Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

RASTISHKA
Jun 2 2018, 0:21

Пост #4261

Старожил

С нами с: 8-January 10

(Like @ Jun 1 2018, 23:55) Перейти к цитате

Далеко он не уедет на трещётке со своими 120 кг на любом велике велике за 9 тыщ, которая там будет стоять.

да ладно! я ребенку взял кросрайд вестсайд 26 примитивный за 3900грн уже кассета стоит ,на многих даже бюджетных велах 5-7к стоят кассеты...даже на откровеных ашанах в епике видел вот пример ашана с кассетой https://27.ua/ua/shop/velosiped-maxxpro-20-...no-zheltyy.html

И как любитель трещеток по опыту скажу от веса трещетке ничего не будет,цепь быстрее порвется или сырые звезды шаг потеярют и начнет цепь на зубья попадать если 18-21-й под горку пытатся выезжать,но тоже будет и на кассете только не будеть гулять туда сюда...

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 0:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zver
Jun 2 2018, 9:42

Пост #4262

звирюга

С нами с: 28-July 07

(RASTISHKA @ Jun 2 2018, 1:21) Перейти к цитате
И как любитель трещеток по опыту скажу от веса трещетке ничего не будет,цепь быстрее порвется или сырые звезды шаг потеярют и начнет цепь на зубья попадать если 18-21-й под горку пытатся выезжать,но тоже будет и на кассете только не будеть гулять туда сюда...
трещетке вобще пофиг на вес. А вот периодически хрускающие полые оси на эксцентриках - это проблема. Обычная ось на гайках, если у тебя колесо без хорошего антипрокола - головняк редкостный

Сообщение отредактировал zver - Jun 2 2018, 9:45
+Quote Post
Console
Jun 2 2018, 10:16

Пост #4263

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(Console @ May 22 2018, 6:48) Перейти к цитате

Кто то юзал роторы с пауком? там люфт должен быть или нет?

+ Кто где колодки на гидравлику покупает( Avid Elixir 9)
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 10:30

Пост #4264

Старожил

https://marketrest.com/product/велосипед-or...-blue-f20620mh/
Нарыл сайт с подозрительно низкими ценами и прикольным ассортиментом, даже с доставкой разница почти в 2раза с хотлайном.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 10:33
+Quote Post
Midnight)sky
Jun 2 2018, 11:24

Пост #4265

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Console @ Jun 2 2018, 11:16) Перейти к цитате
+ Кто где колодки на гидравлику покупает( Avid Elixir 9)
Какой может быть люфт в роторе?
Есть принципиальная разница, где покупать колодки? ХТ, магазины.
+Quote Post
Console
Jun 2 2018, 13:03

Пост #4266

ultra active user

(Midnight)sky @ Jun 2 2018, 12:24) Перейти к цитате

Какой может быть люфт в роторе?
Есть принципиальная разница, где покупать колодки? ХТ, магазины.

Ротор (он же диск) с пауком вроде называют "плавающие" или как то так...или это все треш и они должны быть жесткими как обычный диск?

По колодкам скорей, какие именно купить, ну и заодно место с хорошей ценой)
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 13:10

Пост #4267

Старожил

(Console @ Jun 2 2018, 14:03) Перейти к цитате

Ротор (он же диск) с пауком вроде называют "плавающие" или как то так...или это все треш и они должны быть жесткими как обычный диск?

По колодкам скорей, какие именно купить, ну и заодно место с хорошей ценой)

Плавающий лучше, его не ведёт от перегрева. Заменил ребёнку вместо жёстких так как жёсткие ровнял каждый день, а на плавающей с али уже почти месяц нет проблем как струна ровные, по торможению разници нет.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 13:12
+Quote Post
Midnight)sky
Jun 2 2018, 13:17

Пост #4268

ultra active user

(RASTISHKA @ Jun 2 2018, 14:10) Перейти к цитате
так как жёсткие ровнял каждый день
Што равнял? Роторы? Я щас от фейспалма себе лицо насквозь пробью. Почаще на али затаривайся.
Мои роторы проходили 12к+ км, в идеальной форме, никакого перегрева. И никакого люфта.
+Quote Post
Console
Jun 2 2018, 13:32

Пост #4269

ultra active user

Ну если вес большой и с горочки то может и может, но каждый день ровнять это гониво O_o.gif
Я на алишных второй сезон катаюсь ок, правда недавно упал так чуток тереть начали...

Но все равно вернемся к колодкам.. smile.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 13:33

Пост #4270

Старожил

(Midnight)sky @ Jun 2 2018, 14:17) Перейти к цитате

Што равнял? Роторы? Я щас от фейспалма себе лицо насквозь пробью. Почаще на али затаривайся.
Мои роторы проходили 12к+ км, в идеальной форме, никакого перегрева. И никакого люфта.

Роторы- Роторы, ребёнок 6лет за 2км да 2раза вёл уронит да так что приходится разводной ключ в кармане носить и ровнять, чтоб не чиркало, чтоб ты понимал силу ударов об асфальт, стальной шатун лопнул через час после покупки вела пополам. А как раз плавающие с али держу удары из-за не гибкого основания. Но это я просто ещё перфекционист, для меня пару микронов в сторону это кривой, не видел ровных, в магазах даже на велах по 40тыс!! Я механику выставляю с зазором по пол мм, и не чиркает полная тишина.
Могу скинуть видео с кривым ротором как по мне, как раз стоит вел.
https://fex.net/843254757088 там влияние 300микрон идет

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 13:51
+Quote Post
Midnight)sky
Jun 2 2018, 14:02

Пост #4271

ultra active user

(RASTISHKA @ Jun 2 2018, 14:33) Перейти к цитате
вёл уронит да так что приходится разводной ключ в кармане носить и ровнять, чтоб не чиркало
Сам же написал, что роторы ведёт от перегрева и ты их ровняешь. Причем здесь уронит? От удара понятно, что погнутся.
(RASTISHKA @ Jun 2 2018, 14:33) Перейти к цитате
Но это я просто ещё перфекционист
Нуда нуда, помню твою тему - на какой клей посадить автомобильное колесо, чтоб оно не отпало по дороге.

На видео мало того, что очень кривой ротор, так еще и ужасная 8-ка.

Опять же, мои стоковые говенные роторы для shimalo alivio (не помню модель) проездили 12к+ км, вел несколько раз падал, колесо перевозилсь отдельно от вела на заднем сидении авто (иногда лёжа на роторе). Ротор просто идеальный, такого болтания, как на видео, нет.
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 14:07

Пост #4272

Старожил

(Midnight)sky @ Jun 2 2018, 15:02) Перейти к цитате

Сам же написал, что роторы ведёт от перегрева и ты их ровняешь. Причем здесь уронит? От удара понятно, что погнутся.Нуда нуда, помню твою тему - на какой клей посадить автомобильное колесо, чтоб оно не отпало по дороге.

На видео мало того, что очень кривой ротор, так еще и ужасная 8-ка.

Опять же, мои стоковые говенные роторы для shimalo alivio (не помню модель) проездили 12к+ км, вел несколько раз падал, колесо перевозилсь отдельно от вела на заднем сидении авто (иногда лёжа на роторе). Ротор просто идеальный, такого болтания, как на видео, нет.

То не восьмёрка то криво натянутая резина, там восьмёрка на глаз не заметная. Я не писал что ровняю от перегрева, я писал что ведёт от перегрева, а ровняю я на детском веле, какой там может быть перегрев. А про эти роторы мастера в мастерских говорят что они самые ровные на земле, и не хотят ровнять браться. Именно этот ротор был согнут прям до спиц, это я вчера, ровнял уже в сумерках на улице, чтоб довести домой. Ещё не знаю что с вилкой делать вывернутой...

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 14:11
+Quote Post
imenno
Jun 2 2018, 14:11

Пост #4273

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

забавно такие перлы читать, отклонение диска на один микрон и уже кривой, стальной шатун лопнул пополам от езды ребенка, небойсь тоже с али. в след. раз ребенок упадет и вел пополам сложит fp.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 14:18

Пост #4274

Старожил

(imenno @ Jun 2 2018, 15:11) Перейти к цитате

забавно такие перлы читать, отклонение диска на один микрон и уже кривой, стальной шатун лопнул пополам от езды ребенка, небойсь тоже с али. в след. раз ребенок упадет и вел пополам сложит fp.gif

Не от езды а от падений, фотос привёз вместо 14"рамы 16"отказыватся не вышло, ребёнок долго ждал у ребёнка рост 122.в те моменты когда нужно слазить, он спрыгивает, а вел едет дальше и падает набок, бывает и с ним. Велу 2месяца, уже 2я вилка, варёный петух, скрученый вынос, обломаный шатун, и новый ровнялся уже,обломана ручка тормоза. Такие мелочи как сломанные крылья и согнутый задний переключатель я не вспоминаю.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 14:27
+Quote Post
zver
Jun 2 2018, 14:31

Пост #4275

звирюга

С нами с: 28-July 07

хотел что-то откомментить, но тут такая жесть, что пойду пивка лучше выпью O_o.gif

люфта в роторе был не должно абсолютно

при зажатом тормозе могут туда-сюда немного ходить колодки в калипере и типа "люфтить". Это нормально

с дешевыми ноунейм колодками очень 50на50. Юзаю оригинал шимано или ббб. На тему тормозов очень хорошо расписал амерс https://lamers.com.ua/brakes/ Там на этот вопрос исчерпывающая инфа. ПОкупать или магазы или хт
+Quote Post
GoGa)
Jun 2 2018, 14:31

Пост #4276

Активист
*

С нами с: 6-April 07

Не от езды а от падений, фотос привёз вместо 14"рамы 16"отказыватся не вышло, ребёнок долго ждал у ребёнка рост 122.в те моменты когда нужно слазить, он спрыгивает, а вел едет дальше и падает набок, бывает и с ним. Велу 2месяца, уже 2я вилка, варёный петух, скрученый вынос, обломаный шатун, и новый ровнялся уже,обломана ручка тормоза. Такие мелочи как сломанные крылья и согнутый задний переключатель я не вспоминаю.

Может лучше выйти на улицу, и научить ребенка ездить вместо написания "интересных" постов на форуме ... gy.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 14:39

Пост #4277

Старожил

(GoGa) @ Jun 2 2018, 15:31) Перейти к цитате

Может лучше выйти на улицу, и научить ребенка ездить вместо написания "интересных" постов на форуме ... gy.gif

Ребёнок катается лучше вас, ездит на 2х колёсах с 2хс половиной лет, имеет в 6лет 2золота и бронзу по вело гонкам в разных дисциплинах. Ему просто надоели 20колеса, хотел сразу 28 узнав от дедушки про езду под рамой ,еле уговорил на 26 но с ростовской рамы подвели по итогу она идет на 5ростовок больше нужного по росту, если сесть на раму до земли от ног ещё сантиметров 10,так что он красавчик ещё!

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 14:41
+Quote Post
Console
Jun 2 2018, 15:07

Пост #4278

ultra active user

(zver @ Jun 2 2018, 15:31) Перейти к цитате

хотел что-то откомментить, но тут такая жесть, что пойду пивка лучше выпью O_o.gif

люфта в роторе был не должно абсолютно

при зажатом тормозе могут туда-сюда немного ходить колодки в калипере и типа "люфтить". Это нормально

с дешевыми ноунейм колодками очень 50на50. Юзаю оригинал шимано или ббб. На тему тормозов очень хорошо расписал амерс https://lamers.com.ua/brakes/ Там на этот вопрос исчерпывающая инфа. ПОкупать или магазы или хт

Клас но там ничего не сказано про диски с пауком(
Но в общем огонь plus1.gif
+Quote Post
Midnight)sky
Jun 2 2018, 15:16

Пост #4279

ultra active user

В нашем детстве на "Украинах" катали и умудрялись не падать ибо потом пи*дюлина прилетит. А тут такое.
(RASTISHKA @ Jun 2 2018, 15:18) Перейти к цитате
Велу 2месяца, уже 2я вилка, варёный петух, скрученый вынос, обломаный шатун, и новый ровнялся уже,обломана ручка тормоза. Такие мелочи как сломанные крылья и согнутый задний переключатель я не вспоминаю.
Или ребёнка нужно научить ездить, или не покупать ашанбайки в гаражах.
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 2 2018, 15:39

Пост #4280

Старожил

(Midnight)sky @ Jun 2 2018, 16:16) Перейти к цитате

В нашем детстве на "Украинах" катали и умудрялись не падать ибо потом пи*дюлина прилетит. А тут такое.
Или ребёнка нужно научить ездить, или не покупать ашанбайки в гаражах.

На Украине рама была людской, сам на туристе под рамой катал с 5лет. Во время езды проблем нет у ребёнка, проблема есть в даунах неслышащий звонка или бибииип, когда приходится экстренно ложит вел на бок. При запланированном торможении он отлично спрыгивает не смотря на высоту седла на уровне его солнышка. И залазит на него со скамейки, отталкиваясь от неё. Как его научить ходули ему пришить? Когда он не доставал до 20х колёс в 3года было тоже самое не смотря на то что был джайнт, а не ашан. Для него и 24колеса на 11раме притык, на уровне яиц, а он захотел 26на 16 раме оставить, мотивируя тем что может обгонять теперь детей в двое старше его. Нас даже в этом году не взяли в гонки, так как если в возрасте то у всех 20е колеса, а если среди 26х то там от 10лет.... Поехал вне зачёта с 8ми летками на 24,приехал первым
+Quote Post

292 Страницы  « < 212 213 214 215 216 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th December 2024 - 13:07
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.