Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Volodique |
May 14 2020, 17:39
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
|
SFQ |
May 15 2020, 0:50
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
|
zver |
May 15 2020, 0:52
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
промежуточные то на рш можно легко самому дома делать. Нужны шестигранники, минеральное масло и желание немножко запачкаться. Делов на полчаса-час
|
omerta |
May 15 2020, 6:52
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 |
А кто - то юзает замок с сигнализацией? Помогал хоть раз?
|
Like |
May 15 2020, 7:38
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Привязывал овчарку к велику возле сельпо.
Реально помогает. Сообщение отредактировал Like - May 15 2020, 7:38 |
Volodique |
May 15 2020, 10:16
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
это если 400-500 часов в год то надо 5 раз возить валютно быть владельцем лефти это не фоксу раз в год за 600-1000грн перебрать а рш и то дешевле я думаю эти 100 часов это при условии что полноценная нагрузка, в плане не в рарке катать а именно наваливать по камням да корням. Я решил свою до 150 докатать да отвезти |
zver |
May 15 2020, 16:12
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
А кто - то юзает замок с сигнализацией? Помогал хоть раз? лучший замок - отсутствие замка или кореш, который ждет возле входа. второй варик - купить уродца а-ля украина, который и даром наркоманам нах не сдался. Тот можно и так оставлять, но я бы все же тросик заюзал третий варик - U-lock. Но приковывать к чему-то крепкому и не больше чем на 5 мин. приковывать дорогие велосипеды по умолчанию не стоит. всякие сигналки - понты. Всем вокруг насрать, в принципе. А кому не насрать, ну что он сделает? Типа вор не скажет, что это не его вел?) я бы подумал насчет спрятанного в раму жпс, но я не знаю, как это всё работает и работает ли вобще Сообщение отредактировал zver - May 15 2020, 16:14 |
Drum_and_Bass |
May 15 2020, 16:51
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
лучший замок - отсутствие замка или кореш, который ждет возле входа. второй варик - купить уродца а-ля украина, который и даром наркоманам нах не сдался. Тот можно и так оставлять, но я бы все же тросик заюзал третий варик - U-lock. Но приковывать к чему-то крепкому и не больше чем на 5 мин. приковывать дорогие велосипеды по умолчанию не стоит. всякие сигналки - понты. Всем вокруг насрать, в принципе. А кому не насрать, ну что он сделает? Типа вор не скажет, что это не его вел?) я бы подумал насчет спрятанного в раму жпс, но я не знаю, как это всё работает и работает ли вобще Подписываюсь под всеми словами. После покупки эндурика даже не задумывался о покупке каких либо замков, потому что понимал, что всё равно взломают. Я просто никогда и ни где не буду оставлять велосипед. Единственная парковка, где я успешно парковался в течении 5 лет была парковка возле работы на ул. Эспланадная 2, Велопоинт, где стоит клетка под замком. И то, я бы на ночь там не оставил, так как охранник ложится спать |
zver |
May 15 2020, 18:07
Пост
|
из личного опыта:
иногда оставлял чисто под присмотр охраны на автостоянках возле будок или офисных центрах на свой страх и риск, но забирал с собой колесо переднее или эксцентрики с колес. Так сказать вел с подосракой, особенно в последнем случае)))))) Сообщение отредактировал zver - May 15 2020, 18:08 |
Like |
May 15 2020, 18:27
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
Kip9tok |
May 15 2020, 19:00
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 |
Есть ли смысл на МТБ ставить слики 29"х2.0...2.5 чтобы по городу передвигаться? По дорогам езжу редко. Либо тротуар не спеша, либо велодорожка.
|
Like |
May 15 2020, 19:06
Пост
|
Для города баллоны удобны, отлично гасят ямы, по брусчатке словно на двухподвесе валишь, много ездил на биг эппл, потом на Конти круиз контактах, топчик швальбе супермото, те вообще летят лучше, чем узкие. Влетаешь в песок без выброса парашюта и сохраняешь траекторию.
Из минусов ухудшается управляемость на виражах из-за высоких бортов шин, дешёвые модели в таком размере будут очень тяжёлыми, насчёт влажной погоды зависит от компаунда, на грунты в дождь на них не выедешь. По накату реальная разница начинается после 30 км/ч, вот там сразу видно насколько узкая шина в выигрыше. Сообщение отредактировал Like - May 15 2020, 19:07 |
Kip9tok |
May 15 2020, 19:21
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 |
Для города баллоны удобны, отлично гасят ямы, по брусчатке словно на двухподвесе валишь, много ездил на биг эппл, потом на Конти круиз контактах, топчик швальбе супермото, те вообще летят лучше, чем узкие. Влетаешь в песок без выброса парашюта и сохраняешь траекторию. Из минусов ухудшается управляемость на виражах из-за высоких бортов шин, дешёвые модели в таком размере будут очень тяжёлыми, насчёт влажной погоды зависит от компаунда, на грунты в дождь на них не выедешь. По накату реальная разница начинается после 30 км/ч, вот там сразу видно насколько узкая шина в выигрыше. А что по диаметру? 2.0 - хороший вариант, или лучше потолще? Бюджет до 1,5к за пару. Смотрю на Schwalbe Hurricane, Maxxis Grifter Кикие вообще варианты есть? Достался вел с покрышками 700С х 42мм. Как по мне жестковаты. Даже 27,5 крос кантри ощутимо по приятней будут. |
Like |
May 15 2020, 19:56
Пост
|
Давайте больше вводных данных, что за велик, какие шины стоят, на каком давлении ездите, вес, обычный дневной километраж, какие предпочтения в покатушках.
Размер шины это одна из немногих ее характеристик и не всегда самая решающая. Совсем кратко - грифтер ок, харрикейнам отказать. Сообщение отредактировал Like - May 15 2020, 20:00 |
Kip9tok |
May 15 2020, 20:10
Пост
|
Давайте больше вводных данных, что за велик, какие шины стоят, на каком давлении ездите, вес, обычный дневной километраж, какие предпочтения в покатушках. Размер шины это одна из немногих ее характеристик и не всегда самая решающая. Совсем кратко - грифтер ок, харрикейнам отказать. Haibake seet HardNine Покрышки Катаюсь по Киеву (в планах ~50км в одну сторону в село съездить). Велик использую 2-3 раза в неделю. Километраж за раз от 10 до 25. Недалеко есть лес. Сообщение отредактировал Kip9tok - May 15 2020, 20:24 |
Like |
May 15 2020, 20:23
Пост
|
Сейчас стоит самая дешёвая дубовая покрышка, любая другая фирменная в этом размере будет лучше.
Шины более 2.0 есть смысл смотреть при езде по дорогам очень плохого качества чтобы не ловить на себе все ямковости и при любви к пескам. Слик не нужен, желателен хотя бы простой дорожный протектор как на тех максисах, иначе как заедете в лес, так и выедете из него, на слике очень легко сложиться на повороте. Чтобы шина была фановой, катилась легко, ехала быстро и не прокалывалась часто нужна сравнительно толстая беговая дорожка и тонкие, как кожа, боковины. Тот максис вживую не щупал ещё, по рисунку должен подойти, если понравится есть шины дороже и лучше в этом классе на перспективу. |
Kip9tok |
May 15 2020, 20:43
Пост
|
Сейчас стоит самая дешёвая дубовая покрышка, любая другая фирменная в этом размере будет лучше. Шины более 2.0 есть смысл смотреть при езде по дорогам очень плохого качества чтобы не ловить на себе все ямковости и при любви к пескам. Слик не нужен, желателен хотя бы простой дорожный протектор как на тех максисах, иначе как заедете в лес, так и выедете из него, на слике очень легко сложиться на повороте. Чтобы шина была фановой, катилась легко, ехала быстро и не прокалывалась часто нужна сравнительно толстая беговая дорожка и тонкие, как кожа, боковины. Тот максис вживую не щупал ещё, по рисунку должен подойти, если понравится есть шины дороже и лучше в этом классе на перспективу. Понятно, слики отпадают. Я так понял теперь нужно полуслики смотреть). Вот с нашими бровками 2.0 будет достаточно? Да и ямы бывают довольно неприятные, особенно если заехать на Нивки + комфорт всегда в кайф)) Ну если 700грн за шт, я не против. Но дороже не охота. Я вот посмотрел Continental Double Fighter III Schwalbe Big Ben RT 2.0 29 - Maxxis Grifter 2.0 Сообщение отредактировал Kip9tok - May 15 2020, 20:44 |
Like |
May 15 2020, 21:04
Пост
|
Бровки и прочие штучные препятствия вопрос скилов, а не толщины шины. Можно и на шоссере прыгать.
Ситуация меняется, когда вся дорога такая, народ потому и ставит в горы большие покрышки, где отработать и предугадать каждую кочку физически невозможно. Сообщение отредактировал Like - May 15 2020, 21:06 |
zver |
May 16 2020, 0:51
Пост
|
чисто для города я бы брал
биг эпл - чтоб комфортно и мягенько биг бен - что-то между эплом и марафонами марафоны - вечные стойкие к проколам тапки, но каждая покра весит больше кило если не гнаться за скоростью, то брать максимально широкие для смешанного цикла я бы максис айкон взял. ПРям очень годные Сообщение отредактировал zver - May 16 2020, 0:51 |
Like |
May 16 2020, 5:31
Пост
|
Максисы легче, имеют более цепкий компаунд, изнашиваются быстрее. Швальбы долгожители, бигэппл всякими стеклышками и колючками физически убивается раньше, чем стирается протектор.
При дневных пробегах 10-40 км вопросом износостойкости можно особо не заморачиваться и брать то, что понравилось больше. Сообщение отредактировал Like - May 16 2020, 5:33 |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 16:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |