Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
zver |
Feb 19 2017, 23:09
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Дыхание через нос. Если воздух хочется хватануть ртом - темп большой уже, нужно сбавлять. Обычная раскатка и в удовольствие. только таким образом 25 км будет потолком, а потом ойвсёага, только в таком режиме задница от седла намного раньше отвалится, чем что-то сердцу случится. на веле же легче и проще, при переборе долго темп не выдержать и скорость сама спадет, а если долго держишь и не замечаешь там усталость и тяжелое дыхание, то норма для организма. дыхание еще неплохо так завязано на объеме и натренированности легких, а не только сердце. Прошлым летом я отдельными отрезками по максимуму давал, а потом отдых и так этапами с пару десятков км. Очень хорошо вкачалася за короткий срок. Но вот норму пульса вобще не ощущаю. А примеров того, как сдувались про местного разлива после бездумного лосерства - не малоесли матрасить, то ясен пень пульсометр др жопы)) едешь себе, травкой наслаждаешься, носиком дышиш и лепотаа Сообщение отредактировал zver - Feb 19 2017, 23:12 |
SFQ |
Feb 20 2017, 0:27
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
синхронизация нужна не чтобы смотреть на экран, а чтобы писать трек со смартфона и данные с пульсометра в одно целое. Если кому интересно. Как на strava например. вот я прошлый год и проездил целый сезон с блутуз-нагрудным датчиком писал пульс в страву практическая польза оооочень относительная точнее даже скажем никакой |
Vox |
Feb 20 2017, 15:59
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Пользуюсь адидасовским нагрудным датчиком в связке с дебильником или гарминовскими часами с нагрудным датчиком, на часах выставляю пульсовые зоны, они пищат когда я за них выхожу, в принципе - удобно, если нагрудный датчик не напрягает. То же самое можно реализовать с адидасовскими или другим блютуз-датчиком и телефоном, но мне стало лень разбираться и я купил часы.
Контроль пульсовых зон - штука хорошая и даже интересная. Сообщение отредактировал Cyber_C - Feb 20 2017, 15:59 |
Like |
Feb 20 2017, 20:42
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Пульсометр нужен чтобы научиться понимать себя. Дальше это просто бретелька от лифчика - всё предсказуемо...
Профикам важно для отчетности, любителям постоянно в эфир данные слать - технодроч. Без пульсометра по дыханию лучше всего нагрузку контролировать. И батареек не надо. |
Rost10 |
Feb 22 2017, 11:30
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
Занесло меня недавно в ломбард и внимание мое привлек один мтб велик (гады не дали сфоткать). В общем, на раме нет никаких опозновательных знаков, но она очень прилично выглядит, с отличным гидроформингом, легкая (хотя швы не отшлифованы). При этом покрашена порошковой краской в черный цвет. Навеска на веле оливио (8 или 9 ск), гидротормоза. Но самое смешное, что вилка на нем макет-макетом. Крутил я крутилки и выкрутил одну, а там был обычный саморез )) Вторая крутилка шо-то там пытается регулировать. Вилка тоже непонятно чья, но наклейка на ней - cube.
Интересно шо это было? Из заметного отличия от всех рам, что мне знакомы, на раме там где образуется верхний угол с подседельной трубой, вварен сплошной угол (внизу этого угла). Сообщение отредактировал Rost10 - Feb 22 2017, 11:36 |
Mishania |
Feb 22 2017, 11:57
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 114 С нами с: 21-May 07 |
Помогите с выбором,особо сильно не понимаю в велеках,но смотрю на
http://rozetka.com.ua/titan_indigo_phls_16_1/p9235027/ или такой http://rozetka.com.ua/cronus_00176_19/p6090123/ |
zver |
Feb 22 2017, 13:56
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
как минимум стоит закрыть розетку и открыть сайт веломагазина, а потом уже выбирать
Сообщение отредактировал zver - Feb 22 2017, 13:57 |
Rost10 |
Feb 22 2017, 15:54
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
|
zver |
Feb 22 2017, 16:11
Пост
|
есть, но при всем разнообразии человек выберет титан и не будет знать, что с ним делать
|
Like |
Feb 22 2017, 22:31
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
За восемь штук можно трек простенький взять. Если ещё добавить уже вообще в бюджете много чего появится.
Но если семь штук - потолок и последняя рубашка, лучше тогда ролики хорошие купить или самокат. Тоже ноги в работе и прослужат дольше. Сообщение отредактировал Like - Feb 22 2017, 22:32 |
Mishania |
Feb 23 2017, 10:17
Пост
|
ну интересует до 12к,поездки город-лес))рост 170
|
zver |
Feb 23 2017, 16:52
Пост
|
если религия позволяет, то в москальском драйв-спорте за эти деньги можно найти вел на любительском+ или среднего уровня комплектующих. Но только мтб.
если же много асфальта будет, то есть смысл не париться насчет комплектации (особенно если кататься не плотно) и взять гибрид на узких покрышках в районе 10к или вобще городской. Ощущения будут более положительные. Они резвее и интереснее едут по более-менее ровным дорогам) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а еще лучше сходить по факту в веломагазин и там уже крутить, смотреть, пробовать. основные критерии выбора и что получится за эти деньги: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал zver - Feb 23 2017, 17:20 |
Console |
Feb 23 2017, 19:48
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Помогите с выбором,особо сильно не понимаю в велеках,но смотрю на http://rozetka.com.ua/titan_indigo_phls_16_1/p9235027/ или такой http://rozetka.com.ua/cronus_00176_19/p6090123/ Ноунейм велы, особено вилки Зуум...я пока не познал что это не понимал.., как по мне это просто не безопасно... если религия позволяет, то в москальском драйв-спорте за эти деньги можно найти вел на любительском+ или среднего уровня комплектующих. Но только мтб. если же много асфальта будет, то есть смысл не париться насчет комплектации (особенно если кататься не плотно) и взять гибрид на узких покрышках в районе 10к или вобще городской. Ощущения будут более положительные. Они резвее и интереснее едут по более-менее ровным дорогам) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а еще лучше сходить по факту в веломагазин и там уже крутить, смотреть, пробовать. основные критерии выбора и что получится за эти деньги: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Дельный совет, но один вопрос для меня, а что уже 26" все? Сообщение отредактировал Console - Feb 23 2017, 19:49 |
zver |
Feb 23 2017, 21:28
Пост
|
Дельный совет, но один вопрос для меня, а что уже 26" все? ну как сказать...не всё, но топ производители и рынок в целом интенсивно уходит от этого стандарта(за исключением спец дисциплин типа фрирайда, дх и тп, ну и совсем бюджетный бюджет). Если в будущем будет желание чуток прокачать вел, то с 26" могут возникнуть небольшие трудности с выбором и доступностью современных комплектующих хорошего уровня. как по мне, самый оптимал сейчас - найнеры при отсутствии возможности взять два вела, но разных стилях катания. Если удачно выбрать раму, и докупить отдельно ригидную вилку, то получится два разных полноценных вела в одном флаконе. Гибрид на дорожной резине с ригидной вилкой и кк с злой покрой и аммортом Правда мороки с перекидкой резины и вилки будет маленько)) з.ы. спасибо всем за советы по пульсометрам. Взял сигму 10.11 Сообщение отредактировал zver - Feb 23 2017, 21:36 |
Mishania |
Feb 28 2017, 17:31
Пост
|
Принимайте в ряды,теперь буду тоже колесить по Киеву и области)))
Взял после долгого ввыбора вот такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11829 А магазин Драйв-Спорт полный отстой,одни разводы,то что пишеться на сайте не отвечает реальности,а по телефону они басни рассказывают,не рекомендую его!! |
Console |
Feb 28 2017, 17:42
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Принимайте в ряды,теперь буду тоже колесить по Киеву и области))) Взял после долгого ввыбора вот такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11829 А магазин Драйв-Спорт полный отстой,одни разводы,то что пишеться на сайте не отвечает реальности,а по телефону они басни рассказывают,не рекомендую его!! Тут скорей наш, промах, нужно, было предупредить что наличие на сайте и в реальносте сильно разнится... А например нужный размер только в Кривом Роге нашел у них, выслали все ОК, катаюсь) Обвес вроде ниче так Шлем, перчатки, мигалку? Сообщение отредактировал Console - Feb 28 2017, 17:43 |
zver |
Feb 28 2017, 22:25
Пост
|
А магазин Драйв-Спорт полный отстой,одни разводы,то что пишеться на сайте не отвечает реальности,а по телефону они басни рассказывают,не рекомендую его!! ну хз. Такая байда с многими магазинами творится. Когда я свой брал, тоже пару раз чот лажанули, но в целом доволен и за те бабосы, что у меня были, лучшего предложения на рынке не было) Взял после долгого ввыбора вот такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11829 отличный вельчик! ПОздравляю! теперь главное следить за цепью, протирать вилку и вовремя проходить ТО) |
Like |
Mar 1 2017, 8:18
Пост
|
|
Jeka i KvAs |
Mar 4 2017, 17:51
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 24-September 07 |
здорова, форумчане) хочу приобрести себе горный вельчик, но в этом деле чайник. посоветуйте где можно купить в Киеве, если это возможно, более менее хороший аппарат до 8к грн. или может кто продает хороший б/у велосипед) сам боюсь купить какое-то недоразумение, так как б/у можно на всякое попасть. рассчитываю на честность и отзывчивость. спасибо)
|
Console |
Mar 4 2017, 18:13
Пост
|
здорова, форумчане) хочу приобрести себе горный вельчик, но в этом деле чайник. посоветуйте где можно купить в Киеве, если это возможно, более менее хороший аппарат до 8к грн. или может кто продает хороший б/у велосипед) сам боюсь купить какое-то недоразумение, так как б/у можно на всякое попасть. рассчитываю на честность и отзывчивость. спасибо) Рост и вес в студию Сообщение отредактировал Console - Mar 4 2017, 18:14 |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 23:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |