Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Drum_and_Bass |
Jun 30 2017, 19:42
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
А на каких производителей внимание обращать? Ну есть такие всемирно известные который купил и допиливать\ремонтировать с ходу не надо? P.S. Сейчас смотрю тенденция на 29" колеса, кто что скажет, не великИ ли будут? Как мне кажется, с вашим стилем катания найнер (29" колеса) будет не плох, если Вы все же решили смотреть в сторону МТВ. |
zver |
Jul 1 2017, 5:30
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Всем привет! Есть возможность купить шоссейник но только с учетом наших качественных дорог? Уж очень подкупает малый вес и хороший накат! С другой стороны буду ездить иногда через лес, но опять-таки не по корням и ямам, а по тропинкам\дорогам. Ищу велик для покатушек, никаких спортивных состязаний. В своей жизни ездил только на зайчиках\орленках да украинах https://bikeincity.com.ua/cannondale-synaps...geya-pyaseckogo https://bikeincity.com.ua/obzor-specialized...-gladkie-dorogi просто для понимания, что шоссеры тоже могут быть актуальны на наших дорогах |
cactus |
Jul 1 2017, 6:30
Пост
|
Репутация: 132 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 25-December 08 |
Чистой шоссейник для покатушек будет слишком круто я думаю в плане того что использовать его по максимуму не буду явно. Велы-гибриды по идее то, на что еще можно обратить внимание
https://velomoda.com.ua/catalog/shosse/velo...erno-seryj.html |
P.L.U.R. |
Jul 9 2017, 13:51
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
По-ходу снова сорвал резьбу в ромашке рулевой и теперь болт прокручивается... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « На днях отнесу мастеру Потому замена вилка+рулевая+вынос+руль уже сдвигается с места, и я теперь думаю заказать руль (сразу с выносом), а то мой 600мм меня уже задолбал. Выбрал вот такой набор Truvativ Descendant (концерн SRAM): Наконец-то нашел эти детали дешевле 50$ и нормального внешнего вида. Кто, что думает? Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 9 2017, 13:54 |
Console |
Jul 9 2017, 13:54
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
В итоге, вчера отдал мастеру (на Землячки), заодно перебрать каретку (а то там 2 ключа стоят 560 грн для hollowtech ii и динамометрический ключ нужен, чтоб затянуть левій шатун на 12-14 Нм). Сказал, чтоб я был готов к замене рулевой, в понедельник заберу. Потому замена вилка+рулевая+вынос+руль уже сдвигается с места, и я теперь думаю заказать руль (сразу с выносом), а то мой 600мм меня уже задолбал. Выбрал вот такой набор Truvativ Descendant (концерн SRAM): Наконец-то нашел эти детали дешевле 50$ и нормального внешнего вида. Кто, что думает? А что же это оно у вас так с рулевой постоянно? Жестка езда или криво собрано было? Ну набор вроде ок.. |
P.L.U.R. |
Jul 9 2017, 13:56
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Жесткая езда скорее, я банники дёргаю и колесо в корни бросаю.
Но там просто рулевая не рассчитана на такие нагрузки + ей уже около 10 лет, из которых сезона 4 активного катания. Позвонил мастер, сказал, что промы в каретке Shimano Deore M590 я тоже сложил) Предложил новую картетку за 400грн, я сказал собрать как есть, добавлю в заказ еще и каретку... Но возьму, наверное что-то понадёжнее, чем Deore Как бы показывает как я использую велосипед Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 9 2017, 14:22 |
Console |
Jul 9 2017, 15:17
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Жесткая езда скорее, я банники дёргаю и колесо в корни бросаю. Но там просто рулевая не рассчитана на такие нагрузки + ей уже около 10 лет, из которых сезона 4 активного катания. Позвонил мастер, сказал, что промы в каретке Shimano Deore M590 я тоже сложил) Предложил новую картетку за 400грн, я сказал собрать как есть, добавлю в заказ еще и каретку... Но возьму, наверное что-то понадёжнее, чем Deore Как бы показывает как я использую велосипед А вы хорош!!)) Ктстати только смотрел под зад Shimano FH-M525 Deore Сообщение отредактировал Console - Jul 9 2017, 15:17 |
SFQ |
Jul 9 2017, 18:39
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
там кстати украинские hardline components кроме карбо-подсиделок и лайтовых осей начали клепать карборули. За 60 баксов весьма ок вариант
Это по-моему интереснее будет чем покупать алю сруль за 40+ евро Сообщение отредактировал SFQ - Jul 9 2017, 18:44 |
P.L.U.R. |
Jul 10 2017, 10:49
Пост
|
А вы хорош!!)) Сказали, что люфт моей вилки неимоверный, потому я чуть позже буду и вилку менять, либо всё сразу, сделаю 2 заказа, пока еще лето... У меня уже тупо пошла замена деталей из-за износа и безопасности, а не из-за улучшений Ктстати только смотрел под зад Shimano FH-M525 Deore Очень не советовал бы на насыпных брать. Советую FireEye Excelerant R10 на 4-пром подшипниках! (у меня из более старой линейки с эксцентриком 9мм) С моим катанием она у меня уже 5 лет без обслуживания (со следующим заездом на мастерскую думаю обслужить, а то стала более металлически трещать). Накат отличный, чувствуется, что надёжная. Спереди у меня Novatec - D041SB (2 прома), тоже доволен её работой. Промы всё-таки решают. Я сегодня буду делать заказ (hardline components так и не нашёл, да и чёт я не хочу карбоновый руль, который сначала треснет, а потом погнётся, а не погнётся и будет видно, что лучше менять). Не могу определится с картеткой ... на БК только 3 варианта кареток Холлоутек 2 - моя bb52(чуть улучшенная версия, но я её тоже угрохаю скорее всего), BB-MT800 XT / SLX / LX (за 16 евро), SM-BB80 (он же Saint золотого цвета, за 18,5 евро). Сэйнт вроде как должна подходить под мои шатуны Deore (хотя я еще до конца не уверен, некоторые пишут, что каретка Сэйнт только под шатуны Сэйнт, хотя длина ж такая же BSA 68/73), но она золотого цвета, под серебристые шатуны - я хз фото (хотя мне важна прочность и долговечность, + переплата в 2.5 евро относительно Деор ХТ невелика)... И все еще думаю, не улетит ли моя каретка в космос от вилки 27.5 100мм , если у меня сейчас 26 и 80мм....... Мне грязевой просвет больший очень не помешает, так как шипы на шинах 2.25 сейчас цепляют гориллу вилки. Покурил мануалы, получается параметр axle to crown, mm (расстояние от эксцентрика до верха короны) у меня сейчас 460 мм на вилке с 80мм ходом (у rst оно 480 mm на вилке с 100 мм ходом), а на той RockShox 27.5, что я хочу покупать, оно 490 мм со 100 мм ходом. Т.е. получается я со сменой вилки подниму стакан рамы на 3 см, я хз насколько это критично для геометрии велосипеда. Кто сможет посоветовать из опыта? Учитывая цены и характеристики, хочется именно 27.5 1, 2 Чуть не зафакапил, оказывается на моей вилке 435мм, о ни каких 480 и речи не идёт теперь Посмотрел Ребы (4500грн) и Реконы (3600грн) на барахолке, вообще не увидел в них смысла, если можно взять новый Рекон РЛ за 5200грн, единственное, что он мне не подходит, мне что-то максимум 460мм высотой. Сейчас на Харьков-туристе усиленно мониторю RockShox Reba и Recon 26'' 100mm с прямым штоком, Реба получается 5к грн, Рекон где-то 3.5к грн. Хочу именно MotionControl-картридж. Вот такую выложили 26" Rock Shox Reba Team, Black Box, Dual Air, 100 mm, ребаунд, виносна манетка локаута, шток прямий 19,6 см - 5000 грн Rock Shox Reba RL, Solo Air - 4500грн Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 12 2017, 11:21 |
gromlan |
Jul 12 2017, 22:14
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Менял камеры на веле знакомой, заметил, что на переднем ободе проклеена защитная лента, на заднем нет, есть подозрения, что на шиномонтажке могли содрать случайно. Вопрос: должна ли быть эта лента и насколько велика необходимость в ней? Вел Norco FLUID
|
zver |
Jul 12 2017, 22:22
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
не критично, но выше риск проколоть камеру
можно изолентой пару кругов сделать, как раньше, ну или нормальны флиппер взять, только не китайское хренпойми что, ибо трухнет быстро |
Asuser |
Jul 13 2017, 11:13
Пост
|
Репутация: 99 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 С нами с: 12-July 11 |
Ап старенького Arkus Delta 1100 (вес 15,2 кг) стальная рама не увенчался особым успехом. Покрышки Schwalbe City Jet 26x1.5" и забивкой до 5 атм конечно повляили в позитивную сторону, но средухой в 24-26 км/ч по Киеву с учетом светофоров нахожу малой скоростью. Отец когда то рассказывал про Старт-Шоссе (сточенная рама, вес 8 кг), говорит мог наваливать по 55-60 км/ч на коротких отрезках, его личный рекорд 81 км/ч.
В общем веселит перспектива прицепиться за Богданчиком и "вкручивать" Решился взять шоссер, но б/у, на ОЛХ видел немцев от 2к. В чем прикол немецких, коих очень много? По бюджету на 5-6к рассчитываю. Мой рост почти 1.84, какой размер рамы должен быть в среднем? Или всё сугубо индивидуально, надо подбирать тот, на котором будешь как в своей тарелке? Кстати, никогда на шоссере не пробовал катать, куда в Дарницком райойне можно съездить попробовать? Сообщение отредактировал Asuser - Jul 13 2017, 11:32 |
Geogeno |
Jul 13 2017, 11:56
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
прикол немецких в "честноукраденности" + как правило возраст приближенный к тем же старт-шоссе, отсюда и цена. Нормально попробовать на шоссере практически негде, т.к чем лучше покрытие - тем опаснее там ездить. Когда-то катался до Борисполя, но сейчас воздерживаюсь. Вкручивать за богданчиком - тоже стремный вариант, т.к: а) можно поймать яму, которую он прекрасно пропустит между колесами, б) можно догнать его, если ему внезапно захочется тормозить
|
plumber_ok |
Jul 13 2017, 15:24
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
В общем веселит перспектива прицепиться за Богданчиком и "вкручивать" Решился взять шоссер, но б/у, на ОЛХ видел немцев от 2к. В чем прикол немецких, коих очень много? По бюджету на 5-6к рассчитываю. Какой прикол гнаться за высокой средней скоростью в городе, если этот показатель напрямую зависит от дорожной обстановки. Хорошие тормоза и надежное сцепление колес с дорогой в городе важнее скорости ИМХО. А учитывая состояние наших дорог, вероятность убраться при влете в яму на шоссере намного больше чем к примеру на гибриде или МТБ. Сообщение отредактировал plumber_ok - Jul 13 2017, 15:25 |
P.L.U.R. |
Jul 13 2017, 19:04
Пост
|
У меня по городу средняя 20 км/час и по ощущениям - это довольно быстро на мтб 26", нафига больше - тоже не пойму. На машине или мотоцикле больше))
|
zver |
Jul 13 2017, 20:53
Пост
|
безопаснее всего сидеть на хвосте у большого транспорта. Они и разгоняются без фанатизма и тормозят плавно, как правило. Последнее время частенько за большегрузами или за автобусами на хвост сажусь
правда стараюсь только в тех местах, где дорогу хорошо знаю) Сообщение отредактировал zver - Jul 13 2017, 20:54 |
imenno |
Jul 13 2017, 22:25
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Это да. Если на протасове сесть на хвост тралику, то просто взлетаешь под горку
|
plumber_ok |
Jul 13 2017, 22:48
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
|
Console |
Jul 14 2017, 8:33
Пост
|
26 заводські колеса на промах Mavic Crossride, під дискові гальма Centerlock - 2100 грн Цена вроде вкусная, судя по отзывам достаточно крепкие как для мои овер 100, но есть мнение что тяжеловаты...+ Они под центрлок.. получается ещё +переходник...или роторы новые.. |
Console |
Jul 14 2017, 9:06
Пост
|
Очень не советовал бы на насыпных брать. Советую FireEye Excelerant R10 на 4-пром подшипниках! (у меня из более старой линейки с эксцентриком 9мм) С моим катанием она у меня уже 5 лет без обслуживания (со следующим заездом на мастерскую думаю обслужить, а то стала более металлически трещать). Накат отличный, чувствуется, что надёжная. Спереди у меня Novatec - D041SB (2 прома), тоже доволен её работой. Промы всё-таки решают. FireEye не потяну... на краняк копмлект Novatec D041SB/D042SB, но там обод, спицы, сборка.. |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 1:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |