Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6857-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

SFQ
Feb 27 2019, 14:41

Пост #4681

Постоялец

С нами с: 7-December 06

ну кстати часы будут средний пульс нормально показывать ( по больнице )
но будут зашквары за 200 smile.png
и ты будешь думать - на таком пульсе люди не живут

по факту тестировал разные пульсометры. Самые точные таки нагрудные. И лучше брать гармин. Дешевый аналог адидаса тоже задирал пиковые нагрузки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vox
Mar 8 2019, 21:43

Пост #4682

0day rescue

С нами с: 24-January 10

А шо там, кто в курсе, в электробайках, в бюджетном сегменте ничего интересного не появилось еще? Смотрел сегодня в магазе фетбайки с приводом, куча новых появилось уже, а чо там как по качеству, кто-нибудь юзал уже?
+Quote Post
imenno
Mar 8 2019, 22:20

Пост #4683

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Vox @ Mar 8 2019, 21:43) Перейти к цитате

А шо там, кто в курсе, в электробайках, в бюджетном сегменте ничего интересного не появилось еще? Смотрел сегодня в магазе фетбайки с приводом, куча новых появилось уже, а чо там как по качеству, кто-нибудь юзал уже?

С хорошим запасом хода и скоростью очень дорого, в итоге какой-то хлам по обвесу на стальной раме за несколько тыс. уе. Решил сам собирать. Соберу на карбон раме подвес из б\у топ комплектухи уровня хотя бы sram xx1, а там будут просто сменные колеса с двигателем и аккум под раму.

Сообщение отредактировал imenno - Mar 8 2019, 22:25
+Quote Post
Vox
Mar 8 2019, 22:46

Пост #4684

0day rescue

Ну, меня огромные пробеги не интересуют, хочу на дачу себе взять, ради фана, на рыбалку сгонять, по лесам покатать.
+Quote Post
imenno
Mar 8 2019, 23:21

Пост #4685

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Vox @ Mar 8 2019, 22:46) Перейти к цитате

Ну, меня огромные пробеги не интересуют, хочу на дачу себе взять, ради фана, на рыбалку сгонять, по лесам покатать.

Тогда можно любой по кошельку брать.
+Quote Post
zver
Mar 8 2019, 23:49

Пост #4686

звирюга

С нами с: 28-July 07

(Vox @ Mar 8 2019, 21:43) Перейти к цитате

ни в коем случае не бери говно из цитрусов, эпицентров и тд хлам. Оно того не стоит - сплошная боль.

завтра-послезавтра на левобережке веловыставка. Сходи, посмотри, попробуй. Можно со скидкой выторговать что-то.

если просто на дачу, за пивом и нет лишних денег, лучше возьми обычный вел норм уровня и катай

если уж прям очень хочется, можешь глянуть что-то типа popullo. Если в велопланете остался ещё по акции, то збс вариант за эти деньги при условии без жести катать.

а если прям ну очень хочется что-то крутое, то можешь велы с саппортом на бош\ямаха приводе, с воздушной вилкой, норм комплектухой и тд, но будь готов платить за сервис в норм мастерских, не оставлять вобще нигде без присмотра, ну и ценник официал 100+ грн, серый 50+ грн

Сообщение отредактировал zver - Mar 8 2019, 23:50
+Quote Post
Volodique
Mar 9 2019, 7:54

Пост #4687

Старожил

С нами с: 24-October 11

Был ли кто на выставке и стоит ли ехать?
+Quote Post
zver
Mar 9 2019, 11:49

Пост #4688

звирюга

я еду через час гдет. Как минимум, если интересны новинки или хочется что-то со скидоном прикупить, то можно ехать, а так...как и любая выставка будет скучна если не в теме или не интересно
+Quote Post
Freelancer_mac
Mar 9 2019, 12:27

Пост #4689

ultra active user

С нами с: 1-August 10

РОЗІГРАШ ВЕЛОСИПЕДА TREK MARLIN 6
+Quote Post
Vox
Mar 11 2019, 23:45

Пост #4690

0day rescue

Не попал я на выставку. Предложили мне забрать за долги какую-то зеленую цитрусовскую фигню, в общем, сдохла она прямо во время передачи ее мне, типа не поехало и все, что-то там с контроллером питания. Вот такой вот лайкбайк grin3.png

Но сама идея меня все больше и больше овладевает, так сказать. Обычный велик есть, и ололанч твердожопный и двухподвес спешевский, но хочется нового экспириенса, а питбайк больше не хочу.
+Quote Post
Frantic
Mar 11 2019, 23:56

Пост #4691

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

Электричка (МТБ с ассистом) это реально НОВЫЙ опыт.

Я последние пару лет просто забил катать на обычном МТБ... но после того как попробовал электричку - открыл для себя просто велотему заново. Распродал старое велобарахло и купил электричку.

Это фан, здоровье и реально новые ощущения. Если в целом интересно - поделюсь опытом.

Советую все же поднакопить и купить что-то серьезное. Смотрел эти все цитрусы и т.д.. Не думайте даже. Ужасное дерьмо(
+Quote Post
zver
Mar 12 2019, 0:03

Пост #4692

звирюга

(Vox @ Mar 11 2019, 23:45) Перейти к цитате

Не попал я на выставку. Предложили мне забрать за долги какую-то зеленую цитрусовскую фигню, в общем, сдохла она прямо во время передачи ее мне, типа не поехало и все, что-то там с контроллером питания. Вот такой вот лайкбайк grin3.png

Но сама идея меня все больше и больше овладевает, так сказать. Обычный велик есть, и ололанч твердожопный и двухподвес спешевский, но хочется нового экспириенса, а питбайк больше не хочу.

всё, к чему прикасается лайкбайк, превращается в жиденькое говно

Советую все же поднакопить и купить что-то серьезное. Смотрел эти все цитрусы и т.д.. Не думайте даже. Ужасное дерьмо(

+1
+Quote Post
Like
Mar 12 2019, 6:48

Пост #4693

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Ребята не рассказывают, что поднакопить придётся пару килобаксов на бошевскую начинку либо серийную электричку от брендов первого-второго эшелона.
+Quote Post
Frantic
Mar 12 2019, 12:07

Пост #4694

Cтаршой
**

(Like @ Mar 12 2019, 6:48) Перейти к цитате

Ребята не рассказывают, что поднакопить придётся пару килобаксов на бошевскую начинку либо серийную электричку от брендов первого-второго эшелона.

Нужно заметить, что простой эндурик современный в магазине (не ворованный) стоит от 2000-2500. Нормальный будет стоить 3к. А если спеш то 4.

На этом фоне, электричка спеш или орбея в розницу за 4500, а со скидками можно вписать в 3500-3800 выглядит вполне нормально. Хочу заметить, что для электрона навеска имеет мало значения, потому можно брать самое днище.

Если покупать ворованное ок, то есть ОЛХ. Там по 2000-2500-3000 спеши и всякое другое есть. Но ворованное и без гарантии.

Если брать не электроендурик, а хардтейл (омайгад), то выйдет типа -500...

Есть варианты ловить скидки на байк-дискаунте. Я там себе Радон и Куб присматривал. С растаможками и доставой выходило около 3500.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Frantic - Mar 12 2019, 12:08
+Quote Post
Like
Mar 12 2019, 12:58

Пост #4695

ultra active user

Почти мотоцикл получается.
+Quote Post
Frantic
Mar 12 2019, 13:07

Пост #4696

Cтаршой
**

(Like @ Mar 12 2019, 12:58) Перейти к цитате

Или хороший ноутбук... Или пара холодильников.

Я считаю что не стоит сравнивать электроендурик с мотоциклом, электромопедом и прочим. Это совсем другой опыт. Если вы ищите электротранспорт - то вам не сюда). Вам на форум мопедистов, с электромопедами.

Это как просто эндуровелосипед, просто с другой степенью свободы.

Можно катать кантри с кантрилами и не отставать, даже если физическая форма полное дно.

Можно катать миниДХ, только не 3-4 спуска, потому что устаешь тащить байк назад на старт... а десяток раз.

Можно реставрировать свою физическую форму, катаясь по городу, лесам, ДХ спотам, горам. При этом держаться в нужной пульсовой зоне и не возвращаться домой "на бровях". Кроме того, в разы падает нагрузка на суставы. Вы едете быстро, фаново. Но точно регулируете степень нагрузки на огранизм.

Можно (а главное, хочется) ехать туда, куда не ездил на обычном веле, потому что апхилы и "вот это все". Заезды по лестницам, в дикие торчки. Новые маршруты...

Это уже не говоря про горы. Где теперь не нужен подъемник.

Сообщение отредактировал Frantic - Mar 12 2019, 13:08
+Quote Post
Vox
Mar 12 2019, 13:07

Пост #4697

0day rescue

(Like @ Mar 12 2019, 12:58) Перейти к цитате

Да чо почти, вполне уже можно выбирать что-то среднекубатурное, еще и на каску останется)
+Quote Post
rombel
Mar 12 2019, 13:23

Пост #4698

Флудер

С нами с: 19-March 06

у кого на борщаговке можно обслужить и немного подремонтировать велики?
+Quote Post
Like
Mar 12 2019, 15:37

Пост #4699

ultra active user

(Frantic @ Mar 12 2019, 13:07) Перейти к цитате

Это уже не говоря про горы. Где теперь не нужен подъемник.
А нужна зарядка.
У самого электропони в конюшне.
Одна перехватывающая зарядка в гараже, вторая в рюкзаке чуть поменьше.

+Quote Post
Frantic
Mar 12 2019, 15:46

Пост #4700

Cтаршой
**

(Like @ Mar 12 2019, 15:37) Перейти к цитате

А нужна зарядка.
У самого электропони в конюшне.
Одна перехватывающая зарядка в гараже, вторая в рюкзаке чуть поменьше.

Ну одной батарейки точно хватит что бы набрать 1.5 км высоты. А если наездник не сильно тяжелый и экономный то все 2500. (Это данные калькулятора спеша, подтвержденные реальным опытом десятков людей в штатах, купивших байк чисто под горы).

После чего можно прокатиться по хребтам, упасть в какую-то деревушку, где в колыбе за пару часов под пивко и мяско зарядиться на 30-40км быстрой дороги по асфальту до места дислокации. И того километров 50-60 катания в горах без рыгания и особо хорошей физической формы.

Я по Киеву в мороз катаясь просто по городу проезжал 48 км с набором почти 900 метров и еще оставалась батарейка. Не особо экономя заряд (Типа, затаскивал двух друзей на обычных велах на андреевский на турбо)).

Так что, или планировать пит-стоп на дозаряд+обед. Или покупать Спеш С-воркс с батарейкой в 750квч)

Сообщение отредактировал Frantic - Mar 12 2019, 15:47
+Quote Post

292 Страницы  « < 233 234 235 236 237 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd December 2024 - 9:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.