Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6856-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
SFQ |
May 12 2019, 9:59
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
|
zver |
May 12 2019, 23:30
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Сейчас фениксы третьи можно взять за 150-200 баксов, мультиспорт и все дела, работают с кучей датчиков ручные пульсометры по сравнению с нагрудными - фигня на постном масле естесн если стоят задачи эфективных тренировок, а не так для галочки пульс мониторить |
P.L.U.R. |
May 13 2019, 4:50
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Гайз, а тенсиометр для спиц какой взять? А то на BK только какой-то дорогой ПаркТул. Чувствую, что спереди на натяжение некоторых спиц уже низкое, но на глаз и без прибора не хочу подкручивать.
|
Like |
May 13 2019, 7:49
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
SuperB TB-ST12
|
zver |
May 13 2019, 22:25
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Гайз, а тенсиометр для спиц какой взять? А то на BK только какой-то дорогой ПаркТул. Чувствую, что спереди на натяжение некоторых спиц уже низкое, но на глаз и без прибора не хочу подкручивать. а что за колеса? Тензометр нужен при сборке новых дорогих колес или правке лайтовых карбоновых в пределах паспортных зазоров по натяжению. В остальных случаях - бесполезная приблуда) тебе ещё станок тогда нужен будет, если прям совсем руки чешутся Сообщение отредактировал zver - May 13 2019, 22:26 |
P.L.U.R. |
May 14 2019, 4:17
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
а что за колеса? Тензометр нужен при сборке новых дорогих колес или правке лайтовых карбоновых в пределах паспортных зазоров по натяжению. В остальных случаях - бесполезная приблуда) тебе ещё станок тогда нужен будет, если прям совсем руки чешутся SunRims MTX S-Type, Sapim Strong, Novatec. |
zver |
May 14 2019, 12:20
Пост
|
такие и на коленке можно поровнять. Съездь в норм мастерскую, чтоб протянули правильно, потом проверь пальцами одну относительно другой, запомни примерное усилие(или звук) и в след раз сможешь сам подкрутить, если надо, но без фанатизма. Тензометр тебе нафиг не нужен. На катанных колесах разница значений по натяжению может быть в 10-20 единиц, особенно если уже побитое жизнью)) при норме нового до 3-х
естесн без станка это делать крайне не удобно, так что без него никак. а катать на гуляющих колесах не совсем фонтан для обода Сообщение отредактировал zver - May 14 2019, 12:23 |
P.L.U.R. |
May 15 2019, 5:26
Пост
|
Они ровные, это ж MTX, там можно хоть в бровку с разгона, им нифига не будет. Для того и брал, чтоб забыть о восьмерках. Оно ровное. Тут вопрос в том, что я пальцами чувствую, что некоторые спицы ослаблены. Особенно сравнивая с задним колесом, которое мне заспицевали недавно.
Отнесу мастеру тогда. Я таки собрал обратно манетку SRAM X-9. Но совет - никогда не выкручивайте нижний болт, заменить тросик можно сняв только верхнюю крышку. Хер соберёте, мне понадобилось часов 5. Зато теперь знаю как там все устроено, поотбивал бы руки инженерам) Если таки разобрали, вот видео про члены - https://youtu.be/qskSMBamxsU Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 15 2019, 5:28 |
Kurator |
May 21 2019, 10:48
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
Всем привет. Нужен совет, совсем не разбираюсь в шоссейниках, даже не знаю куда и на что смотреть. Бюджет +/- 1000 (достаточно ли этого для приемлимого уровня, или бюджет стоит кардинально пересмотреть в сторону увеличения?). Нужна рабочая лошадка для езды по городу/за городом. И сразу вдогонку вопрос к тем, кто на шоссейниках катает, часто ли нужно ровнять колеса по киевским дорогам?
Сообщение отредактировал Kurator - May 21 2019, 10:48 |
zver |
May 21 2019, 11:07
Пост
|
тебе нужен конкретно спорткорч для чисто асфальта и чтоб валить по житомирке, обуховской, гдет по серпантинам в карпатах\альпах?
или корч, который позволит чуть более комфортно валить по асфальту, но не так быстро и с возможностью съехать на легкий оффроад? да и в целом какие цели у тебя стоят? Туризм, триатлоны, гонки, групповые тренировки, просто катание, вваливание? Сообщение отредактировал zver - May 21 2019, 11:20 |
Kurator |
May 21 2019, 12:09
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
тебе нужен конкретно спорткорч для чисто асфальта и чтоб валить по житомирке, обуховской, гдет по серпантинам в карпатах\альпах? или корч, который позволит чуть более комфортно валить по асфальту, но не так быстро и с возможностью съехать на легкий оффроад? да и в целом какие цели у тебя стоят? Туризм, триатлоны, гонки, групповые тренировки, просто катание, вваливание? На велосипеде я езжу на работу (12,5 км в одну сторону) - это главное назначение. Кроме того, иногда езжу за городом и по делам в городе. Дальняки и туризм, а тем более спортивные соревнования меня пока не интересуют. Сейчас катаю на MTB с заблокированной передней вилкой (тыц), судя по тому, что я читал, шоссейник будет быстрее и проще в плане кручения педалей, но меня пугают дыры в асфальтовом покрытии (на Южном мосту, например, вообще ужас в правой полосе творится). |
Drum_and_Bass |
May 21 2019, 12:12
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
На велосипеде я езжу на работу (12,5 км в одну сторону) - это главное назначение. Кроме того, иногда езжу за городом и по делам в городе. Дальняки и туризм, а тем более спортивные соревнования меня пока не интересуют. Сейчас катаю на MTB с заблокированной передней вилкой (тыц), судя по тому, что я читал, шоссейник будет быстрее и проще в плане кручения педалей, но меня пугают дыры в асфальтовом покрытии (на Южном мосту, например, вообще ужас в правой полосе творится). Грейвел/Циклокрос твоё всё, чисто шоссейник, имхо, но айс в таком случаи. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - May 21 2019, 12:12 |
Kurator |
May 21 2019, 12:21
Пост
|
Грейвел/Циклокрос твоё всё, чисто шоссейник, имхо, но айс в таком случаи. Имеется в виду что-то вроде такого (исходя из озвученного бюджета)? |
zver |
May 21 2019, 12:50
Пост
|
цк - это узконаправленная дисциплина. Я бы в сторону гревела смотрел
Merida Silex, Specialized DIVERGE я бы из этого выбирал, но можно ещё варианты смотреть. Мне больше мерида по гео нравится Сообщение отредактировал zver - May 21 2019, 12:51 |
Kurator |
May 21 2019, 13:10
Пост
|
цк - это узконаправленная дисциплина. Я бы в сторону гревела смотрел Merida Silex, Specialized DIVERGE я бы из этого выбирал, но можно ещё варианты смотреть. Мне больше мерида по гео нравится И сразу вдогонку вопрос, имеет ли смысл искать недорогой карбон, например такой? |
zver |
May 21 2019, 13:16
Пост
|
можешь глянуть. Но, как говорил выше, цк гео немного не то пальто. Узкие короткие перья = меньше комфорта, больше жесткости и большой треугольник тоже для повседнева не так интересен. А так да, карбон однозначно лучше алюминя вот, кстати, мерида с доками и (если не пздит) в отличном состоянии. Карбон, всё такое...) Но вопрос по ростовке https://www.olx.ua/obyavlenie/gravel-merida...html#328cfbf0d9 Сообщение отредактировал zver - May 21 2019, 13:17 |
Kurator |
May 21 2019, 13:32
Пост
|
можешь глянуть. Но, как говорил выше, цк гео немного не то пальто. Узкие короткие перья = меньше комфорта, больше жесткости и большой треугольник тоже для повседнева не так интересен. А так да, карбон однозначно лучше алюминя вот, кстати, мерида с доками и (если не пздит) в отличном состоянии. Карбон, всё такое...) Но вопрос по ростовке https://www.olx.ua/obyavlenie/gravel-merida...html#328cfbf0d9 Это можно расценивать, как рекомендацию к покупке, в случае соответствия ростовки и наличия доков? Б/у варианты имеет смысл смотреть? Я так понимаю главная проблема с б/у - это краденые велы? |
zver |
May 21 2019, 13:46
Пост
|
Это можно расценивать, как рекомендацию к покупке, в случае соответствия ростовки и наличия доков? Б/у варианты имеет смысл смотреть? Я так понимаю главная проблема с б/у - это краденые велы? главная проблема б\у - это б\у. Краденные\серые с забугра скорее моральная проблема, а из под кого-то брать есть риск попасть на деньги при условии ушатанной техники по бросовой цене, но в данном объявлении предварительно всё чисто за эти деньги корч очень хорош и если всё подходит, я бы взял с собой кого-то в помощь или в мастерскую заехал перед покупкой, чтоб проверили все основные моменты, дабы не попасть впросак пусть фото покрышек протектора скинет. Если реально до 1к пробег, то там не факт, что даже все усики оторвались с основной плоскости покры Сообщение отредактировал zver - May 21 2019, 13:49 |
Kurator |
May 21 2019, 13:49
Пост
|
главная проблема б\у - это б\у. Краденные\серые с забугра скорее моральная проблема, а из под кого-то брать есть риск попасть на деньги при условии ушатанной техники по бросовой цене, но в данном объявлении предварительно всё чисто за эти деньги корч очень хорош и если всё подходит, я бы взял с собой кого-то в помощь или в мастерскую заехал перед покупкой, чтоб проверили все основные моменты, дабы не попасть впросак Понял-принял. Спасибо за рекомендацию, свяжусь с автором объявления, если что - завезу в мастерскую, где свой вел обслуживаю, пусть глянут. Там рама XL (мне M или L, рост как раз 180), буду искать дальше )) Сообщение отредактировал Kurator - May 21 2019, 14:01 |
zver |
May 21 2019, 14:30
Пост
|
180 - уверенная L
погуглил, чот выбор не фонтан уже или ещё Сообщение отредактировал zver - May 21 2019, 14:36 |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st December 2024 - 14:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |