Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6862-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

jurа_k
May 31 2018, 18:25

Пост #4241

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(Midnight)sky @ May 31 2018, 19:12) Перейти к цитате

Блин, так я серьёзно и ответил. Я никогда не менял картриджи, просто покупал новые колодки. Мб экономия и есть, но хз.

там не катриджи меняются, а башмаки(резинки)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
May 31 2018, 20:09

Пост #4242

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Я это и имел в виду. Я даже не знаю, как они правильно называются d.gif
+Quote Post
Like
May 31 2018, 22:34

Пост #4243

ultra active user

С нами с: 5-April 11

На веломании или бироте тема была давно, как из подошв кроссовок колодки делали.
+Quote Post
jurа_k
Jun 1 2018, 0:04

Пост #4244

#ДУМАЙ

(Like @ May 31 2018, 23:34) Перейти к цитате

На веломании или бироте тема была давно, как из подошв кроссовок колодки делали.

там обода немного редкие, чтобы из обуви колхозить)
думаю эти взять шимановские R55C+1, вроде как щадящие к ободу, но они почемуто почти в два раза дороже на ХТ чем вот тут https://goldenbike.com.ua/tormoznye-rezinki...setn-fiksatsiia палево?
+Quote Post
skorpi
Jun 1 2018, 8:24

Пост #4245

Cтаршой
**

С нами с: 8-May 08

Где в Киеве есть большой выбор великов, магаз, база? Желательно что бы там и проконсультировали и помогли с выбором..Есть такие места?
+Quote Post
Vox
Jun 1 2018, 9:21

Пост #4246

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Землячка, драйвспорт и т.д. Консультировать будут в любом, но нужно понимать, что это консультация продавца, которому нужно продать.

Сообщение отредактировал Vox - Jun 1 2018, 9:22
+Quote Post
skorpi
Jun 1 2018, 9:38

Пост #4247

Cтаршой
**

"Драйв" знаю, "Землячка" это где и что? Понимаю что консультация будет заангажированной... sad.gif но в данной теме где предлагается

Помощь в выборе велосипеда и всего, что с ним связано.
Делимся опытом, помогаем, подсказываем.

никто ничего не посоветовал(((( sorry.gif sorry.gif sorry.gif

Сообщение отредактировал skorpi - Jun 1 2018, 9:38
+Quote Post
Vox
Jun 1 2018, 10:01

Пост #4248

0day rescue

(skorpi @ Jun 1 2018, 10:38) Перейти к цитате

"Драйв" знаю, "Землячка" это где и что?

https://velokyiv.com/pages/kontaktue

Понимаю что консультация будет заангажированной... sad.gif но в данной теме где предлагается

Это потому что Вы сами делать ничего не хотите, а ждете готовых решений за самого себя. Если бы Вы напряглись, выбрали несколько вариантов, которые Вас заинтересовали, спросили здесь, какой из них выбрать, то это одно дело - а с самого начала выбирать за Вас - это уже дело продавца в магазине, у него с этого свой интерес есть.

Тут никто не будет перед Вами велосипеды переставлять, вот чтоб вы вот так вот пальцем тыкали "этот-не этот". Правильный вопрос - это уже половина ответа, попробуйте задать вопрос правильно.
+Quote Post
skorpi
Jun 1 2018, 11:08

Пост #4249

Cтаршой
**

(Vox @ Jun 1 2018, 11:01) Перейти к цитате

Это потому что Вы сами делать ничего не хотите, а ждете готовых решений за самого себя. Если бы Вы напряглись, выбрали несколько вариантов, которые Вас заинтересовали, спросили здесь, какой из них выбрать, то это одно дело - а с самого начала выбирать за Вас - это уже дело продавца в магазине, у него с этого свой интерес есть.

Тут никто не будет перед Вами велосипеды переставлять, вот чтоб вы вот так вот пальцем тыкали "этот-не этот". Правильный вопрос - это уже половина ответа, попробуйте задать вопрос правильно.

Мощный ответ, спасибо. gy.gif

Как можно выбрать вариант велосипеда, если в этом ничего не понимаешь? gy.gif Тут никто не посоветовал даже параметры под рост, вес, на что обратить внимание, какие параметры велика важные а на какие можно закрыть глаза при выборе.

Ну да ладно... данная тема для тех кто в теме... gy.gif

Просто интересно:

Вот вы например, можете выбрать тип трикотажного полотна для конкретного изделия? dance4.gif

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал skorpi - Jun 1 2018, 11:20
+Quote Post
Vox
Jun 1 2018, 11:19

Пост #4250

0day rescue

(skorpi @ Jun 1 2018, 12:08) Перейти к цитате

Мощный ответ, спасибо. gy.gif

Как можно выбрать вариант велосипеда, если в этом ничего не понимаешь? gy.gif Тут никто не посоветовал даже параметры под рост, вес, на что обратить внимание, какие параметры велика важные а на какие можно закрыть глаза при выборе.

Ну да ладно... данная тема для тех кто в теме... gy.gif

В интернете есть таблицы по подбору ростовки, только они настолько же полезны, насколько и советы в этом плане здесь. Просто потому что геометрия рам, размещение элементов у всех производителей сильно отличается, как и физиология наездника. Мне, к примеру, по таблицам должна L-ка подходить, и у меня один велосипед L, а другой - M. Ростовку нужно собственной жеппой подбирать, желательно прокатиться еще, чтоб было понятно, что нигде нет лишнего напряжения и имеющиеся настройки позволяют правильно усесться. Ну или брать абы шо и "стерпится слюбится". Рокхоппер же Вам советовали попробовать, под вес более чем, я сам на таком ездил с весом под сотню, не развалился, но Вас чем-то этот совет не устроил.
(skorpi @ Jun 1 2018, 12:08) Перейти к цитате

Просто интересно:

Вот вы например, можете выбрать тип трикотажного полотна? dance4.gif

Если бы мне это нужно было, то я бы изучил вопрос на специализированных ресурсах и проконсультировался у производителей\продавцов. Именно так я поступал со стройматериалами, автомобилями и даже с металлопрокатом. Как сами можете понять, эти знания тоже не даются от рождения, ага.
+Quote Post
skorpi
Jun 1 2018, 11:22

Пост #4251

Cтаршой
**

(Vox @ Jun 1 2018, 12:19) Перейти к цитате

Если бы мне это нужно было, то я бы изучил вопрос на специализированных ресурсах и проконсультировался у производителей\продавцов.

Рокхоппер - не видел этого совета, что это?

Именно это я и пытался сделать в даной теме...но оказалось советы по выбору это труд который за меня делать никто не будет gy.gif

Ладно проехали..будем слушать продавцов в магазинах. Если отнял у кого либо время, простите)))

Сообщение отредактировал skorpi - Jun 1 2018, 11:24
+Quote Post
Vox
Jun 1 2018, 11:59

Пост #4252

0day rescue

https://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...t&p=6243146

(skorpi @ Jun 1 2018, 12:22) Перейти к цитате

Именно это я и пытался сделать в даной теме...но оказалось советы по выбору это труд который за меня делать никто не будет gy.gif

Нет, немного не так, за Вас выбирать не будут. Если бы Вы поехали в пару магазинов, выбрали там несколько моделей, которые Вам понравились, на которых Вам удобно сидеть, которые Вам хотя бы советовали продавцы, а потом попросили помочь с оптимальным выбором - то здесь бы Вам точно помогли, посоветовали бы и объяснили, какой обвес лучше и почему. А Вы ведь даже не начали ничего делать.

Реально, зайдите хоть в один магазин и попробуйте там посидеть на разных великах, тогда поймете, почему все эти советы могут быть до одного места, просто из-за Ваших анатомических особенностей.
+Quote Post
jurа_k
Jun 1 2018, 12:13

Пост #4253

#ДУМАЙ

сайбер, хорош кормить, он плотнее йогурта)
+Quote Post
Like
Jun 1 2018, 12:42

Пост #4254

ultra active user

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

+Quote Post
Rost10
Jun 1 2018, 13:31

Пост #4255

Старожил

С нами с: 22-April 08

Помощь в выборе велосипеда и всего, что с ним связано.
Делимся опытом, помогаем, подсказываем.

Так вы ничего и не выбирали что бы посоветовать smile.gif

Не, реально, когда я искал, я перечитал половину темы, а чуть позже почти всю (впробежку).
После прочтения хотя бы последних 20 страниц, можно уже сформулировать свои требования к велу и получить ответ на не абстрактный вопрос.
+Quote Post
skorpi
Jun 1 2018, 13:56

Пост #4256

Cтаршой
**

(Rost10 @ Jun 1 2018, 14:31) Перейти к цитате

Так вы ничего и не выбирали что бы посоветовать smile.gif

Не, реально, когда я искал, я перечитал половину темы, а чуть позже почти всю (впробежку).
После прочтения хотя бы последних 20 страниц, можно уже сформулировать свои требования к велу и получить ответ на не абстрактный вопрос.

Требования я описал в первом посте, поездки по городу с редкими выездами на природу... под свой рост и вес)))

Просто что бы что то выбрать надо понимать что...(поэтому и просил кинуть ссылки на конкретные модели под вкус и мнение того кто советует)....... ну или как посоветовали: сеть и посидеть, то что удобно надо брать..а всякие там монетки и каретки и другая навесная лабутень от лукавого))) rofl.gif

Вот сейчас чел предлагает как понимаю такое: http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11715 ???

Сообщение отредактировал skorpi - Jun 1 2018, 13:58
+Quote Post
Rost10
Jun 1 2018, 15:25

Пост #4257

Старожил

С нами с: 22-April 08

(skorpi @ Jun 1 2018, 14:56) Перейти к цитате

Требования я описал в первом посте, поездки по городу с редкими выездами на природу... под свой рост и вес)))

Вот сейчас чел предлагает как понимаю такое: http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11715 ???

Думаю, если для этих целей,то
Основная дорога это в гараж за авто.... Расстояние около 5 км в одну сторону.

подобный горный явно не к чему (хотя если бюджет позволяет брать можно).
Еще можно зайти на сайт велопланеты и в их магазины. Довольно большой выбор городских моделей, как это например https://veloplaneta.com.ua/velosiped-28-can...ick-disc-5-2018
+Quote Post
zver
Jun 1 2018, 21:26

Пост #4258

звирюга

С нами с: 28-July 07

skorpi

чувак, не обижайся, но без какой-то вилки по вводным вобще нереально сориентировать.

вес, рост, м\ж, предполагаемое дорожное покрытие, задачи перед велосипедом, что ты хочешь от велосипеда, БЮДЖЕТ

если совсем дупля дуплишь, возьми прокат покатай немного, чтоб понимать, как оно работает и от чего отталкиваться, плюс пройдись по веломагазам, да послушай продаванов. Ребята толково расскажут, если правильно ставить вопросы, а не просто хочувелнезнаюкакой. А то это блин как советовать человеку автомобиль, который не знает, что он с этим авто будет делать и вобще только вчера сдал на права.

вкратце на что обратить внимание и среди чего ты скорее всего будешь выбирать

укр бренды за исключением прайда я бы не смотрел вобще. Команч еще таксебе, а остальное дно.
цены за приемлемые велы нач уровня от 7500-8000к за самые базовые модели не топовых брендов. Дешевле или точечные модели (типа прайд рокстеди) или хлам.
мтб\ситибайк. Первый универсал но в городе как трактор, второй удобнее и комфортнее на повседнев для перемещения на работу, к примеру, но в лесу не оч.
а дальше уже в зависимости от бюджета и навеска и имя на раме будут разниться в той или иной степени.
фейсбайк обходи десятой дорогой ибо налюбилово
первый велосипед, если совсем для раз в году, подойдет практически любой от 7-8к. Будет жить и ездить.
Если же втянуться в велодвиж, то со временем вел поменяется, ибо сформируются какие-то потребности и запросы, которые изначально при покупке учесть не реально.

так что стоит просто взять и начать ходить по магазам. Сесть на каждый понравившийся, попробовать, проехаться(если дадут), а потом уже у нас спросить какую-то вилку из моделей, чтоб помогли выбрать

Сообщение отредактировал zver - Jun 1 2018, 21:39
+Quote Post
Like
Jun 1 2018, 22:55

Пост #4259

ultra active user

Далеко он не уедет на трещётке со своими 120 кг на любом велике велике за 9 тыщ, которая там будет стоять.
Но интересно другое.
Выходит, что любой человек может прийти в тему с размытым запросом и уже несколько человек бросились простынями объяснять глупыше, словно он из последних сил добегает последний километр 40 км марафона и срочно нуждается в поддержке.
Да он на старт даже не вышел.
Спасатели, себя спасайте.

Сообщение отредактировал Like - Jun 1 2018, 22:56
+Quote Post
jurа_k
Jun 1 2018, 23:06

Пост #4260

#ДУМАЙ

в этом теме любят фриков, четы
+Quote Post

292 Страницы  « < 211 212 213 214 215 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th December 2024 - 5:56
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.