Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6857-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Drum_and_Bass |
Mar 18 2019, 20:10
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
и самое главное: не покупай никаких тросиков и замков для велосипеда. Режется это всё на ура за секунды. Раз-два пронесет, а потом унесут и не заметишь как. Та же история с хранением на этаже даже при наличии охраны - здесь был мат. Золотые слова. Ни когда не покупал их и всем так же говорю. Чтобы даже соблазна не было. «Ну вот туточки, на 1 минутку, в сильпо за водичкой». Везде где пускают с велом, беру его с собой. Не пускают - иду в другое место/возвращаюсь завтра без. Оставляю только в одном месте, на Бассейной 12 в клетке. Сообщение отредактировал JDDJ - Mar 18 2019, 22:19 |
omerta |
Mar 19 2019, 17:06
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 |
при съезжании с бордюра цокает какая-то висящая штука через которую идет цепочка на заднем колесе. Это так и должно быть?
Сорри за формулировку вопроса не знаю еще как все правильно называется. фотку взял из сети https://i.ytimg.com/vi/6MGTZxuNr_s/maxresdefault.jpg |
Drum_and_Bass |
Mar 19 2019, 17:14
Пост
|
при съезжании с бордюра цокает какая-то висящая штука через которую идет цепочка на заднем колесе. Это так и должно быть? Сорри за формулировку вопроса не знаю еще как все правильно называется. фотку взял из сети https://i.ytimg.com/vi/6MGTZxuNr_s/maxresdefault.jpg Имеется ввиду задний переключатель? Если да, то нормально. На более дорогих переключателях, например у Shimano, есть технология Shadow Plus, которая почти убирает эту тряску. И Вы уверены что именно он? Может цепь по перу бьёт? Если велосипед не дорогой то, как правило, защита пера от царапин ограничивается лишь плёнкой. В идеале купить защиту понадёжнее. И звук убирает и живёт дольше. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Mar 19 2019, 17:17 |
zver |
Mar 19 2019, 17:28
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
защита пера неопреновая в районе 100 грн решит проблему
|
omerta |
Mar 21 2019, 8:45
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 |
Возник вопрос по поводу шорт. Опять же масса брендов от 600 грн до 2000. Какой лучше в соотношении цена / качество и качество / цена? По чем лучше измерять размер: обхват бедра или талии или по длине или все вместе или ... Понял, что лучше с памперсом, которого хватит на сезон (нашел на каком-то рос. форуме).
Или не заморачиваться и заказать на Алиэкспресс на размер больше? ПС с размерами кавардак полный. Сообщение отредактировал omerta - Mar 21 2019, 8:48 |
Like |
Mar 21 2019, 9:32
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Размер такой, чтобы присесть и нигде не давило.
Обтягивающие на лайкре допустимо на размер меньше, иначе памперс будет елозить и доставит неприятностей, свободный крой маломерка будет смотреться нелепо, допустимо на полразмера выше. Памперс должен отстегиваться на велкро, если речь о шортах свободного кроя. Из гигиенических и практических соображений. Сообщение отредактировал Like - Mar 21 2019, 9:33 |
Frantic |
Mar 21 2019, 10:31
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Возник вопрос по поводу шорт. Опять же масса брендов от 600 грн до 2000. Какой лучше в соотношении цена / качество и качество / цена? По чем лучше измерять размер: обхват бедра или талии или по длине или все вместе или ... Понял, что лучше с памперсом, которого хватит на сезон (нашел на каком-то рос. форуме). Или не заморачиваться и заказать на Алиэкспресс на размер больше? ПС с размерами кавардак полный. Лет 6 назад надоела лайкра. Перешел на свободный крой. Пятая точка быстро адаптируется и памперс не нужен. Как минимум для поездок до 70-80км точно. Сначала покупал брендовые или шил у друзей... и как назло, надел новые - в этот же день где-то разложился и изорвал на лохмотья). Кроме того, выбрать и купить это целый квест. Онлайн заказывать тяжело из-за размеров. В наличии по магазинам выбор скудный. С тех пор раз в пару лет захожу в какой-то более менее приличный секонд (хотя у меня в районе какой-то странный секонд, с бирками и новыми вещами О_о). Покупаю сразу штук 5 свободного кроя из плотной ткани (я больше по горному велосипеду и горам). Удивительно, но выбор там похлеще магазинов. Я столько моделей удачных купил, которые в принципе нигде не видел в продаже. Особенно из плотной ткани и кордуровыми вставками снаружи и мягкой тканью-подкладкой внутри. И огонь С памперсом начинаю катать только после длительного перерыва. |
Drum_and_Bass |
Mar 21 2019, 10:44
Пост
|
С тех пор раз в пару лет захожу в какой-то более менее приличный секонд (хотя у меня в районе какой-то странный секонд, с бирками и новыми вещами О_о). С этого места поподробнее.) Район, магазин? П.с. По теме шорт. 2 года назад купил себе на eBay шорты Fox Racing 2017 Flexair Short MTB Black/Yellow за 130 убитых енотов. Держались очень молодцом. Падения, грязь, стирка. Ничего ни где не натирает даже на 50-70км, тут уж больше 5-я точка устаёт, и не протёрлись. В прошлом году зацепился педалью, а точнее шипом и сделал себе красивый ровненький надрез. Вс ни как руки не дойдут в ателье отнести. По размеру оказались велики на 1 размер. Хотя сверялся по официальной размерной сетке. Когда покупал на осень штаны, тоже от "лиса", выбирал уже на размер меньше и в Украине, а продавец уверял меня, что я не влезу. В итоге, сели как родные. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Mar 21 2019, 10:54 |
omerta |
Mar 21 2019, 12:59
Пост
|
Лет 6 назад надоела лайкра. Перешел на свободный крой. я тоже отдаю предпочтение свободному крою. Как-то не привычно в обтягивающих шортах. С тех пор раз в пару лет захожу в какой-то более менее приличный секонд (хотя у меня в районе какой-то странный секонд, с бирками и новыми вещами О_о). Покупаю сразу штук 5 свободного кроя из плотной ткани (я больше по горному велосипеду и горам). Круть! Я по лесам, полям, оврагам и холмам планирую. Поделитесь информацией, что за магазин такой чудный. |
zver |
Mar 22 2019, 1:13
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
обтягивающие с памперсом нужны в случае, если совсем заболеешь велосипедизмом и будешь в день 50+км катать, а для начала можно даже джинсы. Главное чтоб удобно было
но если прям уж очень хочется, можешь в craft зайти. Они недавно магаз в киеве открыли. Простенький комплект на лето верх-низ взять и будет ок. Это из того, что доступно по цене, новое и искать не надо нигде. на али сложно угадать с размерами, да и качество 50на50. кстати, если интересно, сейчас уже потихоньку движ начинается и вечерами и на выхах народ орг группами покатушки устраивает. Можно для себя окрестности пооткрывать, да покатать интересно Сообщение отредактировал zver - Mar 22 2019, 2:00 |
Frantic |
Mar 22 2019, 1:27
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Поделитесь информацией, что за магазин такой чудный. Именно ТОТ магазин уже свернул лавочку. Но есть похожее злачное место, где я купил много интересной одежды с бирками. Рынок "Нивки", это который на перекрестке улиц Салютной и Щербаковского. Попытался поставить точку на карте... ТОЧКА НА КАРТЕ Не помню названия. Вход в магазин с широким таким парапетом. Его видно вот на этом снимке: По центру вдали видно начала парапета магазина. В магазине две секции: реально новые вещи и секонд. Цены и состояние разное. Но и там и там частенько есть крутые вещи, вероятно зависит от завоза. |
zver |
Mar 22 2019, 3:21
Пост
|
кстати, по поводу спортшмота можно будет еще в декатлон заглянуть. В сб завтра открытие и там можно за небольшие деньги норм затариться, плюс скидки
Сообщение отредактировал zver - Mar 22 2019, 3:21 |
omerta |
Mar 22 2019, 8:02
Пост
|
кстати, по поводу спортшмота можно будет еще в декатлон заглянуть. В сб завтра открытие и там можно за небольшие деньги норм затариться, плюс скидки на выходных в отъезде, но может интернет магазин откроют вместе с "кирпичным". Цены приемлемые. Думаю на сезон хватит для теста, а там и черная пятница не за горами. decathlon.ua Сообщение отредактировал omerta - Mar 22 2019, 8:13 |
Like |
Mar 22 2019, 8:29
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
В декатлоне завтра будет пипец народу.
А если серьезные скидки, то будут просто выгребать по принципу кто первый встал, на перепродажу. |
SFQ |
Mar 22 2019, 14:31
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
да
шось такое честно говоря полазил я по сайту ( который они запустили ) норм шорты 2000грн так я лучше крафтовые офигенные в фирменном магазине за эти деньги куплю равно как и джерси нормальных нет кроме одного термика остальные интересные позиции не нашел |
Vox |
Mar 22 2019, 16:03
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Какой-то мутный аналог спортмастера, только вместо парашного демикса куча другого ноунейма.
Зы. себе для бегов\каталок взял комплект x-bionic и 2xu, потом докупил совсем уж бюджетных hummel, поверх взял пару шорт адиковских климакул и футболок с той же технологией, мне вполне норм. Для холодного времени года основа та же, а сверху всякое типа штормшелл и т.д., из последнего - взял куртку\штаны - непродувайки у андер армор. Удобно, что на велике, что бегом, что на моцике. |
zver |
Mar 22 2019, 16:37
Пост
|
Какой-то мутный аналог спортмастера, только вместо парашного демикса куча другого ноунейма. сравнил уй с пальцем Сообщение отредактировал zver - Mar 22 2019, 18:19 |
Like |
Mar 22 2019, 20:34
Пост
|
Сайт сайтом, интересно заглянуть посмотреть что интересного вживую есть.
И что есть у них, чего нет у других. Навскидку можно такое же тащить с китая самому, но это при беглом осмотре. Зы. себе для бегов\каталок взял комплект x-bionic и 2xu Fox, Gore и другие. Разница обычно в деталях. обтягивающие с памперсом нужны в случае, если совсем заболеешь велосипедизмом и будешь в день 50+км катать, а для начала можно даже джинсы. |
Vox |
Mar 22 2019, 20:42
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
сравнил уй с пальцем Дак а шо не так? Беглый осмотр по страницам с обувью и мужским шмотом не обнаружил там ничего стоящего, реально какие-то стремные педали и куча синтетического шмота от ноунейм контор типа того же демикса. У вело немного другие иконы. Ясен-красен, что для многокилометровых гонок и профессионального спорта нужны определенного типа вещи, которые разрабатываются с учетом особенностей этого спорта, но для обычного, достакилометрового катания, вполне сгодится просто хорошее термобелье, с плоскими швами, которое будет хорошо отводить влагу и не будет парить и сковывать движения. |
zver |
Mar 22 2019, 21:02
Пост
|
Можно и обувь взять на два размера меньше, а затем вечером ловить кайф просто разувшись. чоа??Дак а шо не так? Беглый осмотр по страницам с обувью и мужским шмотом не обнаружил там ничего стоящего, реально какие-то стремные педали и куча синтетического шмота от ноунейм контор типа того же демикса. максимально простой, но за свой кеш адекватный шмотFox, Gore и другие. Разница обычно в деталях. ну да, человеку, который только сел на велосипед и просто катается в парке, сразу нужно советовать затариться максимально дорогим шмотом для гонок)))Сообщение отредактировал zver - Mar 22 2019, 21:03 |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd December 2024 - 23:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |