Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
SFQ |
May 14 2017, 21:34
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
ну кстати, это на более старых моделях велосипедов еще такие брутальные швы
сейчас алю гаянты, спеши посмотрите и т.п. - швы зализанные просто пздц. Внешне как карбон - гладенькое няшное |
Drum_and_Bass |
May 14 2017, 22:06
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
|
imenno |
May 14 2017, 22:16
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Та вынос с ромашкой вообще никак не связан, он снаружи штока вилки крепится и закручивается последним. А крутил я верхний болт, до тех пор, чтоб убрать люфт вилки, и по-ходу он снова появляется постепенно. В этом и проблема. Ромашкой просто отрегулировать люфт до нужного, потом нужно вынос зажимать, а он явно плохо закручен и поднимается. Еще раз напоминаю, что ромашка ничего не держит и не должна держать. После выбора люфта и зажатия выноса ромашка уже не нужна, её можно убрать вместе с длинным болтом и поставить пластиковую\резиновую заглушку. Так делают весоманьяки, некоторые еще и якорь достают. Сообщение отредактировал imenno - May 14 2017, 22:30 |
rodins |
May 18 2017, 11:38
Пост
|
Репутация: 161 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 269 С нами с: 27-January 10 |
Всем привет.
Никогда бы не подумал что настанет этот день, но... По причине внезапно возникшего дикого желания катать (как спокойно так и с вылупленными глазами) вечерами по городу, в парках и лесах минимум по 20 км в день на двух колесах крутя педали... Вот и настала 4я неделя поиска велосипеда для этих целей. Потому буду рад если кто опытный (знает где собака зарыта) поможет мне дельными советами какую модель выбрать. Места поиска: - площадка олх - велофорумы - торговые площадки киева по типу "велосипеды из европы/германии" Бюджет: - в идеале до 10к грн Разыскивается: 1. Брендовый надежный вел среднего или околотопового класса (наверное кросс кантри) в хорошем состоянии с алюминиевой рамой и весом до 13 кг. 2. В обвесе среднего или околотопового класса предпочтительно Shimano Deore и выше 3. С дисковими гидравлическими тормозами и живой/рабочей/ухоженной вилкой с локаутом (детская мечта) 4. Рама - алюминий до 13кг, ростовка 18-19" (мои ттх: рост 172 вес 75). 5. Колеса - рассмотрю все варианты от 26" до 29" с двойными ровными ободами и живой резиной типа швабле (желательно с каким-то универсальным протектором для асфальта и грунта). Ввиду требований пунктов 1-5 и рамок бюджета до 10к было принято решение искать б/у вариант годов 2009-2012 (но рассмотрю все варианты). Есть острая потребность посмотреть/пощупать/понюхать и прокататься на велике перед покупкой, потому в идеале если он будет в Киеве. В приоритете велики "куб" "джайнт" "спеш" "трек" (список в порядке приоритета) Но готов щупать/нюхать все что подходит под требования списка 1-5 Заранее спасибо за помощь и советы. Сообщение отредактировал rodins - May 18 2017, 12:22 |
plumber_ok |
May 18 2017, 11:57
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
https://vk.com/album308742619_238727056
Вот нирм вариант, на 100 баксов правда дороже, осторожно вконтактик |
rodins |
May 18 2017, 12:17
Пост
|
Репутация: 161 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 269 С нами с: 27-January 10 |
c вк засада (на работе закрыли уже) и оператор мобильный тоже локнул
можно картинку сюда кинуть и модель? заранее спасибо p/s в страве подписался) Сообщение отредактировал rodins - May 18 2017, 12:18 |
plumber_ok |
May 18 2017, 13:06
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
500$ Торг. Scott Aspect 730. 2016 год. рама М. колеса 27.5. тормоза гідравліка Shimano. стокова комплектація. ціна 500$ https://www.facebook.com/profile.php?id=100...759&fref=ts профиль на фейсбуке продавца. |
rodins |
May 19 2017, 12:00
Пост
|
Как вам такие варианты?
Ниже 2 вела по одинаковой цене Не сильно разбираюсь в них, изначально искал кросс-кантри хардтеил... Буду благодарен за помощь по оценке, можно ли покупать их в таком состоянии и за ту цену что просят: №1 Cube LTD CLS Pro (2013) цена 8000 грн Cсылка на описание: https://velokyiv.com/pages/katalog_velosipe...td_cls_pro_2013 Из плюсов: + живое состояние + живая вилка с рабочим локаутом + 2013 год Из минусов: - неориг седло (состояние норм, но лучше заменить) - одна половина левой ноги вилки в желтом налете/смазке (не знаю с чем связано, но видимо нужно будет перебрать вилку) Фото: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « №2 Cube Acid Disk (2006) Цена 8000 грн Точного описания найти не удалось. Но чисто по обвесу коротко: - вилка RockShox J3 (с выносом локаута на руль) - передняя перекидка: Shimano LX - задняя перекидка: Shimano XT (но еще старого образца) - манетки: Shimano Deore - тормоза дисковые гидравлика на роторах 180/160: Magura Julie - резина: Continental (точнее не скажу) Из плюсов: + живое состояние + живая вилка с рабочим локаутом и регулировкой отбоя Из минусов: - неориг педали (состояние норм, но лучше заменить) - год производства 2006 Фото: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S: Появился вариант №3 ТREK 4500 Disc (2013) Цена: 8к грн Cсылка на описание: https://velokyiv.com/pages/katalog_velosipe..._4500_disc_2013 Я его лично еще не смотрел Но продавец пишет: "Отличное состояние. Выглядит как новый, не считая незначительных царапинок. Все оборудование родное, новая резина, технически абсолютно исправен, не требует никаких дополнительных настроек и вложений" Фото: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Душа больше склоняется к №2 Заранее спасибо за помощь Сообщение отредактировал rodins - May 19 2017, 17:13 |
plumber_ok |
May 19 2017, 12:37
Пост
|
По кубу
-хз в каком состоянии внутренности вилки - старый переклюк с херовой подводкой троса -тормоза в хз состоянии, перед продажей их полюбому прокачали, а как они будут работать после теста хз. - в таких древних великах надо смотреть все подшипниковые узлы, втулки там скорее всего убитые - вся обвеска старая и практически неремонтопригодная так как запчасти найти сложно. - хз что с трансмиссией (при покупке не поленитесь с собой взять штангель или измеритель цепи чтоб понять не под замену ли там вся трансиссия). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В итоге можно попасть еще на пару тысяч, чтоб велик начал ездить нормально. Первый вел ИМХО нада брать новый или слегка б/у, пусть даже хуже обвесом но ресурс всего будет определенно выше чем у таких вариантов, а не имея опыта проверить все ли с ним ок и найти слабые места очень нелегко. |
rodins |
May 19 2017, 12:59
Пост
|
Разбирать б/у вел для проверки кишок никто не даст конечно.
Возможно в этом + торговых площадок на которых есть сервис и все велы проходят Т/О перед продажей (хотя зная наших "бизнесменов" хз что там за Т/О и что меняют). Чисто по логике: - проверил втулки наличием люфта колес и шума при езде и вращении вывешенного колеса - ровность ободов проверил вращением вывешенного колеса - переклюки пощелкал от А до Я... как бы все четко - тормоза, без скрипа, хватают четко (насколько это возможно для их возраста) по поводу "прокачки перед продажей" продавец сказал велики из германии, на вид он не велосипедист ни разу и скорее всего в таком виде как они приехали и продает. - по поводу цепи и проверки... спасибо. информация ценная. но штангеля под рукой не было. кассета на кубе №2 выглядит новой (возможно меняли). но в любом случае спасибо |
Rost10 |
May 19 2017, 13:58
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
Насколько я помню, когда тоже активно мониторил б\у, RockShox J3 довольно древняя вилка на сегодняшний момент и скорее всего уже конец ей пришел или скоро придет. Как минимум выбирать начиная с dart-3, это замена вышеуказанной.
|
rodins |
May 19 2017, 14:26
Пост
|
Rost10, да вы правы
это предыдущая модель DART3 2006 год |
art-east |
May 19 2017, 14:38
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 886 С нами с: 12-May 10 |
В приоритете велики "куб" "джайнт" "спеш" "трек" (список в порядке приоритета) Интересно, а чем аргументирован порядок списка? По кубу -хз в каком состоянии внутренности вилки - старый переклюк с херовой подводкой троса -тормоза в хз состоянии, перед продажей их полюбому прокачали, а как они будут работать после теста хз. - в таких древних великах надо смотреть все подшипниковые узлы, втулки там скорее всего убитые - вся обвеска старая и практически неремонтопригодная так как запчасти найти сложно. - хз что с трансмиссией (при покупке не поленитесь с собой взять штангель или измеритель цепи чтоб понять не под замену ли там вся трансиссия). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В итоге можно попасть еще на пару тысяч, чтоб велик начал ездить нормально. Первый вел ИМХО нада брать новый или слегка б/у, пусть даже хуже обвесом но ресурс всего будет определенно выше чем у таких вариантов, а не имея опыта проверить все ли с ним ок и найти слабые места очень нелегко. Ну, это как повезёт. У меня Рокхоппер и Хардрок 89 и 90 годов прошлого столетия, брал лет 5 назад, до сих пор катают без проблем. Даже родная резина ещё стоит. Ещё и рамы и вилки хромрлевые Весят меньше чем мой Гарик люминявый |
rodins |
May 19 2017, 15:00
Пост
|
art-east, порядок списка, сугубо личные предпочтения
но если есть чем его дополнить, я с радостью покурю предложенные модели или марки других производителей) Хотелось бы понять с технической точки зрения, насколько сыпятся детали обвеса у таких великов)? Та же вилка RockShox J3 довольно древняя как и велик, (после нее уже шла RockShox Dart-3, как правильно заметил Rost10) Хотя по работе вилки у меня воообще ни одного замечания не было (в отличии от более свежих вилок 2011 года которые щупал/нюхал/шатал на торговых площадках аля "вело из Европы", где продавцы "втирали" что нужно просто залить масло, а они еще не успели. По-моему скромному мнению если вещь работает исправно, то за ней был норм уход и ломаться (если ее сдуру не ломать) она не должна. Или я не прав? В теории мне бы: - купить велик - отдать его на Т/О - этот сезон откатать... и если желание не пропадет, то появится уверенность что нужно дальше. - по весне продать, увеличить бюджет и купить уже что-то поживее и подороже) Надо понимать 300$ за 2006г это видимо много для данной комплектации)? или если все более-менее ок, то можно смело брать, чтобы потом продать без гемора за 250. как-то так Сообщение отредактировал rodins - May 19 2017, 15:07 |
art-east |
May 19 2017, 15:20
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 886 С нами с: 12-May 10 |
, порядок списка, сугубо личные предпочтения но если есть чем его дополнить, я с радостью покурю предложенные модели и марки других производителей) Так вот интересно, на чем обосновываются личные предпочтения? Хрен знает когда, я купил на землячке Келлис. Покатал на нем и понял что мне он неудобен. Точнее, неудобна рама - короткая, при максимальной ростовке. Особенно когда с горы спускаешься, такое впечатление что перевернешься. Я начал искать то что мне бы подошло(2008 год) Форумы, магазины, покатушки.... В итоге, нашел то что искал....Гарри Фишер! Такой офигенной растянутой геометрии небыло ни у кого! Например, при одинковой ростовке с Рокхоппером того же года рама Гарика была для меня удобнее, и верхняя труба была ниже. Вообщем, до сих пор тащусь от езды на нем. А олдскульные Спеши Рокхоппер и Хардрок были куплены позже на барахолке и несказанно радуют лёгкостью хромолевой рамы и вилки |
rodins |
May 19 2017, 15:46
Пост
|
art-east, та особо ни чем
я зеленый еще (в плане велокатания) в последний раз катался лет в 15 на украине и аисте, а сейчас мне 31 уже по списку: просто смотрю что сейчас предлагает рынок вторички и из этого выбираю что больше нравится) если я сейчас начну вникать в историю и модельные ряды по годам (так как ищу б/у) каждого бренда, то велик до осени не куплю) потому и обратился за советом к более прохаванным товарищам) P.S. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал rodins - May 19 2017, 15:47 |
rodins |
May 19 2017, 16:48
Пост
|
Появился №3 ТREK 4500 Disc (2013)
Цена: 8к грн Cсылка на описание: https://velokyiv.com/pages/katalog_velosipe..._4500_disc_2013 Я его лично еще не смотрел Но продавец пишет: "Отличное состояние. Выглядит как новый, не считая незначительных царапинок. Все оборудование родное, новая резина, технически абсолютно исправен, не требует никаких дополнительных настроек и вложений" Фото: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал rodins - May 19 2017, 16:59 |
Console |
Jun 6 2017, 11:17
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Хочу брать, за против?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
SFQ |
Jun 6 2017, 12:18
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
я бы советовал не экономить
у меня было два бюджетных и оба зацвели если канеш за ними ухаживать, промывать-чистить то будут служить но по факту тот же оспреевский в разы качественнее |
Console |
Jun 6 2017, 13:10
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Если не сложно, в чём именно проявляется качество?
Ну в плане меньше шансов протечь, температуру воды держит? И вопрос, и что влияет на шанс зацветёт или нет.. кроме человеческого фактора? |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 6:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |