Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

zver
Feb 19 2017, 23:09

Пост #3321

звирюга

С нами с: 28-July 07

Дыхание через нос. Если воздух хочется хватануть ртом - темп большой уже, нужно сбавлять. Обычная раскатка и в удовольствие.
ага, только в таком режиме задница от седла намного раньше отвалится, чем что-то сердцу случится.
только таким образом 25 км будет потолком, а потом ойвсё
на веле же легче и проще, при переборе долго темп не выдержать и скорость сама спадет, а если долго держишь и не замечаешь там усталость и тяжелое дыхание, то норма для организма.
дыхание еще неплохо так завязано на объеме и натренированности легких, а не только сердце. Прошлым летом я отдельными отрезками по максимуму давал, а потом отдых и так этапами с пару десятков км. Очень хорошо вкачалася за короткий срок. Но вот норму пульса вобще не ощущаю. А примеров того, как сдувались про местного разлива после бездумного лосерства - не мало
если матрасить, то ясен пень пульсометр др жопы)) едешь себе, травкой наслаждаешься, носиком дышиш и лепотаа

Сообщение отредактировал zver - Feb 19 2017, 23:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SFQ
Feb 20 2017, 0:27

Пост #3322

Постоялец

С нами с: 7-December 06

(imenno @ Feb 19 2017, 22:45) Перейти к цитате

синхронизация нужна не чтобы смотреть на экран, а чтобы писать трек со смартфона и данные с пульсометра в одно целое. Если кому интересно. Как на strava например.

вот я прошлый год и проездил целый сезон с блутуз-нагрудным датчиком
писал пульс в страву
практическая польза оооочень относительная
точнее даже скажем никакой

+Quote Post
Vox
Feb 20 2017, 15:59

Пост #3323

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Пользуюсь адидасовским нагрудным датчиком в связке с дебильником или гарминовскими часами с нагрудным датчиком, на часах выставляю пульсовые зоны, они пищат когда я за них выхожу, в принципе - удобно, если нагрудный датчик не напрягает. То же самое можно реализовать с адидасовскими или другим блютуз-датчиком и телефоном, но мне стало лень разбираться и я купил часы.

Контроль пульсовых зон - штука хорошая и даже интересная.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Feb 20 2017, 15:59
+Quote Post
Like
Feb 20 2017, 20:42

Пост #3324

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Пульсометр нужен чтобы научиться понимать себя. Дальше это просто бретелька от лифчика - всё предсказуемо...
Профикам важно для отчетности, любителям постоянно в эфир данные слать - технодроч.
Без пульсометра по дыханию лучше всего нагрузку контролировать. И батареек не надо.
+Quote Post
Rost10
Feb 22 2017, 11:30

Пост #3325

Старожил

С нами с: 22-April 08

Занесло меня недавно в ломбард и внимание мое привлек один мтб велик (гады не дали сфоткать). В общем, на раме нет никаких опозновательных знаков, но она очень прилично выглядит, с отличным гидроформингом, легкая (хотя швы не отшлифованы). При этом покрашена порошковой краской в черный цвет. Навеска на веле оливио (8 или 9 ск), гидротормоза. Но самое смешное, что вилка на нем макет-макетом. Крутил я крутилки и выкрутил одну, а там был обычный саморез )) Вторая крутилка шо-то там пытается регулировать. Вилка тоже непонятно чья, но наклейка на ней - cube.
Интересно шо это было?
Из заметного отличия от всех рам, что мне знакомы, на раме там где образуется верхний угол с подседельной трубой, вварен сплошной угол (внизу этого угла).

Сообщение отредактировал Rost10 - Feb 22 2017, 11:36
+Quote Post
Mishania
Feb 22 2017, 11:57

Пост #3326

Дух

С нами с: 21-May 07

Помогите с выбором,особо сильно не понимаю в велеках,но смотрю на

http://rozetka.com.ua/titan_indigo_phls_16_1/p9235027/

или такой http://rozetka.com.ua/cronus_00176_19/p6090123/
+Quote Post
zver
Feb 22 2017, 13:56

Пост #3327

звирюга

как минимум стоит закрыть розетку и открыть сайт веломагазина, а потом уже выбирать

Сообщение отредактировал zver - Feb 22 2017, 13:57
+Quote Post
Rost10
Feb 22 2017, 15:54

Пост #3328

Старожил

С нами с: 22-April 08

(zver @ Feb 22 2017, 14:56) Перейти к цитате

как минимум стоит закрыть розетку и открыть сайт веломагазина, а потом уже выбирать

Та есть на ней нормальные варианты (все продавцы с одного склада кормятся). Вопрос лишь в цене и настройке вела (выдадут в коробке).
+Quote Post
zver
Feb 22 2017, 16:11

Пост #3329

звирюга

есть, но при всем разнообразии человек выберет титан и не будет знать, что с ним делать
+Quote Post
Like
Feb 22 2017, 22:31

Пост #3330

ultra active user

За восемь штук можно трек простенький взять. Если ещё добавить уже вообще в бюджете много чего появится.
Но если семь штук - потолок и последняя рубашка, лучше тогда ролики хорошие купить или самокат. Тоже ноги в работе и прослужат дольше.

Сообщение отредактировал Like - Feb 22 2017, 22:32
+Quote Post
Mishania
Feb 23 2017, 10:17

Пост #3331

Дух

ну интересует до 12к,поездки город-лес))рост 170
+Quote Post
zver
Feb 23 2017, 16:52

Пост #3332

звирюга

если религия позволяет, то в москальском драйв-спорте за эти деньги можно найти вел на любительском+ или среднего уровня комплектующих. Но только мтб.

если же много асфальта будет, то есть смысл не париться насчет комплектации (особенно если кататься не плотно) и взять гибрид на узких покрышках в районе 10к или вобще городской. Ощущения будут более положительные. Они резвее и интереснее едут по более-менее ровным дорогам)
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

а еще лучше сходить по факту в веломагазин и там уже крутить, смотреть, пробовать.

основные критерии выбора и что получится за эти деньги:

Сообщение отредактировал zver - Feb 23 2017, 17:20
+Quote Post
Console
Feb 23 2017, 19:48

Пост #3333

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(Mishania @ Feb 22 2017, 11:57) Перейти к цитате

Помогите с выбором,особо сильно не понимаю в велеках,но смотрю на

http://rozetka.com.ua/titan_indigo_phls_16_1/p9235027/

или такой http://rozetka.com.ua/cronus_00176_19/p6090123/

Ноунейм велы, особено вилки Зуум...я пока не познал что это не понимал.., как по мне это просто не безопасно...

(zver @ Feb 23 2017, 16:52) Перейти к цитате

если религия позволяет, то в москальском драйв-спорте за эти деньги можно найти вел на любительском+ или среднего уровня комплектующих. Но только мтб.

если же много асфальта будет, то есть смысл не париться насчет комплектации (особенно если кататься не плотно) и взять гибрид на узких покрышках в районе 10к или вобще городской. Ощущения будут более положительные. Они резвее и интереснее едут по более-менее ровным дорогам)

а еще лучше сходить по факту в веломагазин и там уже крутить, смотреть, пробовать.

основные критерии выбора и что получится за эти деньги:

Дельный совет, но один вопрос для меня, а что уже 26" все?

Сообщение отредактировал Console - Feb 23 2017, 19:49
+Quote Post
zver
Feb 23 2017, 21:28

Пост #3334

звирюга

Дельный совет, но один вопрос для меня, а что уже 26" все?

ну как сказать...не всё, но топ производители и рынок в целом интенсивно уходит от этого стандарта(за исключением спец дисциплин типа фрирайда, дх и тп, ну и совсем бюджетный бюджет). Если в будущем будет желание чуток прокачать вел, то с 26" могут возникнуть небольшие трудности с выбором и доступностью современных комплектующих хорошего уровня.

как по мне, самый оптимал сейчас - найнеры при отсутствии возможности взять два вела, но разных стилях катания. Если удачно выбрать раму, и докупить отдельно ригидную вилку, то получится два разных полноценных вела в одном флаконе. Гибрид на дорожной резине с ригидной вилкой и кк с злой покрой и аммортом smile.gif Правда мороки с перекидкой резины и вилки будет маленько))

з.ы. спасибо всем за советы по пульсометрам. Взял сигму 10.11

Сообщение отредактировал zver - Feb 23 2017, 21:36
+Quote Post
Mishania
Feb 28 2017, 17:31

Пост #3335

Дух

Принимайте в ряды,теперь буду тоже колесить по Киеву и области)))
Взял после долгого ввыбора вот такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11829

А магазин Драйв-Спорт полный отстой,одни разводы,то что пишеться на сайте не отвечает реальности,а по телефону они басни рассказывают,не рекомендую его!!
+Quote Post
Console
Feb 28 2017, 17:42

Пост #3336

ultra active user

(Mishania @ Feb 28 2017, 17:31) Перейти к цитате

Принимайте в ряды,теперь буду тоже колесить по Киеву и области)))
Взял после долгого ввыбора вот такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11829
А магазин Драйв-Спорт полный отстой,одни разводы,то что пишеться на сайте не отвечает реальности,а по телефону они басни рассказывают,не рекомендую его!!

Тут скорей наш, промах, нужно, было предупредить что наличие на сайте и в реальносте сильно разнится...

А например нужный размер только в Кривом Роге нашел у них, выслали все ОК, катаюсь)

Обвес вроде ниче так good2.gif Шлем, перчатки, мигалку? smile.gif

Сообщение отредактировал Console - Feb 28 2017, 17:43
+Quote Post
zver
Feb 28 2017, 22:25

Пост #3337

звирюга

ну хз. Такая байда с многими магазинами творится. Когда я свой брал, тоже пару раз чот лажанули, но в целом доволен и за те бабосы, что у меня были, лучшего предложения на рынке не было)

отличный вельчик! ПОздравляю!

теперь главное следить за цепью, протирать вилку и вовремя проходить ТО)
+Quote Post
Like
Mar 1 2017, 8:18

Пост #3338

ultra active user

Open in new window
+Quote Post
Jeka i KvAs
Mar 4 2017, 17:51

Пост #3339

Дух

С нами с: 24-September 07

здорова, форумчане) хочу приобрести себе горный вельчик, но в этом деле чайник. посоветуйте где можно купить в Киеве, если это возможно, более менее хороший аппарат до 8к грн. или может кто продает хороший б/у велосипед) сам боюсь купить какое-то недоразумение, так как б/у можно на всякое попасть. рассчитываю на честность и отзывчивость. спасибо)
+Quote Post
Console
Mar 4 2017, 18:13

Пост #3340

ultra active user

(Jeka i KvAs @ Mar 4 2017, 17:51) Перейти к цитате

здорова, форумчане) хочу приобрести себе горный вельчик, но в этом деле чайник. посоветуйте где можно купить в Киеве, если это возможно, более менее хороший аппарат до 8к грн. или может кто продает хороший б/у велосипед) сам боюсь купить какое-то недоразумение, так как б/у можно на всякое попасть. рассчитываю на честность и отзывчивость. спасибо)

Рост и вес в студию

Сообщение отредактировал Console - Mar 4 2017, 18:14
+Quote Post

292 Страницы  « < 165 166 167 168 169 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 23:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.