Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

sword
May 7 2020, 16:39

Пост #5301

Gentleman

С нами с: 9-June 08

Для колес аптечка имеется и латок куча целая и клея пара тюбиков. Один уже юзан, правда они говорят после вскрытия долго не живут но мотнул его в стрейтчпленку посмотрим. Камер запасных две штуки, и шина есть в запасе, она правда лысоватая уже но с кевларовым шнуром потому складывается ок, на экстренный случай сойдет.
Альтиметр то в запас, вдруг захочется чтоб был. Подумалось, что лучше сейчас переплатить пару сотен за условно не нужную опцию чем потом если захочется его покупать другой комп. Холмов в Киеве и области хватает вдруг будет интерес подъем посмотреть за поездку.

Сообщение отредактировал sword - May 7 2020, 16:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Like
May 7 2020, 17:14

Пост #5302

ultra active user

С нами с: 5-April 11

В страве есть статистика по высотам, каждый участок тыщу раз выехан, можно увидеть время лидеров и своё за разные периоды.
Короче, все ненужные опции велокомпа уже есть в смартфоне.
ИМХО, в велокомпе нужна оперативная информация, с накопительной облачные сервисы прекрасно сами справляются.
+Quote Post
SFQ
May 7 2020, 17:44

Пост #5303

Постоялец

С нами с: 7-December 06

К хорошему привыкаешь быстро. Гармин ( или какой-то аналог ) конечно приятная штука. Сразу тебе много удобных дисплейчиков с кучей информации. Другое дело, что за года 3 я разленился даже сменить батарейки в датчиках. В итоге датчик скорости, каденса и пульсометр лежат дома, а катаюсь себе просто с гармином чтобы писать в страву.

Единственная очевидно прикольная ( как по мне штука ) - возможно залить самые популярные сегменты по маршрутам передвижения. Гармин импортирует со стравы эти куски ( сегменты ). Ну и навигатор начинает пикать и *вести* по сегменту ссылаясь на лучший результат на этом сегменте. Всякий раз возникает трезвое ощущение притопить и улучшить свой результат или обогнать лидеров списка. Это да, прикольная фича. На некоторых сегментах конечно по 1000-2000 человек и заехать в 10тку практически нереально, но в не особо популярных местах есть есть варианты.

А высота / средняя скорость и т.п. показатели - ну вот совсем не интересны со временем.
+Quote Post
Like
May 7 2020, 17:54

Пост #5304

ultra active user

Пару раз с целью охоты на медалхантеров создавал сегменты с заездом в буераки, потом народ матюкался и писал жалобы (-:
+Quote Post
SFQ
May 7 2020, 18:50

Пост #5305

Постоялец

я помню радовался одному из комов по брущатке в центре. а потом там проехала международная гонка
и чойта я приуныл grin3.png
+Quote Post
sword
May 7 2020, 21:42

Пост #5306

Gentleman

Что-то я теряюсь, так именно комп выходит не особо и нужен. У меня вообще довольно много разных всяких мобильников которыми не пользуюсь может имеет смысл просто купить крепление и использовать что-то из защищенных от влаги телефонов, это не будет лучше? Или простенький комп стоит взять?

Сообщение отредактировал sword - May 7 2020, 21:46
+Quote Post
SFQ
May 7 2020, 21:47

Пост #5307

Постоялец

(sword @ May 7 2020, 22:42) Перейти к цитате

Что-то я теряюсь, так именно комп выходит не особо и нужен. У меня вообще довольно много разных всяких мобильников которыми не пользуюсь может имеет смысл просто купить крепление и использовать что-то из защищенных от влаги телефонов, это не будет лучше? Или простенький комп стоит взять?

ну во-первых навигатор это красиво. когда висит на руле на страшном креплении телефон - то это как штаны в носки заправлять smile.png
оно то и можно...но НЕТ!:)
+Quote Post
sword
May 7 2020, 21:52

Пост #5308

Gentleman

Да можно и не в крепление а приклеить к задней крышке что-то позволяющее нормально фиксировать, киосеру дюрафорс визуально от навигатора и не отличить особо, хотя вело навигаторов я никогда не видел smile.png
Но скорее всего таки комп, страву может и использовать не буду, во всяком случае смысла не вижу в этой проге особо пока, меряться чем-то с кем-то такое себе, да и не думаю что я какие-то серьезные достижения там буду иметь, я ведь не катаю прямо регулярно, а так от случая к случаю, просто иногда любопытно скорость текующую или дистанцию увидеть, пока это все что мне нужно.

Сообщение отредактировал sword - May 7 2020, 22:03
+Quote Post
zver
May 7 2020, 22:11

Пост #5309

звирюга

С нами с: 28-July 07

я без велокомпа два года отьездил, сейчас с проводной сигмой катаюсь. Не скажу, что сильно страдал до этого. Особенно это касается случаев, когда никому ничего доказывать не надо. Из основного - велокомп помогает отслеживать межсервисные интервалы(например, когда примерно цепь стоит проверить) и порой дает определенную мотивацию ехать чуть с бОльшим усилием, когда видишь, что скорость падает, а планку себе поставил smile.png Все эти финтифлюшки для серьезного катания, когда ты уже сам знаешь, что тебе надо по пунктам, как писали выше.
а страва уже постфактум дает тебе челенджи, где можно, так сказать, дать прикурить самому себе))) Я так работа-дом-работа отслеживал и за сезон очень интересно прогресс было наблюдать)

но для меня все-равно загадка как народ в горку 30+ выдает, как sfq)))

уж если прям совсем хочется деньги куда-то потратить, лучше колеса облегчить, поставить бескамерку и дроппер простенький намутить)

Сообщение отредактировал zver - May 7 2020, 22:15
+Quote Post
sword
May 7 2020, 22:36

Пост #5310

Gentleman

У меня велосипед вообще 9,5кг или что-то около, так то понятно есть не мало более легких, но мне такой вес норм, с облегчением можно совсем уж до абсурда дойти, я не настолько серьезный ездок что аж так заморачиваться, в гонках не участвую. Вот так и начинают ноги/руки брить я так думаю) Бескамерку не хочу пока, мне просто сейчас удобно, на дачу еду поставил 35мм для гравела резину, в городе на 25мм езжу, с бескамеркой я так понимаю менять будет сложней. Хотя как раньше писал по городу на 35мм мягкой резине рукам и пятой точке сильно легче, на шоссейной вообще как будто на голом ободе едешь каждую трещинку на дороге чувствуешь, но накат лучше и едется чуть легче, но вот чувствую оставлю 35мм на постоянно, комфорт мне важнее скорости и наката.

Сообщение отредактировал sword - May 8 2020, 0:13
+Quote Post
imenno
May 8 2020, 0:33

Пост #5311

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Езжу на любимой Schwalbe Hurricane. При давлении до 5 бар, накат не хуже шоссе по асфальту, тихая, износостойкая, хорошо ведет себя на грунте. Защита от проколов «RaceGuard» достаточно эффективна. У этих покрышек степень защиты от проколов и порезов 4\7.

Сообщение отредактировал imenno - May 8 2020, 0:46
+Quote Post
omerta
May 8 2020, 7:20

Пост #5312

Активист
*

С нами с: 12-July 08

Велокомп - это инструмент. У меня самый простой проводной за 300 грн. Почему такой? А другой МНЕ не нужен для замера текущей скорости, дальности и отображения времени (не ношу часы). Понадобиться в будущем? Куплю.
+Quote Post
Like
May 8 2020, 8:31

Пост #5313

ultra active user

Страва удобна не только чтобы с другими меняться, но и для статистики своей активности. Где стали лучше ехать, где хуже, можно свои любимые маршруты как участки обозначить тогда страва сама напишет о новых рекордах если такие интересуют, на графике в секции аналитики можно оценить выносливость на дальняках где скорость стала проседать, где стали экономнее ездить по равномерности темпа, где интервалы правильно отработаны по красоте расчески, причем отмотать данные для сравнения не только за вчера, но и посмотреть как было в прошлом году. А если надо просто открываешь таблицу с участками и там вся биография, которая была записана
Не хочется меряться, или чтобы не грузить других в ленте рутиной просто скрывается тренировка и она становится доступна только себе.

Телефону на руле несладко живётся из-за вибраций, в эпоху бессвинцовых припоев можно докататься, лучше в кармане или рюкзаке, а на руль вешать полноценный туристический или спортивный навигатор.
+Quote Post
imenno
May 8 2020, 9:17

Пост #5314

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Я себе покупал велокомп самый дешевый с али, главный критерий, это большой экран и подсветка. А так запускаю страву на телефоне + есть браслет для пульса. И пускай все считает в кармане, и еще к смарту можно по синезубу или ant+ подключить беспроводные датчики каденса и другие чисто для общей статистики, чтобы потом вечером за пиццей и пивасом посмотреть. А велокомп с большим экраном для удобства посмотреть скорость на сейчас и пройдённый путь. Да и во многих самый дешевых полно других функций, средние скорости, макс. и мин. и тд.

Сообщение отредактировал imenno - May 8 2020, 9:22
+Quote Post
ha2nibal
May 8 2020, 11:46

Пост #5315

Активист
*

С нами с: 18-March 09

(SFQ @ May 3 2020, 19:20) Перейти к цитате

а какой рост?

180 / 90
Советуют поискать norco storm 9.1 с воздушной вилкой, но пока безуспешно.
Может кто что посоветует. За это время протестил revox-ы от bergamont с 3 по 6 и trek marlin 5-6. Намерен глянуть gt avalanche exile/expert. После штудирования понял что главное рама, остальное теоретически можно будет обновить/докупить.
+Quote Post
zver
May 8 2020, 13:53

Пост #5316

звирюга

да, гт неплох всем, кроме самой рамы

у официалов на воздушке велы стартуют от 800долл, если без скидок, но и то там воздушки символические будут. А вобще не совсем понятна задача, чтоб что-то советовать
+Quote Post
ha2nibal
May 8 2020, 14:06

Пост #5317

Активист
*

С нами с: 18-March 09

(zver @ May 8 2020, 14:53) Перейти к цитате

да, гт неплох всем, кроме самой рамы

у официалов на воздушке велы стартуют от 800долл, если без скидок, но и то там воздушки символические будут. А вобще не совсем понятна задача, чтоб что-то советовать

Задача купить себе найнер и в некст году взять гравийник аля author ronin / cannondale topstone и прочие. Найнер пока для покатушек на работку, в лес/мелкие горы. Да, не факт что мне нужна воздушная вилка, ищу вот на среднем оборудовании и с неплохой рамой что-то эдакое. От GT отказался почитав зарубежные ресурсы. С рамой там беда видимо.
+Quote Post
zver
May 8 2020, 14:16

Пост #5318

звирюга

тю, так зачем тебе найнер, если гравийник все запросы перекрывает? И на работу норм и в лес выехать и в горы без жести

если просто временно перед гравийником, то лучше возьми простенький б\у кантрийник, чтоб не жалко. В деньгах меньше потеряешь и за сезон вряд ли проблемы будут. А если брать как еще один вел, то не вижу смысла, ибо см выше

Сообщение отредактировал zver - May 8 2020, 14:47
+Quote Post
Like
May 8 2020, 15:05

Пост #5319

ultra active user

GCN по-русски. Гравийный Байк vs МТБ. Эпик по Исландии в Поисках Универсального Байка
+Quote Post
Volodique
May 8 2020, 15:06

Пост #5320

Старожил

С нами с: 24-October 11

А я думаю себе какой-то шоссер прикупить самый простой если откроют офис, ато как-то я стремаюсь оставлять кадило на улице grin3.png
+Quote Post

292 Страницы  « < 264 265 266 267 268 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 20:23
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.