Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Drum_and_Bass |
Aug 3 2017, 17:54
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Дак мало того - колеса г%вно, так и тормоза и роторы - дешевые ставят даже на начальные модели карбоновых найнеров. Чуть заложил велосипед в повороте - отвратитетельно чиркают гнуто-перегретые ротора. Надо и тормоза и ротора менять...И так половину велика надо сдавать на бархолку и докупать на уровня два выше ( xt и т.п. ) Как я тебя понимаю. Не давно взял себе Лапыря, та же самая проблема. Роторы гнуться одним пальцем мизинца ноги племяша. |
SFQ |
Aug 3 2017, 19:56
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
Как я тебя понимаю. Не давно взял себе Лапыря, та же самая проблема. Роторы гнуться одним пальцем мизинца ноги племяша. мне даже интересно, где на таком в Киеве катать или это так, шоб пивко не расплескать? |
Drum_and_Bass |
Aug 3 2017, 20:21
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
мне даже интересно, где на таком в Киеве катать или это так, шоб пивко не расплескать? Голосеево и прилегающие территории, Дорогожичи, Сырец. Даже по парку ДН катать приятно, или в Пущу, Бровары по лесу. Это если по Киеву +-. По асфальту тоже все хорошо) Скоро отпуск, в горы поеду. Алкоголь я не употребляю, но думаю не расплескается) Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Aug 3 2017, 20:26 |
zver |
Aug 3 2017, 21:20
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
ничоси хлопцы
|
Archee44 |
Aug 3 2017, 22:13
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 34 С нами с: 10-August 13 |
А подскажите, верно ли, что меньшие колеса, скажем 26, физически более крепкие, нежели 29? (ну разумеется в плоскости велика до 500 долл.)
И еще, вот в Cannondalе-ах пожизненная гарантия на раму, значит ли это, что их рама реально крепкая и хотя бы за нее можно не переживать? Тем более, например, вот в этом велике: Cannondale Trail 8 29 ER рама с пожизненной, плюс технология S.A.V.E., такая же рама во всей линейке Трейлов, т.е. со временем навесное можно апгрейдить, а рама уже good! Или есть что-то о чем в обзорах не говорят?! |
Archee44 |
Aug 3 2017, 22:25
Пост
|
Ваши велики, парни, конечно Агонь! Я, вроде и понимаю, что хорошая качественная вещь стоит денег... Но вел по цене б/у, но все-таки машины, в которой в сотни раз больше деталей, и требования к ним куда серьезнее... Вот тут я чего-то не понимаю, наверное!..
|
zver |
Aug 3 2017, 23:57
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Ваши велики, парни, конечно Агонь! Я, вроде и понимаю, что хорошая качественная вещь стоит денег... Но вел по цене б/у, но все-таки машины, в которой в сотни раз больше деталей, и требования к ним куда серьезнее... Вот тут я чего-то не понимаю, наверное!.. важно не количество, а качество же количество потраченных интеллектуальных ресурсов далеко не всегда можно измерить в детальках, да и топовые велы далеко не менее технологичные, чем четырехколесные кони хотя нотки элетарности и премиальности в ценообразовании никто не отменял Сообщение отредактировал zver - Aug 3 2017, 23:58 |
Rost10 |
Aug 4 2017, 13:51
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
Так вот, и там колеса - г%вно Спицы вылетают, восьмерки имеют место быть после неудачных приземок и т.п. И при этом у меня веса то 70 кг зимой. Так что проблема колес актуальна, как и писал выше, и на весьма не-бюджетных велосипедах. Дак мало того - колеса г%вно, так и тормоза и роторы - дешевые ставят даже на начальные модели карбоновых найнеров. Чуть заложил велосипед в повороте - отвратитетельно чиркают гнуто-перегретые ротора. Надо и тормоза и ротора менять...И так половину велика надо сдавать на бархолку и докупать на уровня два выше ( xt и т.п. ) Жесть какая! Такие бабки, а проблемы как у всех )) А по поводу чирканья дисков в виражах, в этом вроде вилка виновна, разве не? Кстати, горник на ригиде уже давно никто не выпускает? |
Rost10 |
Aug 4 2017, 14:47
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
А подскажите, верно ли, что меньшие колеса, скажем 26, физически более крепкие, нежели 29? (ну разумеется в плоскости велика до 500 долл.) Теоретически крепче. И еще, вот в Cannondalе-ах пожизненная гарантия на раму, значит ли это, что их рама реально крепкая и хотя бы за нее можно не переживать? Тем более, например, вот в этом велике: Cannondale Trail 8 29 ER рама с пожизненной, плюс технология S.A.V.E., такая же рама во всей линейке Трейлов, т.е. со временем навесное можно апгрейдить, а рама уже good! Или есть что-то о чем в обзорах не говорят?! Довольно у многих т.н. пожизненная гарантия на раму (тот-же GT, Orbea, Scott и другие). Именно этого Коня проапгредить будет дороже, ибо втулка там на 7 скоростную кассету (а скорее всего там трещетка) и больше скоростную без замены втулки туда не поставить. Это не так существенно, многим и этого хватает, но налагает определенные ограничения при выборе комплектующих на замену. Учти это тоже при выборе. Сообщение отредактировал Rost10 - Aug 4 2017, 14:51 |
plumber_ok |
Aug 4 2017, 14:54
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Жесть какая! Такие бабки, а проблемы как у всех )) А по поводу чирканья дисков в виражах, в этом вроде вилка виновна, разве не? Кстати, горник на ригиде уже давно никто не выпускает? Да чирканье диска спереди, при закладывании вела, присущ вилкам на эсцентриках из-за меньшей торсионной жесткости, в теперешнем веле у мну ось и я об этой проблеме забыл. Больше ригид сейчас ставят на феты и на 29+, но бывает и встречаются 29 модели http://www.bikeradar.com/mtb/gear/category...erfly-ss-49460/ |
zver |
Aug 4 2017, 16:06
Пост
|
А по поводу чирканья дисков в виражах, в этом вроде вилка виновна, разве не? от части. Сейчас все на оси переходят и там жесткость выше, чем у эксцентриков втулка там на 7 скоростную кассету (а скорее всего там трещетка) там кассета на 8 Жесть какая! Такие бабки, а проблемы как у всех )) знакомый на днях взял почти топовую орбею, а там обода ну может чутка лучше моих на аваланче рама с пожизненной, плюс технология S.A.V.E., такая же рама во всей линейке Трейлов, т.е. со временем навесное можно апгрейдить, а рама уже good! Или есть что-то о чем в обзорах не говорят?! рама отличная, но покупать по отдельности комплектуху будет дороже, чем взять сразу в сборе весь велопед. Об апгрейде стоит париться только тогда, когда велосипед не будет давать тот кайф, на который рассчитываешь, а пока вобще не стоит об этом думать Сообщение отредактировал zver - Aug 4 2017, 16:08 |
Rost10 |
Aug 4 2017, 16:15
Пост
|
|
SFQ |
Aug 4 2017, 16:38
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
ну в целом логика почему на велосипеды среднего ценового сегмента ставят такие колеса есть - владелец их выкинет и поставит хорошие карбоновые
Фактически покупая велосипед за 2-3к долларов ты платишь за карбоновую раму и группсет. А колеса идут бонусом из говна и палок. Сообщение отредактировал SFQ - Aug 4 2017, 16:39 |
Archee44 |
Aug 4 2017, 16:49
Пост
|
Спасибо за ответы на предыдущие вопросы. А когда самый выгодный месяц покупки вела со скидками в веломагазинах? В сентябре будут еще большие или на уровне августовских и останутся?
Сообщение отредактировал Archee44 - Aug 4 2017, 16:50 |
jurа_k |
Aug 4 2017, 18:21
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
блджад, нубу советуют прям то что ему надо
|
Console |
Aug 5 2017, 20:59
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
zver |
Aug 5 2017, 21:47
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Aug 5 2017, 21:59
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
На херовом переднем колесе я бы с трамплинов не прыгал. Смешно наверное, когда от удара разлетаются все спицы..)
|
Rost10 |
Aug 7 2017, 8:32
Пост
|
ну в целом логика почему на велосипеды среднего ценового сегмента ставят такие колеса есть - владелец их выкинет и поставит хорошие карбоновые Фактически покупая велосипед за 2-3к долларов ты платишь за карбоновую раму и группсет. А колеса идут бонусом из говна и палок. "Моя отказывается понимать". А какая должна быть цена вела, что бы там было все ок? За такую цену колеса, что называется, из говна и палок, это применимо к велам до 1000$. |
Console |
Aug 7 2017, 9:38
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вот неплохой вариант... |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 18:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |