Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
plumber_ok |
Mar 30 2017, 10:56
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
ребзя, нужен велорюкзак. Остановился на модели Deuter Race EXP Air. Есть какие-то интересные альтернативы? Принципиально наличие вентилируемой спинки с каркасом Удобней спинки чем у VAUDE еще не встречал, в дойтере нету регулировки лямок по высоте спинки и рюкзак не всегда удобно сидит. И очень удобная система доп. объема, когда вдруг чего-то не помещается. |
Console |
Apr 2 2017, 13:08
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
SFQ |
Apr 2 2017, 15:48
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
о! эт я походу рядом возле тебя стоял кока-колу пил вроде почти узнал, пытался рассмотреть по тормозам - не получилось
|
Console |
Apr 2 2017, 21:19
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
о! эт я походу рядом возле тебя стоял кока-колу пил вроде почти узнал, пытался рассмотреть по тормозам - не получилось А я как и не заметел.. Починились... всю историю в соседней теме изложу , с фотками Сообщение отредактировал Console - Apr 2 2017, 21:38 |
zver |
Apr 3 2017, 22:05
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
P.L.U.R. |
Apr 4 2017, 7:17
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Парни, выехал, открыв сезон и понял, что на седле мне дико некомфортно, проехав 35км. Потому, буду признателен, если кто-то сможет подсказать обвес/одежду для enduro/AM/trail, ну или агрессивный КК можете это называть - ритм-секции, вылеты, контруклоны - я это все люблю, по дороге не езжу.
Надо: - седло и подседел (смотрел udg, fizik, wtb), увидел, что около 70евро на БК - руль, вынос, рулевую - скрипит зараза, руль подлиннее надо. Смотрел Ренталь, РейсФейс, но дорого, есть подозрение, что такие мне незачем. - шлем, посматриваю на Mat/Lynx, там можно выхватить что-то около 1200 грн - шорты на BC/Chain от 60евро для эндуро. И перчатки. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 4 2017, 7:17 |
Rost10 |
Apr 4 2017, 9:20
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
Выбираю б\у гибрид (годов так 2011-2012). Вилка на нем Suntour NRX с выносной манеткой. По сайту Сантура, эта аббревиатура значится как с воздушной пружиной. Вроде все ок. Но что-то не так, в общении с продавцом...Присутствуют сомнения.
В поисках, натыкаюсь на эту же вилку, но уже как обычный эластомер и тоже с манеткой. https://velosiped.com/tovary/rami_ta_vilki/...bila-14755.html И здесь же она, такая как должна быть на сайте Сантура. https://velosiped.com/tovary/rami_ta_vilki/...j-plu14451.html Как такое может быть? этот Сантур наплодил вилок, хрен разберешься. |
Geogeno |
Apr 4 2017, 10:22
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
пусть продавец фото вилки сверху покажет. если там клапан для воздуха все сомнения отпадают, если крутилка жесткости пружины - собственно тоже. а описания в инет магазинах могут врать, их иногда заполняют далекие от темы люди методом копипаста.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
plumber_ok |
Apr 4 2017, 11:00
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Выбираю б\у гибрид (годов так 2011-2012). Вилка на нем Suntour NRX с выносной манеткой Даже если это воздушка, без осмотра я б ее не брал, у сантура пластмассовые башинги, и с большой вероятностью может быть сука люфт, о котором естественно продаван толерантно умолчит. Тут еще видосик полезный: Сообщение отредактировал plumber_ok - Apr 4 2017, 11:13 |
Rost10 |
Apr 4 2017, 11:16
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
Даже если это воздушка, без осмотра я б ее не брал, у сантура пластмассовые башинги, и с большой вероятностью может быть сука люфт, о котором естественно продаван толерантно умолчит. Я вел этот видел и щупал, но с этими вилками никогда дела не имел. И я бы их даже не рассматривал, если бы был нормальный выбор ригидов. При зажатом тормозе люфт есть, совсем-совсем минимум. Я так понимаю, это допустимо? И опять же насколько я понял, у того-же сантура одна и та же же аббревиатура вилки, по годам может кардинально отличаться в плане устройства. На сайте что бы точно узнать, что внутри вилки нужно вводить ее номер? |
Console |
Apr 4 2017, 14:56
Пост
|
Даже если это воздушка, без осмотра я б ее не брал, у сантура пластмассовые башинги, и с большой вероятностью может быть сука люфт, о котором естественно продаван толерантно умолчит. Тут еще видосик полезный: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Получается, нужно стремится к масляной вилке? Я только с тормозами разобрался 26" 100мм ходу и под 180мм диски... кто что посоветует?) Сообщение отредактировал Console - Apr 4 2017, 15:07 |
Geogeno |
Apr 4 2017, 15:58
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
не то чтоб стремиться, но чем сложнее устройство - тем больше внимания оно требует. Как правило, никто перед продажей не доводит велик до идеала, а очень часто - нежелание ремонтировать проблемные места становится причиной продажи (о чем, конечно, никто не скажет).
rock shox xc 30 - первое, что приходит на ум для указанных задач » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Like |
Apr 4 2017, 18:51
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Велосипед покупается после осмотра.
Люфты видны если зажать передний тормоз и покачать вперед-назад велик. На сантурах пофиг какие башинги, при их кривизне небольшая болтанка допускается, будут мертво сидеть ноги могут подклинивать. Это даже не эпикон, а обычная вилка с фишечками. Смотреть на внешний вид, всякая ржавчина и запущенность свидетельствуют о небрежном отношении, там боков вылезет. Когда просто царапины и потертости - ок. А постоянно планку поднимая и лефти мало окажется. Сообщение отредактировал Like - Apr 4 2017, 18:52 |
Console |
Apr 5 2017, 8:06
Пост
|
|
kalambur |
Apr 5 2017, 11:18
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 437 С нами с: 1-December 11 |
|
Geogeno |
Apr 5 2017, 13:00
Пост
|
а какие они в магазинах? Демпфер масляный, пружина стальная. Бывают варианты воздух-масло.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
SFQ |
Apr 5 2017, 13:11
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
Ммм магазины говорят что она не на масле... и 4500 гривен.. ну я уже советовал не вкладывать денег в 26 а лучше откладывать все эти хотелки в долларах где-то в банку а потом в середине зимы выцепить какой-то интересный вариант на 29 колесах и в него уже да, можно гасить по полной деньги |
zver |
Apr 5 2017, 22:34
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Ребзя, тут короч хрень такая, что я вобще ловлю дуплей. Есть карбоновый шоссер. В нем у каретки стоит нипель под насос высокого давления и через его качается воздух в раму. Исходя из этого, логично предположить, что вся полость рамы герметична, но для меня немного загадка, нахуа это надо? За счет подкачки воздуха в раму менять ее жесткость или это какой-то прикол? Гугл молчит, а фото завтыкнул сделать
Сообщение отредактировал zver - Apr 5 2017, 22:34 |
Antonio Salvagi |
Apr 6 2017, 12:47
Пост
|
Репутация: 88 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 19-April 12 |
Ребзя, тут короч хрень такая, что я вобще ловлю дуплей. Есть карбоновый шоссер. В нем у каретки стоит нипель под насос высокого давления и через его качается воздух в раму. Исходя из этого, логично предположить, что вся полость рамы герметична, но для меня немного загадка, нахуа это надо? За счет подкачки воздуха в раму менять ее жесткость или это какой-то прикол? Гугл молчит, а фото завтыкнул сделать Давненько такое видел под формовку легких карбоновых рам,когда для снижения веса вставляли не стандартные вставки из пенополистирола,а использовали надувные слабоэластичные баллоны и поверх их уже плели раму. |
GoGa) |
Apr 6 2017, 13:56
Пост
|
Репутация: 58 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 237 С нами с: 6-April 07 |
Помогите с выборов покрышек, нужно что то универсальное, ибо не когда не знаю куда заеду)) Диаметр 27.5, ширина хз, сейчас стоит какая то Кенда 2.10.
Пока что остановился на : Schwalbe Rapid Rob Schwalbe Hurricane Performance На что конкретно стоит обратить внимание ? Может лучше взять Schwalbe Smart Sam Perfomance Тут вытекает вопрос, а подойдет ли по ширине? Или вообще взять какие то совсем бюджетные типа Maxxis, Rebuna ?! |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 14:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |