Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
skorpi |
Jun 4 2018, 8:43
Пост
|
Репутация: 60 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 906 С нами с: 8-May 08 |
Побывал в магазе на Гришка. Зачёт. Правда снова новые виды и ещё больше вариантов)) Завтра дополню пост фотками и ссылками. Итак там предложили два (вернее 5, но понравились визуально 2) варианта, оба BERGAMONT, первый: https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Roxter_4_0.htm#red второй: https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Revox_4_0.htm#black Разницы в комфорте при посидушках не заметил, на обеих не совсем комфортная сидуха)) В общем продолжаем мучать ноги и голову))) мтб у нас почти все берут по инерции еще с бума в 90-х, а по факту почти все эти велосипеды ездят по паркам и асфальтам, где любой ситик будет и удобнее и лучше. Но если прям кровь из носу хочется мтб, то тут уже твое дело Согласен..пока на эмоциях, и нра именно МТБ. Но всё больше мыслей появляется и они ближе к СИТИ. Хотя я как покупатель, любую солидную покупку должен выстрадать..т.е. переспать не одну ночь с мыслями о моделях и нужности. Кстати на Гришка продавец сказал фразу которую я запомнил: "Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться" |
RASTISHKA |
Jun 4 2018, 9:37
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Кстати на Гришка продавец сказал фразу которую я запомнил: "Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться" В принципе то что говорил, что если вел больше времени бедет стоять, если ли смысл тратить больше чем на ардис? Если брать нормальный дорогой вел он должен приносить радость, должно хотеться на нем ездить, а красивая картинка это не все ещё. Бергамонт классные велы что тот что тот. Но если сидуха не удобная, при езде каждый день привыкнет, а вот раз в неделю если то будет приносить дискомфорт, а ставить потом на бергамонт сидуху с сити байка как то не очень. |
Freelancer_mac |
Jun 4 2018, 9:39
Пост
|
Репутация: 2292 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
Лучше смотреть что то нормальное а не GT
|
Rost10 |
Jun 4 2018, 10:22
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
В общем продолжаем мучать ноги и голову))) Согласен..пока на эмоциях, и нра именно МТБ. Но всё больше мыслей появляется и они ближе к СИТИ. Хотя я как покупатель, любую солидную покупку должен выстрадать..т.е. переспать не одну ночь с мыслями о моделях и нужности. Кстати на Гришка продавец сказал фразу которую я запомнил: "Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться" Мне тоже мтб нравился когда выбирал, импонирует его визуальная мощь. В тоже время, я склонялся больше к гибриду с ригидной вилкой. Но очередной раз сделав вылазку на подобном веле (жены), попытавшись проехать трассу (кантрийный тандем в Голосеево) и потом взявши дешманский мтб в прокате, я ощутил разницу в комфорте. Понял, что мне все-же нужен горник. Поэтому, может, и вам хардтейл зайдет. |
andor |
Jun 4 2018, 10:43
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 24-May 13 |
первый: https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Roxter_4_0.htm#red второй: https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Revox_4_0.htm#black Оба варианта хороши. Когда выбирал год назад себе, чуть не взял Revox, если бы не ростовка, не было моей. На Roxtare мой товарищ прекрасно ездит уже четвертый сезон, сменив сразу на нем седло и покрышки на более удобные, и ездит со скоростью 25-32 по асфальту, не говоря про проселок (проехали недавно в Украинку вместо, тотал - 145 км в один день, никаких проблем), вел могу рекомендовать. А уже размер колес 27,5 или 29 - выбирать вам, разница на мой взгляд, почти незначительная, 27,5 будет немного легче в целом. |
Console |
Jun 4 2018, 12:00
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
zver |
Jun 4 2018, 15:41
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Мне тоже мтб нравился когда выбирал, импонирует его визуальная мощь. В тоже время, я склонялся больше к гибриду с ригидной вилкой. Но очередной раз сделав вылазку на подобном веле (жены), попытавшись проехать трассу (кантрийный тандем в Голосеево) и потом взявши дешманский мтб в прокате, я ощутил разницу в комфорте. Понял, что мне все-же нужен горник. Поэтому, может, и вам хардтейл зайдет. тандем и на ригиде едется нормально. А сравнивать прокатные велы и даже простенький свежий хартейл..нухзхз человек, судя по всему, никаких гинок гонять не будет. А брать мтб только потому что горняк вахахахкрутоваще как-то неоч. Имхо, мтб раскрывает все свои плюсы только когда наваливаешь на пересеченке. В остальных случаях любой гибрид, ситик, кроссовый будут лучше по комфорту, скорости, удобству управления, посадке, юзабельности на каждый день. А если не залазить совсем в жопы, то и на оффроаде можно чувствовать себя более чем ок. Всякие гревелы, циклокроссы и тд тому примеры, где жесткая вилка, узкая резина вобще никак не мешают летать пулей по говнам Сообщение отредактировал zver - Jun 4 2018, 15:43 |
zver |
Jun 4 2018, 15:55
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Roxter_4_0.htm#red второй: https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Revox_4_0.htm#black оба хороши. Из принципиальных моментов (имхо) у рокстера плюс - это 3х8. Цепи и кассеты существенно дешевле девяток. ревокс - найнер. Этот стандарт считается более продвинутым, что ли. для наваливания я бы брал ревокс, для практичного повседнева рокстер ну и следует учесть, что эти варианты существенно интереснее джаинтов, что ты смотрел ранее Кстати на Гришка продавец сказал фразу которую я запомнил: "Некая часть людей покупая достойные велы за немалые деньги, в дальнейшем просто держат их в доме. С начала примите решение, что Вы точно будите ими пользоваться" он прав В принципе то что говорил, что если вел больше времени бедет стоять, если ли смысл тратить больше чем на ардис? потому шо это хлам. Когда оно из коробки с визжащими дисковыми тормозами, всё болтается и весит под 20 кг...ну такое себе удовольствие Сообщение отредактировал zver - Jun 4 2018, 15:53 |
Rost10 |
Jun 4 2018, 16:43
Пост
|
Репутация: 331 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
тандем и на ригиде едется нормально. А сравнивать прокатные велы и даже простенький свежий хартейл..нухзхз человек, судя по всему, никаких гинок гонять не будет. А брать мтб только потому что горняк вахахахкрутоваще как-то неоч. Имхо, мтб раскрывает все свои плюсы только когда наваливаешь на пересеченке. В остальных случаях любой гибрид, ситик, кроссовый будут лучше по комфорту, скорости, удобству управления, посадке, юзабельности на каждый день. А если не залазить совсем в жопы, то и на оффроаде можно чувствовать себя более чем ок. Всякие гревелы, циклокроссы и тд тому примеры, где жесткая вилка, узкая резина вобще никак не мешают летать пулей по говнам Ты мое сообщение вообще читал? ) "и потом взявши дешманский мтб в прокате, я ощутил разницу в комфорте". По плоскачам и даже говнам можно вполне одинаково "летать" на кросе, гибриде или гревеле (один хрен разница). Но там есть неплохие спуски где тупо корни из песка торчат. |
RASTISHKA |
Jun 4 2018, 16:55
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
потому шо это хлам. Когда оно из коробки с визжащими дисковыми тормозами, всё болтается и весит под 20 кг...ну такое себе удовольствие Какая разница что будет пылится? Я не любитель ардисов, но ты давно не изучал их ассортимент, прошли времена когда это был полный хлам. Правда и стоят нормальные ардис как нормальные велосипеды. https://ardis-shop.com.ua/dinamic_20_hb-a192.html |
zver |
Jun 4 2018, 17:03
Пост
|
Какая разница что будет пылится? Я не любитель ардисов, но ты давно не изучал их ассортимент, прошли времена когда это был полный хлам. Правда и стоят нормальные ардис как нормальные велосипеды. https://ardis-shop.com.ua/dinamic_20_hb-a192.html я в руках вертел не один ардис и хорошего там ну вобще ничего не видел. У команчей есть неплохие корчи, особенно старые, а ардис - хламидия чуть более чем совсем, если бюджетное. А если брать твой по ссылке, то на косарь дороже есть на два уровня выше бергамонт, который и выглядит норм и навеска пушка, ну или гт там, к слову, ттх из жопы. На фото тормоз гидра, в описании какой-то механический кэтай и гидро тектро. Хрен поймичто)) А треугольник в раме вобще дичь. А-ля женскую раму под мужскую запилили)) кстати, я бы еще повосетовал глянуть прайд рокстеди и тот что дешевле и тот что дороже. Очень фановые неприхотливые велосипеды. Катал немного, но очень понравился Наверное один из немногих велосипедов в таком бюджете, который не стыдно посоветовать) Сообщение отредактировал zver - Jun 4 2018, 17:22 |
RASTISHKA |
Jun 4 2018, 17:31
Пост
|
Ну ардис это отличная альтернатива ашанам настоящим и для детей самое оно в бюджете 3500. Или как гостевой. Хотя вот у меня у жены мерида кросвей 100р за 15к,пробег с 16года 180км,жалею что не взял тогда ей какой-то кросрайд от ардис за 1800типа Украины женской. А взял сразу нормальный вел, потом стрем дорог, понаберал дуг, креплений тюль. По бюджету вышло что всю жизнь можно б было юзать прокат, с такими темпами, по 1й- 2вылазки в год. И место занимают, раньше был общий тамбур с кладовкой 2х2где все влазило, поменяли хату, теперь стоит на балконе панорамным стеклением 5велов
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 4 2018, 17:37 |
zver |
Jun 4 2018, 17:34
Пост
|
знал бы прикуп...))
|
skorpi |
Jun 4 2018, 19:42
Пост
|
Итак выбор пока сузился)))))). В связи с тем, что найден на складах велик который "закончился" выбор стал мнжду двумя моделями, а именно:
Вариант 1 https://www.giant-bicycles.com/ua/rincon-disc-2015 цена 10500 И вариант 2 https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Roxter_4_0.htm#red цена 13300. Ваше мнение? Сообщение отредактировал skorpi - Jun 4 2018, 19:49 |
Rost10 |
Jun 4 2018, 22:45
Пост
|
Итак выбор пока сузился)))))). В связи с тем, что найден на складах велик который "закончился" выбор стал мнжду двумя моделями, а именно: Вариант 1 https://www.giant-bicycles.com/ua/rincon-disc-2015 цена 10500 И вариант 2 https://veliki.com.ua/goods_Bergamont_Roxter_4_0.htm#red цена 13300. Ваше мнение? конечно бегемот, 27 колеса, лучше вилка, простые, но хорошие гидравлические тормоза |
zver |
Jun 5 2018, 0:05
Пост
|
тоже за бергамонт
|
andor |
Jun 5 2018, 14:23
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 24-May 13 |
конечно бегемот, 27 колеса, лучше вилка, простые, но хорошие гидравлические тормоза +1 |
Geogeno |
Jun 5 2018, 22:03
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « у бергамонта по ссылке указаны в наличии размеры XS и S, что явно не на рост 180, возможно потому и скидки. |
skorpi |
Jun 6 2018, 6:20
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Jun 6 2018, 7:54
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Бегемот +
Сразу на нем можешь менять систему на 1X11(12) ) |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th December 2024 - 22:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |