Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6860-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Like |
Jun 8 2018, 8:04
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
И по поводу безопасности, как насчет gps трекера, который вроде в подседельный штырь можно засунуть? Хотя хз как он там работает через металл, но найти вел при краже намного больше шансов, если штука стоящая. - заряжать батарейку; - вес лишний; Если тёхнут велик, то подарите этот трекер вместе с великом. Опять же, все новомодные системы заметно притупляют бдительность. Никто не ставит в детские коляски трекеры просто потому, что детей не оставляют без присмотра. |
RASTISHKA |
Jun 8 2018, 8:51
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
купишь замок - будет соблазн оставить где-то велик, особенно "на секундочку" или "да я на 5 минут". Поэтому на хорошем веле замок - зло. для езды по магазам лучше что-то недорогое брать чтоб не жалко и без цепи оставлять было и тот уже пристегнуть) Та да у меня папа имея нормальный велик ездит по всяким атб на Украине варёной пристегивая тросиком китайским самым тонким, он её как-то заговорившись забыл непроистегнутую под парадным в 6 вечера, а утром стояла при выходе на работу, он ещё подумал такой вёл как у меня, ой епт.. На удивление она даже никого непревлекла покататься, хотя на ней на руле стояла блютуз колонка маленькая. Замочек нужная вещь когда вел в поле зрения. Я в основном пристегиваю детские велы, гуляя возле площадки, не сидя возле него, а можно отойти на 30метров, или зайти в магазин в доме когда вел видишь в окно и он 10метров от тебя, все равно не было б замка, сел и уехал. Иногда бывает конечно и свой очень редко, но по той же схеме только когда он на виду, и чтоб у вора не хватило времени перекусить и я подошел, поэтому замок должны держать вора хоть минуту за делом. У меня на старом веле была противоугонка, в подсиделе приваиена гайка с левой резьбой, а на багажнике со стороны колеса приварен штырек с резьбой я вынимал трубку и вкручивал через колесо +тросик хлипкий к чему то, трубку особо не перекусиш 25мм, пока поймёшь что резьба не та, ещё затянеш, а вкручивать тоже время. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 8 2018, 9:22 |
Geogeno |
Jun 8 2018, 11:30
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
на разницу между алтусом и турнеем я бы не смотрел (откатать ресурс и поменять на что-то повеселее или сразу заменить, а "снятый с нового вела" на продажу)
к шимановским тормозам доверие больше, но рама у куба лучше (разъемные рубашки на тросиках - 30грн экономии, а на работе заметно сказывается, если катать не только в сухую погоду по чистому асфальту) если цена одинаковая - взял бы кубу (по ссылкам непонятно, гуглить лень) если кросс заметно дешевле - взял бы его и провел цельные рубашки. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
STOP |
Jun 8 2018, 12:26
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Cube выходит на 75 евро дороже Cross, 450 евро против 375. На Cube была акция и он был по стоимости как Cross, но я ее провтыкал. За 425 евро есть еще SPECIALIZED, но опять же идет на турнеах, но что-то рама у него низкая, типа для жестких покатушек?
У Cube мне тоже нравится, что проводка спрятана, кроме эстетики, чтобы не пачкалось в плохую погоду? По поводу GSM трекера, батарея в нем держит около месяца, вроде, конечно геморно разбирать вел постоянно для замены питания, но если есть большая вероятность, что вор не догадается о "жучке", то это же просто находка. Хотя бы есть шансы его найти, вдруг чего. А вес...думаю пару лишних сотен грамм погоды не сделают, учитывая уровень и назначение данных велосипедов. |
Geogeno |
Jun 8 2018, 16:57
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
у спеша тормоза механика и колеса 27,5 (если что )
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
STOP |
Jun 8 2018, 17:34
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
|
jurа_k |
Jun 8 2018, 18:22
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
вынесите в шапку, если планируется какойто апгрейт, то выбирается в первую очередь рама, а потом все остальное, а то тут такого начитаешься
|
jurа_k |
Jun 8 2018, 18:37
Пост
|
|
STOP |
Jun 9 2018, 13:52
Пост
|
вынесите в шапку, если планируется какойто апгрейт, то выбирается в первую очередь рама, а потом все остальное, а то тут такого начитаешься Да да, точно, главное рама. Какой размер выбирать? Рост 180, вес под 100. 19", 20" ? Согласно спецификации, под мои параметры подходят несколько вариантов |
RASTISHKA |
Jun 9 2018, 16:46
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Высота это не совсем размер, а только комфорт для яиц. Нужно смотреть геометрию а именно длину ett которая измеряется виртуальной горизонтальной линией от рулевого стакана до подсидела. А какая нужна длина можно узнать при помощи калькулятора онлайн обмеряв себя.
https://www.competitivecyclist.com/Store/ca...orBike.jsp#type Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 9 2018, 16:47 |
skorpi |
Jun 11 2018, 19:16
Пост
|
Репутация: 60 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 906 С нами с: 8-May 08 |
Ребят а кто что знает о великах марки Магеллан? http://www.magellan.ua/shop/
Вроде как и цены норм и на вид норм и обвес норм.... |
RASTISHKA |
Jun 11 2018, 20:48
Пост
|
Чета они на ашаны внешне похожи да и обвес ашановский, при не ашан ценах, открывал не все, мне кажется что это Украина с зарегенной там фирмой и китайским производством
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 11 2018, 20:49 |
zver |
Jun 11 2018, 23:50
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Ребят а кто что знает о великах марки Магеллан? http://www.magellan.ua/shop/ Вроде как и цены норм и на вид норм и обвес норм.... хз, вроде и ничего плохого по фото и ттх нельзя сказать, но по косвенным признакам попахивает не оч, но это имхо. Лично не видел и не крутил к примеру, байк за 13к с креплениями под вибрейки на раме и штоком как у жирафа, плюс седло совсем как на бюджетных велах. Не солидно и говорит о подходе к всему остальному. По крайней мере для меня » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал zver - Jun 11 2018, 23:55 |
zver |
Jun 14 2018, 23:59
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
jurа_k |
Jun 15 2018, 13:48
Пост
|
кто на обычные обода, ставил бескамерно обычные покры или UST?
интересует слет корда с обода, а то много слышал мол катают и все ок, а другие только крестятся » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « много повторов, можно сократить до 5 мин макс, или до минуты, сказав лишь о пятне контакта и добавив что разной зубастости и ширины покры по разному себя ведут с соотвествующей анимацией, не понятно для кого он расказывает, если для новичков, то лучше это нормально визуализацировать |
Drum_and_Bass |
Jun 15 2018, 17:08
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Нужен совет парни.
Пришлось заменить подседел, а вместе с ним, как оказалось во время установки нового, передний переклюк снимать, так как не было места под манетку подседела. Пользуясь случаем, продам Поставил RACE FACE SINGLE NARROW WIDE X32. Понравилось с одной, хоть и рекомендовали сделать это раньше, переходить не хотел. Но вот вверх 10ск маловато, планирую апгрейд на 12. Присмотрел себе пресет. Но не могу понять, надо ли мне менять втулку или на родную встанет. Марка родной исходя из оф сайта велика - FORMULA DHT142 32H BLACK 12x142mm + LAQR-12-E Thru Axle. На сайте формулы нихрена не понятно, гугл находит мне только велики с такой же втулкой. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jun 15 2018, 17:11 |
zver |
Jun 15 2018, 18:56
Пост
|
кто на обычные обода, ставил бескамерно обычные покры или UST? встают более чем ок. Самый гемор - стык обода напротив отверстия под сосок. Иногда он кривой и надо с напильником и бубном потанцевать, чтоб потом герметично проклеилось. В остальном без пробл.а слетают если широкая покра и узкий обод или если совсем меньше одной атм и в повороте много повторов, можно сократить до 5 мин макс, или до минуты, сказав лишь о пятне контакта и добавив ну он как бы комплексно раскрылв опрос. Даже тут в теме некоторым этих пары слов недостаточно без примеров |
jurа_k |
Jun 15 2018, 20:53
Пост
|
встают более чем ок. Самый гемор - стык обода напротив отверстия под сосок. Иногда он кривой и надо с напильником и бубном потанцевать, чтоб потом герметично проклеилось. В остальном без пробл. а слетают если широкая покра и узкий обод или если совсем меньше одной атм и в повороте спс ну он как бы комплексно раскрылв опрос. Даже тут в теме некоторым этих пары слов недостаточно без примеров можно ровняться на GMBN или чтото похожее, ну реально пресно |
RASTISHKA |
Jun 15 2018, 22:35
Пост
|
Можно на турнеевскую переднюю перекидку с манеткой индексной без цифр где ловить нужно, прицепить манетку с фиксироваными 1,2,3 тот же турней . Или нужно саму перекидку тоже менять? Что б оно работало. Сейчас даже если стоит на нужной передней звезде, нужно корректировать при смене задней +-счелчок чтоб не терло (чуть виялет система) или будет ещё хуже тереть с 1,2,3?
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 15 2018, 23:36 |
imenno |
Jun 16 2018, 0:28
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
с фиксированной первой 1,2,3 придется сидеть на определенных задних и нельзя корректировать.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th December 2024 - 9:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |