Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6855-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

zver
Nov 9 2019, 13:14

Пост #5121

звирюга

С нами с: 28-July 07

Хт-шные ротора на бюджетный вед это слишком)) я год своей тушкой обычные промаксы мучил и ок. Ничо страшного с роторами не было.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
STOP
Nov 9 2019, 13:40

Пост #5122

Старожил

С нами с: 24-April 11

Да на моих видно, что из-за колодки чиркает, надо обслужить нормально. Обкатаю этот уровень, а там, если зайдет, можно будет и апгрейд сделать. Если будет мозг выносить, то, конечно, обнова будет досрочной, главное же рама, а там вешай что хочешь?

+Quote Post
zver
Nov 9 2019, 13:56

Пост #5123

звирюга

вел обновляют в трех случаях:
- есть лишние деньги
- есть маничка самому собрать корч
- чисто технически вырос из начального уровня и хочется понаваливать жестко

главное - рама, но если нет под боком человека, который тебе набросает на купленную раму комплектуху соотвутствующую и не втридорога, то это будет гораздо дороже с кучей факапов и головняка, чем готовый вел. Да и это немножко другая тема уже

к тому же хорошая брендовая рама стоит сама по себе туеву хучу. Можно конечн проверенный али рассматривать, но стоит задуматься с учетом текста выше

Сообщение отредактировал zver - Nov 9 2019, 13:59
+Quote Post
STOP
Nov 9 2019, 14:30

Пост #5124

Старожил

Ну если без фанатизма, как в моем случае, можно и эту раму проапгрейдить, или с ней что-то кардинально не так? У этого производителя (Cross Bg) на этой раме почти все велы этого типа. Не карбон, конечно, но и я не прорайдер. Перед покупкой смотрел еще Cube, там интересна была скрытая проводка, но остановился на Cross, черный, матовый, красивый grin3.png

В школьные годы фанател от велика, горных мало у кого были. С Тисы на горняк сразу пересел, мой красный Capriolo на железной (может и алюминиевой) раме, V брейки, летал на нем, как на самолете, парки, трамплины, асфальт...и я подертый постоянно, сейчас так катать страшно) Тогда еще ни о каких амортизаторах, дисковых тормозах и не слышал никто.

Сообщение отредактировал STOP - Nov 9 2019, 14:33
+Quote Post
zver
Nov 9 2019, 14:49

Пост #5125

звирюга

а что тебя не устраивает в велосипеде, чтоб менять что-то? При обычном матрасном катании не ощутишь принципиальной разницы от слова совсем. Да, будет по другому чутка щелкать, жмякать и тд, но это будет чисто эргономические изменения, а не качественные в ощущениях.
если прям ну очень хочется, то го - меняй, но цена-выхлоп будут несоизмеримы, особенно на данном этапе.

если ты в киеве, то катни в след году с кем-то кантрийный тандем один круг, потом еще раз катни, потом еще раз в темпе, потом ощути свою ничтожность и еще раз катни, а потом купи себе средний корч и еще раз катни и ощути кайф, потом попробуй унизить того, кто тебя первый раз выкатывал, вин, потом купи себе карбоновый кантрийный подвес за 100к и будь как боженька)))

а пока ты просто по тротуарам ездишь, то могу только посоветовать учиться делать мелкие ТО дома, а не на апгрейды целиться)) без обид

Сообщение отредактировал zver - Nov 9 2019, 14:53
+Quote Post
STOP
Nov 9 2019, 14:59

Пост #5126

Старожил

Та не, менять ничего ну хочу, купил же только недавно епт, не ездил просто год)) Не так много откатал на нем, чтобы начать чувствовать, что вел выносит мозг или мне его не хватает. Сейчас, просто, после каждой покатушки, то передний тормоз, то задний...и посещают мысли, что на более дорогом навесном этого не было бы. Пока мирюсь с мыслью, что не прошла обкатка толком (ну км 100 наездил всего) и надо по-человечески все обслужить/настроить. А еще надо ждать несколько дней, пока жопа перестанет болеть) До сидушки тоже доберусь.

Мои соперники пока, такие же ездуны по дорогам/паркам)

Сообщение отредактировал STOP - Nov 9 2019, 15:03
+Quote Post
P.L.U.R.
Nov 9 2019, 15:11

Пост #5127

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Не, ну красава, начать ездить в конце сезона)))
Я свой спаковал на зиму.
+Quote Post
zver
Nov 9 2019, 15:16

Пост #5128

звирюга

сейчас в лесу збс, даже не смотря на мелкую грязючку

stop, катни велориверские(по пт, почтовая), нашу ЭПОХу(позняки) для начала. Если физуха позволит и захочешь упороться по самые, то приезжай на ОФП на МТБ(пнд, ср, пт возле самсона на контрактовой). Всё есть в фб. Познакомишься со всеми, проникнешься движухой, узнаешь много нового, будет у кого спросить всякие вопросы нубские и ниоч. Правда сейчас уже конец сезона, но на следующий очень даже полезная штука чтоб раскататься и весело провести время, а не только 100км в году до магаза и обратно smile.png

а насчет роторов, то попробуй ещё эксцентрики зажать нормально, но без фанатизма. Не поможет на 100%, но порой это чутка спасает ситуацию. У меня вот после спусков даже слх подтирают, но у меня тушка под 100 кг и торможу я от души))) В общем, это нормально и если без жести(когда совсем мешает ехать), то само проходит, когда ротор охлаждается или пару раз отттормозишься снова

Сообщение отредактировал zver - Nov 9 2019, 15:19
+Quote Post
STOP
Nov 9 2019, 15:16

Пост #5129

Старожил

(P.L.U.R. @ Nov 9 2019, 15:11) Перейти к цитате

Не, ну красава, начать ездить в конце сезона)))
Я свой спаковал на зиму.
Пока катаю в южном городе, где тепло, сейчас 22 sunglasses.png

(zver @ Nov 9 2019, 15:16) Перейти к цитате

сейчас в лесу збс, даже не смотря на мелкую грязючку

stop, катни велориверские(по пт, почтовая), нашу ЭПОХу(позняки) для начала. Если физуха позволит и захочешь упороться по самые, то приезжай на ОФП на МТБ(пнд, ср, пт возле самсона на контрактовой). Всё есть в фб. Познакомишься со всеми, проникнешься движухой, узнаешь много нового, будет у кого спросить всякие вопросы нубские и ниоч. Правда сейчас уже конец сезона, но на следующий очень даже полезная штука чтоб раскататься и весело провести время, а не только 100км в году до магаза и обратно smile.png
Спасибо! Возьму на заметку thumb_up.png Одиночные покатушки удовольствия не приносят, а товарищ купил складную Stridу, и теперь он мне не велотоварищ))

(zver @ Nov 9 2019, 15:16) Перейти к цитате

а насчет роторов, то попробуй ещё эксцентрики зажать нормально, но без фанатизма. Не поможет на 100%, но порой это чутка спасает ситуацию. У меня вот после спусков даже слх подтирают, но у меня тушка под 100 кг и торможу я от души))) В общем, это нормально и если без жести(когда совсем мешает ехать), то само проходит, когда ротор охлаждается или пару раз отттормозишься снова

Чем то мы похожи)) Эксцентрик хорошо затянут, как раз снимал колесо, выясняя что трет.

Сообщение отредактировал STOP - Nov 9 2019, 15:27
+Quote Post
P.L.U.R.
Nov 9 2019, 15:25

Пост #5130

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(STOP @ Nov 9 2019, 15:16) Перейти к цитате

Катаю в южном городе, где тепло, сейчас 22 sunglasses.png

А, ну это важная поправка.
А то я со вчера думал о поездке в Дорогожичи, но судя по погоде сегодняшней, хорошо , что передумал.

Я свой ротор и калипер настраивал в последнее время буквально перед каждой поездкой, так как он иногда чиркал о колодку. У меня SRAM Code R. Нужно регулировать зазоры колодок и гнуть руками ротор, если он не ровный. Я пока не сильно парюсь, так как на следующий год сделаю прокачку и удостоверюсь, что пистоны (которые прижимают колодки) корректно работают и ротора ровные.
Если там какие-то изначально проблемы были с завода, то закажу Code RSC.

Вообще, поддержания рабочего состояния велосипеда - это часть катания на нем. Только нужно понимать, что ты хорошо сделаешь сам, а что лучше и с меньшими затратами времени/денег сделают в мастерской.
+Quote Post
zver
Nov 9 2019, 16:43

Пост #5131

звирюга

Чем то мы похожи)) Эксцентрик хорошо затянут, как раз снимал колесо, выясняя что трет.

у эксцетриков еще беда такая есть, что после снятия\установки колеса оно встает не идеально так же, как до этого и начинает затирать тормоз. Лечится только покупкой велосипеда на осях или просто забить болт. Разве что бывает так, что колесо откровенно криво встало, но то редкость

з.ы. в других городах тоже свои движухи есть. Стоит порыться в фб

Сообщение отредактировал zver - Nov 9 2019, 16:45
+Quote Post
flatch
Nov 9 2019, 21:00

Пост #5132

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Народ, а ТО за 500 грн, где тебе только смажут всё и максимум настроят передачи это разве адекватно?
+Quote Post
zver
Nov 9 2019, 21:10

Пост #5133

звирюга

Чот не понятна суть вопроса
+Quote Post
flatch
Nov 9 2019, 21:35

Пост #5134

MusculaR BeaveR

(zver @ Nov 9 2019, 21:10) Перейти к цитате

Чот не понятна суть вопроса

За такую херню платить 500 грн не много ли? Так лучше? grin_drop.png
+Quote Post
Jude
Nov 9 2019, 22:50

Пост #5135

Постоялец

С нами с: 26-September 19

(flatch @ Nov 9 2019, 21:35) Перейти к цитате

Это цена в сезон, так около 300.
+Quote Post
zver
Nov 10 2019, 0:13

Пост #5136

звирюга

(flatch @ Nov 9 2019, 21:35) Перейти к цитате

ну смотря что в ТО входит. Если просто подстроить, то дофига. Если полное ТО с переборкой всех узлов, то это может быть спокойно 1к+ грн только за работу.
+Quote Post
flatch
Nov 10 2019, 7:42

Пост #5137

MusculaR BeaveR

(zver @ Nov 10 2019, 0:13) Перейти к цитате

ну смотря что в ТО входит. Если просто подстроить, то дофига. Если полное ТО с переборкой всех узлов, то это может быть спокойно 1к+ грн только за работу.

boom.png ясно) Я просто ниразу в мастерскую не отдавал велик для ТО, сам чистил, смазывал.
Просто недавно появился треск в заднем маятнике либо в шатуне, придется отдавать, но блин, тупо из-за отсутствия съемника на шатун отдавать 1к грн...
+Quote Post
Like
Nov 10 2019, 7:51

Пост #5138

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Все это нытье о 500 гривен за профилактику вмиг снимает рукой когда выкатывают счета за сервис подвески и вилки.
Но перед тем, как ехать в мастерскую жаловаться на скрипы в линках, нужно вытянуть подседел и тщательно все там почистить. Иногда помогает .

Сообщение отредактировал Like - Nov 10 2019, 7:52
+Quote Post
SFQ
Nov 10 2019, 14:11

Пост #5139

Постоялец

С нами с: 7-December 06

сейчас у нормального мастера перебрать воздушную вилку это от 600грн + расходники
прокачать тормоза от 200грн сторона х2
перебрать втулки ( от 300грн за втулку )
перебрать каретку от 200грн
и по мелочам еще менять тросики, поднастраивать переклюки еще набежит где-то гривен 200-300

итого в сезон уходит где-то 2000-2500грн на ТО

так что да, надо спросить что входит в эти 500грн.
если все вышеперечисленное то выезжаю пЕшите адрес! smile.png
+Quote Post
flatch
Nov 10 2019, 14:38

Пост #5140

MusculaR BeaveR

(SFQ @ Nov 10 2019, 14:11) Перейти к цитате

сейчас у нормального мастера перебрать воздушную вилку это от 600грн + расходники
прокачать тормоза от 200грн сторона х2
перебрать втулки ( от 300грн за втулку )
перебрать каретку от 200грн
и по мелочам еще менять тросики, поднастраивать переклюки еще набежит где-то гривен 200-300

итого в сезон уходит где-то 2000-2500грн на ТО

так что да, надо спросить что входит в эти 500грн.
если все вышеперечисленное то выезжаю пЕшите адрес! smile.png

Ну хз, тут либо кому-то впадло самому это всё делать, либо безрукие.
90% можно же самому это сделать в гараже. А вот иметь некоторые ключи тут да согласен.
Мне просто это показалось много так как ниразу на ТО не отдавал мастерам, и всё делал сам.

Если нет нареканий на работу вилки и тормозов, но они уже работают где-то 5+ лет точно. Нужно перебирать? Спрашиваю так, потому что у меня иное отношение к велотехнике, так сказать не серьезное
+Quote Post

292 Страницы  « < 255 256 257 258 259 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st December 2024 - 0:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.