Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6857-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

Like
Mar 12 2019, 15:56

Пост #4701

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Калькулятор там по какому весу наездника набор высоты считает? С прессом или пузом?
1500 метров в Карпатах это пару раз подняться на хребет в районе Пилипца или раз в районе Рахива полюбоваться на пейзажи или в снежки поиграть в июне.
2500 звучит очень заманчиво, за день далеко не каждый такой набор осилит если в горы заехать на пару дней.
В плацкарте на полку нормально встаёт?

Сообщение отредактировал Like - Mar 12 2019, 15:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Drum_and_Bass
Mar 12 2019, 16:08

Пост #4702

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(Like @ Mar 12 2019, 15:56) Перейти к цитате

Так там всего-то увеличенный размер кареточного узла. Размеры там шибко не сильно отличаются. Только вес.
+Quote Post
Frantic
Mar 12 2019, 16:10

Пост #4703

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

(Like @ Mar 12 2019, 15:56) Перейти к цитате

Калькулятор там по какому весу наездника набор высоты считает? С прессом или пузом?
1500 метров в Карпатах это пару раз подняться на хребет в районе Пилипца или раз в районе Рахива полюбоваться на пейзажи или в снежки поиграть в июне.
2500 звучит очень заманчиво, за день далеко не каждый такой набор осилит если в горы заехать на пару дней.

В калькулятор вписываешь вес, рост ездока. А так же среднюю скорость. По этой ссылке можно поиграться.

Понятно, все очень условно. И пока сам не поездишь - не поймешь. Но то что я пока пробовал - калькулятор в целом показывает правду. Ну и процент ассиста можно кастомизировать как угодно. Я начинал кататься с 25% ассиста в ЕКО режиме. Сейчас спустил до 20 штатных. Что бы кататься с простыми велосипедистами и не замерзать - можно ставить даже 15. А для тренированых даже 10))

Что бы было понятно, эко режим просто нивелирует вес электрички. Ощущение, что катаешься на ультралегком и накатистом байке. В гору почти любую можно на 1-1 карабкаться и ноги не забиваются.

2500 это спортсмены и на небольшой ассисте. Ну и да, чисто физически тяжело столько ездить)))

Я в целях физкультуры и фана покупал. Катаюсь в основном на ЕКО, на апхилах включаю СПОРТ. Для торчков, фана и лестниц (да, можно просто ехать вверх по ПОЧТИ ЛЮБОЙ лестнице) на ТУРБО. Домой с покатушки возвращаюсь на СПОРТ+ТУРБО. Пока что ни разу не высадил батарейку в ноль. Быстрее устаешь просто от катания)

Плацкарт... лично пока не пробовал. Но в плацкарте вообще не вижу каких-либо проблем. Кроме как одному закинуть 23кг вверх. Хотя можно батарейку сбросить, будет 16-17. По габаритам он почти как обычный байк. Просто нижняя труба толще.

п.с. у меня самого 100 (благодаря электричке уже 97) кг веса. Физическая форма была почти на нуле. Но сейчас по кайфу катать почаще. И катаю с пульсометром в нужном мне пульсе. Но с друзьями и лосями)
+Quote Post
Like
Mar 12 2019, 16:21

Пост #4704

ultra active user

Горы это хорошо.
Я вообще электрику уважаю. В частности за то, что вейтвиннерам карты спутали. Ещё лет десять назад разговоры шли о том, что можно не сбрасывать с велика 2 кг, а накинуть ещё 10 и поехать быстрее тех, кто рамы на ювелирных весах взвешивает.

Как-то гуглил цифры по этим самым европейским городам.
Граница среза где-то километров 7-8, буржуи в своей массе используют вел до этой дистанции, всё что дальше остаётся уделом энтузиастов и спортсменов.
А так, чтобы с Троещины на Теремки и обратно домой-работа под 40км в день это изобретение чисто в наших широтах. Только на биопедалях можно раз-два в неделю так катнуть и больше, наверное, не захочется. Электрика позволяет забить на километраж и подтянуть крейсерскую скорость байка к скорости городского потока, чтобы не быть якорем в трафике, но всплывает куча нюансов с управлением и безопасностью на такой скорости.

Сообщение отредактировал Like - Mar 12 2019, 16:24
+Quote Post
Frantic
Mar 12 2019, 16:29

Пост #4705

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

Я планирую на работу ездить.

На турбо, 12 км. Не потея (пульс, как если я иду просто пешком) с скоростью 20-28 по ровняку. Если потеть то крейсерская 35-40 (кроме шуток).
+Quote Post
Like
Mar 12 2019, 16:44

Пост #4706

ultra active user

Хотел е-велик собрать, в итоге самокат взял.
Чисто как транспорт и ради возможности зайти с ним в любое учреждение без проблем, с великом все же попросят почти сразу даже если наглости хватит. С осени только в ашане один раз короткая дискуссия с охраной была и то быстро замяли, а так всем похер, даже в банках и кафе.
Но велик лучше, если просто из точки а в точку б. Большие колеса, управляемость, безопасность, кпд.
+Quote Post
gromlan
Mar 12 2019, 17:23

Пост #4707

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

(Like @ Mar 12 2019, 16:44) Перейти к цитате

Хотел е-велик собрать, в итоге самокат взял.
Чисто как транспорт и ради возможности зайти с ним в любое учреждение без проблем, с великом все же попросят почти сразу даже если наглости хватит. С осени только в ашане один раз короткая дискуссия с охраной была и то быстро замяли, а так всем похер, даже в банках и кафе.
Но велик лучше, если просто из точки а в точку б. Большие колеса, управляемость, безопасность, кпд.

Уже лучше моноколесо для таких целей
+Quote Post
Like
Mar 12 2019, 17:49

Пост #4708

ultra active user

Во всем лучше кроме устойчивости и умения сразу прокачать скилы чтобы поехать кататься, а не на больничный.
+Quote Post
zver
Mar 12 2019, 22:45

Пост #4709

звирюга

С нами с: 28-July 07

кстати, никто сейчас себе корча не выбирает? Я на днях свой буду продавать и вдруг интересно smile.png
+Quote Post
Like
Mar 14 2019, 7:12

Пост #4710

ultra active user

Кто катается в очках с поляризацией, как вам? Читаемость навигатора, велокомпьютера и телефона нулевая или норм?
+Quote Post
Antonio Salvagi
Mar 14 2019, 7:55

Пост #4711

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 12

Норм,проблем нет с читаемостью велокомпа и всего основного при стандартных углах нет.Использую на двух парах очков серые поляризированные стекла.Для меня это самые комфортные линзы для глаз,на втором месте по комфортности после поляризированных идут фотохромы.
+Quote Post
Like
Mar 14 2019, 10:23

Пост #4712

ultra active user

Спасибо!
+Quote Post
omerta
Mar 14 2019, 11:41

Пост #4713

Активист
*

С нами с: 12-July 08

Привет любители и профи. Задался вопросом купить велики. Нашел такой сайт biker.com.ua (не реклама). Интересуюсь отзывами. Кто-то знает продавца? Можно ли доверять его рекомендациям? Вообщем ваше мнение / впечатление.
+Quote Post
zver
Mar 14 2019, 16:43

Пост #4714

звирюга

хз, что за дядька, но магаз у него пару лет точно. Продает велики под заказ, как и большинство инет-магазов. Хз, в чем пробл съездить в обычный веломагаз и хотя бы примерить что-то для понимания матчасти
+Quote Post
omerta
Mar 14 2019, 21:45

Пост #4715

Активист
*

(zver @ Mar 14 2019, 16:43) Перейти к цитате

хз, что за дядька, но магаз у него пару лет точно. Продает велики под заказ, как и большинство инет-магазов. Хз, в чем пробл съездить в обычный веломагаз и хотя бы примерить что-то для понимания матчасти

Консультация нужна, что покупать: Comanche за 13 000 или Haibike за 16000 или Bergamont за 10000? Читал ветку и видел мнение о том, что велики до $1000 не отличаются друг от друга, кроме как дизайном и удобством. Предполагаю, что это не так. Есть какие-то особенности известные тем кто продает: где-то вилка гавно, а все остальное норм, а где то рама норм а навес - так себе, где то болтик раздалбывается быстро. Какой-то вел своих денег стоит, а какой-то нет. У какого-то запчасти - втридорога, а у другого норм.

Чувакам в веломагазине пох - у них % от сделки или указание руководства. Если на каманче дилерская цена лучше, то его и будут предлагать. А на Bergamont меньше, то его покажут не в самом выгодном свете. Для магазина типа велоонлайн - я просто % отказа, а для дядьки, возможно, я Клиент за которого можно побороться. В магазе мне побырику вел настроят, чтоб не убился за поворотом, а дядька, я так думаю, напряжется чуть больше.

Вот ARDIS оказывается наш бренд smile.png харьковский тракторный завод smile.png еще штук 5 нашел. И каманч, если я правильно понял тоже имеет наши корни?

Магазин тоже не исключаю. Пойду на выходных. Там присмотрюсь.

Как-то так.

Сообщение отредактировал omerta - Mar 14 2019, 21:56
+Quote Post
Drum_and_Bass
Mar 14 2019, 22:25

Пост #4716

Cтаршой
**

(Frantic @ Mar 12 2019, 16:29) Перейти к цитате

Я планирую на работу ездить.

На турбо, 12 км. Не потея (пульс, как если я иду просто пешком) с скоростью 20-28 по ровняку. Если потеть то крейсерская 35-40 (кроме шуток).

А разве у них не стоят ограничителя на 25? Или ты перепрошил?

(omerta @ Mar 14 2019, 21:45) Перейти к цитате

Читал ветку и видел мнение о том, что велики до $1000 не отличаются друг от друга, кроме как дизайном и удобством.

Поправочка, до 500. Ардис и команч лучше не рассматривать, если бюджет позволяет.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Mar 14 2019, 22:57
+Quote Post
omerta
Mar 15 2019, 8:43

Пост #4717

Активист
*

(Drum_and_Bass @ Mar 14 2019, 22:25) Перейти к цитате

лучше не рассматривать

а на какие бренды посоветуете обратить внимание в цене от $500?

выбираю самые дешевые модели у таких брендов:

Bergamont
Cannondale
Haibike
Merida
Orbea

Сообщение отредактировал omerta - Mar 15 2019, 9:22
+Quote Post
Drum_and_Bass
Mar 15 2019, 9:36

Пост #4718

Cтаршой
**

(omerta @ Mar 15 2019, 8:43) Перейти к цитате

выбираю самые дешевые модели у таких брендов:

Bergamont
Cannondale
Haibike
Merida
Orbea

Дополнение к Вашему списку:
Kellys, Trek, Felt, Lapierre, Giant, Gt... Список можно продолжать, но по факту, это точно можно найти в Украине с оф гарантией. Может что-то упустил, ребята ещё добавят.
Если рассматривать отечественного производителя - Pride.
Побагатаму. Scott, Specialized. Но, сказать по правде, за те же деньги, что предложат они, можно найти лучше оборудование у всех перечисленных выше брендов.

П.С.
Я был удивлён сколько ашан китай брендов было представленно на Байк Экспо.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Mar 15 2019, 9:45
+Quote Post
zver
Mar 15 2019, 13:06

Пост #4719

звирюга

(omerta @ Mar 15 2019, 8:43) Перейти к цитате

Любой именитый бренд из перечисленных. Ардисы, команчи, титаны и тп нах. Бюджет 10-15к, по ттх они все будут плюсминус одинаковые, поэтому стоит брать тот, к которому душа больше лежит. Вилка за эти деньги будет у всех такая же. Дорогую трансмисиию по началу ты не оценишь, поэтому не парься. Если хорошо настроить, всё будет четко работать. Что бы я точно в критерии добавил, так это гидравлику и 29". Количество скоростей 3х9, 2х10, 1х11 - все варианты по своему хороши.
если это первый вел, денег лишних нету и опыта в езде тоже уже давно не было, то просто не стоит зацикливаться на "турней или альтус, а может асера". Потом со временем продашь, если пойдет и уже будешь точно знать, что хочешь.. Может туринг, может жоссе, а может крузак возьмешь)
+Quote Post
zver
Mar 15 2019, 14:13

Пост #4720

звирюга

Кстати, если у тебя рост в районе 170-185, могу предложить свой корч https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=559386

Сообщение отредактировал zver - Mar 15 2019, 15:44
+Quote Post

292 Страницы  « < 234 235 236 237 238 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd December 2024 - 5:06
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.