлось покупать новую камеру, ту так и не смог заклеить (пока). Недооценил я то, что на шинах написано до 4.5атм. Накачать так ручным насосом - это вообще анриал и стереть мазоли с пальцев. Купил ножной насос с манометром. Качнул по 4, надеюсь теперь до обода не продавится. + Держак очень стабильный, в радиусах колёсо ведёт за собой руль. Накат нормальный. Торможение хорошее, помимо диска тормоза, тормозит так же и покрышка. - Из минусов, на плитке с большими зазорами, шины так и хотят встать в колею, из-за этого немного нестабильно ведёт себя велосипед на средней скорости. Колёса пипец тяжелые как в танке. Теперь конструкция обод+шина кажется более крепкой, чем руль+вынос+вилка (это следующее, что из планов заменить). Хорошо, что не взял 2.4 (а то манжетка заднего вибрейка бы тупо затирала шину). Средне-шумные по асфальту, люди оборачиваются. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 30 2016, 12:00 |
dezmen |
Aug 1 2016, 11:55
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
Переполз с соседней темы. Подбираю вел до 6-7к кататься по городу/бездорожью/в какой-то сраке. Рост 178.
Выбор бюджетный, знаю, что супер-пупер не будет, но вел первый. Присмотрел: Titan Alligator 29" (Не уверен, подойдет ли мне найнер) Titan Shadow 26" Optima Motion DD 26" Spelli SX-2000 26" |
irybka |
Aug 1 2016, 12:42
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 16-April 16 |
Переполз с соседней темы. Подбираю вел до 6-7к кататься по городу/бездорожью/в какой-то сраке. Рост 178. Выбор бюджетный, знаю, что супер-пупер не будет, но вел первый. Присмотрел: Titan Alligator 29" (Не уверен, подойдет ли мне найнер) Titan Shadow 26" Optima Motion DD 26" Spelli SX-2000 26" Из этих всех аллигатор самый нормальный вариант, за ним спелли. Найнер с вашим ростом уже можно. Рама 19" нужна. Сообщение отредактировал irybka - Aug 1 2016, 12:47 |
dezmen |
Aug 1 2016, 15:46
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
Заказал Spelli SX-2000 26" (2016) / рама 19", посмотрим что да как. 29" великовато, не комфортно, в магазине попробовал.
|
zver |
Aug 1 2016, 22:32
Пост
|
http://drive-sport.com.ua/gds.php?s=51516&...0%BB&sort=0
глянь тут. По крайней мере уже не оптимабайк и прочий шлак. Есть кредит, если уж совсем напряг. Но не бери тот шлак. Даже на сезон норм катки не хватит |
berest |
Aug 2 2016, 11:00
Пост
|
Репутация: 41 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 444 С нами с: 21-December 09 |
dezmen
Салют! Диски на велике бюджетом в 7к - кал априори. То есть, они как бы и есть, но работают не так, как должны. Стоимость ок.норм механики(не говоря уже о гидравлике) будет только в районе овер 1к грн за сторону. Поэтому на эту маркетинговую уловку лучше возложить. Есть категория клиентов, которым нужны "диски", и пофиг, что они тормозят хуже, чем вибряки(ви-брейки) - на таких и ориентир. Выводы делайте сами. Основное, что хотелось бы иметь в великах такого уровня, это: алюминиевая рама, двухстенные обода, кассетная задняя втулка, 4-х болтовый вынос(литье) и руль 31.8. Все остальное - так, со временем под себя менять уже. Сообщение отредактировал berest - Aug 2 2016, 11:01 |
Console |
Aug 3 2016, 10:23
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
dezmen Салют! Диски на велике бюджетом в 7к - кал априори. То есть, они как бы и есть, но работают не так, как должны. Стоимость ок.норм механики(не говоря уже о гидравлике) будет только в районе овер 1к грн за сторону. Поэтому на эту маркетинговую уловку лучше возложить. Есть категория клиентов, которым нужны "диски", и пофиг, что они тормозят хуже, чем вибряки(ви-брейки) - на таких и ориентир. Выводы делайте сами. Основное, что хотелось бы иметь в великах такого уровня, это: алюминиевая рама, двухстенные обода, кассетная задняя втулка, 4-х болтовый вынос(литье) и руль 31.8. Все остальное - так, со временем под себя менять уже. Ну незнаю, на моем мангусте хоть и стоят как я понял галимые промакс деклипер... но обратно на колодки я точно не вернусь... Из минуса, задний пищит с коробки... До этого юзал только задний(дада дурак ) Теперь юзаю правильно, даже с моим весом овер 120 тормозят по краше чем колодочные.... |
DED |
Aug 3 2016, 10:32
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
Всім дякую за допомогу! Ще подивлюсь вживу на нього, але скоріш за все буду брати такий GT TRANSEO 3.0 В продовження моєї теми: подивився вживу, проїхався - не сподобалось... Жорсткий, колеса занадто вузькі, не виглядає надійним. Спробував поїздити на різних велосипедах, з різними диаметрами колес. Зупинився на 29". Вибрав і купив Mongoose TYAX COMP 29" Вже катаюсь другий тиждень - задоволений на всі 100! Швидкий, гарний накат, завдяки великій висоті покришек і передньому амортизатору - дуже м'яка і комфортна їзда. Сподобались тормоза - миттєві. По піску заносить, але витягує! Супер! Вирішив, що великі дистанції по трасі буду долати на авто, тому цей велосипед підходить як найкраще, бо переважно буду їздити по пересіченій місцевості. Дякую за те що порадили магазин drive-sport, гарні ціни, хороший сервіс і є місце де можна протестувати велосипеди. |
P.L.U.R. |
Aug 3 2016, 10:49
Пост
|
Спробував поїздити на різних велосипедах, з різними диаметрами колес. Зупинився на 29". Вибрав і купив Mongoose TYAX COMP 29" Цікаво, а версія 27,5 для "пересіченій місцевості" менше сподобалася? |
Console |
Aug 3 2016, 11:02
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Кстати о тормозах
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
dezmen |
Aug 3 2016, 11:58
Пост
|
Ну незнаю, на моем мангусте хоть и стоят как я понял галимые промакс деклипер... но обратно на колодки я точно не вернусь... Из минуса, задний пищит с коробки... До этого юзал только задний(дада дурак ) Теперь юзаю правильно, даже с моим весом овер 120 тормозят по краше чем колодочные.... На самом деле выбор каждого. Мне тупо не нравится сам механизм колодки, да и выглядит не очень, прошлый век. Эффективность падает от грязи/восьмерок, нафик такое нужно то? |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th January 2025 - 17:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |