Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Freelancer_mac |
Jun 2 2018, 16:08
Пост
|
Репутация: 2292 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
skorpi |
Jun 2 2018, 17:28
Пост
|
Репутация: 60 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 906 С нами с: 8-May 08 |
чувак, не обижайся, но без какой-то вилки по вводным вобще нереально сориентировать. Я не обижаюсь, не пацан ужо))) Спасибо за ответ и потраченное время. Пожалуй единственный ответ/совет с достаточно информативным содержанием))) После отчёта, дам ответ на ваши вопросы и дополню инфу по своим требованиям к велику))) Потратил сегодня весь день. как посоветовали объезжая вело магазины и слушая советы продаванов.. Удалось побывать в двух магазах. Итак первый, это ДРАЙВ спорт. Там упор продаваны сделали на марку которой много а именно GT. Сказали марка из США о делается на тайвани)) Они мне предложили одну модель: https://drive-sport.com.ua/goods/1238347.html Затем после моей просьбы предложить ещё что то, показали и предложили это: https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1238534.html На этом их предложения закончились. Далее был замечен магазин GIANT ну и его решили посетить)) Там продаван консультант был на голоуву выше от предыдущего.... правда магаз располагал только одной маркой, но выбор великов был не мал. Под мой рост и вес мне предложили две модели в разных ценовых категориях, а именно вариант 1 https://www.giant-bicycles.com/ua/rincon-disc-2015 цена 10500 (акция) вариант 2 https://www.giant-bicycles.com/ua/talon-27dot5-4-2016 цена 15800 Собственно всё! Жду советов, кто что скажет? Теперь уточню некоторые моменты: Бюджет в максимуме если напрячься то можно и до 15 кил. Если меня убедят что модель за к примеру 18 кил на голову лучше и больше мне подходит...то не вопрос можно и так. вес, рост, м\ж, предполагаемое дорожное покрытие, задачи перед велосипедом, что ты хочешь от велосипеда, БЮДЖЕТ Писал ранее,повторю: вес 110, рост 180 см, 70/30 покрытие город и бездор (лес просёлок, природа) Задачи: не прихотлив, вынослив, удобен, лёгкий, известного именитого бренда. Даже на знаю что хочу от вела, удовольствия, комфорта, ну и без гемора с навесным (минимум поломок) Бюджет до 15 кил.+- так что стоит просто взять и начать ходить по магазам. Сесть на каждый понравившийся, попробовать, проехаться(если дадут), а потом уже у нас спросить какую-то вилку из моделей, чтоб помогли выбрать На всех где был сидеть в принципе удобно, правда не все сидения понравились, но их можно поменять... Проехаться нигде не дали...наверное боялись что уеду)))) |
Console |
Jun 2 2018, 18:40
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Giant первый, что в акцию норм, классика на 26" колёсах, сидение то такое нужно первых 30 км за раз проехать потом ещё пару раз и тогда решать.
Ну ещё есть дилемма брать 26" или 29" GT первый тоже норм, как по мне там некоторый обвес уровня выше чем вам нужно, лишние траты котороные можно пустить на шлем, перчи, свет, и ТД.. |
skorpi |
Jun 2 2018, 18:49
Пост
|
29 колеса, найнер (если не ошибаюсь), сразу отмёл, слишком большие....остановился на 26 или 27.5.
Чем плох второй Giant? Сообщение отредактировал skorpi - Jun 2 2018, 19:04 |
Console |
Jun 2 2018, 19:39
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Второй за бюджетом, но он наверное золотая середина, если цена устраивает. Но там 27.5" я не скажу на сколько это екзотика.
|
RASTISHKA |
Jun 2 2018, 20:56
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
29 колеса, найнер (если не ошибаюсь), сразу отмёл, слишком большие....остановился на 26 или 27.5. Чем плох второй Giant? А 28 колеса мерялись? Если комфорт и город это 28и гибрид Вот подборка что можно рассмотреть https://hotline.ua/sport/velosipedy/8764-87.../?priceTo=18000 Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 2 2018, 20:59 |
skorpi |
Jun 2 2018, 22:33
Пост
|
Нет не мерялись.
Чем дальше в лес тем больше дров((( Что 28, что 29, как по мне большие))) Или 27,5 проблемные? Продван ничё не сказал)) Сообщение отредактировал skorpi - Jun 2 2018, 22:37 |
RASTISHKA |
Jun 2 2018, 23:58
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Не сильно проблемные но дело вкуса, но если взять по внешнему радиусу то 27, 5 на покрышке, 2,2будет один в один, 28колесом на покрышке 37 696мм в диаметре . Если не будет жёстких спусков и активных передвижений по пересесенке то 28будут намного комфортнее для езды в удовольствие , а по городу тем более. К примеру мерида кросвей 15 , https://velotime.com.ua/product/merida-cros...-2017/?sku=3348 стоит недорого, но имеет комфортные ништяки, подсидел с амортом, регулируемый вынос и высота руля,можно вилку уже зафиксировать, в остальном хороший бредовый вел начального уровня не для жёстких покатушек. Но вам за глаза! А 27,5 очень неходовой размер, а 26 колеса на росте 180 это мало, у меня у жены 180 рост, она как то давно когда первый раз села на 26колесо на 19раме спросила, а почему колеса детские...
А продаваны они узконапоавленые все зачастую, я как не зайду в магаз с вопросом что мне посоветуете, в ответ найнер(у меня 190) не спрашивая целей, а когда говриш что хочешь чета не мтб, сразу так это только для асфальта... А при вопросах что есть на планетарке мужское чутли не крестятся, свят-свят типа сатанист зашел. Могу посоветовать отличный магазин, у него нет сайта адрес Гришка 4напротив мака. Там толковые продавци лет по 50. И большой выбор келли, бергамотов и треков этиго и прошлых лет до 15есть что выбрать. Если правильно опишите свои потребности то покажут правильные варианты. На удивление мне и жене с моими вылюбонами предложили в точку, ещё не слыша что нужно. А когда ссыкуны консультируют на вопрос комфортный вел, предлагают двух подвес - убить хочется. А вы почитайте не только про велосипеды, а про посадку, нагрузки итд, вы знаете что такое с непривычки проехать раком когда жопа выше руля, да ещё на узком седле? Через пол часа захочется ехать пювертекальней но длины пальцев не хватит. Ну или вы будете серьёзно подходить? В гараж в велопамперсе ездить? А за ваш летний пробег озвучены спина не привыкнет и жопа, извините за грубость. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 3 2018, 0:27 |
Console |
Jun 3 2018, 0:21
Пост
|
27.5 просто не такой массовый как 26" или 29" и все... Если 15800 для вас норм, я бы брал такой.
Гидравлика норм, широкие колеса ( в меру, будут на песочке гребсти), двойной обод( с 110 весом это хорошо, проверьте мне кто весит больше =)), нормальный обвес перекидок и звезд. Крепенькая ходовая, хорошая рама, нормальный обвес. Выше писали про радиусы внутриние внешние, оно вам не нужно, вы не собираетесь катать по секундомеру, и ставить рекорды в Страве. Велик будет хороший и прослужит долго при нормальном уходе и разумной експулатации. Это мое мнение, пусть ещё кто-то напишет, я далеко не так много катаюсь как тут ребята, подождите ещё пару отзывов о тех моделях и потом принимайте решение. Мне здесь подсказали модель велосипеда взял не пожалел сезона 4 уже катаю. |
RASTISHKA |
Jun 3 2018, 0:29
Пост
|
А если как написали выше по песку ездить то нужно фетбайк брать там колеса ещё шире и ещё надёжнее....
|
zver |
Jun 3 2018, 2:17
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Теперь уточню некоторые моменты: Бюджет в максимуме если напрячься то можно и до 15 кил. Если меня убедят что модель за к примеру 18 кил на голову лучше и больше мне подходит...то не вопрос можно и так. Писал ранее,повторю: вес 110, рост 180 см, 70/30 покрытие город и бездор (лес просёлок, природа) Задачи: не прихотлив, вынослив, удобен, лёгкий, известного именитого бренда. Даже на знаю что хочу от вела, удовольствия, комфорта, ну и без гемора с навесным (минимум поломок) Бюджет до 15 кил.+- На всех где был сидеть в принципе удобно, правда не все сидения понравились, но их можно поменять... Проехаться нигде не дали...наверное боялись что уеду)))) по цене-навеске самое интересное предложение GT, НО у него крайне дубовая рама и жопа скорее всего будет страдать. Сам год на аваланче откатал и более чем доволен, но назад на него не вернулся бы)) корратек пушка, но он тебе не нужен. растишка, кстати, прав. Можно еще глянуть ситибайки или дорожные. Баланс комфорта, скорости и практичности(с планетаркой вобще каеф. Минимум головняка с смазкой и уходом) http://www.active-land.com/ru/product/orbea-comfort-30-pack https://hotline.ua/sport-velosipedy/bergamo...-greyblackgold/ https://hotline.ua/sport-velosipedy/lapierr...ama-51sm-seryj/ http://www.active-land.com/ru/product/momentum-ineed-street http://sator.com.ua/velosipedy/velosiped-2...tm_content=9792 https://velotime.com.ua/product/giant-escap...y-disc-28-2018/ шустрик, но без крыльев, багажников с стальной вилкой (лучше, чем алюм гасит вибрации) https://hotline.ua/sport-velosipedy/apollo-...coalreflective/ как по мне, бимба вариант за супер цену, но нужно мерить, ибо одна ростовка https://veloplaneta.com.ua/velosiped-28-apollo-mark-iii-2017 Сообщение отредактировал zver - Jun 3 2018, 2:27 |
skorpi |
Jun 3 2018, 7:18
Пост
|
RASTISHKA, спасибо за наводку с адресом магаза, постараюсь посетить его и пообщаться. По радиусу, продаваны вообще эти моменты не упоминали как важные. Просто первый вариант Giant смешно под мной выглядел на маленьких колёсах))😄. Супруга даже засмеялась от вида))
Конечно сразу предлагали найнер....но он слишком большой. Теперь и не знаю, инфа по радиусам подбросила новых дум. Console, спасибо, пока остановился тоже на том Giant ха 15800. Но инфа по радиусу как писал выше уже вносит смуту zver, первый Giant на маленьких колёсах вчера был уже продан, и так ка это распродажа старых моделей, то найти его теперь будет трудно, разве что в других городах. По GT что значит "дубовая рама", разве рамы не все жёсткие алюминиевые? Ситибайки не нра, "пенсинный" вариант ИМХО, хотя и я уже не мальчик))) Хочется современного вида, горные нра)) хотя может пока в думах всё поменяется. Покупать буду два велика, так как второй пилот супруга и хотим более акьивно проводить свободное время. Есть мысли ставить велики на наше авто и аыезжать с ними на природу и там катать по бездору (не дикому а окультуренному)😄 Но это пока проект с непонятным для нас результатом(( Пока слушаем, смотрим, читаем и анализируем полученную инфу и крутим педали под кондеем в спорт лайфе Но судя по их сервису и отношению к клиентам, всё больше появляется желания потратить деньги предназначенные им (бюджет 2019 года) на велики и занятся активным спортом на природе и в городе. |
RASTISHKA |
Jun 3 2018, 8:54
Пост
|
Если будет жена ездить то как вариант попробовать купить вел сначала ей чтоб было удобно и она на нем ездила и он не стоял, а себе выбирать такой по классу как у неё. Просто девушкам обычно нравятся более городские варианты с прямой посадкой и мягкими сидухами. От горных у них болит все и они больше стоят, а брать 2разных не айс по скорости, проходимости.
Кстате вот хороший женский вариант за недорого https://velotime.com.ua/product/author-thema-28-2016-god/ С вашими потребностями можно и себе за 10выбрать и за бюджет 18 будет 2. А себе померять мериду что я писал https://velotime.com.ua/product/merida-cros...-2017/?sku=3348 чтоб быть в классе и не по пенсионерки. С вашим весом подсидел с пружиной будет реально отрабатывать, и при этом вел будет жёстким с хорошим накатом, а вам мягко. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 3 2018, 9:08 |
skorpi |
Jun 3 2018, 9:07
Пост
|
Супруга хочет что бы я был первенцем Она вообще не айс катается, последний раз лет 20 назад садилась на велик))) Говорит сначало ты себе, я попробую на твоем и решим как "жить" дальше. Интерсный вариант, ей кстати вертикальная посадка больше импонирует, но продаваны в магазе сказали "большая нагрузка на позвоночник" когда съедите с асфальта. |
RASTISHKA |
Jun 3 2018, 9:12
Пост
|
Супруга хочет что бы я был первенцем Она вообще не айс катается, последний раз лет 20 назад садилась на велик))) Говорит сначало ты себе, я попробую на твоем и решим как "жить" дальше. Интерсный вариант, ей кстати вертикальная посадка больше импонирует, но продаваны в магазе сказали "большая нагрузка на позвоночник" когда съедите с асфальта. На мозги у них нагрузка!!! Гляньте ту мериду себе что я написал как раз и жене можно купить такой подсидел чтоб не было нагрузки, но при весе до 55он толку не даёт. Можно судуху с пружинами взять. Велосипеды с вертикальной посадкой мягкие обычно, но те что я пишу спортивные и посадка там не вертикальная, а как раз средняя +-руль на уровне седла. И нагрузки не будет. В вашем случаи как раз регулировкой руля и выноса можно посадку менять, а в мтб нельзя и отстиля катания можно настроиться будет. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 3 2018, 9:17 |
Freelancer_mac |
Jun 3 2018, 11:42
Пост
|
Репутация: 2292 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
Console |
Jun 3 2018, 13:30
Пост
|
|
skorpi |
Jun 3 2018, 20:18
Пост
|
Побывал в магазе на Гришка. Зачёт. Правда снова новые виды и ещё больше вариантов)) Завтра дополню пост фотками и ссылками.
|
jurа_k |
Jun 3 2018, 20:47
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
что не расскажут хомячкам, так это то, что чем больший диаметр колес, тем больше вес и проблема с ободами
я даже больше чем уверен, что сейчас будут говорить о накате найнеров-куяйнеров) |
zver |
Jun 3 2018, 20:48
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
RAzver, первый Giant на маленьких колёсах вчера был уже продан, и так ка это распродажа старых моделей, то найти его теперь будет трудно, разве что в других городах. если оф магаз джаинта сказал что нету, то да, на складах уже голяк 100%. А жаль. Разве что у диллеров в магазах, но там искать надо По GT что значит "дубовая рама", разве рамы не все жёсткие алюминиевые? не совсем. Сплавы, геометрия, гидроформинг - очень сильно влияют на ездовые качества велосипеда даже в рамках одного материала. Конкретно ГТ имеет очень маленький и крайне жесткий задний треугольник, который отвечает в частности за комфорт пятой точки. Торсионная жесткость у него,а в следствии и приемистость как у шоссера, НО каждая кочка будет бить по попе. Плюс седла у них тоже не самые удобные и я бы сразу в велокиеве заменил на что-то подходящее по размеру. Но в остальном это лучший вариант. Ситибайки не нра, "пенсинный" вариант ИМХО, хотя и я уже не мальчик))) Хочется современного вида, горные нра)) хотя может пока в думах всё поменяется. Покупать буду два велика, так как второй пилот супруга и хотим более акьивно проводить свободное время. Есть мысли ставить велики на наше авто и аыезжать с ними на природу и там катать по бездору (не дикому а окультуренному)�� если брать низкую раму, то мб, а вот обычные очень даже ок. У нас стереотипы о том, что дорожные и ситики - это типа украины страшной скрипучей, а по факту это совсем другого уровня велосипеды. Плюс они более заточены под утилитарные задачи и там есть всё для использования хоть каждый день ( полноценные крылья, подножка, свет, багажник, удобная посадка, можно комфортно ездить в обычной одежде)мтб у нас почти все берут по инерции еще с бума в 90-х, а по факту почти все эти велосипеды ездят по паркам и асфальтам, где любой ситик будет и удобнее и лучше. Но если прям кровь из носу хочется мтб, то тут уже твое дело Кстати, с растишкой что-то странное случилось и он писать и правильно и грамотно начал. Пойду перекрещусь))))) з.ы. по поводу стариковатости » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а окружающим вобще пох как ты выглядишь) Сообщение отредактировал zver - Jun 3 2018, 22:02 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th December 2024 - 14:09 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |