Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

plumber_ok
Apr 6 2017, 14:10

Пост #3441

Постоялец

С нами с: 13-August 07

(GoGa) @ Apr 6 2017, 14:56) Перейти к цитате

Помогите с выборов покрышек, нужно что то универсальное, ибо не когда не знаю куда заеду

Харикейны ОК, едут норм почти везде, и неплохая износостойкость.
Смарт семы едут неплохо, но быстро изнашиваются.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volodique
Apr 7 2017, 16:26

Пост #3442

Старожил

С нами с: 24-October 11

Прошу помощи smile.gif
Рост 177, подойдет ли рама 19'?
Вроде комфортно но по таблицам размеров вроде как рама нужна меньше.

Может кто на Norco катает?

Сообщение отредактировал Volodique - Apr 8 2017, 6:28
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 8 2017, 11:23

Пост #3443

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

norco уже давно не то.
+Quote Post
Vol_kov
Apr 8 2017, 17:18

Пост #3444

Дух

С нами с: 3-January 10

(Volodique @ Apr 7 2017, 17:26) Перейти к цитате

Прошу помощи smile.gif
Рост 177, подойдет ли рама 19'?
Вроде комфортно но по таблицам размеров вроде как рама нужна меньше.

Может кто на Norco катает?

Соотношение размера рамы от роста зависит от геометрии самой рамы, насколько верхняя труба имеет занижение перед седлом. Мне на моих 175 не на всяких 17" удобно, тут идти в магазин и примерять надо.
Или измерить вертикаль на такой рост около 56 см должна быть. Это если про МТБ или кросс говорить.

Сообщение отредактировал Vol_kov - Apr 8 2017, 17:23
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 10 2017, 17:32

Пост #3445

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

Что скажите, товарищи велосипедисты?
Конык
Сейчас катаю на таком, а хотелка смотрит на двухподвес. Единственное, что смущает, это рама, которая впритык под мой рост: 178-180см (Давно не мерял рост)

П.с. Вспомнил, что еще хотел спросить.
Касательно заднего аморта.
Где-то он крепится к верхней части рамы, у кого-то к нижней, а есть еще варианты с креплением над кареткой, да еще разных форм и изгибов. В чем принципиальная разница? У кого какие плюсы и недостатки в зависимости от креплений?

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 10 2017, 17:54
+Quote Post
plumber_ok
Apr 10 2017, 17:57

Пост #3446

Постоялец

На этой диче за 1 килобакс только матрасть, хоть стиль катания укажи, шоб понимать где лечить.
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 10 2017, 18:00

Пост #3447

Cтаршой
**

(plumber_ok @ Apr 10 2017, 18:57) Перейти к цитате

На этой диче за 1 килобакс только матрасть, хоть стиль катания укажи, шоб понимать где лечить.

Кросс-кантри. Лес. Поляны. Иногда горы. На работу ездить)

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 10 2017, 18:03
+Quote Post
zver
Apr 10 2017, 22:39

Пост #3448

звирюга

С нами с: 28-July 07

так еще немного и можно дхшник брать, чтоб совсем матрас был gy.gif
там 15 кг играющей под тобой подвески. На работу ездить? Сириусли? Если там катать еще какие-то ивенты, то может быть, а так...если просто покрутить, то оно нафиг не надо. Тем более если возникают вопросы по поводу работы заднего амморта. Целесообразность заднего подвеса: когда есть деньги и хочется понтов, когда проблемы со спиной, когда он нужен для реального дела и мочилова

Сообщение отредактировал zver - Apr 10 2017, 22:40
+Quote Post
SFQ
Apr 10 2017, 23:17

Пост #3449

Постоялец

С нами с: 7-December 06

советую изучить стоимость обслуживания
так, для сводки первое, что попалось на глаза https://www.facebook.com/VeloService/posts/607967519408200

тут канеш набежит адептов самообслуживания, но по факту владение двухподвесом тянет приличные расходы. Ежегодные smile.gif
Это кроме расходников типа резины, трансмиссии етц. Я бы это учитывал в выборе коня.

но если это не парит, то на 178-180 можно смело смотреть какой-то кантрийный двухподвес на 29 колесах. Опять же, надо понимать бюджет.

если есть бюджет чуть больше 1000 usd и нет морального штопора для покупки "велосипеда из европы" то можно найти и правда что-то интересное.

А если хотелка хотеть из магазина....то вариантов по-моему на пальцах одной руки не собрать

Сообщение отредактировал SFQ - Apr 10 2017, 23:19
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 10 2017, 23:48

Пост #3450

Cтаршой
**

(zver @ Apr 10 2017, 23:39) Перейти к цитате

Сириусли?
Когда проблемы со спиной.

Я же не за рассматриваю какой-то проф велик для ДХ/Фрирайда в своих целях. Ищу бюджетный вариант.
Потому и возникают вопросы. Хочется понять с чем буду иметь дело и на что лучше обратить внимание.

Насчет спины поподробнее. В данный момент из-за сидячей работы имеются кое-какие проблемы.

(SFQ @ Apr 11 2017, 0:17) Перейти к цитате

но если это не парит, то на 178-180 можно смело смотреть какой-то кантрийный двухподвес на 29 колесах. Опять же, надо понимать бюджет.

если есть бюджет чуть больше 1000 usd и нет морального штопора для покупки "велосипеда из европы" то можно найти и правда что-то интересное.

А если хотелка хотеть из магазина....то вариантов по-моему на пальцах одной руки не собрать

Изучил, в целом, не смертельно.
Бюджет 1000$+-
Что Вы имеете ввиду, по поводу покупки из европы? Б/у? Или просто заказ с зарубежный сайтов? В принципе, штопора нет ни там, ни там, если б/у будет не убитым в хлам.
Покупка из магазина не обязательна. Просто увидел интересную цену и обвес, решил спросить.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 10 2017, 23:55
+Quote Post
kalambur
Apr 11 2017, 3:18

Пост #3451

Старожил

С нами с: 1-December 11

(zver @ Apr 10 2017, 23:39) Перейти к цитате

Целесообразность заднего подвеса: когда есть деньги и хочется понтов

Это о виски, тьфу, о Скотче? d.gif Подвес не только для спины, но и для жопы, да и вообще уровень комфорта повышен.
(SFQ @ Apr 11 2017, 0:17) Перейти к цитате

Хартейл тоже надо обслуживать, в подвесе добавлен аморт и подвеска. В зависимости от качества компонентов +градиент/км за год не обязательно его каждый год на ТО таскать. Вернее таскать может правильно, но не обазательно надо, чтото фиксить, кроме как долить масла.
(Drum_and_Bass @ Apr 11 2017, 0:48) Перейти к цитате

Я же не за рассматриваю какой-то проф велик для ДХ/Фрирайда в своих целях. Ищу бюджетный вариант.

Судя по ходу вилки и аморта, там трейловый байк.
Бюджетный вариант однозначно не подвес, онли хардтейл!
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 11 2017, 7:42

Пост #3452

non-mainstream activist

Та нормальный велосипед на 27.5 колёсах. Особенно, если у человека уже был начального уровня нормальный хардтейл и теперь он присматривает двухподвес (я думаю, осознаёт отличия). Лапьер- нормальная фирма, судя по отзывам владельцев на dirt.ru
Если ты планируешь чуть более агрессивное катание не с перекатами (чтоб амморт плавно отрабатывал), а с прыжками, то на 29 колёсах ты это не сделаешь, в если сделаешь, то на приземе потом не вывернешь на узком трейле. И ритм-секции, контруклоны на 29 колёсах унылейшим образом проходятся, как на высоком трамвае (у меня рост 182, пробовал на Мышеловке фрирайд трассе).

Я бы советовал поискать что-то с системами 1*11, 1*12.
Из геометрии и обвесу, к которому нужно стремиться, но она не влазит в бюджет, посмотри YT Jeffsy. (Capra - это уже можно в Байк-парки в горы ездить и валить на уровне ДХ-аппаратов). Ты ещё спрашивал про крепления аммортов, мне нравится такое, как в YT - самое мясное и надежное. (Линк под верхнюю трубу на тонкий выступ мне всегда казался стремным+некрасивым, кроме Specialized Enduro, но там линк сделан хорошо). А вообще у них отличие в раскачивании и просадке каретки, например, в тех же контруклонах. В интернете и ЮТ есть схемы их работы.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 11 2017, 7:52
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 11 2017, 7:49

Пост #3453

Cтаршой
**

(kalambur @ Apr 11 2017, 4:18) Перейти к цитате

Судя по ходу вилки и аморта, там трейловый байк.
Бюджетный вариант однозначно не подвес, онли хардтейл!

Бюджетный вариант из двух подвесов. Хардтейл у меня уже есть)

(P.L.U.R. @ Apr 11 2017, 8:42) Перейти к цитате

Я бы советовал поискать что-то с системами 1*11, 1*12.
Из геометрии и обвесу, к которому нужно стремиться, но она не влазит в бюджет, посмотри YT Jeffsy. (Capra - это уже можно в Байк-парки в горы ездить и валить на уровне ДХ-аппаратов)

29 колеса я и сам не хочу. Рассматриввю 27,5.
А хватит ли мне такой системы? Они же больше для ДХ/Фрирайда, им там с горы лететь достаточно.
Посмотрел, дорого sad.gif

(P.L.U.R. @ Apr 11 2017, 8:42) Перейти к цитате

Ты ещё спрашивал про крепления аммортов, мне нравится такое, как в YT - самое мясное и надежное. (Линк под верхнюю трубу на тонкий выступ мне всегда казался стремным+некрасивым, кроме Specialized Enduro, но там линк сделан хорошо). А вообще у них отличие в раскачивании и просадке каретки, например, в тех же контруклонах. В интернете и ЮТ есть схемы их работы.

А крепление над системой?

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 11 2017, 8:01
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 11 2017, 8:16

Пост #3454

non-mainstream activist

Вертикально? Maestro A.R.T. у Giant называется https://www.giant-bicycles.com/us/reign-2
Знаю GT ещё что-то своё делают, но там вообще закрытый рамой линк с обратным ходом. Ещё есть по типу маестро - Scott Genius LT 30

Но лично мне больше всего нравиться, когда амморт входит под углом вверх в нижнюю трубу, как у YT, тогда и геометрия всего велосипеда интересная получается.
Если тех. детали интересны - https://youtu.be/J1OrxmEQK4g

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 11 2017, 8:28
+Quote Post
SFQ
Apr 11 2017, 10:17

Пост #3455

Постоялец

С нами с: 7-December 06

(Drum_and_Bass @ Apr 11 2017, 8:49) Перейти к цитате

29 колеса я и сам не хочу. Рассматриввю 27,5.
А хватит ли мне такой системы? Они же больше для ДХ/Фрирайда, им там с горы лететь достаточно.
Посмотрел, дорого sad.gif
А крепление над системой?

http://proday2kolesa.com.ua/component/opti...show/id,135242/

прекрасный вариант имхо
если не забрали, надо забирать smile.gif
+Quote Post
Volodique
Apr 11 2017, 13:33

Пост #3456

Старожил

С нами с: 24-October 11

Мой воин, одно но - неудобное сиденье, зато посадка мегаудобная.А модернизировать что либо не вижу смысла, хотят если кто-то может что-то подсказать буду примногоблагодарен

Сообщение отредактировал Volodique - Apr 11 2017, 14:12
+Quote Post
plumber_ok
Apr 11 2017, 14:06

Пост #3457

Постоялец

(Drum_and_Bass @ Apr 11 2017, 8:49) Перейти к цитате

Говняные амморты, говняные тормоза, говняные колеса - это удел бюджетного подвеса.
Будет двухподвес захочешь более суровой катки, а это говно не будет ехать ни вверх ни вниз, как по мне то хардтейл с нормальной вилкой и покры большого объема вопрос с мягкостью решат полностью.
Я себе поставил покры 29х2,3 и на минимальном давлении быстрые спуски по брусчатке проезжаются мягко и комфортно.
Сейчас пошла тема на велики с увеличенными объемами покр 29+, как по мне то это охуэнчик для комфортной катки.
К примеру такой Trek можно с европ заказать по цене около 1100$.

Trek Stache 9 29+ - First Ride

+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 11 2017, 22:10

Пост #3458

Cтаршой
**

(plumber_ok @ Apr 11 2017, 15:06) Перейти к цитате

Говняные амморты, говняные тормоза, говняные колеса - это удел бюджетного подвеса.
Будет двухподвес захочешь более суровой катки, а это говно не будет ехать ни вверх ни вниз, как по мне то хардтейл с нормальной вилкой и покры большого объема вопрос с мягкостью решат полностью.

Я понимаю, что имея хардтейл который стоит почти 2к, вы будете смотреть на двухподвес за 1000 как на говно. Но все же бюджеты у нас разные.
У меня сейчас хардтейл далеко не топового уровня, рассматриваю того же двухподвес.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 11 2017, 22:11
+Quote Post
zver
Apr 11 2017, 22:31

Пост #3459

звирюга

С нами с: 28-July 07

У меня сейчас хардтейл далеко не топового уровня, рассматриваю того же двухподвес.

шило на мыло. Добротный хардтейл будет на порядок лучше по всем параметрам бюджетного подвеса за те же деньги. Если голос разума ни о чем не говорит, то не парься и бери, что нравится, но мы тебя предупреждали

Сообщение отредактировал zver - Apr 11 2017, 22:32
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 11 2017, 23:14

Пост #3460

Cтаршой
**

(zver @ Apr 11 2017, 23:31) Перейти к цитате

шило на мыло. Добротный хардтейл будет на порядок лучше по всем параметрам бюджетного подвеса за те же деньги. Если голос разума ни о чем не говорит, то не парься и бери, что нравится, но мы тебя предупреждали

Хорошо.
Порекомендуйте, пожалуйста, подвес, который, как вы утверждаете, не развалится при первом же прыжке с бордюра. Попробую потерпеть еще пару годиков и накопить.
Заодно, если знаете, сайт/магазин, где можно взять без наших накруток, прямиком с европы.
+Quote Post

292 Страницы  « < 171 172 173 174 175 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 14:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.