Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
zver |
Aug 7 2017, 20:35
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
"Моя отказывается понимать". А какая должна быть цена вела, что бы там было все ок? За такую цену колеса, что называется, из говна и палок, это применимо к велам до 1000$. велосипед - это сборная солянка комплектующих. Иногда она получается сбалансированной, а иногда какое-то дно выходит. Смешно, когда сзади деор ставят, а спереди альтус и тормоза механику дисковую. Об остальном вобще молчу. Это для примера. С колесами та же байда, только понять это не специалисту еще сложнее Сообщение отредактировал zver - Aug 7 2017, 20:35 |
andor |
Aug 7 2017, 23:03
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 24-May 13 |
велосипед - это сборная солянка комплектующих. Иногда она получается сбалансированной, а иногда какое-то дно выходит. Смешно, когда сзади деор ставят, а спереди альтус и тормоза механику дисковую. Об остальном вобще молчу. Это для примера. С колесами та же байда, только понять это не специалисту еще сложнее Могу подтвердить на своем опыте. Не вдаваясь в детали и бренды, купил вел средней ценовой год назад. Все было почти ок, но не ехалось нормально никак. Постепенно заменил все, чтобы сделать посадку-скорость более удачной. Итоги: потрачено овер 10к сверху, заменено все, кроме рамы: вилка, собранный по заказу вилсет, трансмиссия на топовых sram. А закончилось все тем, что вчера просто купил нормальный вел №2 с правильной рамой, перебросили на него все компоненты и все заработало превосходно. Отсюда короткий вывод: вел это очень расходная штука, покупать явное говно со старта не стоит ни в каком случае, это обернется еще большими расходами. По опыту, брать сейчас что-то дешевле 20к не имеет смысла и никому не посоветую. Выбирать по обвесу - тоже бред, выбирать нужно по ростовке и производителю рамы. |
SFQ |
Aug 7 2017, 23:22
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
Ну если выезжаешь больше 2х раз в неделю - согласен
а если велосипед выходного дня ( где люди раз в пол года цепь смазывают ) то по правде говоря там особо не важно качество велосипеда, а важно его наличие доехать до парка через дорогу, хлебнуть кваса и сделать селфач |
maxxx_m65 |
Aug 8 2017, 20:58
Пост
|
Репутация: 117 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 957 С нами с: 17-December 09 |
Привет всем.
Хочу прикупить аппарат с барахолки, но не разбираюсь на что нужно смотреть. Бюджет 200-250 у.е. Нужен человек, который сможет посмотреть и дать экспертное заключение барахло или нормальная вещь. Бутылка коньяка в качестве благодарности или что-то другое для непьющих. Если не трудно, пишите в ЛС. |
andreykann |
Aug 10 2017, 17:17
Пост
|
Репутация: 19 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 226 С нами с: 20-October 14 |
Господа! А ездил кто-то на Corratec X-Vert 29 Expert 2017 ?
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Знакомые попросили помочь с выбором, был в драйвспорте, пощупал : выглядит конечно четко, но весит ощутимо так тяжелее моего Cannondale trail 4, при том что стоят примерно одинаково. А покататься там конечно же не дают, может кто с опытом имел удовольствие ездить на таком ? Сообщение отредактировал andreykann - Aug 10 2017, 17:17 |
Console |
Aug 10 2017, 18:35
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Все заказал... осталось придумать что делать с покрышками
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
plumber_ok |
Aug 11 2017, 10:43
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
|
P.L.U.R. |
Aug 11 2017, 10:49
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Нормальный профиль
Похожи на мои SunRims MTX S-type, но у меня внешняя ширина 34, высота +-. Втулки, поймешь, что сделал правильно, что не купил Шимано на насыпных, если будут без брака. Покры ставь на новые колёса и присматривай новые под свой стиль. Хотел спросить, у тебя ж двухподвес недорогой, не жалел, что купил именно с задним аммортом, а не хардтейл? Или и такой амморт справляется норм. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 11 2017, 10:52 |
Console |
Aug 11 2017, 15:00
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Хотел спросить, у тебя ж двухподвес недорогой, не жалел, что купил именно с задним аммортом, а не хардтейл? Или и такой амморт справляется норм. Только хардкор, только хартейл. Вы ж еще и помогли найти в сами знаите каком магазине, в наличии был только в Кривом Роге. С моим весом нормальный двухподвес 2000+ зелени... наверное.. Проверяй состояние собачек периодически, их износ и залипание частая проблема этих втулок. Еее буду спс, нужно для начало нагуглить, что это и как Они? Сообщение отредактировал Console - Aug 11 2017, 15:03 |
P.L.U.R. |
Aug 11 2017, 16:06
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Только хардкор, только хартейл. Вы ж еще и помогли найти в сами знаите каком магазине, в наличии был только в Кривом Роге. С моим весом нормальный двухподвес 2000+ зелени... наверное.. Console, а это я втыканул... просто часто мелькали недорогие Мангусы двухподвесы на сайте ДС, типа Mongoose Salvo Sport. Потому подумал, что такой, вот и интересно стало что там за амморт и какие нагрузки он вывозит Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 11 2017, 16:07 |
Rost10 |
Aug 11 2017, 16:55
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
|
Console |
Aug 11 2017, 17:46
Пост
|
А чего так мало катаешь (если судить по страве), всего 540 км.? Работа, не всегда получается выбратся(( На самом деле уже наверное 700+ так как бывало часто страва или порола трек или я не включал. Да и физически, я не столь крепкий что бы каждый день педалить... Стараюсь сколько получается. Сообщение отредактировал Console - Aug 11 2017, 17:48 |
P.L.U.R. |
Aug 14 2017, 19:32
Пост
|
Я хз как другие, но я писец много времени провожу в "настройке велосипеда".
Вот на этих выходных приклеил электроизоляционную мастику на нижнее перо, чтоб цепь не была по раме, погнул передний ротор, чтоб не затирал на поворотах, когда вилке не хватает торсионной жесткости, подвел задние колодки идеально под обод. И понял, что уверенность в велосипеде я чувствую тогда, когда подымаясь на гору я чувствую жесткость ручек тормозов и готовность при малейшем нажатии вытормозиться по максимуму. Я уже не говорю, что я оптимизировал свой маршрут до работы еще на 7 минут, сведя его до 23 минут. Всё еще собираю на YT Capra CF. У кого как еще происходит?) PS: За этот год наездил 1200 км, где-то по 90 км в неделю. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 14 2017, 19:35 |
zver |
Aug 14 2017, 21:21
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
ну когда запрягаешь больше, чем едешь, это как-то не альо)))
|
Console |
Aug 15 2017, 13:03
Пост
|
Ну мне пришлось.. менять обода, ззади уже просто 8 на 8 и 8 погоняет...
Вчера смотрел покрышки швальбе, нужна под 599х20 если я правильно понял.. Правда что то все в отзывах пишут, мол плохо на мокром и влажном держит. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Console - Aug 18 2017, 11:08 |
P.L.U.R. |
Aug 15 2017, 16:02
Пост
|
Я бы тогда шириной в 2.2 взял (хотя их нет 2.2).
Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 15 2017, 16:04 |
NewJey |
Aug 15 2017, 18:46
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 90 С нами с: 9-October 06 |
Недавно понадобилось крепление на руль велосипеда для экшн камеры, покупать было не охота, тем более не уверен был что оно пригодится в дальнейшем. Вообщем сделал крепление из подручных средств, подойдёт не только для экшнкамер, но и для смартфонов, если снять крепёж с селфипалки и прикрутить, то можно и смартфон навесить. Вообщем вот снял небольшое видео обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=_48KZKJLQwk Может кому пригодится такая конструкция.
|
andor |
Aug 17 2017, 8:04
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 24-May 13 |
Ну мне пришлось.. менять обада, ззади уже просто 8 на 8 и 8 погоняет... Вчера смотрел покрышки швальбе, нужна под 599х20 если я правильно понял.. Правда что то все в отзывах пишут, мол плохо на мокром и влажном держит. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Как владелец Швальбе для 29х (харрикейны, сх комп) не рекомендовал бы их, причина - часто пробиваются, слишком тонкая резина, очень быстро трескаются боковины, несмотря на нормальное давление и условия. Харикены неплохо держат на влажном асфальте, не могу сказать ничего плохого, но это пожалуй их единственный плюс. Буквально вчера по дороге с работы пробил тонким острым куском стекла заднюю, причем в самом прочном месте - ровно по центру рисунка. Точно буду менять на что-то более прочное, конти рэйс кинг пока явно выглядит лучше по всем признакам. |
zver |
Aug 17 2017, 14:05
Пост
|
А мне харикейны нравятся. Разве что на сыпухе не очень)
|
Console |
Aug 18 2017, 10:21
Пост
|
Как владелец Швальбе для 29х (харрикейны, сх комп) не рекомендовал бы их, причина - часто пробиваются, слишком тонкая резина, очень быстро трескаются боковины, несмотря на нормальное давление и условия. Харикены неплохо держат на влажном асфальте, не могу сказать ничего плохого, но это пожалуй их единственный плюс. Буквально вчера по дороге с работы пробил тонким острым куском стекла заднюю, причем в самом прочном месте - ровно по центру рисунка. Точно буду менять на что-то более прочное, конти рэйс кинг пока явно выглядит лучше по всем признакам. Спс.. весьма полезный совет. Нужно что то уже решать, а то друзья задние колесо называют уже "Омерзительная восьмерка".. |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th January 2025 - 15:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |