Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

skorpi
Jun 4 2018, 8:43

Пост #4301

Cтаршой
**

С нами с: 8-May 08

(skorpi @ Jun 3 2018, 21:18) Перейти к цитате

Побывал в магазе на Гришка. Зачёт. Правда снова новые виды и ещё больше вариантов)) Завтра дополню пост фотками и ссылками.

Итак там предложили два (вернее 5, но понравились визуально 2) варианта, оба BERGAMONT,

первый:

https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Roxter_4_0.htm#red

второй:

https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Revox_4_0.htm#black

Разницы в комфорте при посидушках не заметил, на обеих не совсем комфортная сидуха)) gy.gif

В общем продолжаем мучать ноги и голову))) crazy.gif

(zver @ Jun 3 2018, 21:48) Перейти к цитате

мтб у нас почти все берут по инерции еще с бума в 90-х, а по факту почти все эти велосипеды ездят по паркам и асфальтам, где любой ситик будет и удобнее и лучше. Но если прям кровь из носу хочется мтб, то тут уже твое дело smile.gif

Согласен..пока на эмоциях, и нра именно МТБ. Но всё больше мыслей появляется и они ближе к СИТИ.
Хотя я как покупатель, любую солидную покупку должен выстрадать..т.е. переспать не одну ночь с мыслями о моделях и нужности.

Кстати на Гришка продавец сказал фразу которую я запомнил: "Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 4 2018, 9:37

Пост #4302

Старожил

С нами с: 8-January 10

(skorpi @ Jun 4 2018, 9:43) Перейти к цитате

Кстати на Гришка продавец сказал фразу которую я запомнил: "Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться"

В принципе то что говорил, что если вел больше времени бедет стоять, если ли смысл тратить больше чем на ардис? Если брать нормальный дорогой вел он должен приносить радость, должно хотеться на нем ездить, а красивая картинка это не все ещё. Бергамонт классные велы что тот что тот. Но если сидуха не удобная, при езде каждый день привыкнет, а вот раз в неделю если то будет приносить дискомфорт, а ставить потом на бергамонт сидуху с сити байка как то не очень.
+Quote Post
Freelancer_mac
Jun 4 2018, 9:39

Пост #4303

ultra active user

С нами с: 1-August 10

Лучше смотреть что то нормальное а не GT
+Quote Post
Rost10
Jun 4 2018, 10:22

Пост #4304

Старожил

С нами с: 22-April 08

В общем продолжаем мучать ноги и голову))) crazy.gif
Согласен..пока на эмоциях, и нра именно МТБ. Но всё больше мыслей появляется и они ближе к СИТИ.
Хотя я как покупатель, любую солидную покупку должен выстрадать..т.е. переспать не одну ночь с мыслями о моделях и нужности.

Мне тоже мтб нравился когда выбирал, импонирует его визуальная мощь. В тоже время, я склонялся больше к гибриду с ригидной вилкой. Но очередной раз сделав вылазку на подобном веле (жены), попытавшись проехать трассу (кантрийный тандем в Голосеево) и потом взявши дешманский мтб в прокате, я ощутил разницу в комфорте. Понял, что мне все-же нужен горник. Поэтому, может, и вам хардтейл зайдет.
+Quote Post
andor
Jun 4 2018, 10:43

Пост #4305

Дух

С нами с: 24-May 13

Оба варианта хороши. Когда выбирал год назад себе, чуть не взял Revox, если бы не ростовка, не было моей. На Roxtare мой товарищ прекрасно ездит уже четвертый сезон, сменив сразу на нем седло и покрышки на более удобные, и ездит со скоростью 25-32 по асфальту, не говоря про проселок (проехали недавно в Украинку вместо, тотал - 145 км в один день, никаких проблем), вел могу рекомендовать.

А уже размер колес 27,5 или 29 - выбирать вам, разница на мой взгляд, почти незначительная, 27,5 будет немного легче в целом.
+Quote Post
Console
Jun 4 2018, 12:00

Пост #4306

ultra active user

С нами с: 23-March 08

"Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться"

Я бы это в закрепил в верху темы... plus1.gif
+Quote Post
zver
Jun 4 2018, 15:41

Пост #4307

звирюга

С нами с: 28-July 07

(Rost10 @ Jun 4 2018, 11:22) Перейти к цитате

Мне тоже мтб нравился когда выбирал, импонирует его визуальная мощь. В тоже время, я склонялся больше к гибриду с ригидной вилкой. Но очередной раз сделав вылазку на подобном веле (жены), попытавшись проехать трассу (кантрийный тандем в Голосеево) и потом взявши дешманский мтб в прокате, я ощутил разницу в комфорте. Понял, что мне все-же нужен горник. Поэтому, может, и вам хардтейл зайдет.

тандем и на ригиде едется нормально. А сравнивать прокатные велы и даже простенький свежий хартейл..нухзхз
человек, судя по всему, никаких гинок гонять не будет. А брать мтб только потому что горняк вахахахкрутоваще как-то неоч. Имхо, мтб раскрывает все свои плюсы только когда наваливаешь на пересеченке. В остальных случаях любой гибрид, ситик, кроссовый будут лучше по комфорту, скорости, удобству управления, посадке, юзабельности на каждый день. А если не залазить совсем в жопы, то и на оффроаде можно чувствовать себя более чем ок. Всякие гревелы, циклокроссы и тд тому примеры, где жесткая вилка, узкая резина вобще никак не мешают летать пулей по говнам

Сообщение отредактировал zver - Jun 4 2018, 15:43
+Quote Post
zver
Jun 4 2018, 15:55

Пост #4308

звирюга

оба хороши. Из принципиальных моментов (имхо)
у рокстера плюс - это 3х8. Цепи и кассеты существенно дешевле девяток.
ревокс - найнер. Этот стандарт считается более продвинутым, что ли.

для наваливания я бы брал ревокс, для практичного повседнева рокстер
ну и следует учесть, что эти варианты существенно интереснее джаинтов, что ты смотрел ранее

он прав

В принципе то что говорил, что если вел больше времени бедет стоять, если ли смысл тратить больше чем на ардис?

потому шо это хлам. Когда оно из коробки с визжащими дисковыми тормозами, всё болтается и весит под 20 кг...ну такое себе удовольствие

Сообщение отредактировал zver - Jun 4 2018, 15:53
+Quote Post
Rost10
Jun 4 2018, 16:43

Пост #4309

Старожил

(zver @ Jun 4 2018, 16:41) Перейти к цитате

тандем и на ригиде едется нормально. А сравнивать прокатные велы и даже простенький свежий хартейл..нухзхз
человек, судя по всему, никаких гинок гонять не будет. А брать мтб только потому что горняк вахахахкрутоваще как-то неоч. Имхо, мтб раскрывает все свои плюсы только когда наваливаешь на пересеченке. В остальных случаях любой гибрид, ситик, кроссовый будут лучше по комфорту, скорости, удобству управления, посадке, юзабельности на каждый день. А если не залазить совсем в жопы, то и на оффроаде можно чувствовать себя более чем ок. Всякие гревелы, циклокроссы и тд тому примеры, где жесткая вилка, узкая резина вобще никак не мешают летать пулей по говнам

Ты мое сообщение вообще читал? )
"и потом взявши дешманский мтб в прокате, я ощутил разницу в комфорте".
По плоскачам и даже говнам можно вполне одинаково "летать" на кросе, гибриде или гревеле (один хрен разница). Но там есть неплохие спуски где тупо корни из песка торчат.
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 4 2018, 16:55

Пост #4310

Старожил

(zver @ Jun 4 2018, 16:55) Перейти к цитате

потому шо это хлам. Когда оно из коробки с визжащими дисковыми тормозами, всё болтается и весит под 20 кг...ну такое себе удовольствие

Какая разница что будет пылится? Я не любитель ардисов, но ты давно не изучал их ассортимент, прошли времена когда это был полный хлам. Правда и стоят нормальные ардис как нормальные велосипеды.
https://ardis-shop.com.ua/dinamic_20_hb-a192.html
+Quote Post
zver
Jun 4 2018, 17:03

Пост #4311

звирюга

(RASTISHKA @ Jun 4 2018, 17:55) Перейти к цитате

Какая разница что будет пылится? Я не любитель ардисов, но ты давно не изучал их ассортимент, прошли времена когда это был полный хлам. Правда и стоят нормальные ардис как нормальные велосипеды.
https://ardis-shop.com.ua/dinamic_20_hb-a192.html
да никакой. Тогда вобще незачем вел покупать, а если брать, то брать такое, чтоб ездило, а не тащилось.
я в руках вертел не один ардис и хорошего там ну вобще ничего не видел. У команчей есть неплохие корчи, особенно старые, а ардис - хламидия чуть более чем совсем, если бюджетное. А если брать твой по ссылке, то на косарь дороже есть на два уровня выше бергамонт, который и выглядит норм и навеска пушка, ну или гт

там, к слову, ттх из жопы. На фото тормоз гидра, в описании какой-то механический кэтай и гидро тектро. Хрен поймичто)) А треугольник в раме вобще дичь. А-ля женскую раму под мужскую запилили))

кстати, я бы еще повосетовал глянуть прайд рокстеди и тот что дешевле и тот что дороже. Очень фановые неприхотливые велосипеды. Катал немного, но очень понравился smile.gif Наверное один из немногих велосипедов в таком бюджете, который не стыдно посоветовать)

Сообщение отредактировал zver - Jun 4 2018, 17:22
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 4 2018, 17:31

Пост #4312

Старожил

Ну ардис это отличная альтернатива ашанам настоящим и для детей самое оно в бюджете 3500. Или как гостевой. Хотя вот у меня у жены мерида кросвей 100р за 15к,пробег с 16года 180км,жалею что не взял тогда ей какой-то кросрайд от ардис за 1800типа Украины женской. А взял сразу нормальный вел, потом стрем дорог, понаберал дуг, креплений тюль. По бюджету вышло что всю жизнь можно б было юзать прокат, с такими темпами, по 1й- 2вылазки в год. И место занимают, раньше был общий тамбур с кладовкой 2х2где все влазило, поменяли хату, теперь стоит на балконе панорамным стеклением 5велов
Open in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 4 2018, 17:37
+Quote Post
zver
Jun 4 2018, 17:34

Пост #4313

звирюга

знал бы прикуп...))
+Quote Post
skorpi
Jun 4 2018, 19:42

Пост #4314

Cтаршой
**

Итак выбор пока сузился)))))). В связи с тем, что найден на складах велик который "закончился" выбор стал мнжду двумя моделями, а именно:

Вариант 1

https://www.giant-bicycles.com/ua/rincon-disc-2015
цена 10500

И вариант 2

цена 13300.

Ваше мнение? drinks.gif

Сообщение отредактировал skorpi - Jun 4 2018, 19:49
+Quote Post
Rost10
Jun 4 2018, 22:45

Пост #4315

Старожил

(skorpi @ Jun 4 2018, 20:42) Перейти к цитате

Итак выбор пока сузился)))))). В связи с тем, что найден на складах велик который "закончился" выбор стал мнжду двумя моделями, а именно:

Вариант 1

https://www.giant-bicycles.com/ua/rincon-disc-2015
цена 10500

И вариант 2

цена 13300.

Ваше мнение? drinks.gif

конечно бегемот, 27 колеса, лучше вилка, простые, но хорошие гидравлические тормоза
+Quote Post
zver
Jun 5 2018, 0:05

Пост #4316

звирюга

тоже за бергамонт
+Quote Post
andor
Jun 5 2018, 14:23

Пост #4317

Дух

С нами с: 24-May 13

конечно бегемот, 27 колеса, лучше вилка, простые, но хорошие гидравлические тормоза

+1
+Quote Post
Geogeno
Jun 5 2018, 22:03

Пост #4318

Постоялец

С нами с: 31-October 07

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

у бергамонта по ссылке указаны в наличии размеры XS и S, что явно не на рост 180, возможно потому и скидки.
+Quote Post
skorpi
Jun 6 2018, 6:20

Пост #4319

Cтаршой
**

(Geogeno @ Jun 5 2018, 23:03) Перейти к цитате

у бергамонта по ссылке указаны в наличии размеры XS и S, что явно не на рост 180, возможно потому и скидки.

Ссылка приведена как пример, там где буду покупать, есть с рамой под мой рост))

Сообщение отредактировал skorpi - Jun 6 2018, 8:13
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 6 2018, 7:54

Пост #4320

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Бегемот +
Сразу на нем можешь менять систему на 1X11(12) )
+Quote Post

292 Страницы  « < 214 215 216 217 218 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th December 2024 - 22:21
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.