Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6860-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
RASTISHKA |
Jun 16 2018, 1:19
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Ну это ясно как в старых мурзилках про шестёрки еще типа 1 1-4,2 2-5,3 3-6. Вопрос больше про саму перекидку ей пофиг что её тянет, только настроить? Самой монетки нет разницы там фиксированные расстояния же?
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 16 2018, 1:20 |
zver |
Jun 16 2018, 3:25
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Ну это ясно как в старых мурзилках про шестёрки еще типа 1 1-4,2 2-5,3 3-6. Вопрос больше про саму перекидку ей пофиг что её тянет, только настроить? Самой монетки нет разницы там фиксированные расстояния же? да можно ровняться на GMBN или чтото похожее, ну реально пресно это да, но там бюджеты другие и уровень в целом, а тут ребята пока что только развиваются в видеоблоге, да и контента такого формата в русскоязычной среде вобще нету, так что я носом не кручу вобще, а наоборот радуюсь, что за последний год появилось несколько действительно классных каналов по таким вот тонкостям По тех части велолаб хорошие видео постил, сейчас велолайн подтянулся, но у них много блабла, антон степанов неплохо раскрывает темы свойств рам и всякие опыты ставит, вот еще гонзо с мужиком. Вот и всё, собственно)) А так да gmbn, gcn, bike radar etc.)) вот например еще год назад для меня вся эта инфа с давлением стала откровением, спросить особо не было у кого, а в рунете этот вопрос не раскрыт вобще. Ездил себе на 3 атм и горя не знал. Сейчас больше двушки вобще не задуваю, а так 1.5-1.7 передзад и тащусь от держака)) Сообщение отредактировал zver - Jun 16 2018, 3:33 |
zver |
Jun 16 2018, 3:42
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
спс кроме кривого стыка обычно еще проблема с щелью. Я в таком случае перпендикулярно еще проклеивал по самому шву с выходом за обод. Подрезал лишнее заподлицо чтоб не торчало ничо когда уже покрыка была поставлена, чтоб при бортировке не смялось. Держало, НО как это делать максимально правильно я хз Сообщение отредактировал zver - Jun 16 2018, 3:46 |
zver |
Jun 21 2018, 15:38
Пост
|
вдруг у кого есть манетка левая m780 i-spec b. Я б взял
|
skorpi |
Jun 22 2018, 10:01
Пост
|
Репутация: 60 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 906 С нами с: 8-May 08 |
Парни а что за вел Comanche. Его вообще стоит рассматривать как достойный? Равен ли он по качеству к примеру с Bergamont или GIANT?
|
Frantic |
Jun 22 2018, 13:51
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
|
djadavin |
Jul 3 2018, 22:05
Пост
|
Репутация: 70 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 194 С нами с: 8-May 11 |
Ребята, нужна помощь в выборе новых расходников: пришла пора менять цепь и кассету. На веле стоят цепь KMC Z72, кассета Shimano HG-31, 11-32T. Есть ли смысл поставить цепь KMC X8 и кассету Shimano CS-HG41-8 Acera, они, я так понял, чуть получше будут, чем мои стоковые?... (катаю по 1000 км в месяц).
|
Frantic |
Jul 3 2018, 22:19
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Ребята, нужна помощь в выборе новых расходников: пришла пора менять цепь и кассету. На веле стоят цепь KMC Z72, кассета Shimano HG-31, 11-32T. Есть ли смысл поставить цепь KMC X8 и кассету Shimano CS-HG41-8 Acera, они, я так понял, чуть получше будут, чем мои стоковые?... (катаю по 1000 км в месяц). Не совсем понятно, чем эта ацера кассета лучше альтуса. Вес такой же. Расчет звезд тоже. С вашими пробегами будет лучше взять две цепи и менять по кругу. Переставляя раз в месяц. Тогда любая кассета проживет дольше. Цепь растягивается и начинает изнашивать кассету. Обычно берут 3 цепи и ними выкатывают кассету. Если цепь не менять, она растянется и сотрет кассету быстрее, чем это можно было бы сделать двумя/тремя менее растянутыми цепями. |
djadavin |
Jul 3 2018, 23:10
Пост
|
Не совсем понятно, чем эта ацера кассета лучше альтуса. Вес такой же. Расчет звезд тоже. С вашими пробегами будет лучше взять две цепи и менять по кругу. Переставляя раз в месяц. Тогда любая кассета проживет дольше. Цепь растягивается и начинает изнашивать кассету. Обычно берут 3 цепи и ними выкатывают кассету. Если цепь не менять, она растянется и сотрет кассету быстрее, чем это можно было бы сделать двумя/тремя менее растянутыми цепями. Рекомендуете не заморачиваться и купить такое же, как в стоке, плюс использовать лайфхак из 2-3 цепей? Сообщение отредактировал djadavin - Jul 3 2018, 23:11 |
Frantic |
Jul 3 2018, 23:19
Пост
|
Рекомендуете не заморачиваться и купить такое же, как в стоке, плюс использовать лайфхак из 2-3 цепей? Использование цепей по кругу однозначно дает позитивный результат. Использование железяки с другой надписью - не уверен Так что да, купите то же самое, просто 2 цепи. Таким образом, кассета гарантированно прослужит раза в полтора дольше. И не забывайте после смазки вытирать почти насухо, что на налипающая пыль не работала как абразив. Приятных километров! |
djadavin |
Jul 3 2018, 23:33
Пост
|
Использование цепей по кругу однозначно дает позитивный результат. Использование железяки с другой надписью - не уверен Так что да, купите то же самое, просто 2 цепи. Таким образом, кассета гарантированно прослужит раза в полтора дольше. И не забывайте после смазки вытирать почти насухо, что на налипающая пыль не работала как абразив. Приятных километров! Спасибо за совет, похоже, так и поступлю!.. |
Like |
Jul 4 2018, 14:54
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Налипшая снаружи пыль на ресурс цепи не влияет, а вот втёртая тряпкой в цепь помеж пинов и роликов ещё как влияет.
|
Frantic |
Jul 4 2018, 15:00
Пост
|
|
zver |
Jul 4 2018, 19:12
Пост
|
Использование железяки с другой надписью - не уверен асера и альтус в плане технического исполнения в виде насечек, профилей зубьев и тп - 1 в 1, НО на альтусе метал идет без анодировки и соответственно менее живучий, особенно в условиях пыльгрязьпесок. Сам в металах не спец, но умный человек мне примерно так все озвучил, а я ему доверяю. если пробеги небольшие просто по парку за пивасиком пару раз в мес, то без разницы, если катать достаточно часто или много, то асера без вариантов. Можно еще санрейс глянуть, но я по ним ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего по цепям та же ситуация, но немного проще. КМС норм цепи и, имхо, в бюджетном сегменте предпочтительнее шиманы. Видов 8ск цепей у них штук 5 точно. Чем дешевле, тем хуже покрытие металлов, жесткость и в условиях дождей грязи быстрее уходит в ноль. Поэтому между 150 грн и 230-250 я бы выбирал подороже. Просто потому что даже визуально видно разницу в исполнении. Х8 - топ, не ржавеет, с хорошим покрытием линков, чуть более четко переключается при активной езде и норм живет. По остальным я озвучил. Таблицу с моделями можно нагуглить. Там же визуально можно сравнить. я катал на х9 и х10. Первую после простой кмс и она мне больше понравилась. Вторую сейчас попеременно с шимано. Претензий нет никаких фух, вроде всё Сообщение отредактировал zver - Jul 4 2018, 19:26 |
skorpi |
Jul 5 2018, 12:14
Пост
|
Ребят дайте консультацию.
Купил вел, он гарантии. При езде увидел "восьмёрку" на переднем колесе... Проверил диск, восьмёрки нет. Получается резина? Позвонил тому у кого покупал, сказал это распространённое явление и не является гарантийным случаем. Это вообще можно исправить (если не гарантийный случай)? |
Frantic |
Jul 5 2018, 12:25
Пост
|
Ребят дайте консультацию. Купил вел, он гарантии. При езде увидел "восьмёрку" на переднем колесе... Проверил диск, восьмёрки нет. Получается резина? Позвонил тому у кого покупал, сказал это распространённое явление и не является гарантийным случаем. Это вообще можно исправить (если не гарантийный случай)? Смотря насколько кривая покрышка. Может быть просто "немного", пара миллиметров биение. Оно со временем проходит. Достаточно пару дней постоять велу на спущенном колесе, что бы покрышка изменила немного форму. А бывает повреждение покрышки, ее "ведет". Обычно такое повреждение уже ощущается при езде. |
skorpi |
Jul 5 2018, 16:57
Пост
|
Надо спустить колесо и дать постоять?
|
Frantic |
Jul 5 2018, 17:02
Пост
|
|
zver |
Jul 5 2018, 20:17
Пост
|
если прям совсем зажевало боковину и прям вобще скачет, берешь мыльный раствор(водафеири или мыло или масло подсолнечное или вазелин или смазку для секса или...), спускаешь в ноль покру, промазываешь всю боковину(корд) обильно с обеих сторон, после этого качаешь до 4.5-5.0 атм, смотришь на результат, спускаешь до приемлемого для катания давления и хев фан
иногда в совсем дибильных случаях нужно при накачке в местах зажевывания помогать руками иногда она долго стояла на ободе и ее чуть повело. Со временем исправляется. иногда покрышка говно и нужно смириться если совсем водит жесть и ничего не помогает, едем в магаз и торбим их механика, чтоб сам сделал, если не сделает, пусть меняют покру Сообщение отредактировал zver - Jul 5 2018, 20:18 |
skorpi |
Jul 6 2018, 8:24
Пост
|
Всем спасибо за советы, сниму на видео для наглядности... Но руль вроде не водит, чисто визуально давит на мозг!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th December 2024 - 9:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |